Caloo(カルー) - 口コミ : 溝の口駅前皮膚科 - 川崎市高津区

溝の口駅前皮膚科 (みぞのくちえきまえひふか)

ネット予約 044-712-5030
皮膚科
36,611views (直近1ヶ月: 986 | 前の期間: 1,181
神奈川県川崎市高津区溝口2-9-12 マルヒロビル6-2F 地図
武蔵溝ノ口駅(溝の口駅)高津駅梶が谷駅

この病院の口コミ

コロナリア992 (本人・10歳代・男性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

数年前から多汗症に悩まされていました。
多数調べた結果、通いやすく多汗症の治療を行ってる内科もしくは皮膚科を探していました。
通いやすく多汗症の治療を行ってるこの皮膚科を選びました。
初診は、院長先生ではなく別の先生に診察してもらいました。
症状等話しをよく聞いてくださる先生でした。
2回めの診察は院長先生にしていただきました。
初診の先生とは違い、話しをよく聞いてくださるのはもちろんですが、処方された薬がどのような作用・副作用がある事や、どのような副作用が出たら服用をやめるなど詳しく説明していただきました。
多汗症と言いながら、一番気になるのは顔なのでもちろん外用薬は使えないため内服薬を処方していただきました。
一部ネット上の情報では、皮膚科では外用薬のみしかないと言う情報が載っていますが内服薬も処方していただけました。
こちらの皮膚科は、インターネットから予約できるため待ち時間も少なくストレスなく診察を受ける事ができます。

病気: 多汗症

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

慢性的に蕁麻疹に悩まされています。
こちらは自宅最寄りからは離れているのですが、何度か病院を変えても良くならず、話も聞かずに薬を出すようなところが多かったので、いろいろ見てこちらに足を運んでみました。

蕁麻疹がスッパリ完治するものではないのは諦めているのですが、すごく丁寧に聞いてくださいました。
美容皮膚科も兼ねているのもあって、痕が残っているのを見て、それを改善する薬も出してくださいました。

先生によって対応にムラがあるので、私は院長先生のいる日にしぼっています。
予約もネットで待ち人数の確認ができるので、着くまでの所要時間と照らし合わせながらネット受付をしています。

ただ、最近は捌いてる感じが強くなったかなぁと思ったのがマイナス点です。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

ビオラ186 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

1ヶ月ほど前から、足の親指が一部黒っぽくなっていて気になり溝の口駅前皮膚科で見ていただきました。
初めての受診でしたが、予約して行ったので待ち時間も少なくわりとスムーズに見ていただけました。女性の先生で、診察後に詳しく説明をしてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
院内は清潔で、診察室のドアに絵がかかれていますが、可愛らしく気持ちがなごむ絵です。お子さん用にガチャガチャが置いてありました。カプセルの中はシールのようなものでした。
また何かあったらお世話になりたいと思いました。

病気: しみ

へっぽこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

両足の親指の爪が皮膚に食い込み、化膿してしまったため、年末でもやっている皮膚科を探しここを受診しました。
iCallシステムを利用し、順番が近くなってから家を出て病院に向かえたのが良かったです。私は27番目でしたが、その日の午前中は90番近くまで予約がありました。
診察では前もって具合の悪いところを伝えていたため、すぐに両足を見てもらい、化膿止めの塗り薬と飲み薬を処方されて診察終了しました。診察時間は3分もなかったです。忙しそうなので、あまり深く話すことはできないので、聞きたいことが多い場合はもう少し空いている病院がいいと個人的に思います。
駅前ということもあり近く、通院しやすいのでとても良い病院ではないでしょうか。

症状: けが

薬: ゲンタシン軟膏0.1%、フロモックス錠75mg

料金: 2,500円※薬代込み

マリーゴールド261 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

子供の肌荒れが酷くて通っていました。
子供が大声で泣いてしまっても、
先生は子供が好きなようで、とても優しく接してくれました。
今では子供のほうから行きたいって言うほどです。
混んでいますが、そこまで待ちません。
先日はインフルエンザのワクチンも打ってもらいました。
電話をするとワクチンの在庫があるか、すぐに教えてもらえました。
今年はワクチンがどこの病院もない、と言われ、とても困っていたので
とても助かりました。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

