Caloo(カルー) - 全国の手足が痛い(関節を除く)の口コミ 896件

全国の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(896件)

医療法人社団 石垣整形外科医院 (北海道札幌市東区)

まこたん(本人・40歳代・女性)

太もも~ふくらはぎにかけて歩けない程の痛みがあり受診。レントゲンとMRIを撮り椎間板ヘルニアと診断。座っていることも困難な状態であると先生、看護師が判断し「会計終わるまで寝てて良いよ」と処置室のベッドを貸して頂いた。これだけでもありがたく思っていたが、度々看護師さんが様子を見に来てくれ「大丈夫ですか?」と何度も声をかけていただき、「うちでは手術できないから腕の良い先生を紹介するから」と紹介先の病院に電話で予約までとって頂きました。色々な病院に行きましたが、こんなに親切な病院初めてです。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

ぼたん532(本人・60歳代・男性)

半年に1度くらいの頻度で整形外科で手指の痛みを診てもらっています。主治医の先生は以前いらした病院からのかかりつけ医で信頼できる先生です。病院の1階受付ロビーは広々していて椅子や調度品も落ち着く配置に整えられています。来院したら受付番号カードをひいて受付開始までロビーで待ちます。受付が始まると番号カードで呼ばれます。受付スタッフは手際よくて時間はかかりません。私が歩けないときは車椅子の補助もしてもらいました。1階ロビーには小さな売店があります。入院時に必要な物が購入できるようです。混んではいますが、ゆったりした清潔感ある内装で待ち時間も苦になりません。もちろん主治医の先生は優しい名医です。看護師さんもテキパキとしていて感じ良いです。いつも大変お世話になっております。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団 東京石心会立川新緑クリニック (東京都立川市)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

左足が痺れ、座るのも立つのも辛い状況で、整形外科を受診しました。待っている間に看護師の方が気づいて、横になれる部屋で待たせてくれました。MRI、レントゲンと職員の方が気遣って、スムーズに検査してくれました。結果椎間板ヘルニアと分かり、ブロック注射、先生も分かりやすく説明してくれました。安心して診てもらえました、

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 手足 診療・治療法:

ながしま整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

andy(本人・30歳代・男性)

テニス中に足を挫いて、剥離骨折したときにお世話になりました。土曜日の11時ごろ初診で飛び込みで行った最初は1時間ほど待ったかと思います。待合には20人ほどの方が待っていて、評判の良さが伺える様子でした。先生は、とても専門的な知識の深い方で、骨、関節、筋肉などについて、色々なことを教えていただき、ケアの仕方など勉強になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人西山記念会 MIRAI病院 (香川県坂出市)

マドレーヌ(本人・30歳代・男性)

坂出市の加茂町にある大きい病院です。こむら返りの診療で一度お世話になりました。来院する前に確認したい事があったので病院へ電話しましたが、電話対応もスムーズで助かりました。診察も丁寧に話を聞いてくれ、血液検査やレントゲンなど、出来る限りの検査をして頂けました。足に大きな異常は無い事が分かり、こむら返りの薬を処方頂きました。今では足の痛みもすっかり治り、以前までの生活が出来ています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ロウタス フラワー027(本人・30歳代・女性)

足の巻き爪で、歩けないほど腫れて痛くなってしまったため受診。治療内容や日常での対処方法を丁寧に教えてくださり、3ヶ月ほどで完治しました‥!ダンスをしているため、足の指に負担をかけてしまいますが、どうすれば巻き爪になりにくいかなど今後の対処方法なども丁寧に教えてくださり、看護師さん含めとても温かいお人柄で安心して受診できました!とても信頼している町医者です!ありがとうございました!

