Caloo(カルー) - 神奈川県のアトピー性皮膚炎の口コミ 107件

神奈川県のアトピー性皮膚炎の口コミ(107件)

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

井土ヶ谷駅前やまが皮膚科 (神奈川県横浜市南区)

だっぷ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎です。
他院でステロイドとヒルドイドで良くなりませんでした。

院長先生にみてもらい、薬は同じですが混ぜて処方してくれたこと、塗る量を看護師さんが丁寧に教えてくれたことで、人生で1番良い肌の状態を維持しています。転院してよかったです。薬をもらいに通っています。

先生は何人かいるようです。
人気クリニックのため混んでいます。ホームページで待ち人数の比較的少ない時を確認し予約受診するのがおすすめです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ここクリニック 皮フ科 アレルギー科 (神奈川県横浜市港北区)

みる445(本人・30歳代・男性)

元々他のクリニックでアトピー性皮膚炎のデュピクセントと、アレルギー性鼻炎の免疫療法を導入していましたが同時に診ることの出来る先生は中々おらず、何とか見つけたクリニックです。

先生はとてもわかりやすく説明してくださいますし、何より患者ファーストで治療方針を検討していただけるのが本当にありがたいですし、細かいことの質問にも丁寧に回答していただけるので納得して治療に臨むことができます。

ナースや受付の方も丁寧で且つ、クオリティの高い対応をしていただけますのでここに来てよかった!
と太鼓判を押せるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

稲田堤皮フ科 (神奈川県川崎市多摩区)

あみだんご(本人ではない・30歳代・男性)

夫がひどいアトピーっぽいので見てもらいました。
皮膚科は初めてだったので緊張しましたが、先生は淡々と話す感じでした。
夫は外人で日本語は多少わかりますが心配でついていきました。

これはひどい乾燥で、保湿ってゆうレベルじゃもうだめだね。
ステロイド入りの薬塗って1週間後にまた来てっていわれました。
ちょっと強めのステロイドって言われて塗ってたら3日くらいでみるみるよくなりました。
3年以上ひどいアトピーで、保湿クリームとかいろいろ試しましたがだめだったのがステロイド入りの軟膏で3日で改善されました。
ステロイドがダメってゆう人もいますが、血が出るほど痒かったり痛いのを我慢するよりずっといいです。

先生は冷たい感じに思う人もいるかもしれませんが判断は的確だし、私はいい先生だと思います。
1週間後に行ったら、次は強いステロイドと弱いステロイド両方出すから、ひどくなったときは強いほうを使って、大丈夫な時は弱いほうを使ってといわれました。
皮膚科はもうここで固定にしようと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド入りの軟膏

よこはまにしかげ小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

これまで全くアトピーになったこともなかったのに、20代にして初めて全身の左右対称の痒み、赤み、それを掻きむしったことによる皮膚の炎症に悩みました。アトピー治療をしているとネットで見つけたため通院し始めました。
まず院内の雰囲気が非常に良いです。小児科にお子さんが多く来るためか、絵本があったりaiboがいたりして、穏やかな雰囲気です。受付の方も皆さん明るく穏やかで、病院の受付の方に冷たくされるような経験がなくて良いです。
先生自身もお子さんがいらっしゃる方なので、お母さんのような安心感があります。何でも聞ける雰囲気があり、怒ったりきつい口調になることも一切なく、でも適切な治療や薬についてはちゃんと話してくださいます。
強めのステロイドからはじめ、今は保湿だけで肌を維持できるようになりました。大人なのでそこまで細かい食事指導や薬の塗り方のレクチャーはありませんが、やはり食事や保湿は大切なので今後も継続しつつ、こちらに通院しようと思います。
一応ネット予約は出来ますが、土曜日の予約は予約開始時間(1週間前)にすぐに埋まります。また同じ時間枠で何人か予約できるものなので、必ずその時間に開始する訳ではないです。花粉症の方が多く混み合う春は、予約していても15分~30分待ちなこともありました。(春以外は予約した時間ぴったり~5分くらいで呼ばれます)
院内には花粉症の治療方法の広告もあり、実際に春は花粉症の方で院内が混雑します。でも花粉症の方は治療も支払もかなり早く終わり、回転は早かったように感じますので、花粉症でお悩みの方にもおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人ではない・3〜5歳)

