病院口コミ検索カルー - 島根県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 39件

島根県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(39件)

医療法人社団 池田医院あさひまちクリニック (島根県浜田市)

田舎のゆっこばぁちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

田舎に素晴らしい病院をみっけ!と感動しました。
若い頃から健康オタクでありながら、75歳現在病院のハシゴ状態です。(自分の異変に気付きやすいかも)
あさひまちクリニックの安食先生をはじめ受付の方看護師さんの方々の対応は最高です。この上無し!と感じました。
先生はちゃんと向き合って症状を訊いてくださりキチンと説明をして下さいます。「他に聞いておきたいことはありませんか?」と添えられます。待合室も満員状態のお忙しい中、目の前の患者を労ってくださりありがたいです。
スタッフの方々も対応が優しくキビキビと的確で、選りすぐりの方々だと感じます。
夫と友人、従兄弟達に自慢しました。笑
これからも安食先生、スタッフの皆さまよろしくお願いいたします。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン60mg
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人 嶋本医院 (島根県松江市)

橄欖石855(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

皮膚科を受診しました。予約制ではなく、受付順ですが、二人の先生が診ておられるのですぐに順番が来ます。先生の雰囲気がとても優しいです。小さい子どもさんも受診しておられました。授乳室などもあり、小さい子どもさん連れでも安心だと思います。受付の方の雰囲気もとてもいいです!施設自体も広く、綺麗です。スリッパも消毒済みのものがきちんと沢山揃えられています。スタッフの方も多く、テキパキとしておられて安心です。初めてでしたが、受診してよかったです!

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団どれみクリニック 福代皮膚科 (島根県出雲市)

mayuta1201(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

頭皮湿疹で2年以上さる皮膚科に毎週通院しましたがどんどん悪化の一途でした、もう治らない、諦めの状態でしたが、知人の勧めもあり福代皮膚科を受診しました。初回より何か直るかな?って感じがしました。以降痒みも大幅に改善し2年苦しんだ湿疹、痒みが2ヶ月で見事完治しました。本当にうそみたいですが大変感謝しております、やはり先生の経験、知識、熱意が違いますね、よって薬も違います。
ただ、人気の皮膚科ですので待ち時間は多少の覚悟が必要です、ありがとうござました

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

夕凛(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

薬を飲まないと蕁麻疹で身体全体痒く寝れないので薬を処方してもらうため

蕁麻疹と診断。痒みが気にならなければ飲まなくていいと言われた

[感想・待ち時間]
雑談しながら蕁麻疹の説明や子供を連れて行ったら子供と話をしてたり
妊娠した時に薬を変更した時も薬の値段や授乳の時のことも話をしてくれ面白く話をしてくれて話がしやすいです。
待ち時間は少ない時は10分ぐらいで人が多い時は30分~1時間近くかかる時があります

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

皮フ科鈴木クリニック (島根県松江市)

春霞705(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ8件)

子供の汗疹がひどくなり小児科からの紹介で受診しました。予約がしばらくいっぱいとのことでしたがすぐに診てもらいたかったので予約無しで行きました。夏で肌トラブルが多い時期もあってか2時間弱は待ちました。時間まで院外で待つことは出来ないみたいで待合室は混んでいることが多いので子連れには少しキツかったです。ですが先生はとても優しくとてもいい印象でした。治療に関しても信頼できます。個人的におすすめな病院なので行かれる方は早めの予約をした方がいいと思います。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 酸性水

医療法人 嶋本医院 (島根県松江市)

魚眼石475(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

受付や看護師の方も丁寧で明るく、処置も非常に早いです。薬の説明も丁寧にしてくださる先生で、場所は少しわかりにくいですが非常にオススメな病院です。特に処方してくださったお薬がきっと余ってしまうだろうからもったいないし余った分はこういう時に使ってというような説明をしてくださり、本当に患者の立場に立ってお話ししてくれる先生だと感じました。受付の方も病院に来たことを忘れるくらいの愛想の良さと親切さで信頼できます。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ16件)

子供が蕁麻疹が出て受診しました。先生は男の先生で、マスクにアンパンマンが書かれていたりと子どもを喜ばせる先生です。看護師さんもたくさんいて、みんな優しいく雰囲気がとてもいい小児科です。待合室は風邪の人とそうでない人に分けられています。

子供が頑張って採血したあとは、おもちゃを貰えました。ここはネットと電話で予約してから受診します。ネット予約は開始と同時に予約しても10番目とかになり、みんな一斉に予約しているのですね。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、アレグラドライシロップ5%

石見クリニック (島根県益田市)

