Caloo(カルー) - 徳島県のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

徳島県のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

あなん戸田皮膚科医院 (徳島県阿南市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のアトピーでお世話になりました。
院長先生が評判だったので遠方でしたが伺いました。
手と背中の痒みが酷く、先生にみせると、これは痒いねと親身になって診てくださりました。
皮膚が薄いからあまり強い薬は控えたいと伝えると、ステロイドではない痒みを抑える薬をだしてくれました。
待ち時間は30分ほどでしたが、しっかり治療方法の説明もしてくれるので、分かりやすく安心です。薬を塗ると痒みもおさまり、またなくなったら診察に行こうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,500円 ※薬代込み

愛育小児科 (徳島県徳島市)

透子(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の小児科さんに通っていたのですが、アトピー持ちの子供のことが気になり、アレルギー科もあるこちらに通院を始めました。前の小児科さんでもワセリン等頂いていたのですが、良くなったり悪くなったりを繰り返していたところ、こちらで処方と塗り方などを詳しく教えて頂き、見違えるように良くなりました。初診の時、私が泣いてしまったからか、先生や看護師さんがとても優しい言葉をかけてくださり、子供も私も診てもらったという気持ちでした。先生ももちろんですが、看護師さん方もとても親切です。(診察の後、看護師さんが診察内容をもう一度伝えてくれるのも、聞き漏れが無くなり助かっています。)
ネット予約も出来、健診の子と病気の子の待合室が分かれているなど、病院の作り自体も配慮されていてすごくありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

さかお皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

けーき(本人・30歳代・男性)

地元でも非常に評判のいい皮膚科です。
今回はアトピー性皮膚炎で診察していただいたのですが、先生はいつも笑顔でやさしく接してくださります。

診察自体は短時間で終わりはしますが、非常に的確な診断をされていると思います。

私自身、プロトピック軟膏に強い副作用の反応を示し、塗布した部分を全て掻きむしってしまっていたのですが、他の医院の先生は掻くのを我慢するようにとの指示のもとプロトピック軟膏を処方する医師が多かったのです。

しかしこちらの医師は「痒いのって我慢できないよね。我慢できるんならアトピーを掻きむしってないもんね!じゃあ、薬を少し変えてみましょう!」と、他の選択肢を出してくださいました。
おかげで自分に合う薬を見つけることができ、今はアトピーの範囲も非常に小さくなっています。

待合室には子供が遊べるキッズスペースもあるので、小さなお子さんを連れて行っても、遊ばせる場所があるので待ち時間も安心できると思います。

難点は、その待ち時間。
非常に人気な医院で、待ち時間は長いです。
30分は最低でも待つつもりで向かわれるのがいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダロン軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ヒルドイドクリーム0.3%

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

身体中に発疹が出たとき、皮膚科を訪れ、内科や他の科にも行きました。あちこちで調べて結局、原因不明のアレルギーだろうという話しになりましたが、いきなりの発疹にあちこち回ってしんどい思いもしましたが、血液検査から検尿まですべて調べられる範囲のことは調べていただけてよかったですし、他の科の先生方への連携もしっかりしていてなんども状況を話す必要がなかったのは、昔より少しラクになっていますが、大学病院というのもあるのか、待ち時間がかなり長くなるので、予約した時間外の診察などはなかなか先生の手が開かないので他の町医者などからの紹介をもとに行く方が良いみたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

腕や、お腹周りのアトピーで、こちらにかかりました!家から近くて、人気があるとのことで、初めてこちらにかかりましたが、駐車場が広いけど、停める場所がないほど、沢山人が来ていました。もちろん待合室もいっぱいで、予約していましたが、30分程度待ちました。先生はまあ素早く対応してくれますが、説明などはやや疑問が残ったので、こちらから質問したら答えてくれました。とりあえず忙しそうな印象でした。時間に余裕があるときはこちら通います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

花川皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

nuts(本人・20歳代・女性)

慢性的な軽度のアトピー性皮膚炎の為、治療目的の受診です。

アトピー性皮膚炎との診断で、経口薬・外用薬・院内赤外線治療をしています。

建物は古いです。階段で2階へ昇るのでご老人や妊婦の方には少し不便なように感じます。建物同様に設備も古いようで、何かの疾患で思い悩んでいる方は最新の技術を提供してもらえる所への受診をおススメします。スタッフの方は皆さんアットホームな対応をして下さって、処方薬の量や使い切ってない薬は無いか?聞いてくれます。先生の診察は短い印象ですが、こちらから聞けば何でも分かりやすく説明してくれ好印象です。待ち時間も短く、地元の町医者という感じでした。私の場合アトピー以外にニキビの治療も行っていましたが、購入を進めるでもなく基礎化粧品のサンプルや入浴剤のサンプルを頂けたり、とても嬉しかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ビオチン散0.2%「フソー」