Caloo(カルー) - 愛知県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 676件

愛知県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(676件)

すずりん皮膚科クリニック (愛知県蒲郡市)

セグロ (本人・30歳代・女性)

数年前からフケが気になり、他の皮膚科に通って居たのですが、職場の近くに新しくできたので行ってみました。
開業する時に豊橋の知り合いに勧められたのもあったので。

先生はとても親切で、根気よく合う薬を探して下さいました。
梅雨辺りから関節の乾燥が気になると伝えたら、そこからフケの原因を考えて下さったのにはびっくりしました。
他の皮膚科の先生は別の原因だと取り合ってくれなかったので。

病院に行く前に予約が出来ますし、処方箋も希望すれば行きつけの薬局にFAXしてくださいます。

駐輪場が多少分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

緑かごやま皮膚科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず (本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の長男が左の足の指の間に赤い湿疹ができていて、本人も気にしていている為、お盆中にやっている、こちらに来院。
ついでにお尻もかぶれているのでこちらも見てもらうことに。
まだ出来たばかりでとても綺麗な院内。
お盆中ですが、とても混んでいました。
子供が小さい為か、受付の方が気を遣って頂いて、一度帰ってもいいとのことでした。
携帯に電話してもらえるとのことで、用事をすませました。ほどなく携帯にかかってきまして、戻ったらすぐみてもらえました。
次回からは予約がでるので、待つことはなさそうです。
先生は男の先生でとても優しく感じがよかったです。丁寧に診察してくださり、うつるかもしれないからと検査してもらい、結果は大丈夫でしたが、上の子がいるので助かりました。
また、見せに行くことになっていますが、働いているので、6時の予約をとりましたが、6時半までにギリギリに滑り込んでくれていいからと優しい言葉をかけてくれました、
大変助かります!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

Ar (本人・30歳代・女性)

自分のアレルギーや子どものあれこれでお世話になっています。
先生はとても的確で無駄がなく、
こちらにお世話になる前はどこに行っても
なかなか治らなかったものが治っています。
しかも、他の病院で処方された塗り薬より安くて量が多いのに!びっくりしました。

先生のご説明も端的でわかりやすく、信頼しています。
顔のいぼ?ができて治療したときも、
ぜんぜん痛くなくて、きっと先生が上手なんだなぁと思いました。

いつも混んでいますが、事前予約していればさほど待ちません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

豊川アレルギーリウマチクリニック (愛知県豊川市)

ななちょ (本人・40歳代・女性)

娘が学校給食後に蕁麻疹がでたときと、私自身の子供の頃からのアトピーでお世話になりました。看護婦さん達がみなさん、明るく対応してくださり、中学生娘も話しやすいと言っていました。その反面?受付の方々はキリっとした感じで・・。
私のアレルギーの結果に対しても、先生は、すべて否定するわけではなく、ある程度仕方ないよね~といった感じで、こちらも気を楽に受診することが出来ます。薬も、私の生活スタイルなどの希望に添って変えていただけたり、患者に寄り添った診療でとても好感が持てます。予約も初診時からネットで出来たので、便利でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人愛星会 星ヶ丘皮フ科 (愛知県名古屋市千種区)

星ヶ丘の駅から近いので通いやすいです。ドクターが美人な女医さんばかりです。美容にも力を入れているので思春期のニキビから、ある程度のご年配のセレブな方々も通われております。女性が圧倒的に多いです。待合室も雰囲気が良く、待ち時間も少ないのが嬉しいです。あれこれ相談したくなる様なドクターなので頼りにしております。独自に開発された美容グッズも沢山あり気になっています。相談しやすいドクターなので、かなりお勧めの皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

みぃ (本人・20歳代・女性)

会社帰りに寄っていました。都会にあるので、待ち時間が長いことは覚悟していました。ですが、想像以上に早く、とても助かりました。ちなみに、名古屋の中心部にあるので、患者さんはたくさんいます。ですが、受付の方の対応は良く、看護師の方も病院の広さの割にたくさんいらっしゃるので、回転は早い方かと思います。先生も丁寧に対応してくださり、いつもいただくお薬で治りも早いです。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

永井小児クリニック (愛知県碧南市)

とらま (本人ではない・5〜10歳・女性)

働いているみなさん、優しいですし丁寧です。毎回子供を3人つれて診察に行きますがスタッフの方のおかげもありしっかり診てもらえています。待合室に遊び場もあり遊ばせられます。薬も必要なものだけを選んでくれるので少なめですが安心できます。
二代、三代と通われている方が多い地元に密着した評判の良い病院です。
今までは院内処方で全て院内で終わり楽だったのですが、今はお薬だけ隣に移動して処方してもらいます。
少し面倒だなと思いますが、待合室がすこしゆとりができ良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、リンデロン-V軟膏0.12%、プロペト

