Caloo(カルー) - 徳島県の皮膚科の口コミ 89件

徳島県の皮膚科の口コミ(89件)

戸田皮膚科医院 (徳島県徳島市)

ホワイト(本人ではない・50歳代・男性)

良い先生でした。
顔の粉瘤で粉瘤手術をしましたが
先生と会話もしながら
緊張もなく
5~10分程での手術で
安心して治療が終わりました。
傷も1センチくらいで
今は傷痕もほとんどわからないくらいに消えています。
ネット予約もできるのでオススメです!
看護師さんや受け付けの方も明るくて優しく、病院全体の雰囲気もとても良いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

福本ヒフ科 (徳島県徳島市)

Yuirin(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の足の指が赤く腫れたので、巻き爪を心配して受診しました。結果、履いている靴が問題で、原因は巻き爪ではなかったのですが、冊子を出して細かく説明してくれて、娘と安心して帰りました。私も以前、首のイボをとってもらった事がありますが、手早く処置していただいて綺麗に治りました。下の子も皮膚科はこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

知恵島皮膚科診療所 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー皮膚炎

長くアレルギー性の痒みを持っており、徳島市内の皮膚科まで通っていたのですが、幼なじみの紹介でこちらの皮膚科にセカンドオピニオンしてみたところ、処方されている薬が多いとの指摘を受け、いくつかの薬をやめて減らし薬を変えてみても痒みが出ることなく、しかも予約制で、じっくりと話しを聞いた上で、敏感肌用のシャンプーや石鹸に変えてみてはどうですか?と日常的に使う洗顔剤まで的確にくわしく教えてくれたりしてとても優しくて診ていただける先生です。飲んでた薬も6錠ほどあったのが、たった1錠になりましたし、予約制なので、安心して時間に間に合うように行けばコロナ対策もしっかりされており安心できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エビナスチン塩酸塩

あなん戸田皮膚科医院 (徳島県阿南市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のアトピーでお世話になりました。
院長先生が評判だったので遠方でしたが伺いました。
手と背中の痒みが酷く、先生にみせると、これは痒いねと親身になって診てくださりました。
皮膚が薄いからあまり強い薬は控えたいと伝えると、ステロイドではない痒みを抑える薬をだしてくれました。
待ち時間は30分ほどでしたが、しっかり治療方法の説明もしてくれるので、分かりやすく安心です。薬を塗ると痒みもおさまり、またなくなったら診察に行こうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,500円 ※薬代込み

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

さくら(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー

父の付き添いで診察に行きました。庭掃除中、木を触ったりしたせいで、虫にさされたのか腕に痒みが出て真っ赤になっていました。
女性の先生で、腕をみてすぐ、これは木に荒れたから薬をぬったらすぐ治りますよとのことでした。
結構ひどかったので心配でしたが、先生のおっしゃったとおり、2.3日で薬が効いたのかすっかり赤みや痒みも消え治りました。
両親二人ともこちらの皮膚科に長年お世話になっています。親身になって下さるのでとても良い先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナ

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

数年前からご年配の女医の先生にお世話になっています。
湿疹があり、診察も触診などでしっかり診てくれ、薬の強さなども資料で説明してくれるので、とても分かりやすいです。

ステロイドを処方されるときは、薬の塗り方を先生がその場で教えてくれ身体にも何ヶ所かぬってくれます。
とても優しく、丁寧な先生で信頼できます。

私は飲み薬が苦手なので、薬を処方されるときには断るのですが、じゃあ塗り薬で様子をみて診ましょうと受け入れてくれました。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人松鶴会 まつもと皮フ科 (徳島県徳島市)

コップ240(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

なかなか治らなかったできものが処方された塗り薬ですぐに治癒しました。
新しい病院で院内は非常に綺麗で清潔感があります。初診でもネットで簡単に予約ができるため、手間や待ち時間がなくありがたいです。先生は物腰のやわらかい優しい方で、こちらの話を否定することなくしっかりと聞いてくれます。
薬もいきなり強くてきついものを処方するのではなく、副作用の少ないものから様子を見てくれたので薬に対しても不安を感じることがなかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

サンドフィッシュ723(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。
当日に電話をしたところ『予約優先なので診察まで時間がかかるかもしれませんが、それでもよければ是非来てください』と丁寧に応対していただきました。
クリニックは清潔感があり、待ち時間があっても過ごせる雰囲気です。気長に呼び出し待ちをしようと思ってたところ、5分程で診察していただけました。
予約患者さんの間での診察なのに、診断や問診・蕁麻疹についての説明を丁寧にしていただきました。

