Caloo(カルー) - 全国の水虫の口コミ 178件

全国の水虫の口コミ(178件)

海老名皮ふ科クリニック (神奈川県海老名市)

あこ (本人・50歳代・女性)

建物もとても綺麗で場所も良いです。
建物もクリニックが集まった施設なので
待合室の他にも座るところがあり
販売機もあるので待ち時間も混み合った中に
いなくて良いかもしれません。

女医さんでサバサバ系 的確に診察してくださり
とても好感が持てました!
予約制でしたのでそんなに待ち時間もありません。
白癬菌の検査をしましたがその間も待ち時間15分
くらいで呼ばれました。
先生も看護師さんも説明がわかりやすく
連携が見ていて無駄がなく凄いなと思いました。

友達に紹介できる病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

吉田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

白雪450 (本人・40歳代・女性)

水虫に悩んで、治っては再発、治っては再発を繰り返していました。友人の紹介で行ってみました。女医先生で、口数は少ないですが、薬も市販薬ではなく、調合して薬を出してくれます。おかげさまで一発できれいに治りました。本当に3軒の皮膚科を回って治らなかった水虫が、塗り薬をちゃんと塗るだけで完治しました。本当に感謝です。その後の再発も一切なし。
入り込んだところにあるので、本当に知る人ぞ知るとゆう皮膚科です。待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬

菊川内科皮膚科クリニック (東京都墨田区)

くるみ (本人・60歳代・女性)

平日初診で、皮膚科で診て頂きました。爪水虫のため、爪が厚く素人には、切れない状態でしたので、お願いしたところ、丁寧に綺麗に切って下さいました。近所の皮膚科で断られたので、余計に有り難かったです。看護士さんに任せるのでは無く、ドクター自ら切って下さり恐縮しました。足の指の全部を調べて下さり、水虫の菌に侵されてる指と、そうでない指を説明して下さいました。この先生なら、小さな事でも相談出来る雰囲気でした。また、お世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

てい (本人・20歳代・男性)

太ももの発疹と水虫が気になったので来院。
簡単な問診票を記入し、10分ほど待つと受診できました。
あらかじめ病状がわかっていた事もあり、診察が終わるまでが非常にスピーディでした。時間にすると、5分程度になります。大した病気でもないので、診察がすぐに終わるというのはありがたいですね。
併設の薬局に行き、こちらもすぐに薬を処方してもらえました。
数日ほど薬の様子を見てみましたが、きちんと快方に向かいつつあります。診断も適切なようでした。
行って良かったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メンタックスクリーム1%

藤巻皮膚泌尿器科医院 (東京都府中市)

引越しのため、途中で病院を変えなければならず、口コミのよかったこちらに来ました。古いビルの一室にあり、最初少し不安でしたが、入ってみてその不安はなくなりました。古い建物ですが、とても清潔に保たれていて、受付のお二人の女性も大変、温和で安心できます。驚いたのは、先生が一人一人を待合室まで迎えに出て来てくれること。診察室に入ると、まるで昭和の世界にでも入り込んだかのような雰囲気なのですが、それは悪い意味ではなく、とても落ち着く先生の研究室みたいな雰囲気で、居心地がいいです。先生の机の前にはここ数年の新聞の皮膚病に関する切り抜きが貼られてあり、日々、日常の中でも真摯に勉強されているご様子が伺えます。何より素晴らしいのは先生ご本人です。恥ずかしながら生まれて初めて水虫になり、水虫と言えば周囲の嫌われ者のイメージがありますが、先生は素手で触って、本当に丹念に診てくれます。裏、表、指の間。先生のお話を聞き、その診察具合を見ていたら、水虫は別に怖い病気じゃないし、汚い病気でもない。という気分になって来ました。最近は、ちょっと診て薬を出して終わり。というところも多いですが、こちらでは、ゆったりとした時間の中で、まるで静かに先生と語り合うこともあります。診て頂いた水虫ですが、これは最初、処方された薬で良くなっていきましたが、一度再発。7月にもう一度伺ったのですが、前日に前に残っていた薬をつけてしまったせいか陽性反応が出なかったので、水虫の薬は出してもらえませんでした。先生に対処法を教えて頂き、その通りにやりましたら、薬なしで完治。皮膚病にはなりたくありませんが先生に会いにまた行きたくなる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハイアラージン軟膏2%
料金: 1,750円 ※検査代含む

