Caloo(カルー) - 山梨県のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

山梨県のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

原皮膚科医院 (山梨県笛吹市)

きんぎょ39 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が治らない皮膚炎で、いくつかの皮膚科や小児科をはしごし、
最終的にこちらの皮膚科に決め、治療をしました。
先生の調合する薬がとにかくよく効くのですが、
それよりも、先生の人柄がほんとうにいいです。
気持ちに寄り添ってくれて、一緒にがんばっていきましょうっていってくれたり。

人気があるからか、毎回1時間、長い時は2時間以上待ちます。
予約はできますが待ちます。
すごく待つときはいったん外出も可能です。
午前中と、午後の特定の曜日は予約ができるそうです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

(^o^) (本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルは失念しましたが、「評判の名医」的な内容の本に掲載された病院だそうです。
そうとは知らず、たまたま友人から聞いて行きました。混雑ぶりは凄いです。

診察内容は、とても親切丁寧で、先生はもちろん、看護婦さんも患者に寄り沿って診て下さって、特に不満はありませんでした。
しばらく(2年弱ほど?)通院していたのですが…とにかく、待ち時間が長い!「名医」と評判だからでしょうか、ものすごく混雑しています。場合によっては、駐車スペースにも困るほど。
朝一番で行っても(もちろん順番待ちのノートに記名)、1~2時間待ちなどはザラでした。
子供が焦れて、毎回待ち時間潰しにに苦労するので、結局 他院へ変えてしまいました。我が家の場合は、子が「アトピー性皮膚炎」で、中度程度の症状と診断、他院でも、診察内容・処方の薬は同様でした。

結論として、重度・深刻な症状や、他院で改善されなかった等の方は、望みの綱として良いのだと思います。軽~中程度と思われる場合は、ここでなくても、他院でも診察結果は同じ(我が家の場合)なので、こだわる必要はないように思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 茜潤会 さいとう皮ふ科クリニック (山梨県甲斐市)

きんぎょ39 (本人・30歳代・女性)

良い点は、電話で予約ができるため待ち時間がほとんどなく、
来院してすぐに呼ばれることです。
先生の診察もものすごく早いです。あっという間です。
処方薬が自分にはあっていたため、毎回同じ薬をもらっているので、
診察時間は1分もありません。
なので時間を有効に使えて助かっています。
悪い点は、なんだか素早く終わってしまうので、
おわったあとに聞きそびれたこともあったり…。
質問事項や見てほしい個所をしっかり伝えないとあっという間に
終わってしまう印象があります。
(ほかの人はどうかわかりませんが、みなさん診察室に入って
すぐに出てきているのでやはり早いのかなと思っています。)
病院の中にはキッズスペースもあるので小さなお子様つれも多いです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 英会 寺本医院 (山梨県山梨市)

自分自身のアトピーと子供の肌トラブルで毎回皮膚科に通っています。女医さんで話しやすいです。皮膚科と内科を開設されていて、皮膚科はネットで事前予約が可能です。ただ土曜日はかなりのスピードで予約人数が増えるので、できるだけ平日にいくようにしています。また、こどもが待つのに絵本が少ししか置いてありません。予約しても予想外に時間がかかることもあるので、時間つぶしグッズは持っていくようにしています。待ち時間の長さは気になりますが、人気だからやむをえないかなと諦めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン「ヨシダ」、亜鉛華軟膏「ヨシダ」、デルモゾールG軟膏
料金: ※乳幼児医療受給者証のため