Caloo(カルー) - 滋賀県の皮膚科の口コミ 155件

滋賀県の皮膚科の口コミ(155件)

医療法人仁永会ふくなが皮膚科 (滋賀県彦根市)

クロムイエロー51(本人・30歳代・女性)

耳にできたケロイドが気になり受診。院内はとても綺麗で待ち時間も居心地が良かったです!女性の先生がとても親切にニコニコとお話を聞いてくださり施術や症状について不安なことなど優しく聞いてくださります。私のケロイドの症状をみてうーん悩ましいよね、気になるよね。と共感の言葉を挟んでくれていたのが印象的でした。説明も噛み砕いて説明してくださるのでわかりやすいです。
ただ人気なのか待ち時間はすごく長いです。しかしQRコードを発行されそれをスマホで読み込むと自分の順番がわかるので順番だけとって少し外出していればそんなに気にならなかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

井上医院 (滋賀県草津市)

今日もくそ暑い(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚を診て貰いました。
診察の順番が来たとき、子どもはとても嫌がっていて、なかなか診察室に入りませんでした。
でも、看護師さんが、「ゆっくりでいいてすよ。」と声をかけてくださいました。
私としては、他に待たれている方もおられるので、早く入ってほしくて、結局引っ張って連れて入りましたが、こちらの事を考えてくださって本当に有り難かったです。
先生の前でも泣いて暴れていて、ご迷惑をおかけする事もありましたが、丁寧に診てくださり感謝しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

竹村皮フ科クリニック (滋賀県大津市)

cherry blossom(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ

中学生の頃から悩んでいたニキビで、友人から女医さんで信頼できる先生だと勧められて受診しました。
今までの皮膚科では聞いたことがない、ニキビの原因になる毛穴の詰まりを治してさらにニキビ菌を少なくしていくという説明を聞きました。ニキビの原因になる毛穴の詰まりを治せる薬があることを初めて知って驚きました!
朝夜の洗顔と保湿、薬は夜だけ塗る、という治療を2週間ほど続けたところですが、だいぶ良くなってきています。
今までの皮膚科では、薬だけ出されて、ニキビの原因になる毛穴の詰まりの話などされたことがなかったのですが、竹村皮フ科クリニックにきて、初めて説明を聞き、ニキビのことを少し理解して治療できているので、続けられそうです。
とても良かったと思います!
院内は清潔で、換気もされていて、コロナ対策に気をつけておられます。
これからも、お世話になります。よろしくお願いします!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベピオゲル2.5%、ヘパリン類似物質ローション

医療法人 すぎうら皮ふ科医院 (滋賀県草津市)

うりゅは(本人・20歳代・女性)

近所の皮膚科でも治らなかったアトピー。ここに来てから完治なりかけてます。待ち時間は長いですが、それだけ人気があると思います。また、先生もしっかり話を聞いてくださるため、仕事上でどうすればよいのかもアドバイスして貰ってます。
診察以外にも、イボ治療や赤外線治療もあり、症状に応じて対応してくださいます。
ひとつだけ問題としては,第2駐車場が停めにくい事です。停めるなら第1駐車場か第3駐車場がオススメ。予約制ではない為、月曜日の午前診が1番混みます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニンエキス散「コタロー」、オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「トーワ」、セチリジン塩酸塩錠5mg「トーワ」、グリメサゾン軟膏、マイザー軟膏0.05%、プラスチベース

医療法人 ひろた皮ふ科医院 (滋賀県彦根市)

一般市民(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 脂漏性角化症

今回は加齢に伴うシミが盛り上がって大きくなってきたので受診。これは良性腫瘍で高齢者にはよくある脂漏性角化症(しろうせいかくかしょう)ですと即診断と同時にカラーの雑誌で提示され治療としてはレーザーもあるけど数回の液体窒素療法で改善すると言われる。
綿棒を液体窒素に浸して数回シミの部分に押し当てて治療されました。さほど痛くもなく2週間後に来た時には剥がれ落ちてました。2回目も同治療を実施しました。あと数回でかなり良くなると思いますとのことで安心しました。
ここの先生は一風変わった感じですが何軒かの医院でも見抜けなかった妻の難病を1発で見抜いて大病院に紹介してくれた実績があり信頼のおける先生です。
待ち時間も表示されており一度院外に出ていくことも可能で何時間も待たされるというところもなく便利なシステムになっています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素

医療法人片岡クリニック (滋賀県栗東市)

そぅまま(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 手荒れ

最初にお世話になったのは足の爪の巻き爪でした。
親指が酷く、歩くだけで痛みを訴えるので処置をしていただきました。
爪を伸ばして治癒させる方法を取ったので、完全に爪が伸びて治るまで長い時間かかりましたが無事に治療完了しました。
先生も穏やかな方で、待ち時間もそこまでなく終わります。
また薬もその場で処方なので、あっちこっち行ったりしなくて済むので助かります。
現在も定期的に起こる手荒れで通わせていただいてます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ヒフ科クリニック山本 (滋賀県彦根市)

