Caloo(カルー) - 秋田県のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

秋田県のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

茶188 (本人・30歳代・女性)

秋田駅から徒歩10分、中央警察署の裏にある、可愛いピンク色の建物の医院です。
土曜日も終日診療。日曜日は午前中診療。土日も診療が嬉しいです。
院内は待合室にキッズスペースがあります。トイレの前には化粧直しスペースもあるので化粧をしないで医院に来て受診後、化粧してから帰ることが出来ます。
先生は、優しくて穏やかな物腰の方です。薬の塗り方や病気の説明を詳しく説明しながら、その場でメモ用紙に書いて渡してくれます。本や資料を見せながら症状の説明をしてくれるので、自分の症状の経過や見通しを確認できます。スタッフの方も親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

仲小路皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

kazeorigami (本人・30歳代・女性)

主婦湿疹で悩んでいた時に、行きつけの美容院で美容師さんから教えてもらい、言ってみることにしました。

先生は忙しそうですが、しっかり話を聞いてくれます。あらかじめ、話したいことをまとめてから診察を受けると良いと思います。診察の後、看護師さんから薬の説明や肌のケアについて、詳しくアドバイスがもらえます。原因不明の湿疹などの場合には、使っている化粧品などの現物を持っていったほうが、診察しやすいと思います。

体がかゆくて、全身の赤みがひどい時には、ビオチンの注射をしらもらうこともありました。もちろん、日帰りでできる処置です。

待ち時間は長めですが、その分だけ診察時間も長めです。平日の日中は混むので、1時間以上は待つことが多いです。主婦湿疹の場合には、病院の窓口で、綿の手袋や傷口用防水テープなどが購入できます。

来院時期: 1998年08月 投稿時期: 2013年03月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

ケンタウルス822 (本人・20歳代・女性)

内科は男性の先生、皮膚科は女性の先生が診てくださいます。
私はアトピー性皮膚炎で皮膚科の方に通い始めました。前の病院でなかなか良くならなかったことを説明すると、レーザーを当てる治療をすすめてもらいました。
飲み薬、塗り薬と併用して月に一度通うことにしました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。何より女性の先生なので安心でした。

混み合いますが、2回目以降の来院は前日に携帯から予約することができるのでとても便利です。
予約をすると10分ほどの待ち時間で呼ばれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

仲小路皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

ケンタウルス822 (本人・20歳代・女性)

保育園の頃から、アトピー性皮膚炎で20年以上通っています。家から車で1時間以上ですが、先生の人柄が良くて家族で通っています。
先生と看護師さんが優しく、薬の使い方など丁寧に教えてくれます。隣の話し声が聞こえないように機械が設置されていますが、1つの部屋をカーテンで仕切っているだけなのでふつうに聞こえてきてしまうのが少し気になりました。
また、かなり混み合うので1時間以上待つこともよくあるので、時間に余裕を持って行かなければいけないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

kazeorigami (本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で、年に何回か症状がひどくなる時があります。急に、おでこが腫れあがったり、顎が痒くなります。そんなにひどい症状ではないのですが、時々ひどくなるので、薬が必要になります。以前通院していた病院が、引越のために遠くなってしまったので、近所にあるこちらの病院を受診しようと決めました。

女性の先生です。ハキハキしていて、てきぱきとしたかんじの先生です。適切な診断をしてもらえます。女性の先生なので、体の湿疹がある場合にも、安心して診察が受けられます。また、子供とお母さんの診察が同時に受けられるので、便利です。

待ち時間は、その時によって違います。歩いて1分程度のところに、広い駐車場があるので便利です。皮膚科には、お子さんの患者さんが多いです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 吉成医院 (秋田県秋田市)

kazeorigami (本人・30歳代・女性)

もともとアトピー性皮膚炎だったのですが、急に首が赤く腫れあがりました。前日に、ダンボールの片付けを何時間もやったせいかなと思いましたが、原因不明でした。家に近くにあった病院だったので、一度行ってみようと思って決めました。

先生は、若い男の先生でした。話をよく聞いてくださいました。原因が不明だったので、すぐに血液検査をしてくれました。

予約なしでしたが、すぐに診察してもらえました。首の腫れがひどて痛みがあったので、早く診てもらえて助かりました。比較的すいていたので、待ち時間がほとんどなくて良かったです。看護師さんが優しかったので、好感を持ちました。建物は新しくて、きれいな病院です。駐車場は段差がなく、車高の低い車でも入れる駐車場なので、車高が低い車にもおすすめです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年03月