診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)

かなこ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが足のかかとが痛いというので、かかりました。先生は優しく、レントゲンを撮っていただき、原因が判明しました。リハビリ室が別の部屋にあって、リハビリや、電気を当てる治療ができるようになっています。患者さんの数はかなり多いと思いますが、リハビリは予約制のためかほとんど待ち時間はありません。受付の方もみなさん優しいです。

診療内容: 手足 診療・治療法:

整形外科てるクリニック (沖縄県那覇市)

mmp(本人・50歳代・女性)

足の裏が痛くなり、歩行困難になり通いました。他の医院ではわからなかったことが、ここのクリニックにはMRIがあり、MRIを取ることで足の骨が骨挫傷ということがわかりました。それにより治療方針も決まりました。
作業療法士を予約してくれ、歩くリハビリに通いました。
靴屋さんも毎週来ていて、足の型取りをして特別なインソールを作ってもらいました。それにより歩行がかなりサポートされて歩きやすくなりました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人きたの整形外科 (大阪府枚方市)

雪の下509(本人・20歳代・女性)

骨折疑惑があった際に伺いました。
普通に生活している中で手首を変な方向に曲げてしまい、痛みが止まらなかったので受診しました。
結果骨折というかヒビが入っているとのことでした。
固定して包帯巻いて結構大変でしたがみなさん親切にしていただけて嬉しかったです。
様子を見せに行った際にはもうほぼ完治してるとのことで予定より早めにギプス取れたので良かったです。

診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

makky(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、混んでいるのが納得できるくらい、いい病院だと思います。施設は充実していますし、スタッフ、看護師さんもとてもいい方ばかりです。リハビリの作業療法士さんはみなさん、男の方でしっかり指導してくださいます。医院長がとてもユーモア溢れる方で、私は大好きです。ズバッと言い切る人なので、とても頼りになります。オブラートに包まれたい方には不向きかもしれませんね。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
診療内容: 手足 診療・治療法:

すぎもと整形外科クリニック (兵庫県明石市)

Pye(本人・30歳代・女性)

足の小指にヒビが入った為、通院していました。
駐車場があり便利です。
子連れで行ったのですが、レントゲンをとる際に子どもにおもちゃを貸してくださり、相手をしてくださいました。
みなさん、とても優しかったです。
骨がくっつくまで1ヶ月程かかりましたが、毎週丁寧に足を洗っていただいて、ありがたかったです。
先生も、丁寧に見てくださいました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団青嶺会松戸整形外科病院 (千葉県松戸市)

地球353(本人・50歳代・女性)

両手の中親指と中指が痛く、引っかかる感じがしていましたが、我慢していました。いよいよ痛みが強く洗濯物を干す時に洗濯バサミが指の痛みでつまめなくなって来たため来院しました。初診で予約なしで行ったため待ちた時間はかなりありましたが、先生に見てもらいばね指ですとの事。とりあえず、リハビリで治療していくことになり、2階のリハビリへ、丁寧に教えてもらいました。すぐには良くなりませんがリハビリ頑張ってます

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インドメタシンクリーム1%「サワイ」
診療内容: 手足 診療・治療法:

紀南病院 (和歌山県田辺市)

ヒルマリ(本人・30歳代・男性)

他の病院で前十字靭帯再建術を行い、退院後こちらの病院でリハビリを行なっています。
以前も別件でリハビリをしていただいており、今回も同じ先生に担当していただいてます。
知識も経験も豊富でとても丁寧にリハビリをおこなってくれます。話もしやすく変に気を使うこともないのでリラックスして受けることができています。

診療内容: 手足 診療・治療法:

社会福祉法人 琴の浦リハビリテーションセンター付属病院 (和歌山県和歌山市)

ヒルマリ(本人・30歳代・男性)

担当の先生がとても評判が良く実績もある方でしたので、不安もなく手術をお願いできました。
また、どの看護師さんも愛想良く、こちらのお願いなども嫌な顔せず対応してくれました。入院患者の中にはわがままでややこしい方もいて大変だと思いますが皆さん仕事が丁寧で早く尊敬しました。
さすがリハビリテーションセンターだけあってリハビリの施設、先生共に充実しています。どの先生も知識豊富で丁寧にしてくれるのでとてもありがたかったです。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人松田整形外科医院 (京都府宇治市)

