Caloo(カルー) - 茨城県のアトピー性皮膚炎の口コミ 25件

茨城県のアトピー性皮膚炎の口コミ(25件)

守谷メディカルクリニック (茨城県守谷市)

塚越先生という先生で、親身に診察をして下さいます。アトピー性皮膚炎でかかっています。飲み薬、塗り薬を患者の希望も聞きながら、処方して下さいます。フランクな先生で、親しみやすいです。患者のことを怒ったりすることはありません。日曜日は午前のみですが14時までながく見てくれてみす。が、混雑しているので平日がおすすめです。仕事をしているので、平日夕方に行くことが多いですが、予約制ではないので、日によってはとても混んでいます。今は花粉症のシーズンなので、その影響で患者さんが多いのかもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

草間クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)

皮膚科でかかりました。

ジョイフル本田の2階の屋外駐車場を出たところにあります。皮膚科 肛門外科 内科 外科 胃腸内科があります。土日は午前診療があります。木曜日、祝日が休みです。

自分(30代)と子供(4歳男児)の皮膚のかゆみ、腕や体幹部の発赤をみてもらいました。
自分はステロイド塗り薬のみ処方されました。
子供は、痒み止めの飲み薬とステロイドの塗り薬、保湿剤のローションが処方されました。

親子ともにアトピーなので今後もお世話になりたいと思います。

先生は落ち着いた印象でした。たくさんは話す方ではないようですが、きちんとみてもらえました。

薬は隣の薬局で処方してもらえます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人森医院 (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)

ずっとアトピーが治らずにいましたが、ここの病院に通い始めてとても良くなりました。
待ち時間は日によってすごく長い時もありますが、平日で空いている日もあります。
携帯で順番が確認できるので助かります。
診察は一瞬ですが、的確です。
皮膚科に何箇所か通いましたが、治ると言ってくれた先生は森先生が初めてでした。
先生が言った事を守って治療していれば良くなります。
守っていないと怒られますが笑
少し難点は診察が早すぎるので、質問しようとしていた事を聞き逃すことがあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

カオル皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

りまこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが乾燥肌、アトピーなので、定期的に保湿薬やかゆみをおさえる薬をもらいに言っています。先生はベテランの女医さんで、肌を少し見るだけで、すぐに状態をわかってくださいます。子どもにも「大丈夫だよー見るだけよー」と優しく話し掛けてくれ、嫌がる時には無理に見ようとしたりはしません。質問をすれば、 話をよく聞いてくれて答えてくれます。 優しいけど、サバサバしている所もあり、気持ちの良い感じの先生です。待合室は少し狭いけれど、ネットで予約ができるので、車で待つこともでき便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

転勤と共に口コミで評判が良かったので、診てもらってきました。
皮膚科と、眼科があります。
皮膚科のみですが、特定の午後のみアイチケットにて予約を取ることができます。
診療時間も早く、朝8時半からです。受付は来た順なので、8時ごろ着いていればほぼ待つことなくすぐに診てもらえます。
院内も新しく、清潔感があります。
皮膚科は女医の優しい先生です。説明も丁寧で、痒いときはもちろん、いい状態を維持するお薬を塗り始めてから
常にガサガサだったお肌がツルツルな状態をキープできるようになりました!
いつも混雑しているので、早めに来院することをお勧めします。
待合スペースには、子ども用にキッズスペースや絵本等もありました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、メサデルム軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アレロック錠2.5
料金: 580円 ※お隣の薬局さんでは、容器代として一つ50円かかります。

医療法人森医院 (茨城県水戸市)

プリーナイト321(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院の建物自体は古いですが、水槽にテレビや絵本もあり子供も飽きずに待っていられます。
とても人気のある皮膚科ですが、診察時間が短いので待ち時間は一時間くらいでした。
先生は頭の回転が早く、優しい方です。
質問すれば、わからないことも詳しく教えてくれます。
初めて行く方は、質問したいことも沢山あると思いますので、診察前に質問を紙にメモして行くと良いと思います。
小さな赤ちゃんなどは、優先的に診察してもらえるようですよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」、クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「YD」

