横浜市栄区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)
- 神奈川県横浜市栄区
- アトピー性皮膚炎
松村皮フ科 (神奈川県横浜市栄区)
松村皮フ科の最大の特徴は、自分の診察の順番がネットでわかることです。
受付後に自分の診察の順番がわかる番号札を渡され、その番号をもとにネットで常に何番目の方が診察されているのかが表示されます。
したがって、待ち時間を有効に使えます。
このシステムが導入されたのは比較的最近ですが、かねてから多いときで20人待ちで2時間ほど待たされることもあるぐらい人気なので、今では順番をこまめに確認しながら買い物などを済ませられるようになりました。
次に医療事務員の方の接客についてですが、窓口、電話口どちらとも非常に丁寧な印象で、快く受付や会計を済ますことができます。
そして、
さて肝心の先生についてですが、とても温厚な方で知識も豊富そうな感じがしました。
何より、20年以上も松村皮フ科としてやられているので実績もあるので信頼できると思います。
ゆえに前述したように多くの方が診察を受けに来られるのだと思います。
最後に、受付から診察まで外出されずに院内で待機していたいという方は、前述したように20人待ちもあるような人気の医院で、待機用のイスに座れず立って待つ方がいるぐらいなので、足の悪い方などはお気をつけください。ちなみに、専用駐車場が医院のあるアパートの北側の敷地に2台分ありますが、あてにすると痛い目に遭うこともありますのでお気をつけください。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タリオン錠5mg、プロペト |
料金: 810円 |
松村皮フ科 (神奈川県横浜市栄区)
とても良い評価が多く自分だけあわなかったのかはわかりませんが、
1〜2年前にアトピーで受診しました。
数ヶ月通い、指示通り薬を塗っても良くならずこちらが悪いような言い方をされ医師はイライラしている様でした。(このとき処方されたワセリン、プロペトは体質や症状により合う合わないがありセカンドオピニオンでその時の症状には適切でないと判明)
また自分の場合は軽度のアトピーでステロイドも使用していなかったので思い切ってこちらの通院をストップしました。
セカンドオピニオンが良かったのか快方に向かいました。(重症のかたはご無理なさらず慎重に考慮されたほうがよいと思います。)
またその時スカートの制服でしたので、毛の処理をしなければ人付き合い等の問題もありますので相談するも、剃るな抜くなの一点張り。
結局アトピー歴の長い知人からの助けでことなきを得ました。
ただ、アトピー以外で受診したことがないので他の方がおっしゃっている病気については適切な治療もされるのでしょうしあくまで一つの意見として参考にされてください。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ワセリン |
料金: 2,500円 ※薬代込み |