Caloouser62855 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

ネットで検索してネット上で初診予約。到着すると写真で見たイメージよりも狭い印象の病院でした。内装は新しくとても清潔感があり、たくさんの方が待っていて人気のようでした。それゆえ皮膚科にしては待ち時間が長く、狭い院内で子供が騒がないように少しヒヤヒヤして待ちましたが、絵本などもあるので、少し大きい子は絵本で静かに時間を潰していました。先生は優しそうな物腰の柔らかな女性で、薬の塗り方や量などについても質問しやすく、またなぜこの薬なのかなども教えてくれ分かりやすかったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: おむつかぶれ

症状: 子供の下痢

風信子947 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

ニキビがなかなか良くならなかったので、なるべく保険内で診察してくれるところを探していました。
初診でも、ネットで受付できるので待ち時間も短縮できるので便利です。
今回は代理の女性の先生でしたが、症状ついての説明や処方する薬の説明もきちんとしてくださるので安心して診察を受けることができました。
院内は、清潔感がありとても明るく印象を受けました。
今後も、何かあったらこちらでお世話になりたいと思っております。

診療科目: 皮膚科

薬: アクアチムクリーム1%、ピドキサール錠10mg、ルリッド錠150、フラビタン錠10mg、シナール配合錠

金茶580 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

病院名にしているくらい溝の口駅の近くにあり便利です。
自転車で行ったのですが、自転車置き場がなく目の前に停めるしかなかったので少し心配でした。歩いて行った方がいいかもしれません。
駐車場もありません。
予約システムがあるようでしたが、初診でしたので直接伺いました。
少し待ちましたが先生が2名いらっしゃるようで、混みあっているというほどではありません。
肌荒れで行きましたが、薬の相談もしっかりと聞いてくださいました。
ジェネリックの薬があるのかどうかも調べてくれました。
女性の先生なので、相談したり肌を見せたりすることに抵抗を感じることもないので、そういうのを気にする方にはお勧めです。

薬: ダイアコート軟膏0.05%

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

にきびで悩んで受診したところ、皮膚科専門医の院長先生に丁寧に診ていただきました。
先生は女医さんなので細かいことまで相談しやすかったです。評判がいいですし、素朴な疑問にもきちんと答えて下さいます。
陰部のかゆみも相談したところ、カンジダで、塗り薬をもらいました。
にきびもよくなりました。
息子も、耳の周りがかさついてかゆがっていたのですが、診察してもらい弱めのステロイドをつけたらすぐにきれいに治りました。先生の対応も丁寧で子どもにもとても親切でした。診察が終わったら、がちゃがちゃがもらえるので、息子もすごく喜んでいたので、病院嫌いにならずに通えました。

先生の説明は的確で無駄がなく、非常に好感が持てます。

病気: 皮膚カンジダ症

症状: 皮膚の発疹・かゆみ外陰部の痛み・かゆみ(女性)

薬: ニゾラールクリーム2%

料金: 800円

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

数回通いましたが、劇的によくなりました!!!
先生は女性の先生で、みせにくい部位でも、大丈夫です。
私の場合、急に悪化するので、大学病院では、待ち時間が長いうえに数秒で診察が終わるのに不満があって、病院嫌いになっていました。
母に連れられて、こちらにお世話になりましたが、数回で本当にきれいになりました!!とても感謝しています。
どういうタイミングでぬるのがいいか、など丁寧に診察してもらえましたし、私の皮膚がどんどんよくなるのをみて、先生もとても嬉しそうにしてくれたので、やさしい先生だなと思いました。数人の先生がいらっしゃるみたいですが、私は院長先生にお願いしていました。
ほかの先生も女医さんなので、通いやすい雰囲気のクリニックです。

待ち時間: 3分未満通院

病気: アトピー性皮膚炎