Caloo(カルー) - 滋賀県の水虫の口コミ 3件

滋賀県の水虫の口コミ(3件)

医療法人社団 松原皮膚科医院 (滋賀県近江八幡市)

黒クマ(本人・70歳代・男性)

診察優しく早いです。先生はお爺さんです
水虫で診察して貰っています
顕微鏡で菌の状況を見て教えてくれますが優しい先生です
くすりで爪の周りの皮膚がかぶれた時色々なくすりを探してくれました
今は綿棒に薬液を付け爪に塗布して皮膚に付かない様にしています
時間がかかる疾患でも新しい薬を「値段が高いけど」と提案してくれます

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

医療法人 尾松医院 (滋賀県草津市)

china(本人・20歳代・女性)

足裏に水ぶくれや赤い湿疹がたくさんでき、市販薬でも治らないので病院に行きました。

患部の水疱をつぶし、皮をはぎとり、顕微鏡で見られたところ水虫とのこと。薬は100人に2~3人は合わないことがあるため、2~3日様子を見て調子が悪ければ薬を変える。合っていても2~3か月は薬を塗り続けるためまた薬をもらいに来るように言われました。

ホームページほど、建物も先生も爽やかな感じではありませんでしたが、診察も一人ずつ時間をかけておられるようでした。質問にもしっかり答えてくださるし、説明も詳しくして下さったのはよかったと思います。ホームページの情報が詳しく、駐車場までの地図もわかりやすいので、行きやすかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコン
料金: 1,150円 ※薬代は別

かんだクリニック (滋賀県草津市)

またむどん(本人ではない)

今回は子供の足裏の皮剥けで通院しました。
初診の印象は悪くなかったのですが、2回目以降は患部をまともに診てくれていないように感じました。
質問すると早口で話されて、早く次にいきたいと急かされているようでした。
半年近く通いましたが改善せず、薬剤師さんの勧めもあり他院へ変更しました。
院内は広くて綺麗でキッズスペースも充実しており、整理券があるほどなので人気はあるのだと思います。
先生との相性もあるとは思いますが、個人的には美容皮膚科としての色が強い印象でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルリコン軟膏1%