薬を処方していただき、服用20分程で痒みがひきました。

皮膚関係でまたトラブルがあるときには、また是非お世話になりたいと思います^ ^

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タリオン錠10mg

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔にできものが出来たので受診しました。事前に連絡しておくと予約ができました。小さな子供と一緒に行かなければならなかったので、待ち時間が少なく済みとても助かりました。病院はとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく利用できました。先生はふたりいらっしゃるようですが、私を診てくださった先生はとても気さくでよく喋ってくれる方だったので、不安に思っていることや症状について質問しやすかったです。また、丁寧に答えてくださいました。またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

さかお皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

Hotaru(本人・20歳代・女性)

待ち時間が長いのが
唯一の弱点かなと思います。
私は唐突に行くことが多いので
毎回毎回人がたくさんいます(⌒-⌒; )

診察はいたってシンプルですが、
質問には笑顔で答えてくれ
真面目にお返事くれます。
私は体をかきむしりすぎて
カサブタがいっぱいでき
ちがう皮膚科に通ってたのですが、
全く治る気配もなく
より酷くなっている気がしたので
人気だと言われているこちらの病院にきました、

とても丁寧で話も聞いてくださり、
塗り薬をくれたのですが、
驚くことに全く跡がなくなりました*\(^o^)/*
今ではもうすっかり
普通の皮膚になってます!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

花川皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

クオーツ041(本人・20歳代・男性)

1年前くらいに斜め向かいに移転して、新しい建物になっており、とてもきれいです。駐車場もまあまあ停めやすいと思います。また、院内処方から院外処方に変わったようです。
虫刺されにより受診しましたが、男の50歳くらい?の先生でしたが、とても親切でした。当方心配性なもので、いろいろと質問させていただいたのですが、すごく正直に本音で説明してくださり、安心できました。
もし何かまたあったら、ぜひお願いしようと考えております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

ナイアド399(本人・50歳代・男性)

年齢のせいか数年に一度の割合で背中に脂肪の塊のようなものができるようになりました。
しかも服で擦れるためか、腫れ上がり、膿がたまるようになりました。
沖浜皮膚科クリニックでは、先生から患部の状況についてわかりやすく説明してもらい、処置方法についても納得した上で行いました。
背中の真ん中で心臓の後ろを切除することになり、とても不安でしたが、処置は短時間でしかも痛みもそれ程なく対処してくれました。
処置中も医師、看護師ともに私の状態を心配してくれて有難かったです。
通院時、仕事で遅くなり、診療時間に少し遅れたときも、スタッフの皆さんは嫌な顔一つせず対応してくれました。
処置をして2年が過ぎましたが、再発もなく
健康に過ごしています。
皮膚科だと沖浜皮膚科クリニックに行くことにしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

さかお皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

はる(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 脂漏性角化症

少し前から、顔にニキビのようなものが出来ていて、でも、ずっと治らないのでおかしいな、と気になっていました。しばらくして忘れていたのですが、そんな時に、知人が顔に皮膚がんが出来て、手術したという話を聞いたのです。その方は女性で、いつもお化粧をしていて、特によく日焼けするような生活習慣があるとか、日光によく当たるようなアウトドアや釣りなどの趣味があるわけでもなく、普通に生活をしていただけなのに、皮膚がんになったというのです。それもいわゆる黒いほくろのようなものが出来たのではなく、茶色いしみのようなものだったそうです。私も、自分を振り返ってみて、顔にいつものニキビやシミとは違うものが出来ていたな、と気づき、とても驚き、心配になりました。
 すぐ病院に行ったのですが、人気のある病院なので、開院時間前から5,6組の患者さんたちが玄関の前で待っていました。
 皮膚がんではないか、と大変心配していきましたが、加齢によるシミなのだろうということでした。大げさに心配していた私を、お医者様は大変親切に詳しく症状について説明してくださいました。文献から写真も見せてくださいました。先生が親身にじっくりと優しく話を聞いてくださり、質問にも細かく答えて下さったことでとても安心できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

沖浜皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

なくも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の背中に水いぼが出来ました。皮膚科は他医院に通っていましたが、水いぼで来院した時の処置があまりにも痛く泣き叫ぶ子供が可哀そうだったので知人の勧めでこちらを来院しました。

背中に数個の水いぼにたいして取る時に痛くない様にテープをはって痛く無い様に麻痺してからの処置だったので大変子供の痛みもなく見ている親も安心して見る事が出来ました。

先生も丁寧で看護師さんもやさしくしていただきました。

初診は予約なしで行ったのでだいぶん待ちましたが2回目からは予約が出来るので大変待ち時間が短縮出来て良かったです。

自宅からは少し距離がありますが、予約出来る事で予定がたてやすく通院出来ました。

子供も痛がる事も無く嫌がらずに通院出来たので大変感謝しています。

病院内も子供のキッズスペースなどがあって大変良かったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年11月

