初めての妊娠。不安の中の受診でした。
経膣エコーはカーテンがなく、配慮なく思いっきり入れられ引っこ抜かれ、激痛でした。「エコーしますね」とか「入れますね」の一言もありません。痛すぎて不安で泣きま...
医療脱毛でお世話になっています。
平日の午後に利用していますが、受付から施術、会計までいつもスムーズで待ち時間がありません。室内もとても綺麗です。
施術してくれるのは看護師さんです。とても親...
この医療機関スタッフからの返信
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。 3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。
妊娠検査薬で陽性が出たため、確定診断のため受診しました。
診察してくださったのは院長先生でした。
過去に子宮頸がん検診等で他院の内診を受けたことがありますが、この病院は内診台にカーテンの仕切りがな...
妊娠が発覚して初めて受診しました。
その後流産が判明したのですが、全く患者に寄り添うわけでもなく、作業的に手術について説明がされました。
「質問がありますか?」と最後に聞いてはくれますが、回答は、...
朝から下腹部が痛くて、様子を見ていたけどどんどん痛くなってきたので不安になり、こちらへ駆け込みました。院長先生は「これは痛かったでしょう」と直ぐに総合病院へ直接連絡してくださり、夫にも状況説明してくれ...
1歳の子供をつれて受診しました。
久しぶりの受診のため問診票を記入し、体重血圧をはかってからの診察でした。
体重血圧を測る時は看護師さんが子どもをみていてくれました。
院長が診察をしてくれた...
母子の安全、安産のために妊娠中にできることをしっかりアドバイスしてくれています。たくさんいる助産師さんのサポートもあり、大変な出産を乗り越えることができました。院内もとてもおしゃれで綺麗だし、何より食...
ここは院長(息子)、娘、娘婿の3人の先生でやっています。
院長はサバサバとしていて必要な事以外しゃべりません。
妊婦健診のエコーはこちらから聞かない限り今何がうつっているか、いまどいう状況なのか教...
あくまで私への対応の話しです。
病院はすごく綺麗で予約等も混み具合の情報がみれたり等、とても良いとは思います。
私は今回、中絶を考えて電話にて手術はおこなっているか問い合わせてから行きましたが先生...
ピルの処方のため通院していました。もともとは昔からある年季の入った産婦人科でしたが、数年前に建て替えしすごくきれいになりました。待ち時間は長いです。午前中はとても混みます。広めのキッズスペースがあり、...
外来看護師さん、男性医師とても感じ悪かったです。里帰り出産までの妊婦健診で利用しました。近所に里帰り出産までの健診を受けてくれる病院が他になかったので通ってました。呼び出しの看護師さんが、呼び方や案内...
二人目妊娠時にお世話になりました。
建物はとてもきれいです。
主に見てくださる先生は二人おり、口数は多い方ではありません。
診察などはあっさりしていますが、よく見てくださいます。
質問等はこち...
この病院のアンケート (3件)
| 医療機関名称 | 医療法人社団産声会 庄司産婦人科 | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
いりょうほうじんしゃだんさんせいかい しょうじさんふじんか | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒424-0815 静岡県静岡市清水区江尻東1-5-4 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 清水駅、新清水駅、入江岡駅 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | JR東海道線清水駅より徒歩5分 | ||||||||||||||||||||||||
| 地図 |
| 電話番号 | 054-366-0861 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://shojisan.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
| ネット予約 |
順番予約 (park.paa.jp) オンライン診療予約 (www.kusurinomadoguchi.com) |
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| オンライン診療対応 |
対応あり アートメイク初回問診、アートメイク2回目以降、継続のお薬処方、美容点滴初回問診に対応しております。 |
休診日:木・土曜日(PM休診)/ 日・祝日(休診)
※【受付時間】 月〜土曜日(8:00〜11:30) 月・火・水・金曜日(16:00〜18:00) ※急患は随時受付しますのでお電話ください。 ※WEBによる順番予約ができます。 ※予約なしで当日診療対応します。 |
| 電子決済 |
利用可 PayPay、楽天Pay、d払い、メルPay、auPay、クレジットカード対応可 |
| 指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |