子宮筋腫があり、子供がほしいから邪魔になっている筋腫をとらないといけないと言われ手術をすることにした。
診察を受けて、手術はコロナの影響ですぐにできないからと言われ診察日から半年後に決まった。
し...
検診は毎回違う先生です。
出産を終えると1日8回三時間おきの授乳が始まります。授乳する部屋は新生児室の中にあり、助産師さんが常に一人はいるはずなのでしょうが…誰もいない時間帯もありました。私は初産だ...
出産したのため産婦人科を受診しました。初診は予約ができないため、待ち時間がとても長いです。その後も予約は取れますが、待つ時は1時間以上待ちました。見てもらう先生は毎回違いましたが、いつも丁寧に経過を見...
高齢出産になることと子宮筋腫があることで帝王切開になる確率が高いということで個人病院から紹介状を書いてもらい通院することになりました。
分娩予約の人数に制限を設けていないようで、妊娠週数さえ遅くなり...
産婦人科で腹腔鏡手術を受けるためにお世話になりました。
入院当日から担当医が代わり、最初は正直不安もありましたが、優しい女医さんで、発達障害のある私にも分かりやすく手術前診察や説明をしてもらえました...
初めに違う病院で診察をした結果、今週中に必ず総合病院などの大きい病院に行き診察を受けて、後日MRIも受けてくださいと言われ、紹介状を書いてもらい、その日(平日・昼間)に電話をしたら、「○曜日に連絡して...
親不知の抜歯をずっとしなければいけなかったが、放置をしていたため虫歯になっってしまいました。
歯医者恐怖症で通院できなかったのですが、友人のすすめ、サイトでも評判が
とてもよ...
今回乳癌の手術後、1年となる検診で手術を担当してくれた主治医の常泉先生に診察をしてもらいたかったため
県立総合病院へ来院をしました。
乳がんの検査と...
夜寝ぼけてトイレに歩いている途中に転んでしまい、ピンポイントで右目を強打してしまいました。右目を開いているはずなのに、視界は真っ暗で鏡を見ると右目が血で真っ赤になっていました。こ...
医療機関名称 | 地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 | ||||||||||||||||
ちほうどくりつぎょうせいほうじん しずおかけんりつびょういんきこう しずおかけんりつそうごうびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒420-8527 静岡県静岡市葵区北安東四丁目27番1号 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | ・静鉄バス 県立総合病院バス停病院構内乗り入れ ・静鉄バス 県立総合病院入口バス停より徒歩3分 ・JR静岡駅からタクシーで約15分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 054-247-6111 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.shizuoka-pho.jp/sogo/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 アメックス、DC、JCB、マスター、ニコス、UFJ、VISA、イオン、セゾン、日専連 |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:737台 無料駐車場:12台 |
管理医師 | 小西 靖彦 |