Caloo(カルー) - 富士宮市のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

富士宮市のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

小久保皮膚科泌尿器科医院 (静岡県富士宮市)

YT24(本人・20歳代・男性)

昔からある診療所で医師・看護師共にベテランです。
最初は言い方や指導法あど厳しく感じると思いますが治療方針を理解して信じて取り組めば信頼できると思います。
患者は赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢層です。
治療方法はあらゆる皮膚疾患に対して様々な薬を使い分けて患者に一番合った薬を見つけます。
塗り薬は聞き慣れない名前の軟膏が多いですが全て院長が豊富な経験から管理・調合しています。処方箋はもらえます。
基本的にステロイドを使わずに治療をしていく方針ですが症状によっては弱いステロイドを用いることもあります。
それ故に薬の副作用などに対する不安は少ないですが強いステロイドに慣れている患者様だと即効性でない分不満が出るかもしれません。
しかし根本的に皮膚疾患と向き合いたい方はじっくりと時間をかけて通ってみるべき診療所だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ADパスタ、PAボチ、アズノールP

小久保皮膚科泌尿器科医院 (静岡県富士宮市)

むっち(本人ではない・40歳代・男性)

就職してからひどくなったアトピーのため通院。

以前は漢方で体質から改善するという評判の良いクリニックに通っていましたが、
アトピーの出る場所や体調により、月一度の通院の度に漢方の種類が変わり、
薬局出来るんじゃないかと思うくらいの在庫が家に溜まった為、転院しました。

診察は体を見て先生が塗り薬を決めます。
看護婦さん(?)が使用法を説明してくれ、一週間後に薬があっているか再来院します。
私の場合は合っていたようで、漢方では感じられなかった快方が見た目でわかりました。

いつもと違う出来物が出来た時等はそのつど薬が追加、もしくは変更されるのですが、
患者のほうは少しの違いでもやっぱり不安ですよね?で、先生に聞くのですが、
先生はぶっきらぼうというか、、、たまに虫眼鏡でじっくり見てくれますが、
大体はあ~そういうのは出来るものです。アトピーだから。って・・・
でも、看護婦さん達がベテラン!そのまま先生も出来ちゃうんじゃないかってくらい
いろんな質問にも丁寧に答えてくれます。

続けて通ってみようと思える病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ADクリーム、パスミルク、トパポチ、オロパタジン
料金: 3,000円 ※大体ですが・・

光町クリニック (静岡県富士宮市)

hamu(本人・30歳代・女性)

生まれつきのアトピー体質で今までも他の皮膚科に通っていましたが、親がこちらの病院に通院していたので行ってみようと思い来院したのが最初です。

はいていたタイツを脱いだり一通り症状の出ているところを見て、アトピー性皮膚炎との事でした。ヒルロイドローションやデルモゾールGローションでコントロールしていく治療法です。

生まれつきアトピー体質で、今まで数十年地元の他の皮膚科に通っていましたが、こちらの病院はこちらの都合に合わせて薬を多めに出してくれたりするのでとても重宝しています。
例えば「長期旅行に行くので」「入院するので」「仕事が忙しくてなかなか来れない」等に合わせてその分多めに薬を処方してくれます。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルロイドローション、デルモゾールG

医療法人社団 精栄会池谷皮膚科医院 (静岡県富士宮市)

チョコチョコ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎が大人になってから発症して通い続けています。

ステロイドの塗り薬と保湿クリームを毎回処方されます。
希望すればかゆみどめの飲み薬もくれます。

混んでいるわりには待ち時間は少ないです。

診察室には入れるだけの人数を入れて他の患者さんと一緒のスペースでの診察です。
服を脱がなければならないような時はカーテンのある個室へ入れてくれるのでその点はプライバシーが守られ安心です。

ステロイドの塗り薬で症状はすぐに改善されますが、副作用が怖い薬なのは分かっているので他に方法があればなぁと思います。

先生は怖そうに見えても意外と優しい面もあります。

受付スタッフは数人いるので人にもよりますが、毎回無愛想で怒ったようなキツイ口調、上から見下すような態度を取るスタッフがいます。
毎回気分が悪くそのスタッフに当たるたびに病院を変えようかと思ってしまいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン軟膏、保湿クリーム

いしかわ皮膚科 (静岡県富士宮市)

YT24(本人・20歳代・男性)

同市内の皮膚科の中では最も来院者が多い皮膚科かもしれません。
院内は清潔で本や雑誌も配置されており待ち時間も退屈しません。
何よりも助かるのはキッズコーナーが設置されているため子供が時間を気にせずいられることでしょうか。
肝心の治療ですが、治療範囲は一般の皮膚科で受けれるものと変わりません。
医師は穏やかで優しい雰囲気ですが治療時間が短いです。
極端に言えばアトピー皮膚炎など持病で通院されている方には院内治療は初回以外は基本的にしません。薬の説明と身体を少し見るぐらいです。
突発性の皮膚疾患や完治が見込まれる症例ならば問題ないです。
その後はお隣にある薬局で薬をもらうのですが薬局のスタッフは大変気が利く方が多いです。
皮膚科が推奨する入浴剤や保湿剤がその場で購入できますし、一言言えば一通り無料でサンプルもくれます。

この病院はアットホームな雰囲気が好きな方には向いています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ビーソフテンローション0.3%

町田皮膚科クリニック (静岡県富士宮市)

YT24(本人・20歳代・男性)

当医院が設立された年に通っていました。
新しいだけに中は清潔で掃除も行き届いていました。
この病院の面白いところはインターネットを通じて予約が出来るところです。
予約をしなくても看てもらえるとは思いますがその場合は待たされるでしょう。
治療は一般の皮膚科とほぼ変わらないでしょう。
診察時間は短くてその場で治療は基本的に行いません。
スタッフは優しい雰囲気で子どもも安心して診察を受けることが出来ます。
診察室は待合室から少し離れた奥にありますのでプライバシーも守られています。
新しい治療法や脱ステ治療などはできませんが、一般的な治療で完治が見込まれる患者さんには充分な病院だと思います。
ちなみに薬はお隣の薬局で処方されます。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 薬: エキザルベ、アンテベートローション0.05%