病院口コミ検索カルー - 静岡県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 261件

静岡県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(261件)

宅間内科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

匿名希望(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

胸にニキビのようなものができ、年末あり休日当番だったため受診しました。とても優しい皮膚科の先生で、こちらの眼を見てしっかりお話ししてくれて嬉しかったです。2回目におできができたときも数年ぶりでしたが見てもらいました。膿を出してもらったのですが、先生は優しく声かけてくれて子供に戻ったみたいでしたがそれも頼もしかったです。患者に寄り添ってくれる病院です。中はとても古く、診察室は扉を開けてカーテンで仕切られた教室のようなところに案内されます。それもまたレトロで良いのです。皮膚科でお困りのことがあれば行ってみてください。美容皮膚科が併設された皮膚科もありますが、あまり患者を見ようとしてくれません。こういった病院を見習ってもらいたいです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

おぐち医院 (静岡県裾野市)

ユピテル216(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

なかなか治らなかった皮膚炎を診ていただきました。
診察はテキパキとしていた感じです。
コロナ禍でもありましたので、パーテーションのようなもので区切られた空間で、先生が次々と診察していってくれました。
いただいた薬を塗ったらすぐに効いた印象があります。
内科とくっついているので、その方々の咳だけ気になりましたが、それを受け入れて通院する分には全く問題ないかと思います。いい先生です。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

やまだ皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あさ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

小学生の娘がアトピー性皮膚炎のため、定期的に受診しています。

美容皮膚科も行っているためとにかく人気でいつも駐車場がいっぱいです。
Webサイトから予約できますが、開始時間と同時に予約が殺到したりもします。
平日午後の診察は比較的空いている日もあります。

女性のお医者さんのため、安心して診察を受けられます。

子供の習い事でなかなか来れないから薬をたくさん出して欲しいとお願いすると、大きなボトルケース4個分くらい毎回塗り薬を多めに処方してくれるので助かります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
料金: 500円 ※市からの補助があるため
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 おおたき医院 (静岡県藤枝市)

みちゃ(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

いつ行ってもかなり混んでいて、待ち時間はかなり長いです。
ですが看護師さんによる問診も医師の診察も大変丁寧です。
昔からの傷跡で綺麗にはならないだろうと思っていたものも「時間はかかるけど綺麗になりますよ!大丈夫ですからね!」と声をかけていただき、実際治療を経て傷跡は綺麗になくなったので信頼に足る医師だなと思いました。
受付の方の対応も良く、今後も通いたいと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

きなこもち(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

駐車場も広く通いやすい。全身の発疹とほくろのことでおせわになりましたが、医師もフレンドリーで話しやすい雰囲気です。現在予約を停止しているため、予約はせずに来院しましたが、いつもそこそこ混み合っています。ただ待ち時間はそこまで長時間にはなりません。お支払いは現金のみ対応で、マイナンバーカード読み取りの機械も導入されています。受付の方も優しい方が多いので安心して通えると思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

静岡皮膚科 (静岡県静岡市葵区)

ビフィズス酪酸菌(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

2024年3月の開業時から、アレルギー性皮膚炎のため通院しています。保湿剤の塗り方、軟骨の塗り方も教えて下さり、かなり良くなっています。9歳の娘が風邪をひいた後、蕁麻疹が顔や腕や足などに出て、娘もお世話になりましたが、顔に塗っても大丈夫なお薬と、体に塗るお薬、飲み薬を2週間だけ頑張って飲んでね、と的確な指示ですぐに良くなりました。
花粉症も対応してくださるのですが、娘が春と秋に鼻水やくしゃみが出て、かかりつけの小児科でアレルギーの血液検査をしたら、花粉症陰性だったけれど、花粉症っぽい症状がある事を相談したら、偽陰性の可能性があるという事で、点鼻薬、飲み薬、目薬、保湿剤で楽になりました。
若い先生ですが、知識も経験も豊富で安心してかかれます。
病院の先生って、やたらと怒る先生もいるのですが(アレルギー性皮膚炎で皮膚科を探していた時、掻かないように「手を縛っておけば治る」と言われた事があり困りました)江畑先生は、優しく説明してくださるので、子どもでも心配なく受診できます。
待ち会い所に、セルフのドリンクサービスがあり、娘がりんごジュースを気に入っていて、待ち時間も退屈する事がないです。
10/9にインフルエンザの点鼻ワクチンフルミストの接種もしましたが、ホームページにフルミストの詳しい説明を載せて下さっているので、心配なくワクチン接種を受けられました。
江畑先生が静岡で、しかも通いやすい場所に開業して下さり本当に助かっています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

静岡皮膚科 (静岡県静岡市葵区)

あやか(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

肌のかぶれと頭皮のかゆみで受診しました。妊娠中のため薬を使うことに不安があったのですが、丁寧に説明していただき、安心して塗り薬を使うことができました。
開業されたばかりで、院内はとてもきれいです。事前にWeb予約ができるので、待ち時間は少なくてすみます。
立地の良さも含めて通いやすい病院なので、これからもお世話になると思います。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

せのおクリニック (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

蕁麻疹がひどく、知り合いの紹介でここに行くことにしました。
基本、初診の皮膚科は完全予約制とのこと。
しかし、合間に診察してくれるということで、1時間ちょっと待って診てもらえました。
先生もとても親切丁寧に答えてくれて、聞きたいことや気になることもきちんと説明していただけて本当にいい病院でした。
受付の方もとても丁寧、親切でした。
星5!です!