目白れい皮膚科クリニック (東京都豊島区)

にゃんず (本人・60歳代・女性)

初めて受診しました。口コミを見て行ってみようかなと思いました。
これまで皮膚科だけかかりつけがなくて、どこに行ったらいいかと
悩んでいました。今回、初めての印象は、すごくすごく親切! でした。
女医さんもスタッフの方もきわめて良い感じです。

水虫発見され、魚の目まで「削ってあげるよ」と。「痛くないですか」と
思わず聞いたら「いやいや、皆さん削って痛みがなくなって帰るよ」と聞いて
「ではお願いします」
痛みは全然なく、すっきりと平らになった足裏に嬉しかったです。
どんなところだろうか、水虫恥ずかしいやら、魚の目も嫌だなあなど
気が引けましたが、一気に解消されました。

かかりつけの皮膚科ができてとても嬉しいです。
近所の方にもおすすめします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコンクリーム1%、ルコナック爪外用液5%

医療法人社団翠心会 おさく皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

かきつばた406 (本人・20歳代・女性)

とても優しくて、丁寧な先生でした。
すごくお忙しそうでしたが、いつも感じがよく、お顔からも優しさがにじみ出ています。
水虫で行きましたが、他にも肌について色々と困ったことを言うと、薬をくださったり、治療して下さいました。女の子的な問題が多かったのですが、女性の先生だったので話しやすかったですし、先生はどんなことでも話をしっかり聞いてくださって、個人的な悩みに対して軽んじることもなかったです。
またそこで働いてるスタッフさんがたはみな優しく、すごい安心感を感じさせて下さいます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 薬:

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

カリョフィルス009 (本人・50歳代・女性)

4〜5年前ですが、足指が痒くなりました。
その頃、職場のスタッフ同士でスリッパを使い回していて、同じ時期に数人が同様の痒みを発症していたので、これは水虫ではないかと思い焦りました。
そのため皮膚科を探して、こちらを受診することにしました。
待合室では子供も含めたくさんの患者さんが溢れていましたが、思ったほど待ち時間は長くありませんでした。
先生は女性の方で、患部の一部を採取して顕微鏡で調べて頂いた結果、やはり水虫と診断されました。
塗り薬を2種類処方され、ひとつはステロイドで3日間だけ、その後はもう一つの水虫の薬だけを必ずきっちり塗り続け3週間後また来るようにと言われました。
掻きむしった皮膚を綺麗にして、その後水虫の菌を殺す薬を付けるのです。
2つの薬は相反する作用があるため、その順番とそれぞれの使用日数が肝心だそうで、漬け方を丁寧に教えてもらいました。
それと、治ったと思ってもやめないで続けるようにと、もういちど念を押されました。
言われた通りに塗り続け、再診、その頃は痒みも収まって治ったかのように見えました。
薬を塗り続けることをもう3週間続けるように言われ、やめてからもしまた痒くなったら来るようにとの事でしたがそれ以来一度も同じ痒みがなかったので完治したようです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年12月

竹宮皮フ科 (愛媛県松山市)

私と母は水虫の治療をしているのですが、
どんな時も優しく今日はどうされましたか?とにこやかに声を掛けて頂いて
本当に癒されます。
待ち時間も時間によっては10分なんて事もあり、
本当に素晴らしい病院だなぁと思います。
今後も利用させて頂きたいなぁと思っています。

蛇足になりますが、受付されている方も相当良い方なのですが
私語がほんの少しだけ気になります。
それだけ改善して頂ければもっと良い病院になると思います(*'▽')

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラミシールクリーム1%
料金: 1,200円 ※3割負担

知立南皮フ科 (愛知県知立市)

つゆくさ113 (本人・30歳代・女性)

水虫の治療をしていただきました。いつからか、足の指の爪が分厚くなり、おかしいな、と思ったので受診しました。こちらの病院にかかる前に他の皮膚科で診てもらったのですが、原因がわからず、困っていました。先生に診てもらって、原因がわかり、本当によかったです。治るまで通院期間はかかりましたが、根気よく治療して、あの分厚かった爪が以前のように元に戻り、感動しました。受付の方も優しいです。待合室にはセルフサービスの飲み物もあり、ありがたいです。広いキッズスペースもあります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

