Caloo(カルー) - 静岡県の血液内科の口コミ 2件

静岡県の血液内科の口コミ(2件)

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

Caloouser55016(本人ではない)

家族が血液内科で治療にあたっていただきました。
難しい病気で、他の病院では治療が困難という理由で断られてしまいましたが、ここの血液内科の先生が引き受けてくださり感謝しています。
先生は診察も説明も丁寧に分かりやすくしてくださいましたし、何より患者の立場になって親身になって治療にあたってくださったので、本人も先生を信頼して、希望を持って頑張ることができました。良い設備が整っていますし、治療技術もかなり高いと思います。おかげ様で良い状態まで回復することが出来ました。本当に感謝しています。看護婦さんたちも親切で、入院中も友人のように接してくださいました。患者の家族に対しても良い配慮と気遣いが払われていたと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

狆(本人・40歳代・男性)

検診を受けたクリニックで、専門医の受診を勧められて利用しました。
数年前に家族の入院で行ったときは病棟が古くて暗く感じましたが、2024年1月に新病棟に移転し、明るく温かい雰囲気になりました。

担当となった先生は、時間をかけて丁寧に問診し、検査結果などを分かりやすく説明していただきました。
診察前の採血は、看護師が素早くルート確保した上に内出血がなく、技術の高さに驚きました。
(腕の血管が細いため、ルート確保に時間がかかったり、採れなくてやり直しになることが多いです)

注意しなければならないのが、駐車場の渋滞です。
駐車場が以前より狭くなったためか車の流動が悪く、病院前の道路が渋滞していてなかなか入れず、予約の時間に遅刻してしまいました。
特に午前の外来を受診する際は、早めに到着するようにすることをお勧めします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月