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベポタスチンベシル酸塩OD錠10mg「タナベ」
料金: 3,000円 ※薬も入れて大体です
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

いぬかい小児科 (静岡県浜松市中央区)

mm(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

元々違う小児科で皮膚を診てもらっていましたが
一向に治らずネットで調べこちらの小児科へ変更。
ステロイドを処方してもらい通院を続けていくと
治らなかった皮膚が良くなっていきました。
前の病院で処方してもらっていた薬が結局
意味がなかったようでこちらに変更して大正解でした。

院内は小さい子が好きなあんぱんまんが
色んな部屋にいます。
絵本やおもちゃや色塗りなどもあり
大人が読める本もたくさんあります。
診察待ちの間に読みきれないので
子供はいつも次来た時にまた読みたいと
楽しみにしています。
床暖房もあり足元が冷えやすい私には
とてもありがたいです♪
時期によっては玄関の飾りが変わっていて
クリスマスシーズンにいた犬のおもちゃは
子供達がノリノリでした。
子供が喜ぶことをたくさん考えてくれています。

受付の方は淡々と仕事をしています。
時期や時間によっては人数が多いので
大変だと思います。それでも子供たちに話しかけて
くれたり予防接種の時期を伝えてくれて
とても助かっています。

看護師の方は中に入ると子供たちに
話しかけてくれたり私にも話題を振って
くださりとても話しやすいです。
子供の様子を話したり世間話をする時もあります。
明るい方もいれば症状だけ聞いて話さない方もいます。
なのでいつも明るい方がいいな〜と思いながら
名前を呼ばれるのを待っています笑

先生ははっきり話してくださるので
合う合わないはあるかもしれませんが
私は好きです。こちらの病院にしてから
子供が嫌がったり怖がることはしません。
(注射はまだ怖がりますが)
抗原検査をしたり点滴もしたことありますが
先生は上手だもんね〜と言うくらいに
子供も安心しています。
火傷の話、災害時の話など知らなかったことを
教えてくださるのでためになります。
先生の肌がすべすべすぎるので
羨ましいです笑

自宅から距離はありますがそれでも
通いたいと思う病院です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

やっちゃん(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)
5.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

6ヶ月になる娘の湿疹にかかりつけ小児科での処方薬を使用していましたが、一向に改善しない為、専門医であるこちらを受診しました。アトピー性皮膚炎の診断でした。

受付の方、看護師さん、皆さん親切です。

問診票は丁寧な設問で、きちんと子どもや親の様子を把握して診断してくれようとするのが伝わりました。

かわだ先生は口数は多くありませんが、こちらの質問にもきちんと答えてくれ、『多くが乳児湿疹で済まされ、適当な薬が処方されてしまう方が多いです。私は、本当に治したいんです。』と。こんな熱心な先生は、なかなかいないと思います。

その後、薬の塗り方のレクチャー、今後の治療の見通しなど看護師さんからわかりやすく説明があり、安心して家でのケアをすることができました。

その場しのぎでなく、患者さんの完治を第一に考えてくれる病院だと思います。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

天音みう(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ18件)

娘が生後1ヶ月から脂漏性湿疹→アトピー性皮膚炎でずっとお世話になっています。
いまでも毎月通っているのですが、
平日の昼間は待ち時間もそんなにかからないので助かります。
また看護婦さんや受付のお姉さんたちもとてもにこやかで
娘に大きくなったねえ など声をかけてくれるので
子育て中にちょっと嬉しいです♪

ちょっとしたオムツかぶれや ボロボロのアトピーとなにか皮膚にトラブルがあれば一番頼りにしている病院です♪

駐車場もたくさんあるので子供連れて病院行くのになにかと助かってます!

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%ローション
料金: ※子供 医療手当により自己負担0

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

みみこ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

原因不明の湿疹で受診しました。
どんどん湿疹が広がってきて、とても怖かったけど先生は丁寧に説明してくれました。
強い薬を出すということもちゃんと説明してくれたので安心できました。
待合室は広く雑誌も置いてあります。
奥にはキッズスペースがあり子供がアニメを見れるのでぐずったりが少ないのではと思いました。
待ちの人数がネットで見れるのも便利だと思いました。
外観は病院とは思えない感じのオシャレな作りで目立つと思います。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

みずのクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ペリカン(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科 頬の擦り傷、皮膚炎等 皮膚の発疹・かゆみ

内装がキレイで、おしゃれです。先生は、気さくで皮膚の病気の診立てが良いです。子供が3人ともかかっていますが、それぞれに大概のものはこちらにかかれば、すぐに治ります。また、傷を残さないように治すように、自宅での処置法も教えてくれる良い先生です。男性の先生でサッパリしているけど、説明はわかりやすく、患者さんへの思いやりがあり、子供の扱いも上手です。
また、予約するとほとんど待ちません。予約なくても、できるだけ早く診てもらえるよう、スタッフも努力して下さいます。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

