Caloo(カルー) - 静岡市清水区の湿疹の口コミ 2件

静岡市清水区の湿疹の口コミ(2件)

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

にょん(本人・30歳代・女性)

もともと肌が弱くアトピー体質なこともあって、普通に家事をしているだけで手荒れを起こすのですが、
子育てをするようになってから手湿疹に変わりました。初めは指だけにものすごく痒い水泡のようなぷつぷつができ、
掻き壊すとヒビになったりしていたのですが、それがだんだん手のひら全体に広がってきました。
市販の薬では治る前に使い切ってしまい、きりがないので、近所で評判の宮澤皮膚科医院を時々受診するようになりました。

主婦の手湿疹は原因を取り除くことがほぼ不可能なので、上手に付き合っていくしかない、というような
お話だったと思います。強いステロイドの塗り薬を処方してもらい、数日で家事に支障がないほど良くなりました。

まず、常に激混みなので要予約です。飛び込みはお勧めできません。午前中に予約の電話をしても
夕方くらいになったりするので、私は早朝に直接医院へ行って予約帳に記入してきます。7時前には
医院のドアが解錠してあるので、可能なら診察券を持って直接予約してくるのが確実だと思います。
わが家は乳幼児連れで受診することもあるので、待ち合いで長時間はキツイです。予約していても
時間がずれ込んでいることがよくあるので、時間通りに進んでいるか来院前に電話確認したりします。

先生はマスクをしているのでパッチリした目しか見えませんが、気さくでとても話しやすい方です。
説明も詳しくしてくれて、質問しやすいのでいつも診察時間が長くなってしまいます。

それから、薬が院内処方なので薬局などへ行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人ではない・1〜3歳・男性)

湿疹が気になって診察してもらいました。
子どもも一緒でしたが、キッズスペースがあるので待ち時間も気にならなかったです。
でも初診はかなり待ったように思います。朝一番で受付をしたけどだいぶ待ちました。
二度目からは電話またはネット予約が出来るので便利です。

薬ばかりを出すわけでなく、石鹸の使い方とか薬以外の知識も教えてくれたのでとてもよかったです。
おかげで湿疹も良くなりました。

薬は院外処方ですが、病院のすぐ隣に薬屋が併設されています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月