テーベ175(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

人気な皮膚科ともあり、なかなか頻繁には予約は取れませんが、一度相談&受診に行ったら完治や落ち着く状態まできちんとみてくださいます。先生の知識などもよくお話ししてくださり参考になってます。それまでかかっていた皮膚科は「これ塗っておいてくださいねー(終わり)」みたいな感じのところが多かったのですが、こちらの先生は実際そのお薬を手に出し、このくらいをこうやってつけるんだよ!と実際お手本を見せてくださりわかりやすいです。また利用させていただきたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

さくら797(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネット予約が可能で、待ち時間少なく来院できます。
しかし、駅の近くで人気の皮膚科なので、早めにネットから予約を入れておかないと、自分の番がくるまでかなり時間がかかります。
先生の診察はとても丁寧。混雑時も話をしっかり聞いて適切に対応してくださいます。子どもの湿疹もなかなか治らなかったのですが、こちらを来院してお薬をもらってから、すぐに綺麗になりました。
施設は手指消毒やガードなどコロナ対策もしっかりされていて安心して来院できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

藤井皮フ科クリニック (滋賀県大津市)

しましま(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

病院からの紹介で通うことになりました。
初めは子どもの付き添いだったのですが、良い先生だったのでわたしも診察してもらったりしてます。

診察予約はネットからできてそれが本当に便利。直接行って順番待ちをしなくていいのが助かります。
クリニックはとてもキレイで清潔なイメージ。子どものおむつ、授乳にも親切に対応してくださります。
先生もとても親切で、毎回しっかり話を聞いてくれます。
引越して少し遠くなってしまったけど、それでも通いたいと思える皮膚科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人きしだ皮ふ科クリニック (滋賀県近江八幡市)

なぁ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

幼い子ども達の保湿剤や、
虫さされの際、おむつかぶれに何度か
診察をお願いしました。
私自身もニキビや発疹ができた際に
利用してます。
こちらの病院は人気で、
日により待ち時間は長いのですが
ネットで予約が可能で
予約番号が近くなれば携帯電話に電話がかかってくるので
病院での待ち時間は短縮されます。
混んでいても蔑ろにされる訳でもなく
めんどくさがられることもなく
気になることは丁寧に説明してくださりますし
とても親切な病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

yuya_19850621(本人ではない・20歳代・女性)

待ち時間は長いですが、丁寧に診断してくれます。先生の人あたりも良いです、
なぜこの治療が必要なのかを含めてわかりやすく説明してくれます。
患部もしっかり見て経験に基づき診断し、処方箋も妥当です。
難点としては一人ひとりじっくりと診察を行うので待ち時間が長くなりがちです。
平日の午後や土曜日は1~2時間待つ必要がありますが受診する価値はあります。
受付のスタッフや看護師の方も感じがよく通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

井上医院 (滋賀県草津市)

しらたま18(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔からあるような雰囲気の病院です。
いつも混んでいます。これは悪い意味でなく、とても流行っているという意味です。
混み具合にもよりますが、長くて30分ほどでしょうか。
受付の方は普通です。
先生は優しい感じです。
質問したことに対してもしっかり答えてもらえますので安心していつも行っています。
今回は娘を診てもらいましたが、こういう理由でお薬は要りませんよとしっかり言ってもらえましたので良かったです。
3年前に結婚して兵庫県に引越ししましたが、実家に帰省した時に行くようにしています。
それ程信頼できる先生です。
おすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

伊豆蔵医院 (滋賀県大津市)

しょうぶ228(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供の頃からずっと通ってます。とにかく人気で混むため、別の病院に行ったこともあるのですが、丁寧さや真摯さが違って結局戻ってしまいます。
先生は女性で、すごく若いというわけではないのですが、肌がハリがあって毛穴がなくて、とにかく綺麗で、さすが皮膚科の先生!という説得力があります。
駅からそう遠くもないので、徒歩でのアクセスも悪くないです。
混んでいても一人一人の話をしっかりきいてくださるので、他の病院ではされなかった診断をされることもあり、実際ここで頂いた薬ですぐ治ったことが多いので、待つ甲斐があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人永谷皮フ科医院 (滋賀県大津市)

われもこう595(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 指のささくれ・湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

