Caloo(カルー) - 群馬県のアトピー性皮膚炎の口コミ 9件

群馬県のアトピー性皮膚炎の口コミ(9件)

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

神威 (本人・40歳代・男性)

群馬県高崎市新町にある皮膚科です。

場所はJR新町駅ロータリー内横にあります。

国道R17号線から新町駅方面に向かうと左手側にあります。

駐車場もあり車でも通えます。

とても親切な女医さんがこと細かく症状を確認し診察をしてくれます。

患者にも病名症状処置を理解出来るまで説明してくれます。

図鑑のような分厚い本を使用して説明してもらえたのがありがたかったです。

待合室も広いですが評判が良いのでものすごく混みます。

先日受診してみたところ2時間程待ちましたが人気があるので仕方ないのは診察を受けて納得しました。

一度受診してみましたが、、また次回も行きたくなる病院でした。

オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート

のぐち皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

アトピーで2年通っています。
今までの皮膚科とは全く違います。
先生自身がアトピー患者ということで、アトピーを出さずに上手に付き合っていく方法を教えてくれる先生です。
他の皮膚科は薬を出してハイ終わりという感じでしたが、のぐち皮膚科クリニックは薬を出したら「また二週間後に来てください。」
二週間後に行ったら、「よくなってきましたね、次は一ヶ月後に来てください。」と放ったらかしにせずにずっと付き合ってくれます。

確かに他の方が書いていらっしゃるように先生はぶっきらぼうです笑
私も怒られたことがあります。「薬を増やしてください。」と言ったら、「薬を増やすんじゃなくて、ちゃんとマメに来なきゃダメだよ!」と。薬は増やしてくれませんでした。
しかしそれは医者として私のことを考えて言ってくれているのだと感じました。そこで薬を増やしたらただ薬だけ出して終わりの皮膚科と同じですから。たくさんの患者さんの症状にずっと根気よく付き合ってるので、いつも混んでいます。信頼してる人が多いのだと思います。優しい先生が好きな人には向かないですが、アトピーをなんとかしたい!薬だけ出す医者はなんか違うんじゃないか⁉︎と思ってる人は行った方がいいです!お医者さんは症状を軽くして、治してなんぼですから。とてもオススメです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

佐藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ねこ (本人・30歳代・女性)

元々アトピーだったのが、妊娠で悪化したので、産科の先生の勧めもあり、初めて受診しました。平日の午前中だったこともあり、待ち時間ほぼなしで診てもらえました。さっぱりした感じの女性の先生だったので、悪化している部分も抵抗なく見せられました。薬も多めに処方して下さり、数日でかなり良くなり、もっと早く行けばよかったなと思いました。
病院自体は古い建物ですが、待合室も清潔で開放的です。赤ちゃんからご老人までいらしていました。看護師さんの対応も感じがよく、今後もお世話になりたいです。
薬をこちらで処方してもらえるのも、助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

やなぎまち皮フ科クリニック (群馬県沼田市)

イチゴ (本人ではない・5〜10歳・女性)

家族皆でお世話になっています。子供はアトピーとイボ治療で、私は乾燥と美容レーザーでお世話になっています。皮膚のことと美容の両方が相談できて、おすすめです!スタッフの方も優しく、先生も話しやすいです。何より、初めて行った時はきりんの多さにびっくりしました。どうやら、先生が好きらしく…子供は喜んでます。予約制ではないですか、予約優先とのことですので、出来れば予約をした方がすんなりです。たまに、予約でも待つこともありますが…やはり予約した方が確実です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人はっとり皮膚科医院 (群馬県高崎市)

スコール (本人ではない・10歳代・男性)

