Caloo(カルー) - 全国の手足の関節以外が痛いの口コミ 786件

全国の手足の関節以外が痛いの口コミ(786件)

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

Ploki90 (本人・30歳代・女性)

関節リウマチで1年程通院しています。院内はとても清潔に保たれ、大学病院の中では待ち時間が少なく、いつもスムーズに対応していただいています。担当の先生は検査結果について適切に説明してくださり、順当な診察の進め方に納得でき、個人的な治療方針の希望もしっかり聞いてくださいます。通い始めたころ1度だけ副作用が出て不安になったため、診察日時の予約変更をお願いしましたが、容態に合わせて急な変更にも迅速にご対応いただき感謝しております。痛みが辛かった時は、朝ベッドから自力で起き上がるのも困難でしたが、現在は健常者の方と同じくらい元気に活動出来ています。これからも担当の先生に色々と相談させていただきながら地道に克服していきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンブレル皮下注50mgペン1.0mL

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

葉っぱ (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 大腿二頭筋損傷 手足の関節以外が痛い

息子が陸上競技大会で走っている時に太もも肉離れを起こし、受診しました。
土曜日の夕方5時過ぎていたのでなかなか開いている病院がなく、困っていましたがネットで調べ電話してから向かいました。
駐車場もあり、病院は二階でしたがエレベーターがあるので問題ありませんでした。
看護師さんが姿を見るなりすぐに車椅子を持って駆けつけて下さり、ありがたかったです。
先生はとても親切に診察して下さり、説明もわかりやすかったです。
治療室はとても広く、ベッドもたくさんありました。
処置して下さった先生も優しく、質問にも分かりやすく答えてくれました。
MRIを撮った方がいいかもしれないと設備の整った病院を紹介してくれました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 有吉医院 (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ (本人・40歳代・女性)

大きい通りから少し入ったところにあり、場所を調べてからでないとちょっと判りにくいところでした。
病院は広く清潔で、患者さんもとても多かったです。
なので、待ち時間はちょっと長めだと感じました。
ただ、待合室のスペースに本が充実していたので、待っている時間をつぶすのは簡単でした。
先生はとても親切で、こちらの症状の説明をうまく引き出して聞いてくださいました。
こちらの状態についての説明もていねいで判りやすく、質問もしやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

こうの整形外科・漢方クリニック (大阪府豊中市)

肩関節の石灰化で受診しました。レントゲンをかけ、エコーで確認しながら注射器で抜いて頂きました。硬くなっている所もあり、全部は抜けませんでしたが、痛みは随分軽減しました。その後、ヒアルロン酸をエコーを見ながら、神経の近くに注射で入れて頂いたり、血行を良くする漢方薬を出して頂きました。とても技術力があり、素早い対応で、的確に、そして優しく親切に対応して頂き、とても信頼できる先生です。婦人科に効く漢方薬も出して頂いたりと、更年期障害にも向き合って頂けるクリニックでとても嬉しいです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

いちろう (本人・50歳代・男性)

何年も前から指の痛みで苦しんでいました。何カ所か整形外科へ行きましたが原因がわかりませんでした。途方に暮れていたところ、この病院に手外科で有名な先生がいると聞いて受診してみました。するとすぐに原因がわかり、手術ということになりました。手術を受けてすぐに痛みは治りました。今までの苦しみはなんだったのかと思うぐらいでした。本当にありがとうございます。私と同じように手の痛みで苦しんでいる方に参考になればと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

肩甲骨、右肩から右指先までの痺れ、痛みがひどく他の病院で診てもらったにも関わらず、ますます痛みがひどくなり日常生活もままならなくなったので(あまりの痛さに起きていられないのですが、横になっていても痛みがひどく)すがる気持ちで電話をしたところ、予約がなくても診て頂けるとのことで来院しました。

レントゲンをすぐ撮ってもらい、すぐにはMRIを撮れないので次回撮りましょうということになりました。

こちらの話をじっくりと聞いてくれて、わかりやすく説明して頂けたので気持ち的に安心しました。
MRIをとっていないのでなんとも言えないが、おそらくヘルニアで神経を刺激しているのではないかとの事。
自然治癒か手術となるが、それはMRIを見てから決めましょうとの事。

痛み止めを出しますが、ふらつくなどの副作用があるので弱いのを出しましょうとリリカを出していただきました。

お陰様で三日後には出社できるようになりました。
まだ右手に力が入らないので文字を書くのは少し不便ですが、あの痛みから解放されただけで本当によかったです。

後日MRIをとって頸椎椎間板ヘルニアとわかりました。
薬だけの治療でみるみる良くなり1か月後には普通の生活に戻れたこと感謝しかないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 3,704円 ※2904診察費 800薬代

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

紫蘇輝石161 (本人・50歳代・男性)