指のささくれを捲っていたら、黴菌が入ったようで腫れてきてしまい、放っておくと良くないらしいので、職場近くのこちらの皮膚科で診てもらうことにした。

ささくれ程度で来るなと思われるのではと思っていたが、親切に診てもらえってありがたく思った。
こちらで処方してもらった塗り薬ですぐに治った。

また、私の膝の関節のところに汗疹のような湿疹ができているのを気にしてくれ、私自身は年中出来ているので気にも留めていなかったのだが、先生がステロイドの塗り薬を出してくれて、それを塗付すると随分改善された。

患者をよく見てくれている名医だと思う。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

ミヤコ皮フ科 (滋賀県大津市)

紅霞083(本人・30歳代・女性)

ここの先生は女性の先生でハキハキとした先生です。丁寧に診察もしていただけました♪質問した事にも丁寧に的確に教えて頂けて、予防法や手入れの仕方も教えてもらえました。病院も綺麗でとても清潔です♪看護師さんも受付のお姉さんもとても丁寧で親切です。駐車場もあって駅前ですので交通の便もとってもいいので行きやすい病院です。薬は院外処方なのですが少し離れた所に処方箋薬局もあります!人気がある病院なので少し混んでる日もあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%

出口皮フ科 (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

私は手湿疹でいつもこちらにかからせていただいています。出口さんのいいところは、待ち時間が少なくすぐ診ていただけます。そして、先生も優しく話しやすいです。処方してくださるお薬でいつも治るのでありがたいです。このあいだは子どもを見てもらえる人がいなくて、連れていったのですが待ち時間が全然ないので、ぐずらず、退屈もせずよかったです。子どもを連れて皮膚科にいきたいなら、ぜひ出口皮膚科をおすすめしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

田中皮フ科医院 (滋賀県大津市)

プリーナイト413(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 汗疱・アトピー性皮膚炎・あせも・主婦湿疹他

今まで行った中で一番診断までの時間が速いです。
大概の症例は、すぐに診断してもらいました。
手の湿疹で受診したときは、診察室に呼ばれて席に着くか着かないかの内に
病名が出て1分以内には症例の書いた本で説明を受けてました。あまりにも早くて笑ってしまいました。
しかし診察内容は的確で、聞いたことにはとても丁寧に答えていただけます。
写真や症例集できちんと説明してくださいます。

院内処方してもらった薬もとてもよく効きますし、アドバイスもしてもらえます。
ただ診断が早すぎて、ちゃんと聞きたいことは予め頭の中で整理しておかないと
考える間がないので、他に何か聞きたいことあったような?って思いながら、
診察室を後にすることがあります(笑)

いつも予約せずに行きますが、時間によっては混んでます。いっぱいです。

引っ越して少し遠くなりましたが、子どもも自分も皮膚科にかかる時は必ず通っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、リドメックスコーワ軟膏0.3%、リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 1,000円 ※診察+薬処方で1000円行かないことが多いような。多くても1500円くらい

瀬田医院 (滋賀県大津市)

首を掻くくせがあって、ひどいときはむち打ちにあったような痕が残るので、直したいと思い行きました。
病院に入ってから、10分程度待つと、診察室に呼ばれ診察をしてもらいました。
そのときは、たまたま空いていたのか病院に入ってから診察終了まで、20分もかからなかったと思います。

かなりひどい状態に成っていたので、ちょっと強めの塗り薬とかゆみを抑える飲み薬をもらいました。薬を試して3日ほど経つと皮膚の炎症はだいぶ治りました。
多分、薬が自分に合っていたのだと思います。

長い間放置していたので、もっと早く診察を受けておけばよかったです。
医師の対応もスムーズで適切な対応でしたので満足しました。
また、炎症がひどくなったら行きたいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

井上医院 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

口角が切れてしまい、食事をする際とても痛く来院しました。

何度かなった事がある、口角炎と診断されました。
ストレスや疲労からなることが多いとの説明と塗り薬を処方してもらいました。
またビタミンB群の不足でもなるので豊富な食材などを教えて貰いました。
とても気さくな先生でこちらからも質問しやすい優しい雰囲気の先生でした。

様々な年代の方が来院されている病院です。
そのため待ち時間はどうしても長いことが多いです。
夕方の方が空いていることが多いので、私はその時間に行くようにしています。
駐車場も少なめなので、混んでいるときは駐車場の待ちが出来ています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人片岡クリニック (滋賀県栗東市)

うに(本人ではない)

子どもの肌の季節性アレルギーや水いぼ治療でお世話になっています。
アレルギーの原因は考えられるものが多すぎて、特定することは可能だが労力がかなり大きい(アレルゲンを特定するメリットが少ない)ためあまりオススメしないとか、毎回分かりやすい説明で、合理的な判断をしていただいている印象です。
薬を多めに欲しいといった要望にも、できる限り応じていただけました。
待合室には子どもが遊べるスペースが少しあるので、子連れにとっては助かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月