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

みみこ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がいつもらお世話になっています。
先生は気さくな方で話しやすく、説明も丁寧です。
薬の使い方なども教えてくれます。
院内にはキッズルームがあるので待ち時間も退屈することなく過ごせるみたいです。
また電話で予約を取って行くので待ち時間はほとんどありません。
院内で薬が貰えるので待ち時間も少ないです。
受付の方や看護師さんもとても優しく息子も大好きです。
駐車場もあるので車でも行けます。
外に猫の置物があるので子供はなかなか帰りたがりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

なな (本人・40歳代・女性)

胸部に ニキビが出来て 見た目が 悪く 近所の皮膚科を
検索したら ネットの口コミが 良かったので 初めて伺いました。
まだ 新しいのか 可愛いカフェのような 外観。
午前中だけの 診療なので 8時45分位に受付へ。
6番の 待ち合いカードをもらい 15分くらいで呼ばれました。
西区に 越して来てから 3件目の 皮膚科。どの病院も
先生は 感じ良く信頼出来て こちらは セカンドオピニオンの
つもりだったのですが ここの先生だけは しっかり患部を凝視して
触って良いですか。と 触診まで。私自身 見るのも気持ち悪く思っていたので 凄くしっかり 診察して頂ける病院だと
思いました。
飲み薬が きれる2週間後に 2回目の診察。
9時からの診療時間ですが 8時30分に受付が出来るので
8時30分に 行って 30分待つつもりでしたが 直ぐに呼んでもらいました。
靴を脱がないで 良いのも助かります。
余談ですが 綺麗な女医さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」
料金: 1,060円 ※2回目は 590円でした

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

星人 (本人・10歳代・女性)

小学生の頃からずっと通院してます。
新病院になってからは診察室が増え、待ち合いの席も増え、待ち時間に退屈することも少なくなりました。
待ち合いは発達障害があっても大丈夫なように配慮されてます。
予防接種はすぐに終わってしまうので、行くなら始まってすぐに行くことをオススメします。
先生は忙しそうですが、必要なことはしっかり教えてくれるし、質問にもちゃんと答えてくれます。
女医さんのいる曜日も決まっているので、ホームページを確認してから行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

肌荒れで受診しました。
初診からネット予約できる病院ですが当日予約は出来なかったため予約なしで受診しました。
ホームページに問診票のPDFがあり、それを印刷、記入していくとスムーズとのことで記入の上、持参しました。
平日午前の診察開始時間10分前ぐらいに伺い、診療開始すぐに呼んでくれたため待ち時間はあまりありませんでした。
先生は若め、診察は丁寧に診てくれました。今回受診目的の部位以外に気になるところを伝えたらそちらも丁寧に診てくれました。
肌荒れの原因や、病名等は言われませんでしたが処方された軟膏と錠剤で回復しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

スノーホワイト699 (本人・30歳代・女性)

皮膚に紅斑が出来受診しました。
小学校の近くにあり、病院付近の道は狭いです。
駐車場は病院のすぐ横、道を挟んだ向かいにもありますが数が少なく診察開始時間にはいっぱいのこともありました。なので受付開始時間には行くことをおすすめします。
建物は古い感じがします。
先生は女医さんで診察が早く的確です。
聞きなれない疾患だったのですが皮膚科の辞書のようなものを出して丁寧に説明してくださいました。
自然治癒もあるそうですがこちらの状況を踏まえて薬を処方してくれました。
看護師さん、受付の方の対応も悪くありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

鈴木皮フ科 (愛知県豊田市)

病院が移転する前からお世話になっています。
今では子どもも一緒に診察してもらってます。
インターネット予約もありますが、直接行って番号札とるのが確実です(笑)
人数制限もしていますが、その分一人一人の診察に時間をかけてくれます。
時間内に行っても人数オーバーになっていると診察してもらえませんし、時間を少しでも過ぎると診てもらえないみたいなので、並びに行けて時間に余裕がある人向けですかね…でも先生も看護師さんもいい方ですので私はオススメします!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

やっち (本人ではない・3〜5歳・男性)

豊橋に住んでいた頃にお世話になっていました。
少し前に新しくなり、とても綺麗で近代的になりました。
美容皮膚科も兼ねているからか、受付は綺麗な方ばかりです。
待合室はかなり広いですが、人気があるため、いつ行ってもこみ合っています。
肝心の診察ですが、若い先生もいますが、的確に診察して下さり、申し分ありません。
キッズスペースも広く、おもちゃで遊ぶには十分な広さです。
また、ガラスばりになっていて、子どもの様子が外から分かるのが良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

