Caloo(カルー) - 口コミ : 静岡赤十字病院 - 静岡市葵区

静岡赤十字病院 (しずおかせきじゅうじびょういん)

054-254-4311
病院
静岡県静岡市葵区追手町8番2号 地図
新静岡駅静岡駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

個人の整形外科を掛け持ちしたり、本やDVDを買って腰痛をなんとか治そうと色々遠回りしましたがこの病院を紹介されて手術に踏み切って大正解でした。手術の翌日にはあれほど辛かった腰の痛みが嘘のように消えていて驚くと同時に感激しました。脊椎の手術では県内でトップクラスの実績があり高い評価を得ているとは聞いていましたが本当に感謝しております。また看護師の献身的で優しさに溢れた患者への対応にも感動しました。嬉しくて手紙を書いた程です。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 整形外科

病気: 脊柱間狭窄症

症状: 腰痛

zoo1182 (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

妻がチョコレート嚢腫が大きくなった為、取り除く手術の為、訪れました。先生の説明がとても丁寧で、手術前の不安が解消されて、安心して手術に望むことができました。病室は、新しい建物と古い建物があるのですが、古い建物のほうも掃除が行き届いており、とても清潔感のある病室でして。看護師の方々の対応もよく、点滴の交換や、具合が悪い時の呼び出しにも迅速に対応していただき、感謝しています。病院の体制が良いので、安心して入院させられました。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 産婦人科

病気: チョコレート嚢腫

症状: 下腹部のしこり(女性)

薬: なし

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

みー (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

この病院は、建物自体はもう古いですが院内は清潔にされています。多くの科があるので、広いですが受付の方に聞くと親切に案内してくれます。
都会の真ん中にあるのでどんな病院かと思いましたが、中に入ってしまえば他と変わらない落ち着いた病院です。看護婦さんも皆親切で良い印象を持ちました。
先生もきたころにはきちんと答えてくれて心配なことや不安なことなどにも丁寧に答えてくれたのででも安心して受診することができました。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 外科

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

家族が血液内科で治療にあたっていただきました。
難しい病気で、他の病院では治療が困難という理由で断られてしまいましたが、ここの血液内科の先生が引き受けてくださり感謝しています。
先生は診察も説明も丁寧に分かりやすくしてくださいましたし、何より患者の立場になって親身になって治療にあたってくださったので、本人も先生を信頼して、希望を持って頑張ることができました。良い設備が整っていますし、治療技術もかなり高いと思います。おかげ様で良い状態まで回復することが出来ました。本当に感謝しています。看護婦さんたちも親切で、入院中も友人のように接してくださいました。患者の家族に対しても良い配慮と気遣いが払われていたと思います。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 血液内科

パピコ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月

かかりつけの先生から、紹介してもらった先生です。
話を細かく聴いて下さる先生で、事の起こりから、
どのように変わっていったのかを、全て事細かく聴いて下さいます。

ある病気の専門の先生なのですが、他の病院では聞かれなかったようなことも沢山聴かれて、内心関係ある事なんだって思いました。

この先生は診察の段階である病気になっているのかどうかが解るそうで、
勿論血液検査とかもしますが、一人の患者さんにかけてくださる時間が長く、
とても話しやすい雰囲気を持った先生ですので安心できます。

大きな病院で患者数も多く混んでいますが、システムが凄くしっかりしていて
最初の内はそのシステムになれず戸惑いましたが、慣れてくると凄く便利です。
又完全予約なので待ち時間もそれどほなくスムーズに進みました。
ありがたい事です。

診療科目: 整形外科

料金: 800円※内容によって変わります

品川美容外科 静岡院 (静岡県静岡市駿河区南町)
静岡駅徒歩1分、土日祝日も19時まで対応可の美容外科、美容皮膚科
0件
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
    地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区追手町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
    JA静岡厚生連静岡厚生病院 (静岡県静岡市葵区北番町)
    診療科:内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
  • 診療所
    小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区東草深町)
    診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
  • 診療所
    オレンジクリニック (静岡県静岡市葵区車町)
    診療科:外科、形成外科、皮膚科、予防接種
  • 診療所
    さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区大鋸町)
    診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、予防接種