RAYN(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

この地域では一番先生も看護師さんも
良くしてくれるし、技術もあります。
ついでに別の所も診てくださいと言っても
快くみてくれます。
看護師さんも話しやすくて、つい話しすぎて
しまいます。
なので、患者さんがいつも溢れんばかりに
おられます。小さい子供とかは他の病気も
もらう可能性が高いので連れては行かない
事を心から勧めます。
でも、キッズコーナーのような場所もあり、
本や玩具、赤ちゃんを乗せるものもあります。
お年寄りから子供まで幅広く診てもらえるのは
いいです。
待ち時間も気にならないくらい技術等がいいので
私は絶対ここに行きます。
原因まで徹底的に調べてくれるのでありがたいです。
立地もよく、駐車場も広め、薬局もすぐそばで
文句のつけ所がないです。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※すみません忘れました3,000円以内でした。

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性・掲載口コミ34件)

かぶれとイボにより通院しました。
市内で他の病院にかかっていましたが、女医さんでちょっとキツイ方でしまので、子供も行きたがらなくなりこちらの病院にかわりました。
予約制ですが、朝や午後の診察前から順番取りのためかなり並ばれます。
こちらの先生は穏やかでとても優しい方です。
患者さんの話をしっかりと聞いてくださり、説明も丁寧にされますので、アットホームな感じです。
子供の症状がなかなか改善できなくてこちらにかわりましたが、お薬の見直しからはじめ、じっくりと治療を受けることができました。
症状も改善されとても感謝しています。
先生の人柄もあり、いつも満員で座るところもあまりなかったり、また、かなり待たないといけませんが、それでも受診したくなるようなそんな病院です。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団どれみクリニック 福代皮膚科 (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

子供が生まれてすぐ
市内の新しく綺麗な
小児科を受診しておりました。
しかし、病名などハッキリいってもらえない
不安が続いたので思いきって
病院を変えたのがきっかけで
受診するようになりました。

作りは古い建物で
一概にも「綺麗」とは言えません。
昔ながらの病院です。

しかしながら
医師の腕はとても良いと
評判の病院です。

子供一人一人
覚えて下さっていて
決め細やかな気遣いを
感じます。

受付の対応も良く。
看護師の対応も素晴らしいです。

何事も、ハッキリと仰ってくださり
いつも、スッキリした気持ちで
帰る事ができます。
うちの、子供は少し元気過ぎる
所があり、病院でも大声を出してしまったり
診察室に入るのを力一杯抵抗したりと
こちらも冷や汗なシーンがありますが
看護師の迅速な対応でいつも
助けて貰っています。

又、皮膚科も同じ院内にあるので
アトピーなどの不安も
同様に解決することができます。

インフルエンザや
水疱瘡の場合でも、二階に個室が
ありますので、そういった流行性の
流行り病のときも、安心して
受診できます。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

perfume65(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

なかなか良い皮膚科に巡り合えずにいましたが、知り合いにいいよと紹介をうけ受診しました。
待合室はかなりの人が待たれていましたが思ったより早く診察が回ってきました。
先生は、気になることが聞きやすい気さくで話しやすい方です。
説明がとても分かりやすく丁寧です。
念のためと、アレルギー検査をして下さり後日先生ご本人から検査結果の電話がありました。
処方された薬は私には合ったようでだいぶんよくなりました。良くなると優しい薬に変更してくださるようです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 薬:

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

紫389(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

顔、体の湿疹とフォトセラピーによる美容治療で通っています。
昔から肌が弱く、県内の様々な皮膚科に行ったことがあるのですが、質問してもぶっきらぼうだったり説明不足のお医者さんが多く困っていました。
しかし、こちらの先生は色々質問しても嫌な顔せず答えてくれ、なおかつ説明が分かりやすく、はじめて信頼できる先生に出会えたと思いました。
ステロイドの処方に関しても、他の病院では塗り方や使用期間などの説明もなくチューブを2、3本まとめて出されることも多かったのですが、こちらでは症状に合わせて量や強さを調整してくれ、塗り方も指導してくれます。
その場しのぎの治療でなく、ステロイドなしで過ごせることを目標に治療してくださるので慢性的な皮膚炎で悩んでる方にはおすすめです。

ただ、ちょっと残念なのが美容治療を受ける部屋が広くて少し落ち着かない点です^_^;
できればベッドの周りはカーテン等で囲って欲しいなぁと思います。看護師さんは丁寧に施術してくださいます。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

こう(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

5、6年悩んでいた皮膚のプツプツ…痒み…
どこの皮膚科、大学病院に行ってもダメだったのに
ここの先生に診てもらったら、ものの数分で
いえ、パッと見て私の話を聞いてすぐ!
病名を見つけてくれました。半信半疑でしたが
薬を飲むとすっかり良くなって…感動しました!

先生無くてはならないです。
とても良い先生で安心します。とてもおすすめです!