中1の息子のアトピーが改善されず、諦めかけていましたが、アトピー性皮膚炎の治療法で、プロアクティブ療法を知り、高崎市内の皮膚科で探したところ、はっとり先生のブログにたどり着きました。
待ち時間は、平日17:00時点で20人超の待ちでしたが、30分程度でした。回転が早いのでどんどん呼ばれます。
先生は2人体制です。
院長先生は、診察の説明が丁寧だと思います。プロアクティブ療法という語は、患者に対しては使わないものの、説明の内容はプロアクティブ療法そのものでした。
薬をタップリ使って、まずは皮膚の状態を改善させ、その後、保湿などで予防するといった内容でした。アトピーの療法としては、最新の治療法のようですが、全てのアレルギークリニックで指導してくれているわけではないので、服部先生のような、勉強熱心なお医者さんに診ていただけて、息子も納得してます。
息子曰く、「今までの医者は、やる気があったのか」とボヤいてました。
看護師さんから、薬の塗り方を指導され、治療法に関する資料もいただきました。
今後の改善に期待です。
待ち時間が長くても30分程度なので、アトピーで苦しんでいるなら受診をお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サレックス軟膏0.05%、パルデス軟膏0.05%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、テクスメテンユニバーサルクリーム0.1%
料金: 100円 ※容器代

医療法人社団齋藤会ほんまち皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

ほうせんか940 (本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で通院を始めました。
評判の良い先生なので
待ち時間は毎回1時間から2時間と長く、駐車場もあまり広くないないので早めに行かないと停められません。
先生の診察は素早く的確です。またサバサバしてる先生なので気兼ねなく通えます。
小さい頃からアトピーで悩んでいましたが、治るまで根気よく頑張りましょうと励まして下さりお陰でだいぶ良くなりました。
ただ受付や看護師の方々は対応は良くないですが、慣れれば特に気にしなくなります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人戸所小児科医院 (群馬県前橋市)

gomameshio (本人・30歳代・女性)

かれこれ5年ほどお世話になっていました。
東京に転勤したため通えなくなってしまったのが残念。
◾️医師の対応、技術◾️
小児科ですが、大人の私にも親切にわかりやすい言葉で説明してくれて、本当に優しい先生。患者の目線で質問にも真摯に答えてくれる。また、患者の希望も加味しながら漢方、ステロイド、保湿剤とさまざまな治療法をアプローチしてもらえる。

◾️施設について◾️
小綺麗でおもちゃもたくさんあり、子供には良いのでは。窓が大きく、明るい印象。

◾️スタッフの対応◾️
これだけが残念でならない。まず、あいさつができない。こちらから声をかけないとただ座っているだけ。ここは医師も施設もいいのに、なぜこんな事務員を雇うのかほとほと呆れる。

今、東京で良いアトピーの先生を探しているのですが、なかなかここの先生のような人はおらず困っている状況。帰省したときはまた世話になるつもり。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド、保湿剤
料金: 1,000円 ※薬代は4000円くらいら

塚越クリニック (群馬県渋川市)

nn (本人・20歳代・男性)

アトピー性皮膚炎による痒みが我慢できずに、長い間首を掻きつづけてしまい、とうとう皮膚が象皮状になってしまったので、診察を受けにこちらの病院に行きました。
かなりの患者さんが来院なさっており、待ち時間はかなり長かったように思われます。
診察してくださった先生は、とても気さくな先生で、症状についてなどをこちらから話しやすい雰囲気でした。以前別の病院で頂いた薬が私には合わなかったことをお伝えしたところ、しっかりと聞いてくださり、別の薬を処方してくださいました。また、次の来院日も決めてくださり、一回行って、診察を受けて薬を処方してそこでおしまいというわけではなく、アフターケアもしっかりとなさっている印象を受けました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールGクリーム0.12%

医療法人全人会前橋皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ELSA (本人ではない・10歳代・男性)

子供がアトピー性皮膚炎なため、いくつかの病院で診療していたのですが状態がよくならない中、こちらの病院を紹介されて受診しました。
子供の皮膚状態をしっかり見てくれ、どのような薬をどこに使ったらよいか、日常生活では何に気をつけるべきか、など、細かく指導してくれました。

病院はいつも混んでおり、受付から受診までかなり待ちますが、そこまで待つだけの価値はあると思います。

薬だけをもらうことも出来るので、その際はあまり待つことなく受け取れます。
先生はアトピーの他にも気がついた皮膚の状態があれば、その治療に対しても聞いてくれるので、とても信頼出来ます。

現在も治療中ですが、初診の状態に比べ、とにかくキレイになりました。
今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、ハーユロン軟膏0.1%、パスタロンソフト軟膏10%、ヒズボット軟膏0.064%、ダラシンTゲル1%、プロトピック軟膏0.1%、シーピー配合顆粒
料金: ※福祉医療保険利用