Caloo(カルー) - 静岡市清水区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

静岡市清水区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

まず初めの印象はすごく人気なんだなぁと思いました。
というのも朝イチに電話して受付が出来るのが夜の10時とか…先生はいつ休んでるんだろうと心配になりました(笑)
先生は第一印象はこわいかなと思ったのですが、結構ズケズケ言ってきますが逆にそれがいいです!
頼りがいがありますし、先生がいう事は間違いないって感じでした。受付の方も丁寧でしたし、またなにかあったらこちらに行こうと思います!
駐車場も結構車置けるので便利です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

piass01(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 まふたの発疹 皮膚の発疹・かゆみ

待ち時間は長いけど、とても良く話しを聞いてくれ、丁寧な診療をしてくださいます。
帯状疱疹に以前かかった事があった為、再発かと思い目の上にできたぶつぶつを見ていただきました。
今回は違うし、大丈夫だと説明されとても安心しました。塗り薬を処方してくださり、数日後には完治しました。
見立てがとても良いと同僚から聞いて、行くようになったのですが評判どおり、とても良い病院だと思います。
皮膚関係のトラブルがあったら、又迷わず来院するつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

にょん(本人・30歳代・女性)

もともと肌が弱くアトピー体質なこともあって、普通に家事をしているだけで手荒れを起こすのですが、
子育てをするようになってから手湿疹に変わりました。初めは指だけにものすごく痒い水泡のようなぷつぷつができ、
掻き壊すとヒビになったりしていたのですが、それがだんだん手のひら全体に広がってきました。
市販の薬では治る前に使い切ってしまい、きりがないので、近所で評判の宮澤皮膚科医院を時々受診するようになりました。

主婦の手湿疹は原因を取り除くことがほぼ不可能なので、上手に付き合っていくしかない、というような
お話だったと思います。強いステロイドの塗り薬を処方してもらい、数日で家事に支障がないほど良くなりました。

まず、常に激混みなので要予約です。飛び込みはお勧めできません。午前中に予約の電話をしても
夕方くらいになったりするので、私は早朝に直接医院へ行って予約帳に記入してきます。7時前には
医院のドアが解錠してあるので、可能なら診察券を持って直接予約してくるのが確実だと思います。
わが家は乳幼児連れで受診することもあるので、待ち合いで長時間はキツイです。予約していても
時間がずれ込んでいることがよくあるので、時間通りに進んでいるか来院前に電話確認したりします。

先生はマスクをしているのでパッチリした目しか見えませんが、気さくでとても話しやすい方です。
説明も詳しくしてくれて、質問しやすいのでいつも診察時間が長くなってしまいます。

それから、薬が院内処方なので薬局などへ行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

猫杏(本人・30歳代・女性)

6ヶ月くらい前から手あれの症状が出ていて市販の薬を塗っても治らなかったため前にも行って治った経歴のあるこの病院にいきました。

診察してもらい家事による手あれと判明。洗い物をするときは手袋を着用するようにとのことでした。薬を塗っても治るまでに2~3ヶ月かかるかもといわれました。

先生は無愛想ですが1回診察してもらうとほぼ治ります。前にもかかったことがありそのときもすぐに治りました。そのせいでしょうか、近所で有名なため朝早くに行っても診察時間は午後の時間になります。受付のときに何時くらいか言ってくれるのでそこで待つ必要がなく他のこともできるので楽です。電話で当日予約もできるので電話で予約をとってから行くのがいいかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビスダーム軟膏

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

りんご茶(本人・30歳代・女性)

とても有名で評判の良い病院です。しかし異常に混みます。
朝早くに行っても診療が午後になることがほとんどです。
私は遠方から通っていたので、受付だけ済ませて家に帰るということができなかったので、こちらの病院に診察に行くときは1日がかりになりました。

ただ、どの病院でも良くならなかったアレルギーの皮膚炎はこちらにかかったらすぐに良くなりました。本気で完治を望むなら、待ち時間覚悟で診察を受ける価値はあります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

mya-(本人・40歳代・女性)

2回程行った事があります。
2度目目に行った時は午後の16時頃行った所混んでいて20時過ぎになると言われあきらめました。
アトピー体質で頭皮湿疹と足の痒みで行きましたが頭皮湿疹は良くはなりませんでした。
とにかくなぜ??と思う程異常に混んでいました。

予約を入れれば何時頃か言ってくださるようなのでそれに合わせて行けばいいみたいですがそこまでしてここの皮膚科でなければ困る事はないので現在は他の病院に通っています。
当時の先生は、忙しくて散髪にも行けいのかな〜?という感じの方でしたが、気さくな感じでしたし相談はしやすいと感じました。

行ってみたい方はいきなり行ってみても混んでいて診察できない可能性があるので事前に電話して問い合わせた方が良いと思います。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2014年03月

堀口皮膚科クリニック (静岡県静岡市清水区)

深山霧島227(本人・30歳代・女性)

早く診てもらいたい時によく利用します。
先生の雰囲気も、受付の雰囲気も優しくていいです。
ただ薬が効く時と効かない時があります。
病院の地下が薬局でそのままお薬をもらって帰ることができます。
診察がとてもシンプルなので、待ち時間のストレスがあまりないので、よく利用しています。
私は小さい頃アトピーだったので、よくワセリンを処方してもらいました。
市販のワセリンよりも優しいものを出してもらえたので、とてもよくなりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年06月