浜田皮ふ泌尿器科 (徳島県鳴門市)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

初めて、うおのめのようなものができたので、どうしたらよいかわからないので、皮膚科に行くことにしました。

うおのめは、できたら、爪切りなどで切ったら痛くなくなると聞き、くつや履物があっていない
のかもしれないとのことでした。

ナースシューズがあっていなかったので、それが原因かなと思いました、立ち仕事なので、
ずっと立ちっぱなしのこともあり、職業病かなと感じました。立つ時間が少なくなれば治ると言われましたが、
仕事に支障をきたすので、地道にうおのめを切ることにしました。うおのめは、米粒を足の裏に張り付けて
いればできると言われたので、やはり、何かが当たっているんだなと思いました。子供のころから通っている
病院なので、信頼できて、気軽に行けるよい皮膚科だと思います。ついでに、耳の裏にある痣も診てもらえたのでよかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月

戸田皮膚科医院 (徳島県徳島市)

医療現場の仕事を始めてから、消毒剤で手を頻繁に洗ったり、手袋を使うようになってから、両手に異常が出始めました。
両手の指の皮膚下に小さな水泡がびっしりでき、それが頭がおかしくなるんじゃないかと思うくらいひどく痒くなります。
数日でその部分が硬くなり、関節部分が裂け、そこが引っ付くいては裂けのくり返しでした。
両手のすべての関節が深く切れ、2週間して治る頃には、また水泡が出来てのくり返しで非常に悩んでいました。

水や洗剤をよく使う為、手のバリア機能が損なわれ、刺激が直接皮膚に当たるので、湿疹が出来るとの説明は他の病院と同じでした。
けれど、薬はステロイド剤など使わなくても大丈夫で、使った際の副作用等を詳しく話してくれました。
他の病院では、湿疹の状態が酷いのでステロイド剤で状態を改善してから、少しづつ薬を減らしていく、と説明を受けた事をそのまま話すと、医療関係者で知識がないのが最近多いと嘆いておられました。
学会にもよく出向かれ勉強されているそうです。
最新の治療法も話して下さいました。

大病院のナースが知人におり、その方の勧めで受診しましたが、本当に先生もスタッフも治療法も申し分ないくらい良かったです。最高です。
でも、待ち時間が非常に長く、予約して行ったのに1時間半待ったのはかなりこたえました。
患者で待合室がギュウギュウで立って待ったのを覚えています。
スタッフの方も「今日はかなり混雑してて・・・」と言っていました。
駐車場も少ないので車を止めるのもなかなかでした。
バスで行くと良いのではないでしょうか。
本当に良い皮膚科なので、気合を入れていくことをおススメします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 特別混合薬
料金: 1,200円 ※800

宇都宮皮膚泌尿器科 (徳島県徳島市)

Ak(本人ではない・10歳代・男性)

先日皮膚科に受診しました。
先生は、とても自身の病状に献身的な態度で接して下さり、最善策を考慮してくれました。
そのお陰で、現在日常生活に支障なくなりました。
とても感謝しています。
また、何か今後皮膚疾患があれば、ぜひまた受診したいです。今回は、誠にお世話になりありがとうございます。
そして、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

きたじま皮フ科 (徳島県板野郡北島町)

のん(本人・30歳代・女性)

急に湿疹が出て、数日経っても引かず酷くなってしまってたので受診しました。家族の紹介で行きましたが、新しい病院なのかとても綺麗でした!ウイルス対策もしっかり取られていて安心でした。午前中に行きましたが空いていて、待っている患者さんも少なかったです。私の前に診察していた方の診察が長く結構待ちましたが、それだけしっかり診てくださっているのかなと思いました。私は診て一瞬で分かった様で、1分ぐらいで終わりました(笑)頂いた塗り薬で症状も治まりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

あなん皮フ科クリニック (徳島県阿南市)

みゆ1230(本人・40歳代・女性)

疲れると口唇ヘルペスができるために、定期的に受診していました。人気の皮膚科でたくさんの人が待合室で待っていることが多いですが、アイチケットによる当日順番予約ができるので診察時間まで病院近くで用事を済ませてから時間が近くなったら病院へ行くなどすることができて時間を有効に使えて便利です。
キッズスペースも充実しているので子どもを連れて行っても、遊びながら待つことができるのでストレスなく待つことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

浜田皮ふ泌尿器科 (徳島県鳴門市)

あい(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚が赤切れになりカサカサ、ヒリヒリとした痛みが出たときに初めて受診しました。
先生はこちらの話を聞き症状をみて、原因は特定できないけどと可能性として考えられることをあげ、こちらの要望を聞いた上で薬を処方してくれました。
他にお待ちの患者さんもいらしたせいか、診療も会話のやりとりも無駄なく進む感じです。気さくな先生で好印象だったので、今後も皮膚科受診の際はこちらにお世話になろうと思ってます。
ただ、その後も弱めですが同じような症状がでるときがあるので、原因が分かれば尚良かったなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月