雑色皮フ科 (東京都大田区)

フェネック (本人・40歳代・女性)

ネットからの予約も可能です。
予約入れても混んではいますが、診察室に入って理由がわかりました。
先生が丁寧に患者に接してくださいますし、きちんと説明をしてくださいます。
また受付の方も、看護師の方も皆さん親切でしっかり対応していただけました。

私は爪白癬で伺ったのですが、前の病院では治りにくいからなのか投薬治療だけで、あまり大した診察はしていただけませんでした。
病気になる方だって病気は選べないのに、ひどいです。
でもここはそんなことなく、しっかり治療にあたってくださいます。
安心して通い続けようと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネドリール錠125mg、メンタックス外用液1%
料金: 1,710円 ※診察と検査料です。(薬代除く)

野村皮フ科 (兵庫県西宮市)

医院は阪神鳴尾駅前にあり、薬局は医院の向かいにあります。
先生は優しげで丁寧な言葉遣いです。
よく話も聞いてくださるし、処方してくださる薬もよく効きます。
受付は女性の方が2名おられ、対応もよく、何といっても待ち時間が少ないので
診療はスムーズに進みます。
皮膚トラブルは、ドラッグストアで市販の薬を買って塗るパターンが多いかもですが、こちらの医院で先生の診療を受けるほうが合った薬を処方してくださるので、結果早く治ると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブテナフィン塩酸塩クリーム1%「トーワ」

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

マナ (本人・20歳代・女性)

子どもがあせもや肌あれで私が水虫で通ってます
待合室はとても綺麗で子どもが遊べるように絵本やブロック、ぬいぐるみなどがあります。
今何番目の方が呼ばれてるかのモニターもあり自分が何番後かも確認できます
トイレも子ども用と大人用があり、とても綺麗で子ども用は広く感じました
みなさんとてもいい方で先生は女のサバサバしてる方で私の質問にもきちんと答えてくれました
インターネットで予約でき自分の順番を確認することもできます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 薬:

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ (本人・40歳代・女性)

引っ越してエアコンがない中、猛暑で体調を崩し、免疫力がさがってぐったりしたり汗をかいて、足の指がかゆくなりました。発疹ができて皮が少しむける感じです。水虫だと思いショックをうけて、すぐ病院に行って検査していただいたら、やはりそうでした。
 ですが、お薬をいただいて、すぐによくなり、ほっとしました。子どもの頃かかった時は、市販の薬を塗っても、なかなかよくならなかったのですが、今はよくなる薬があってよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年06月

本庄記念病院 (栃木県足利市)

今までは、水虫になっても、市販薬で治っていましたが、今年は、なかなか治らないため受診しました。
先生が皮膚を少しピンセットで取って、顕微鏡で観察して、何か薬を使用していましたか?
と聞いたので、市販薬を使用していましたが治らないため受診に来ましたと言いました。
診断は水虫ですが、同じタイプの薬を使用し続けると治りが遅くなるということで違うタイプの軟膏を1週間に1本使用するペースで広めに塗ってくださいと言いました。
また、入浴時に足の指と指の間を石鹸でよく洗って、白くふやけている皮膚を落とすように洗った後に軟膏を塗ると効果的と教えてくれました。
とても、親切に説明してくれる先生でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

風間皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

小雪 (本人・30歳代・男性)

子供のかかりつけの病院です。
元々は会社の社長から評判が良い先生がいると聞いて受診しました。
病院はとてもキレイでモダンな造りです。
カフェみたいです。子供のプレイルームに授乳室があります。
待ち合い室は大きなテレビに自動販売機、2階の待ち合い室は外の景色が見れます。
本も大きな本棚にたくさん並んでます。
私はいつも缶コーヒーを飲みながら本を読んで待っています。

先生は何人かいますが院長先生がとても気さくで話しやすい方です。
ちなみに私は毎回院長先生を指名して受診してもらっています。
説明がとても分かりやすく、ユーモラスがあり優しい先生です。
お年寄りから子供まで幅広く人気のある先生です。
治療も的確で皮膚のトラブルがあると必ず先生に見てもらうようにしています。水虫もすぐに治すことが出来ました。