ただ、待ち時間がとっても長いので
そこだけ覚悟ですね!
3時に開くのですぐ行ってみるともう
院内が満員で…まぁでもそんなのは許容範囲です。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

yuji(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

もともと通っていた皮膚科が閉院し、まわりからの評判と通いやすさを検討しての選択です。
といっても通いやすさはもうどこも変わらないんですが…。うちからはとおいなぁ。
幼少期からのアトピー性皮膚炎に悩まされてます。以前の病院の薬がよくあっていたので、同じような薬を出してくれるだろうかとちょっと不安ではありました。

診断が早い。そして正確でした。
もともと通っていた病院の先生の薬の傾向もご存じだったようで、同様の薬を処方されました。
以降ちょっとずつ症状に合わせながら変化したりもしますが、ホントによく薬があいます。
こちらの希望により基本塗布薬のみの処方です。

基本的に丁寧です。病院内もきれいです。
ネックは待ち時間ですかね。毎回予約してないのもあるのでしょうが、1時間はみておいた方がいいと思います。
特に平日昼からの診察は混んでいました。午前中は割と空いていて、20分くらいでみてもらえることも。

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ14件)

ここは建物は綺麗で新しい感じです。
ここは絵本やおもちゃ、子供が退屈しないような間取りや工夫がしてあります。なので、順番待ちをしている時も子供がぐずりませんでした。子供の好きなアンパンマン達の人形が天井や周りに吊るしてあったりして、子供がベットで横になった時も気が紛れるようにしてあります。先生や看護士さんも上手に子供をあやしてくれます。
先生の診察は的確だと思います。はっきりと、これはこの病気ですと言われるので安心感があります。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

松江市立病院 (島根県松江市)

樹雨249(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

神経内科に数ヶ月に1度通っていますが、今回初めて皮膚科にお世話になりました。神経内科の先生に相談した所すぐに院内紹介で皮膚科も紹介して下さりスムーズに受診できました。急患対応などで診察待ち時間が長くなることもありますが、最近は遅れが生じはじめたら受付や診察室前に案内が出ますし、事務の方が中待合に声掛けをされる姿もありました。
皮膚科の医師も赴任したばかりでまだ勝手が分からないところあるけど…と言いながらも丁寧でわかりやすく対応もとても好印象でした。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団どれみクリニック 福代皮膚科 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

昔からアトピー持ちでもあり、肌がよく荒れるので、いつもお世話になっています。薬がなくなると定期的に行きます。
ここは小児科と併設してあるので、子供が小児科を受診するさいに、私も皮膚科を一緒に受診したりします。
先生は気さくな方で話しやすいです。時間かからず、診断して下さるので助かります。
午前中と土曜日は人が多いので待ち時間長めです。その他の時間帯は待ち時間そんなに長くありません。
待ち合わせはテレビと雑誌、絵本などがあります。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

皮フ科鈴木クリニック (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・掲載口コミ16件)

子どもが頭皮をかきむしり、じゅくじゅくしてしまい他皮膚科で薬を処方してもらっていましたが、なかなか治らないので今回こちらを受診しました。結果、今までの塗り薬では治らないとの事で、違う塗り薬を処方してもらいました。ここでは光を当ててもらいました。初めて酸素水をもらい、痒い時や薬を塗る前に塗布するといいみたいです。女の先生で、看護師さんもみんな優しかったです。しかし、院内のエアコンがカビだらけだったり、空気清浄機みたいなのにホコリが溜まっていたのは残念です。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

嘉戸小児科医院 (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ15件)

近隣に住んでいた事もあり、小さいころからよく利用していました。

建物自体は小さく暗い印象があり、あまり患者さんもいません。
ですが、先生(若い男性の先生)と看護師さん(お母様だと思います)は
とても親切で、人が少ない分すぐに見ていただけます。
感染症(インフルエンザ)等の疑いがある時は、別室に移動させて
もらえるので、本人も待っている側も安心です。

いつもは人が少ないのですが、予防接種時期になると、かなり混み合います。
近隣の保育園の先生だとか、大人の方の予防接種も可能です。
当時はインフルエンザの料金は3000円でした。
(大人も子供も同額で、子供は2回接種です。)

薬は院内で処方してもらえますが、出せない薬は処方箋を出して
いただけます。我が家ではかかりつけ医として当該医院を利用し、
特に何も問題ありませんでした。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロペト

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

runaruna(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

女性の先生でとても出雲では人気の皮膚科です。
なので、すごく待ち時間があります。
いつも子供たちでいっぱいです。
でも、とても的確な診断で、説明もちゃんとしてくださいますし、
お薬も少し多めにだしてくださいますので、
私は安心して通院しています。
信頼のある女性先生です。
また、じんましんがでる場所も、下のズボンを脱がないといけない
ところもあったりすると、ショーツ1枚だけになったりするので
女性の先生のほうが、抵抗なく診察してもらえていいです。
きちんとこちらの症状を細かく聞いてくださるので
診察の際には少しひいていたじんましんでも
朝晩の発症に合わせたお薬を処方してくださいました。
子供たちにも優しい女の先生なのでとても人気です。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月