Caloo(カルー) - 愛知県の貧血の口コミ 7件

愛知県の貧血の口コミ(7件)

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

しほ(本人・40歳代・女性)
5.0 貧血

貧血で受診しました。
娘も大学時代健康診断で貧血で引っかかり以前からお世話になっていて私も健康診断で引っかかり受診しました。
先生はとても親切で的確な説明でした。
私が薬の副作用の不安を言ったら飲み方を色々提案してくれました。
血液検査結果がすぐ出るのと初診でもWeb予約できるのがありがたいです。
私は車乗れない、私の自宅からあおなみ線で行くのでかかりつけ医にはできませんが近ければ絶対かかりつけ医にします。

2週間後よろしくお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

よもぎ115(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の出産でお世話になり、早産児である息子の通院で小児科を受診しています。
予約しているにも関わらず、待ち時間が長いです。
プレイランドがあり、テレビでアンパンマンが見れます。
授乳室やオムツ交換台もあり、赤ちゃんの診察にはとても助かります。
総合病院なので、何かあった時に安心できる医療体制が整っている所が魅力的です。
診察は毎回、時間をかけてしっかりと診察してくれます。
こちらの気になる所も話をしっかりと聞いてくれて安心できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インクレミンシロップ5%

医療法人長久手南クリニック (愛知県長久手市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

貧血のため診察を受けました。待ち時間も少なくて診察が受けやすかったのがいいなあと思いました。結果の説明もわかりやすくてとてもためになりました。日々の生活習慣から気をつけていこうと思いました。看護師さんの対応も丁寧で口調も柔らかかったので安心できました。疲れていても丁寧にしてほしいなあって思うのですが、ここのスタッフさんは笑顔で受け答えしてくださるので安心できました。気持ちよく診察を受けられるのもスタッフさんの力が大きいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

romy(本人ではない・1〜3歳・男性)

9ヶ月になる息子はひどいアトピーがあり、発育がとても悪く、疲れやすく寝返りもまだしないという状態だったので一度診てもらいました。

特に健康に異常はなかったのですが、血液検査をしたところ、鉄や亜鉛がかなり不足している、とのことで、オレンジ色の鉄剤シロップを処方されました。先生によれば、それらの栄養が不足していることで、アトピーの治りも悪く、疲れやすいので、自分で新しいことをしたい!という意欲がそがれているのでは、とのこと。
毎日3mlのシロップをどうにかのませていると、3ヶ月後には正常値に近い値が出るようになりました。
近くの小児科の病院や、定期検診などで、さんざんお医者さんや保険師さんになにか先天的異常があるかもとおどかされた後だったので相当おびえながら診察に行きましたが、ここの先生は診察のときに母親である私を不安にさせるような不必要な言葉は使わずに淡々と、しかし親身にはなしを聞いてくださいました。
今息子は元気に伝い歩きをしています。

看護士さんも先生方もみな親切で優しく対応してくれます。待ち時間も予約をしていけば長くはないと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鉄シロップ

伊藤ファミリークリニック (愛知県豊橋市)

のいばら296(本人・40歳代・女性)

子供のころから行っていたクリニック。
息子さんの代に代わってます。

新しく綺麗になっているけど待合は狭い感じ。
診察券を出して受付をしておけば外出オッケーなので用事があるときは良いと思います。
受付に12時前に診察券を出したのに時間外を取られたことが納得いかない。
診療時間が12時半までで12時前に受付してなぜ時間外??
ここは院内処方で薬を28日分出してもらったが、20錠足りなかった。電話をして後日取りに行った。

先生は気さく、話もよく通じるし聞いてくれる。でも診察室に入っている看護師が口を出しすぎな気がする。
良い先生なんだけど「アレルギーにこの点鼻が効く」と言われたが「点鼻は使いませんからいりません」と言ったのに結局出されてしまった。そして使っていない。
漢方もしかり。
いくら効くといっても本人が使いにくかったり苦手なら出さない方がいいと思う。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

大雄会クリニック (愛知県一宮市)

tatoas(本人・30歳代・男性)

前日に急に貧血で倒れ、後頭部を強打。異常はないようっだったが場所が後頭部
だったので念のため受診した

温かい所から寒い所に移動した為急激に血圧が下がったため貧血を起こしたとのことでした。診察自体はスムーズに進み、レントゲンもとっていただき異常がなかったので打った場所が頭部だったため不安だったがしっかりと診察して頂いたので
安心しました。

朝早く行ったが診察のシステムが変わったらしく院内もまだ変わった
ばかりでバタついていたように見えた。いつも訪れている患者さん
も混乱していた様子が伺えました。
待ち時間も長く、診察しては受付に戻ったり、違い場所で待ってと言われたり
ちょっと対応がイマイチだったかなと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,800円 ※診察代

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

クラリス(本人・40歳代・女性)

子どもの頃から貧血はあったのですが、職場の健康診断でかなりひどい貧血と分かり受診しました。内診が嫌で女性医師を選んだのですが、最後の生理はいつか聞かれて、すぐに思い出せずスマホで調べようとしたら、呆れたように「もういいです」と。こちらが話しているのに重なるように上から目線で話し始め、腹立たしく感じました。
1ヶ月後に鉄剤を飲み続けた結果を見るため、再受診したときは、血液検査までに25分待たされました。そのうえ、私より20分も後に来た人が先に血液検査をされていて…。結局予約した時間よりうんと待たされての受診でした。
血液検査の結果はまだ数値は正常範囲になっていなかったので、不安に思い相談しようとしたら、また最初の時のように私の言葉に被せるように「婦人科ではこれ以上できません」と。
すごく失礼で不誠実な病院だと思いました。次は違う婦人科で治療をしようと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月