赤ちゃん (本人・40歳代・女性)

幼少期、太ももあたりがじんましんにかかって、大変な思いをした記憶が。今回はその当時以上!全身にじんましんが広がり、赤く腫れて、世界地図のように膨れ上がり、痒くてその夜は眠れませんでした。実家のかかりつけ医が遠く、そこに行く時間もなかった為、名古屋市内で出来るだけ自宅・職場から近い場所で、評判が良い病院・クリニックに行きたいと思いました。そこで、このサイトで探した結果、芽ぐみさんを発見!地下鉄の宣伝看板で名前は見たことがあったので、最寄り駅から近い場所こともあり、そこに行ってみることにしました。

行った結果ですが、予想以上に良い女医先生でした。診断時間は短いのですが、問診に書いた内容はしっかりと目を通して診断されていたようで、「〇〇だそうですね」と症状等などの肝心な項目は患者と対話する姿勢が見られ、安心しました。ハキハキと説明してもらえたことも、好印象でした。

行った者としてアドバイスですが、私が行った日は平日午前でしたが、結構混雑していました。私はお昼の12時前頃で終わりがけに駆け込みで、結構焦って受付を済ませましたが、待ち時間は短くて比較的すぐに診察してもらえて、助かりました。朝の開始時刻に慌てて駆け込むよりも、午前の診察終了に近い時間に行ったほうが、あまり待たされないかも。初回は、どうしても窓口対応で受付してもらわないといけませんが、二回目からはネット・スマホ等で受付してもらえるようです。私は一回目に出してもらった薬で完治したので、二回目は行かなくて済みましたが、次回からは事前予約をして伺おうと思っています。予約にせよ、診療時間の終了間際は、結構穴場かもしれません。ご参考までに。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠5
料金: ※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

林皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

ジヨン (本人・30歳代・女性)

乾燥肌がひどく、診療していただきました。
処方されたローションが私の肌にとても合い、手放せなくなっています。
ビタミンC誘導体ローションも合わせて処方していただきました。
そちらも、一般で売られているものより濃度も濃い&病院での処方ということで、安心して使っています。夏のダメージを回復できるので嬉しいです。
先生は物静かな方ですが、きちんと学会にも出席されているようで、知識や向上心があり、安心して受診できました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

名医です。
何かあると絶対ここの先生に診てもらっています。
原因を的確に見つけて、すぐ改善してくれます。
そして、忙しいはずなのに、優しくて、落ち着いた診察をしてくれます。
こちらが納得するまで、説明してくれます。とてもありがたいです。
感謝です。

ここは子ども達がたくさんで賑やかです。飴や絵本、大人向けの雑誌や漫画、マッサージ機も3台あります。

ここの先生は信念があります!患者さんを本当に良くしたいとゆう気持ちが伝わってきます!今時珍しいです!本当に素晴らしいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモゾール軟膏0.12%

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

ぴょんち (本人ではない・1歳未満・男性)

生後1ヶ月のこどもの湿疹がひどくて受診しました。

インターネットによる予約システムがありますが、初診なので電話で予約を入れました。受付番号をとってもらい、インターネットの予約システムで待ち状況を確認して、自分の番号が近づいたら伺いました。

問診票の記入後、体重を測りました。オムツもとって測ったので、正確な体重を知ることができました。

診察では、しっかりと問診があり、全身をチェックしてもらいました。普通の乳児湿疹のようで、安心しました。

顔用、体用、頭用と3種類の薬を処方してもらい、1週間後に経過を見るために受診することになりました。ひどくなるようなら早めに受診をするようにとのことでした。

もしも乳児湿疹ではなくてアレルギーなどだったらどうしようかという不安も解消することができました。乳児湿疹はだれにでもあることなので、小児科にかかるなんて大げさではないかと行きにくかったのですが、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

霧氷803 (本人・30歳代・女性)

美容皮膚科のある皮膚科に通院したいと思い、唇ヘルペスの治療で通院しました。
すごく人気のある病院で、院内は患者さんでいっぱいでした。
とても清潔感のある落ち着いたクリニックで、待ち時間も居心地が良いです。
先生は、口数が少なそうな印象ですが、的確に診断してくれて、薬の説明も丁寧にしてくれて、安心しました。

予想よりも治りが早くて、自分には合っている病院だなと思いました。
薬を処方の薬局がすぐ近くて便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月