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

みふみふ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が酷いアトピーで、湿疹などが酷い夜は決まって喘息の発作も起きる為、運動会前に改善させようということで受診しました。
とはいえ、我が家からは車で1時間。
おいそれと赤ちゃん連れで行ける距離ではない為、主人の休みである土曜日を選びました。
診療時間は
午前10時から13時
午後15時から18時
とのことで、午前中に行きましたが、11時半とお昼近くにもかかわらず満車状態、待合室も患者さんで溢れていました。
よく来ているという方に聞くと、いつもこうだとのこと。
いざ診療!
先生はバ~ッと見て、今使っている薬、喘息で飲んでいる薬を確認。
使用中の薬の副作用などもふまえて丁寧に説明してくださいました。
不思議とその晩から喘息も治まり、毎晩吐いていたのが嘘のようでした。
肌もきれいになり、ステロイドでも良くならなかったのに…と驚いています。
1ヶ月後に再受診予定ですが、遠くても足を運んで良かったです。
また、すぐ近くにフラワーパークがあるので帰りに寄るのがお決まりになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン(昭和製薬)

小池医院 (茨城県つくば市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

昔から、アトピーが酷くて、顔や、首回りや、頭まで、痒いのが、我慢出来ず、かいてしまうので、かさぶたが出来るほどでした。色んな、皮膚科に行きましたが、良くならず、悩んでいたら、友人から、紹介されて、初めて、小池医院に行きました。そしたら、劇的に、皮膚の状態が良くなり、痒みも、大分おさまり、今までは、シャンプーや、石鹸など、ベビー用を使用していたんですが、普通の、シャンプーや、石鹸を、使えるようにまで、良くなり、本当に、小池医院に行って良かったです。処方される、薬は、強い方ですが、色んな、皮膚科に行っても、改善しない方は、一度、行って見て下さい。厳しい先生ですが、腕は確かです。看護婦さん達も、皆さん、良い方達ばかりです。小さい皮膚科ですが、ここは、間違いありません。肌のただれや、オデキなども対応が出来る、皮膚科です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団秀峰会つだ中央クリニック (茨城県ひたちなか市)

はなごん(本人・20歳代・女性)

ずっと悩んでいたアトピー性皮膚炎で、自分に合う病院を探していました。
これまでに30件以上の病院にかかりましたが、こちらのクリニックでやっとお気に入りの医院を見つけました。

他の病院では、検査を全てやると何十万円もかかるため勧めない、と検査して頂く事ができませんでした。
しかしこちらの病院では検査について詳しく説明して頂きました。

検査項目が10個以上セットになっているもので、お値段も数千円のパックを紹介して頂き、検査をお願いしました。

担当の先生もにこやかで、こちらの話を聞いてくださるのはもちろん、先生の方からも詳しく質問してくださり、満足のいく診察をして頂くことができました。

上京していますが、なにか気になる病気が見つかったときは帰省してまたこちらのクリニックにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

笠間市立病院 (茨城県笠間市)

ミカエル(本人ではない)

我が家の子どもたちは肌が弱いのですが、市内に良い皮膚科がなかなかないので困っていました。
笠間市立病院でも皮膚科を開設していると知り、子どものアトピーがひどくなってしまったので診察していただきました。
待ち合い室にはお年寄りが多い印象です。テレビつきの待ち合い室の席も多いですし、小さなキッズスペースもありました。
受付の方はとても親切で、皮膚科の女性の先生もとても丁寧に診察してくださり、幼稚園生の娘も安心して受診できました。
皮膚科の診察日が少ないのが残念です。土曜日にも皮膚科の診察をぜひやっていただきたいです。(小学生でも通院できるので助かります。)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人大津皮膚科 (茨城県筑西市)

sachan(本人ではない・5〜10歳・男性)

