Caloo(カルー) - 福岡県の血液内科の口コミ 4件

福岡県の血液内科の口コミ(4件)

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

ayuuuuu(本人ではない)

父が急性白血病で1年近く入院しており大変お世話になりました。病棟の看護師さんたちがとてもいい方ばかりで、食事制限がある中、なるべく食べれるものをと試行錯誤して下さり助かりました。お見舞いにきた私たちにもいつも笑顔で声を掛けて下さり救われました。担当の先生も夜遅い時間に顔を出して下さったり、出勤されている日は必ず訪室してくれました。患者さんが多く大変なのに、スタッフの皆さんの対応にただただ感謝です。ありがとうございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

なおかつ(本人・30歳代・男性)

親族への幹細胞移植手術の為に、人生初の入院生活をしてきました。入院生活はちょうど1週間でしたが、とても綺麗な病院だったのでストレスなく生活できました。毎日白血球を増やすための注射、その後の採血を行っていましたが、看護師さんの注射が上手でした。テレビはカード購入しなければ使えなかったけれど、ネット環境はwifiが完備されていたので、パソコンがあれば暇は潰せます。病棟が新しいので全てにおいて快適でしたが、売店にもう少し商品があれば嬉しかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※ドナー提供者の為、費用かからず

独立行政法人 国立病院機構 福岡東医療センター (福岡県古賀市)

Randy2022(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の病気で、血液の病気の可能性があると診察を受け、他の病院から紹介を頂き、診察に行き、即入院となりました。

診断の結果、血小板値が少なすぎ、現状では多少でも流血した場合、血が止まらなくなる、それが頭の中で起こったら命に関わるという診断結果であり、即日入院となりました。

血液に関する専門医がいらっしゃるので、安心しました。病状に対する説明や、これから行う治療の内容やリスクについての説明も明陵に行なっていただけました。
看護師の皆さんもお若い方が多いのですが、献身的で優しく、息子も点滴などを素直に受けておりました。看護師さんの子供に対する接し方が上手なのだと思いました。
会計時にも高額医療の説明など、事務員さんが丁寧に教えて下さり、安心することができました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)
3.5 血液内科 急性肝炎 だるい

風邪が長引き、治ったかと思ったら、また高熱。掛かり付け医師がおかしいと思い採血。その結果数値が千の値迄いってはないものの、精密検査が必要な為、佐田病院へ。
まず、事前に電話にて~病院にて~の値が出ました。精密検査をして頂きたいが、どの位で結果が判るか、またどの程度の料金が掛かるかの問い合わせをしました。
佐田病院では血液の精密検査はその日の内に判明するので、午前中早めに行けば午前中の内に結果及び診察で終わります。
私の場合、B型でもC型でもなく、慢性でもなく、風邪で免疫力低下の時に、ウィルスが入って一時的なものなので安静にしていれば二週間で半分には下がりますとの事。
そして二週間後に再来、その頃には怠さも無く、結果は通常の値に戻っていました。
待ち時間としては、事前の電話と血液検査結果の用紙を持参したので、スムーズな案内でした。
ただ、大きなフロアに色々な科が隣り合わせなので、患者さんが沢山座っており、中へ呼び出され検査、待合室に戻って、また中へ呼ばれるというごちゃごちゃ感があります。
早く結果を知りたい場合の時には良いかと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月