のいばら624(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

11歳の娘の頬の赤みが気になって診て頂きました。
小児皮膚科でもらったお薬では改善出来ず、親子共々、途方にくれての来院でした。
予約もいらない、待ち時間も少ない病院ですが、先生はしっかり診て下さいます。
看護士さんからのお薬の説明も、非常にわかりやすく、安心して帰って来ました。
住宅街にありますが、駐車場も完備していますし、大変綺麗な病院です。
お子さんからお年寄りまで、幅広年代の方が来院されていました。
また、何かあったら診て頂きたいと思っています。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

こどもクリニックおおかわ小児科 (静岡県榛原郡吉田町)

雨滴270(本人ではない・掲載口コミ4件)

先生はとても優しく、病院嫌いだった娘も恐がらずに診察してもらえています。

2歳の娘の中耳炎を初期の段階で見つけてもらえたおかげですぐに完治しました。

私も医療関係職ですが、こちらの先生の診断やアドバイスはいつも的確だと感じます。(偉そうな事を言ってすみません)。

今よりも都会の地域に住んでいた時はなかなか合う小児科が見つからず病院を転々としておりましたが、吉田町にこんないい先生がいたのかと驚きました。

急な受診が出来ない事が残念ですがこれといって不満はありません。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

宅間内科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

かなこ(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

内科皮膚科どちらもお世話になっています。
どちらの先生もこちらの話をしっかりと聞き、丁寧な対応をして頂いています。
アトピー性皮膚炎なのですが、急な体調の変化でひどくなった時も、適切な診察と薬を処方していただき、肌に跡も残らずに回復しました。感謝しています。また、普段も将来のことを考えて、いつか薬を使わずに生活できるような診察と処方をしてもらっています。
内科の先生も、症状について細かく聞き、こちらの話をよく聞いて診断してくれます。
本当に親身になってくれる先生方です。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年06月

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser53704(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

少し待ち時間は、ありましたが、手際よく進み薬も直接、受付で貰うので助かります、先生も皮膚を少し削り、その場で、即、顕微鏡で調べてくれます、的確なアドバイスを、して薬も 良く効き 、すぐに完治しますね!!色々な皮膚科を訪ねましたが、初めて皮膚の病名も わかり大変助かりました。安心しました、飲み薬も大変良く効きます。ただ先生の話し方が少し早口?少し聞きづらい点は、ありましたがメモに記入して、渡されますので助かりました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

フィサリス305(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ずっと皮膚の事で悩んでいました。
色々な病院に行っても治らなく、東京の病院などにも行きましたが全然良くならず…知人の紹介で半信半疑でしたがみやけ皮膚科さんに伺いました。
まずは駐車場が広く内装も綺麗。
受付の女性2人もとても明るく感じが良かったです。
待ち時間も15分程度で名前が呼ばれ診察室へ。診察室は5部屋あり個室になっていてプライベートな空間が保たれていた。皮膚のことについて大切な手書きの説明書があったり掲示物の字がとにかく綺麗。そしていよいよ診察へ。
まず先生は普段の生活の改善の大切さと、どうする事が皮膚にとって良いかを説明してくださり、それから薬の塗り方から使い方など説明してくださります。とにかく丁寧で親身。評判通りの皮膚科専門医だけあり、先生からの話は目から鱗。間違いだらけの今までの自分の知識が恥ずかしくなりました。先生から言われた通り生活をし、言われた通りに薬を内服し塗り薬を塗ったら…二ヶ月通っただけですっっっかり治癒してしまいました。本当に今まで行った皮膚科は何だったんだろう…というくらいになってしまいました。やはり皮膚科専門医の先生は素晴らしすぎでした。本当に通って良かったです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

さんご700(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

患者の不安な気持ちをよく聞いてくださり、ていねいに診てくださり、状態をとても分かりやすく説明してくださいました。
先生は特別愛想がいいという感じではないけれど、すごくお優しくて、親切な方なのだなと思いました。

結局、別の病院で手術することになりましたが、その際の手続きなども早く的確にしてくださったので、すぐに完治しました。

もう遠方に引越してしまいましたが、そうでなければずっと診ていただきたい病院でした。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 通院 薬:

須藤皮膚科 (静岡県焼津市)

いち(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

足、皮膚のかゆみで来院しました。先生お一人で診察から会計までやられていますが、とても手際が良く、話しもちゃんと聞いて下さり今の医者には無い先生でした。
場所がちょっと分かりづらいかもしれないです。
近くの方は自転車やバイクで通っている感じでした。
焼津は良い皮膚科が無く、たまたま旦那が通っていたので私も通うことが出来ました。良い先生に出逢えて良かったと感じております。
もし、自分の病気が他の人に聞こえてしまうのが苦手な人には不向きかも知れません。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ルナコック
料金: 4,000円 ※薬代金込み