Caloo(カルー) - 静岡県の貧血の口コミ 4件

静岡県の貧血の口コミ(4件)

医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)

kijinyan01(本人・40歳代・女性)

原因不明の体調が悪い日が続き、周囲の人に勧められて診察をうけました。
新型コロナの影響か、人が少なくスムーズに診察を受けられたのでよかったです。
採血をしてくださった看護師さんがとても上手で、普段なら痛くて仕方がない採血が気が付いたら終わっていたほどで感動しました。
すぐに結果を教えてくれて、先生はわかりやすくて丁寧に教えてくれる上に、質問や疑問にもちゃんと答えてくれたため安心できました。
病院もキレイで過ごしやすいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

あだつ(本人・10歳代・男性)

静岡県立こども病院は、設備も万端です。

貧血で倒れて病院に行ったのですが、心電図を測るなどそのほか様々な診察をしてから本命の診断に入ります。これほど診察をするので待ち時間は当然ないのですが。待合室に、子供向けの映画や動画などが流れていて、子供連れの人にはとても退屈はしないと思います。

先生の説明もこれはまたとても丁寧で、接客もうまいし、なぜこういった症状が出るのか、防ぐためにはどうしたらいいのか、しっかり説明してくれます。おかげで症状がとても和らぎました。立ちくらみもなくなりました。

病院内はとても清潔感が出ていて、この病院での感染はあまりないようです。

この病院にはとても感謝しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)

ちゃんたま(本人・30歳代・女性)

きれいなクリニックです。

検診の貧血検査で再検査になったので訪れました。
もともと子供のかかりつけ医院のためよくみてもらっているのですが、先生がしっかりと患者さんと向き合って話を聞いてくれるので信頼しています。
ただ、その分、時間がかかって混んでしまうので、はやめに見てもらいたいときは時間前にいって順番の券を確保しておくことをおすすめします。

貧血の検査をしてもらい、鉄剤を注射してもらいました。
看護師さんも優しくて圧迫感がないのでおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

Windy(本人・30歳代・女性)

以前から貧血で、治療はしたのですが、また立ちくらみがするので受診しました。

受付はすぐできるのですが、診察とお会計の待ち時間がとても長いです。
病院は大きいのですが、病院の中は患者さんたちで溢れています。
内科で待っていたのですが、沢山席があるのですが空いている所は少なく、
そこで2時間位待っていました。

先生は血液検査を見て、数値を確認し、そこまで数値が範囲から外れていないので経過観察で大丈夫だということ、もし心配なら他の脳の検査等もできるとのこと、
まだ若いから大丈夫でしょう、ときちんと検査と説明をしてくれました。
ただ患者さんが沢山待っているので、診察は短いです。

大病院なので血液検査の結果が出るのが速いのが良いですね。
★ー2なのは、待ち時間がとても長くそれで具合が悪くなりそうだったので★ー2にしました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月