乾燥すると痒がり、寝ている間にも掻き毟って血が出るほどの状態になり、皮膚科を探していたところ、知人の勧めでこちらの皮膚科にいって見ることにしました。

しばらく塗り薬で様子を見るように言われ、薬を塗ると大分楽になったようにみえました。
その後、薬が無くなるとまた診察をしていただき症状を見ながら薬を変えたり、
飲み薬を増やしてみたりと数年間お世話になりました。

人気のある皮膚科ですので、さすがに待ち時間は長いです。
1時間はザラでした。。。。
が、近所にドラッグストアや衣料品スーパーなどお店があるので、
待ち時間中はお店で時間を潰す事も可能だったので、その点は良かったです。

何軒か皮膚科はあるようですが、こちらの先生は知識も豊富で腕も良いと評判だそうで、安心して通院できました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年07月

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

くしとうだら456(本人ではない・女性)

頬のただれがひどく、生後4ヶ月頃から通院しています。院長先生に初めからアトピー性皮膚炎と診断され、ただの乳児湿疹では?とやや不信感がありましたが、成長に伴い、確かに全身がアトピーの症状に変わっていきました。診察自体は短いですが、的確な診断をしてくださり、状態が悪化すれば、薬の変更もしてくださいます。いつも混雑していますが、先生はいつも穏やかで、通院しやすいです。我が子は診察後シールをいただけることが楽しみのようで、通院を嫌がったことはありません。小さい子のためのプレールームもあり、診察室内では看護師さんも子どもたちが飽きないようにと、絵本を貸してくれます。
症状に変化がなければ、診察なしで処方だけの依頼もできるので、大変助かっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

つくば駅から歩いて5分程です。
中の待合スペースは少し狭く、立って順番を待つことがありました。
子連れで行ったのですが、キッズスペースはないので子供を連れていくと退屈してしまいました。
診察は、先生はとても丁寧に時間をかけて話を聞いてくれました。
アトピーの治療で診察してもらったのですが、処方する薬についても丁寧に
説明してくれるので安心して使うことが出来ました。
予約制ではないので待ち時間は少し長いですがその分、丁寧に診察してくれるので
お勧めの皮膚科です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

もりや小児科医院 (茨城県守谷市)

Rin.rin.rin(本人ではない・1〜3歳・男性)

市の健診にいらっしゃった先生で、肌が弱いうちの子を診て「うちの病院においで。治してあげるよ。」と言われたのをきっかけに通うようになりました。

ステロイド入りの薬から始めて、保湿剤だけと徐々に肌を馴れさせていく方法でだいぶ良くなりました。薬だけでなく、「お風呂の温度は冬でも37度まで。石鹸はあまり使わなくていいよ。」と普段の生活で気を付けるアドバイスもしてくださいました。それ以来定期的に肌を診てもらったり、風邪症状の時など普段のかかりつけ医としてお世話になっています。

こちらの病院はインターネットから当日予約ができるので時間を無駄にすることなく通えます。また、少量の薬なら院内処方もしてくださいますが、その場合はお会計まで少し時間がかかります。

先生は地域の休日当番医としても活躍されていてママにとっては安心できる病院ですし、外には汽車の遊具も置いてあり、こどもたちにも嬉しい病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 300円 ※助成あり

堀内皮膚科医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人ではない・5〜10歳)

以前は駅前にあった皮膚科ですが、新しく駅南に建て替えられました。
とても綺麗な外観で、駐車場も広く待合室のイスの数も十分にあります。
アレルギーからか全身に湿疹が出来、かゆくて眠れなくなった息子が受診したんですが、その時使っていたものは弱いとのことで、少し強めのものにかえてくれました。
薬の塗り方も指導してくださり、痒みが収まったら飲まなくてもいいよ…と飲み薬も出してくれました。
患者さんがたくさんいた為、かなり待ちましたが、徒歩で行ける距離にウエルシアとセブンイレブンがあるので退屈はしませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:  ヒルドイド、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: 600円 ※丸福を使っているため