駅前にありとても便利な皮膚科。子供の湿疹が酷くて診てもらいに行きました。キッズスペースもあり、子供も飽きずに待つことができるのでとても助かります。待合いスペースも広々としています。予約なしで待つスタイルですが院内はとても清潔で快適なので雑誌を読んでるうちに名前を呼ばれ、あまり待たされる感じがしませんでした。院長も女医さんも親身に丁寧に対応してくださるので、心強いです。何か皮膚トラブルがあったらここ!と決めています。帰り際の会計は機械での精算に最近変わりました。とにかく快適。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、スピラゾン軟膏0.3%、プレドニン眼軟膏

たいよう皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

りす(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもに対してステロイドを使うことに抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくださり、納得して治療にあたってみようと思えました。看護師さんもスキンケアの方法をじっくり教えてくださり、がんばってやっていこうと思います。
新しいクリニックで、どこもとてもキレイでした。清潔感があります。キッズスペースもあって良かったです。
駅からも近く、立地がいいので通いやすいな と思いました。
しばらくお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

ふくろ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

masuo(本人・30歳代・女性)

子供の頃からアトピーで色んな皮膚科にいきましたが、こんなにちゃんと全ての荒れている箇所を診てくれた先生はいなかったです。
ここはどうか、他には荒れてるところはないか、とちゃんと聞いてみてくれます。
経過観察中もしっかりと診察し、説明してくださいます。
人気の皮膚科らしくとても混んでいるので、診察予約開始より前に10人以上並んでます。
診察室は広めのキッズスペースがあるので子連れでも大丈夫でした。おもちゃはぬいぐるみのみです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

でんぽう皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

きゅーだ(本人・30歳代・女性)

手荒れがなおらず悩んでました。
手荒れといってもパックリぐらいではない、皮膚がベロンとまくれて重症なものでもなおりましたが、なおり、かぞくでここにかよっております(^ ^)
まだまだ完全になおってませんが、ここにずっとかよいます(^ ^)

こどもにも大人にもととてもしんせつは対応がとても嬉しいです
そして受付の方も優しいので〔細かく確認〕してくださるのもいいとこです
電話での予約も親身に話を聞いてくださりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%

医療法人 社団 南浜会 鈴木病院 (神奈川県鎌倉市)

ちわわ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものアレルギーで通院しています。
最初はアトピー性皮膚炎と診断されました。
血液検査などしてもらいました。
薬の塗り方など詳しく教えてもらい今では
保湿の薬をお風呂上がりに塗るぐらいで
とても綺麗な肌になりました。
肌の事で相談する場合は絶対ここの病院がいいと思います。アトピー性皮膚炎の方の場合なんかは絶対に行った方が良いと思いました。
待ち時間は長いです。受付の方はとても感じの良い方々です。先生も優しい先生でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

内田医院Yこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アップルグリーン278(本人ではない・30歳代・女性)

気さくで優しく、楽しい女医さんです。子供の気持ちに寄り添って診てくださいます。漢方薬もいただけるので、アトピーだけでなく、風邪や腹痛、インフルエンザ、全て安心して受診しています。受付の方、看護師の方も丁寧で優しいです。予防接種、慢性疾患は時間帯が決まっているので、風邪などをひいているお子さんと一緒にならず、その点もオススメです。赤ちゃんも多くいらっしゃいますね。これまでいろいろな小児科にかかりましたが、一番です。戸塚駅からも近いので助かります。これからも子供のかかりつけ医としてお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

