Caloo(カルー) - 静岡市清水区のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

静岡市清水区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

霞462(本人・30歳代・女性)

現在30代半ばですが、自分が中学生の頃から通っています。他県に嫁ぎましたが、今でも皮膚科は宮澤先生のところ以外行く気にならず、帰省した際に通っています。
評判がよいので、本当に混んでいます。朝から電話予約ができますが、人気アイドルのコンサート並みに電話がつながりません。やっとつながっても、夜10時に来て下さいとか言われ、初めての方はびっくりされるようです。
それでも行く価値があります。悩んでいたアトピーは、宮澤先生の出す薬が合い、気にならなくなりました。思春期のニキビには、漢方薬を出してくれました。
先生の見た目がかなり独特で、お話も面白いです。混んでいるからといって、流れ作業的な診察はせず、ちゃんと患者の話を聞いてくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

草薙駅からバスで30分ほどのやや遠い総合病院で、私は重症化したアトピー治療のために他院から紹介されてこの病院に通院することになった。
この病院の皮膚科では比較的最新の治療(免疫治療など)を受けることができ、先生は患者に適切な治療を的確に伝えてくれるので、この病院に転院してから私のアトピーは大幅に改善した。大きな総合病院なので院内に売店などもある。
アトピー重症患者から軽度の皮膚炎まで近隣の方にはおすすめの病院である。立地が悪いことだけが不満である。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年12月