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人・30歳代・男性)

幼少時からのアトピー性疾患持ちです。
冬場は手がひどく痒くなります。
その症状が我慢できなくなり通院しました。

看護師はさばさば系ですが、特に嫌な感じでもないです。

医師は頼りがいのある感じの、体格の良い先生です。
ステロイドを処方して頂き、一週間で完治しました。

みらい平駅からとても近く、診断が迅速で安心して通えます。
子供のアトピーも見てもらえましたが、その診断もよく、感謝しています。

アトピーの方にはお勧めだと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

わんわん(本人・20歳代・女性)

先代のおじいちゃん先生の頃から通っているこちらの病院。

改装後は駐車場も増え、待合室にはお子様連れには奥のキッズスペース、
また中央にはテレビ(音声は無し)も完備されていて、
小さい子からお年寄りまで快適に過ごせます。

受付の方もとても感じが良く、気持ちが良いです。
以前あまり時間が無く、お薬のみの対応をしていただけないかお願いしたところ、
スムーズな対応をして下さり、とても助かりました。

先生はいつも朗らかな感じで、安心感があります。
こちらの話も優しく聞いてくださり、薬や症状の説明等も丁寧です。
以前アトピー性皮膚炎に悩まされ受診したところ、
処方された塗り薬ですぐにかゆみは解消。感動しました。

今後もお世話になりたい、安心の病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

さがわ皮膚科 (茨城県那珂市)

ルンルン(本人ではない・10歳代・男性)

子供が2歳の頃からアトピーで定期的に通院しています。
朝9時から診察開始ですが、8時半頃から並べば10分くらいの待ち時間で診察受けられます。
普通に9時過ぎに行くと1時間以上は待たせれるほどいつも混み合っています。

先生はとてもはきはきした女医さんでいつもしっかり診てくれますが、"1週間後にまた来てください"を守らずに間を置き、、そして症状が悪化してるときつく言われます。
ちょっと怖いイメージがありますが、とても良い先生だと思います。

ただ、すごく混んでいるのに駐車場がそれに見合わず・・・ 停められない車が続出して路駐というケースが多いのが気になります。
もう少し駐車場をどこか近くに確保して欲しいところです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イトロン軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ヒルドイド

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

皮膚科に行こうと思ったのでカルーで検索してこの病院を知り、行ってきまた。
待合室では子供が遊ぶスペースがあり、そこでおもちゃ遊びをしていたので
騒いだり退屈しないで我が子は待っていられたので助かりました。
テレビもついていて、音はありませんでしたが字幕がついていたのでみられました。
先生も感じがよくて、子供に対しても慣れてる感じもあり、優しかったです。
原因や対策や症状や薬についても細かく説明してくれたのが良かったです。
診察が終わるときも、他に気になることは何かありますか?何かきいておきたいことはないですか?といってくれます。
会計が終わるときに、毎回シールをくれて子供が喜んでいます。
薬局もすぐとなりなので受け取りにすぐにいけます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 600円 ※保険的用で丸福で一回で600円でした。

土浦皮膚科医院 (茨城県土浦市)

こがねもちもち(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目にアトピーの症状が出て困っています。職場に近いため通院を始めました。

アトピー性皮膚炎に対し、ステロイドを処方。症状が緩和したら弱いものに変えていく。

初めはおじいちゃんの先生を見て、大丈夫か?と思ったがあなどるなかれ。
皮膚という局所だけではなく、体全体に及ぶ影響のことも考えているしっかりした先生です。
家族によるとこの先生は皮膚がんを見つけるのが大変上手だそう。ピアスの穴開け処置も、なかなかで
若い女性の来院が多いそうです。待ち時間は、平日は20分程度ですが、土曜日はとても込みます。
おじいちゃん先生ですが、通い続けているうちに耳に入ってくる評判も聞いてここに通院し続けようと決めています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン―VG、ジフラール難航0.05%、リンデロン―V