かるがも藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

にゃんまま。(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が産まれて間もなく、顔が赤く痒い、体中が赤くボツボツしてしまうのに悩まされました。酷い時は頭皮にかさぶたが出来るほど掻きむしってしまう症状でした。かるがもクリニックに通院することになり、先生が子供をきちんと覚えてくれて自ら、私が担当して継続的に診ていきます。と言ってくれた時はとても嬉しかったです。丁寧な説明や心配事がないかなども聞いてくれます。予約制なので待ち時間も殆ど無く、ネットから予約が出来るのも助かっています。電話をしてくれれば予約が一杯でも時間を作って診ると言ってくれる先生には頭が上がりません。一歳が過ぎ皮膚炎もほとんど無くなりました。本当に感謝しています。現在は喘息気味で通院していますが、吸入中も動画を見せてくれたりグズってしまったら遊び道具を貸してくれます。姉もお世話になっていますが、姉と共に診療して貰え、これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

くまざわ皮フ科クリニック (神奈川県南足柄市)

Runa(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後2ヶ月で顔がグジュグジュでもうどうしようもなく、くまざわさんにかかりました。受付時間15分前に行くとすでに5人以上並んでいました。受付して待っていると案の定息子が泣き始め焦っているとすぐに順番がきました。赤ちゃんを優先的にみてくれる?という言い方はおかしいと思いますが、かなり優遇して下さいました。息子はアトピー性皮膚炎とわかり、クスリをいただき塗ると一日で肌のグジュグジュがなくなりました。先生も優しく、回転もかなり早いです!部屋が二つあって、先生が回りシステムみたいなので、かなり効率がいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、リドメックスコーワ軟膏0.3%、リドメックスコーワローション0.3%
料金: ※医療証使用につき

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっております!
物腰が柔らかい男性の先生がみてくれます!

風邪や体調崩した時にも頼れますが、アトピー性皮膚炎など、皮膚やアレルギーなどに関しても頼れる先生です!

こちらに通ってから娘のアトピーが治まりました!
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室も広く、アンパンマンのDVDを常に流してくれているので、飽きることなく、娘は待っております。

受付の方も優しい女性の方で、通いやすいです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

引っ越しを気に長年通院していた総合病院から家から近くにあるこちらの病院の皮膚科に変更致しました。

病院自体は小さいですが建物の構造上若干判りにくい場所にあります。時間帯や日によって患者の数は混んでいる時と空いている時がありますが、混んでいる時に行ってもそんなに待ち時間は長くないです。だから待合室にテレビとか置いてないのかな?って思いました。

診察の時先生はこちらの話を最初によく聞いてくれてその後こちらが話した話を尊重しそれに合った薬を処方してくれます。医者が一方的な診察してないところが良いです。
まぁ人それぞれ先生との相性もあるかと思いますが私の場合は性格上何でも気になる事があるとそれに対して先生から明確な答えをもらえないと納得出来なくて病院を直ぐ代えたくなって結構沢山の病院をハシゴしたので、私の出した結論ではここの病院の先生はそういう意味で納得いく診察をしてくれます。

診療代は普通だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

森田皮フ科 (神奈川県横浜市旭区)

右手の親指と人差し指の間に小さい頃からアトピーを持っていました。夏場冬場関係なくぱっくりと割れた状態で、さらにかきむしってしまうので、患部はとても深いものでした。

鉛筆を持つと血だけけになってしまうような傷がずっと続いていました。昔から強いステロイドの薬を使っていましたが、それではリバウンドが大きいので治療の方針を買いました。弱い薬と保湿を心がけ 、今では次第に傷も塞がってきています。

先生はこまかく原因をさぐってくださるので、安心して治療をすることができます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

K723(本人・20歳代・女性)

矢向駅から徒歩3分ほどの距離にあります。
清潔感のある綺麗な皮膚科です。
アトピーでしばらく悩んでいましたが、駅から近くコンスタントに通院しているため改善傾向にあります。
先生はとても話やすく親身になってくれます。アトピー以外でも相談すると、すぐに解決してくれます。的確なアドバイスもいただけますし、石けん等サンプルを下さるので大変助かっています。無理に買わせようとしないのも良いですね。
駅に戻る途中に調剤薬局があるので大変便利です。

