Caloo(カルー) - 山梨県のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

山梨県のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

こどもの森クリニック小児科・アレルギー科 (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科でもありアレルギー科の先生でもありますので子供のアレルギー、アトピー、喘息にはとても詳しく的確に診察してくださいます。子供のアトピーがひどかったのですがここで見てもらうようになってから抜群によくなりました。診察が終わるとコインを下さり、ガチャガチャひけます。子供はそれを楽しみにしてます。待合もきれい。病児保育もやっているのでいざというとき安心です。水曜日は違う先生ですがこの先生もとてもよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

原皮膚科医院 (山梨県笛吹市)

きんぎょ39(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が治らない皮膚炎で、いくつかの皮膚科や小児科をはしごし、
最終的にこちらの皮膚科に決め、治療をしました。
先生の調合する薬がとにかくよく効くのですが、
それよりも、先生の人柄がほんとうにいいです。
気持ちに寄り添ってくれて、一緒にがんばっていきましょうっていってくれたり。

人気があるからか、毎回1時間、長い時は2時間以上待ちます。
予約はできますが待ちます。
すごく待つときはいったん外出も可能です。
午前中と、午後の特定の曜日は予約ができるそうです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

(^o^)(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルは失念しましたが、「評判の名医」的な内容の本に掲載された病院だそうです。
そうとは知らず、たまたま友人から聞いて行きました。混雑ぶりは凄いです。

診察内容は、とても親切丁寧で、先生はもちろん、看護婦さんも患者に寄り沿って診て下さって、特に不満はありませんでした。
しばらく(2年弱ほど?)通院していたのですが…とにかく、待ち時間が長い!「名医」と評判だからでしょうか、ものすごく混雑しています。場合によっては、駐車スペースにも困るほど。
朝一番で行っても(もちろん順番待ちのノートに記名)、1~2時間待ちなどはザラでした。
子供が焦れて、毎回待ち時間潰しにに苦労するので、結局 他院へ変えてしまいました。我が家の場合は、子が「アトピー性皮膚炎」で、中度程度の症状と診断、他院でも、診察内容・処方の薬は同様でした。

結論として、重度・深刻な症状や、他院で改善されなかった等の方は、望みの綱として良いのだと思います。軽~中程度と思われる場合は、ここでなくても、他院でも診察結果は同じ(我が家の場合)なので、こだわる必要はないように思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 茜潤会 さいとう皮ふ科クリニック (山梨県甲斐市)

きんぎょ39(本人・30歳代・女性)

良い点は、電話で予約ができるため待ち時間がほとんどなく、
来院してすぐに呼ばれることです。
先生の診察もものすごく早いです。あっという間です。
処方薬が自分にはあっていたため、毎回同じ薬をもらっているので、
診察時間は1分もありません。
なので時間を有効に使えて助かっています。
悪い点は、なんだか素早く終わってしまうので、
おわったあとに聞きそびれたこともあったり…。
質問事項や見てほしい個所をしっかり伝えないとあっという間に
終わってしまう印象があります。
(ほかの人はどうかわかりませんが、みなさん診察室に入って
すぐに出てきているのでやはり早いのかなと思っています。)
病院の中にはキッズスペースもあるので小さなお子様つれも多いです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年09月

内田皮ふ科 (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・1〜3歳)

昔からある病院。建物は昔は違う方に入り口がありましたが、リフォームされて入り口が変わりました。(入りやすくなっています)駐車場は10台ほどとめられます。予約はなし?のようですので待ち時間がありましたが、キッズスペースがあったのでありがたかったです。先生はハキハキバシッと言うタイプの先生でした。病院内は混雑しているので人気のようです。薬は伊勢通り沿いの山梨薬局へ行くように言われます。(こちらもすこし待ちます)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルメタ軟膏、サトウザルベ軟膏20%

医療法人 英会 寺本医院 (山梨県山梨市)

こけもも359(本人ではない・3〜5歳・男性)

自分自身のアトピーと子供の肌トラブルで毎回皮膚科に通っています。女医さんで話しやすいです。皮膚科と内科を開設されていて、皮膚科はネットで事前予約が可能です。ただ土曜日はかなりのスピードで予約人数が増えるので、できるだけ平日にいくようにしています。また、こどもが待つのに絵本が少ししか置いてありません。予約しても予想外に時間がかかることもあるので、時間つぶしグッズは持っていくようにしています。待ち時間の長さは気になりますが、人気だからやむをえないかなと諦めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン「ヨシダ」、亜鉛華軟膏「ヨシダ」、デルモゾールG軟膏
料金: ※乳幼児医療受給者証のため