たあんん(本人・40歳代・男性)

数年前、急に左足の甲が痛くなりほぼ歩けなくなりました。
引きずるように歩き受診。
1時間以上待ちましたが親身な治療。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださる先生。
エコーやレントゲンをとり骨が折れてないかなど確認。
足の甲の腱鞘炎とのこと。
すぐに注射を打つ、とただ初めてのことなので動揺してるとそれほど痛くないとの説明。
少し痛みはありましたが効き目は大。
しばらくすると普段から通り歩けるようになりました。
足の痛みが増してくると治療に行っています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

あおぞらクリニック整形外科 (東京都板橋区)

秋雨505(本人・20歳代・男性)

症状としては、階段で足を捻ってしまい、かなり足が痛み腫れが生じているというものでした。この病院に初めて来院した時は、まず綺麗だなというのが印象的でした。また、受付の方も非常に丁寧で受付の手順がはっきりしていてわかりやすかったです。レントゲンを撮って、腱に異常がないかをみてもらいました。結果、少し痛んでいると言われてサポーターを処方していただきました。診察してくださった先生も優しく丁寧な印象でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

三多摩医療生活協同組合くにたち南口診療所 (東京都国立市)

樹雨527(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 左長母指伸筋腱断裂 手足が痛い(関節を除く)

登山で足を痛めてしまい2週間経っても歩くのが辛かったので別の病院に通院後、こちらの病院にも来院し検査してもらいました。
結果は左長母指伸筋腱断裂という病名で全治2週間ほどでした。
診察後はリハビリテーションみたいな部屋が別であり、そこで10分ほど電気マッサージのようなものをしました。
院内は綺麗で広くよかったです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 手足 診療・治療法:

うどの整形外科医院 (東京都国分寺市)

樹雨527(本人・30歳代・男性)

夏ごろに高尾山の縦走で右足の付け根を痛めてしまい、1週間経っても歩くのが辛かったので家の近所のこちらに来院しました。
50代後半くらいのおじいさん先生でしたが、気さくで優しく病院が苦手な自分でも気分良く診察していただけました。来院してる方もそこそこ居ましたが、スムーズに診察が回されており長時間待たされない点もよかったです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 手足 診療・治療法:

たぐち整形外科クリニック (熊本県熊本市東区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ222(本人・60歳代・女性)

これまで手首、指先、腰、首、股関節と痛みがあるときはお世話になっています。おかげさまで今はおさまっています。リハビリも通いましたが、モチベーションを持てば回復も早いです。整形外科という診療科から高齢者の方の来訪が多いと思いますが、丁寧に問診をされて患者の方々の信頼も厚いです。近所の方々もたぐち先生のところに通われています。

料金: 4,060円 ※ひと月、4回通った金額です
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団湘生会みなかわ整形外科 (東京都多摩市)

いしまつ(本人・60歳代・女性)

夏に階段で足首をひねり、くるぶしに水が溜まってしまいました。近くの整形に通ってましたが、処置が遅くなり水がこぶ状になってしまいもう抜ける時期を逃してしまってました。セカンドオピニオンでみなかわさんに診てもらい、現在の状態とこれから出来る治療などきちんと説明して頂きました。今回この症状は痛みが無く通常の生活が現在送る事が出来ているので、整形外科の治療としては限界がある事を正直に話し生活面で自分で工夫をすることを教えて貰いました。今回もっと早く病院を変えていたらと後悔はありますが、自己責任なので考え方を変えて生活していきたいと思いました。ただ手術という最終的な方法もあることも踏まえてMRI検査もして頂こうと思ってます。
大変混んでいる中長い時間をかけて説明と抜水のチャレンジをして頂いた事に感謝してます。診察室に足を置く台が足元にあったり、きちんと目を見て一緒に考えて下さり有難かったです。