ひとつ残念なことは土曜や平日の午前中に行くととにかく子供が多い・・・安心で人気の高い皮膚科さんなのは理解できますが、通いやすさからお子さんが多いので行くならば平日午後がおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

あき(本人・20歳代・女性)

数回通いましたが、劇的によくなりました!!!
先生は女性の先生で、みせにくい部位でも、大丈夫です。
私の場合、急に悪化するので、大学病院では、待ち時間が長いうえに数秒で診察が終わるのに不満があって、病院嫌いになっていました。
母に連れられて、こちらにお世話になりましたが、数回で本当にきれいになりました!!とても感謝しています。
どういうタイミングでぬるのがいいか、など丁寧に診察してもらえましたし、私の皮膚がどんどんよくなるのをみて、先生もとても嬉しそうにしてくれたので、やさしい先生だなと思いました。数人の先生がいらっしゃるみたいですが、私は院長先生にお願いしていました。
ほかの先生も女医さんなので、通いやすい雰囲気のクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

おのだ皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

アネママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

産まれた時から気管支も弱く、鼻炎にもなりやすく、乳児湿疹もひどく、粉ミルクでアナフィラキシーを起こし、その後1歳で牛乳で2度目のアナフィラキシー、入院。

1歳半頃からだんだん皮膚がただれたり、鮫肌のようになったり、痒みもひどくなる病状が進行。アトピー性皮膚炎と診断され、有名な皮膚科を受診して月に2度ほど通ってましたが、なかなか良くならず。。。
ひどい時は掻きむしりで血があちこちにじむので、掻きむしり防止をかねて腕も両足も包帯を巻いてミイラのような状態で保育園に通っていました。

病院からは、状態によって患部に塗る薬も数種類出されていたので、お風呂上がりに手当も試行錯誤しながら続けていました。
そのような状況の中、たまたま同じ皮膚炎に悩むママ友達から、良くなった!と聞きこちらの医院を訪ね、先生にこれまでの状況をお話したところ、子供の今の皮膚の状態から丁寧に説明いただき、今までのお薬も悪くないのですが、種類が多く毎日手当するお母様が大変でしょうから、一番良い形としては、シンプルで効率的な方法を取りましょうと、私の負担が少なく、子供にも良いお薬を処方してくださいました。

8月から通院しはじめ、現在年を明けて2月となりましたが、おかげさまで、当初月に1度でした通院も、先月から2ケ月に1度。肌の状態もみるみるうちに良くなり、今は薬も減らしながら状態を見ていく段階まできました。あの、血のにじむような肌、痒くて掻きむしり、夜も寝れず泣きながら過ごしていた子供の事が嘘のような状態です。

良い先生だからでしょうか、初診は1~2時間、予約しても30分~待ちますが、スーパーなど集合施設内なので、ちょっと外出も可能で、時間潰しながら待てます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%、アレロック顆粒0.5%
料金: ※乳児医療証を利用したので無料でした

すずらん皮膚科クリニック (神奈川県横須賀市)

スザ(本人ではない・3〜5歳・女性)

2歳頃、アトピーの症状がでたので通っています。

一番症状が酷いとこを先生に見せました。
アトピーは改善傾向にありますと言われいつも使っている薬より一段階下げた薬を頂きました。
子供は汗っかきなので涼しくしてあげて下さいと指導して頂きました。

とても感じのいい先生です。
子供に対してもいいです。病院嫌いの娘も泣かずにおとなしくしてました。
段階に応じて薬を先生が調合して頂いたおかげで酷かったアトピーはだいぶ良くなり、あまりかかなくなりました。
普段はそんなに混まないのですが、休み明けにいったのですごく混んでいました。
子供の遊ぶスペースが狭いのが少し残念に思いました。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月