看護師さんも優しい方が多く薬の塗り方指導の時は丁寧に教えてもらえます。
ただ人気のある病院なのですぐに患者さんでいっぱいになります。
その為、待ち時間は長いですがとてもオススメの病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

八重咲診療所 (神奈川県平塚市)

茶454 (本人・30歳代・女性)

知人に教えてもらった病院です。
噂の通りの病院でした。
おじいちゃん先生も看護士さん達も優しくアットホームな感じの病院でしたよ。分からない事で不安があっても優しく分かりやすい説明をしてくれましたし。
病院も新しく建て直ししたのかな?すごく綺麗で待合室室も広々としています。
待ち時間も気にならないです。いつもスムーズに回転してます。
受付にいる看護士のお姉さん達の優しい笑顔がすてき病院ですうよ。

皮膚の痒みの治療で見た目も汚いのに嫌な顔もしないで
検査してもらいました。処方してもらった薬も直ぐに効いたので診断もバッチリです。
まだ皮膚科しか利用してませが
風邪を引いたらこちらに来てみたいです。

私も自信を持って他の方にオススメできる病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミコナゾール硝酸塩クリーム1%「タイヨー」

谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)

Caloouser62022 (本人・30歳代・男性)

市販の水虫薬を使用してみたのですが、なかなか治らないので受診しました。
もしかしたら別の皮膚病ではないかと疑っていましたが、顕微鏡で細胞を検査した結果、晴れて水虫と診断していただきました。
先生からは「根気がいる治療なんで、頑張りましょう」との言葉通り、長らく放っておいたこともあり、完治するまでに約三ヶ月ほどかかりました。
ですが、めげずに続けられたのは、診察に行くたびに「良いですね、頑張ってます。良くなってますよ」と励ましてもらえたからです。
やはり大人になっても、褒められると嬉しいものですし、先生や看護師さんが、改善されていく私の足を見て、我が事のように喜んでくれるので、これは途中で投げたせないな、と思ってしまうのです。
個人的には、とても相性の良い病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗白癬菌軟膏
料金: 6,500円 ※軟膏 クリームなど

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

病院は閑静な住宅街の中にひっそりとあります。最初「こんなところに皮膚科が出来ても患者さんはあまり来ないのでは?アレルギーもないし、私がかかることはないよね。」と、他人事のように思っていました。

ところが、数年前、足に水虫?のようなものが出来、診察してもらったところ、顕微鏡などで注意深く検査してくださりはっきりと水虫だとわかりました。

とても親切でこちらの話に耳を傾けてくださり、謙遜な女医さんでした。しかもスタイル抜群で年齢は重ねてられるようですが、美しい先生です。

その後、顔の皮膚がひび割れて粉を吹き始めたので来院しました。原因は、手の小指の骨折により上手に洗顔できないので汚れ十分落とされていないことだとわかりました。お薬で完全に治り、嬉しかったです。

癌を患っていた母も足の水ぶくれができた時診察してもらいました。この時も本当に親身なって話をよく聞いて最善の治療をしてくださいました。

毎日新幹線で通ってくださる藤田先生に感謝でいっぱいです。
アレルギーの患者さんも多くいらっしゃるようですが、時間がない時には薬だけでももらうことも出来ます。

とにかく、最初に思っていた印象とは違う、とても通院しやすい街の皮膚科でした。駐車場もあるので安心です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

ponta (本人・50歳代・男性)

先生の雰囲気(体型)がなんとなくムーミンみたいです。(失礼 笑)
病院の先生ってやっぱりちょっと怖い人が多い中で、まったく気取らないし、安心して気楽にかかれる雰囲気があって良くお世話になっています。
雰囲気とは違って、診断はテキパキとされます。この時は水虫でしたけど、蕁麻疹やおできでもお世話になりました。おできの時は、たまたま大雨で患者さんが少なく、その日に切ってくれました。
いつも出してくれる薬は良く効きます。
あんまり注射や薬をいっぱい出すタイプじゃないのか、[注射すると早く治るけどどうしますか?]っていうような話が良くあります。(敬語で話してくれます)結局お願いするんだけど、患者からすると患者の意思を尊重してくれる感じで、いいです。
最大の問題は、人気があって待ち時間が長いことです。朝開店前から行列ができます。診察券だけ出して中抜けしている人もいるみたい。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月