右前腕が痛くて受診しました。
結果は上腕骨外側上顆炎いわゆるテニス肘と言う症状
腕を取り「こうしたら痛いかい?」など曲げ伸ばしをして確認
エコーを使って痛みの原因を説明して下さいました。
診察前にレントゲンを撮るのかと思っていましたが問診で骨には異常が無いと判断されたらしく「キッチリ撮る先生もいるけどお金が掛かるしね!」と患者にムダな負担を掛けさせない姿勢がうかがえました。
待合室にいる患者数を考えると待ち時間はやや長めですが患者一人一人としっかり向き合い時間をかけて会話しているので納得です。
治療方法を聞き診察室を出る私の背中に向けた「待たせてごめんね」の声に先生の人柄が感じられました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,830円 ※830円はサポーター代

医療法人清祥会川上内科 (京都府八幡市)

難病(慢性疲労症候群/線維筋痛症)のため、専門医の主治医の所へは月に1回通院するのが精一杯で、週に2回川上内科に点滴に通っています。リウマチ・膠原病・透析に特化したクリニックですが、院内はバリアフリーですし、車イスの私にも優しい造りになっています。
また、川上先生はもとより、看護師さんも専門的な資格を持った看護師さんばかりで、技術も確かですし、患者に寄り添ってくださる姿勢が本当にありがたいです。
待合室も広く、点滴もとても楽なリクライニングベッドで受けることができるので本当にありがたいです。
一般内科も診てもらえるようです。
院内処方ですし、検査も院内でできます。無駄な待ち時間が少ないのもメリットだと思います。お勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノイロトロピン

医療法人社団宗芳会 もんなか整形外科 (東京都江東区)

しーな (本人・40歳代・女性)

昔やった怪我の治療で、定期的に通っています。
とても良い先生なのですが、いつも混雑しているので診察までに時間がかかっていました。

リハビリと待合室が共有なので、流れはあるんだけどいつも椅子がいっぱいなのが、これまで唯一不満に思っていた点でした。

それが3月から予約ができるようになったと看護婦さんが教えてくれたので、さっそく4月分を予約しました!私は受付で次の予約をお願いしましたが、電話で予約もできるそうです。ネット予約はないそうです。

この間行った限りでは、完全に時間ぴったりではないにせよ、明らかに前よりも待ち時間が減りました。時間で分かれるから待合室があまり混雑しなくなった気もします。
これからは待ち時間が減ると思うとすごい嬉しいです。通院も楽になると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

去年からお世話になってます。
看護師を、含め医師の診断の結果、敏速な対応で分かりやすい説明と対応。
看護師も無駄口など一切なく採血室での確認もしっかりしています。以前の某病院は看護師同士が私語が多くて、採血や点滴の時少し不安でした。
看護婦長の、教育の差だと思います。
ドクターも丁寧に聞いてくれ、優しく対応してくださり本当に不安な気持ちが軽くなりました、横柄な態度の先生は私の診て下さった先生の中にはいませんでした。

とても安心して任せられます。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド
料金: 20,000円 ※特定疾患

医療法人 西田順天堂内科 (高知県南国市)

病院難民 (本人・40歳代・女性)

繊維筋痛症で受診しました。初診時は痛みの箇所のレントゲン検査、尿検査に加え、腹部の触診や舌の視診で体の証を判断し、漢方薬の処方をしてくれました。80代のベテラン男性医師で、データを見るだけでなく、患者を触って診るドクターです。鍼治療を受けるため、週に2回通院しています。体の痛みが辛く通院が負担になることが多いですが、こちらは待ち時間も短く、鍼治療の時間も10分程度です。2回目以降は500円程度です。繊維筋痛症の治療として、試してみる価値はあります。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 六君子湯

東京リウマチクリニック (東京都大田区)

私は関節リウマチを発病してから今年で21年になります。天本院長先生に診ていただくようになってから、早くも7年たちました。それ以前の私は地元の病院で10年以上治療していただいていましたが、良くならず痛みも治まりませんでした。このままでは近い将来歩けなくなるかもしれない、寝たきりになるのではと心の中は不安でいっぱいでした。足の指、左足首、右膝、手の指、両手首、肩など至る所の関節が壊れ変形してしまいました。
 当時リウマチに関する本を何冊も買って読みあさり、毎日パソコンとにらめっこでリウマチ情報を見たり、専門病院を調べていました。そんなある日、自由が丘整形外科(現「東京リウマチクリニック」)のホームページに出会い、拝見し、「理念・方針」にとても感激しました。すぐに予約させていただきました。初診の時、私は緊張していましたが、天本先生は自信に満ちていて、患者にとってとても安心感がありました。カリスマ性も感じました。患者にとってこれ以上のことはありません。「看護師もリウマチのことはよくわかっているので聞いて下さい」と言われた時も、すばらしいなと思いました。そして念願だった生物学的製剤の治療が始まり、すぐに効果が現れ快方に向かいました。しかし、右膝だけは手術をしなければならない状態でした。その時、天本先生が日本一・天下一の手術の先生を紹介してくださいましたので、手術後は痛みが全くなくなり、とても快適に歩けるようになりました。手術の傷跡もほとんど目立たずきれいです。(実は手術を受けるのは初めてなので、正直な気持ち、かなり怖さもありましたが「案ずるよりは産むが易し」でした。)幸せです。
 おかげさまで、天本先生にお世話になってからは、趣味の習い事やパン作り、温泉旅行などを大いに楽しめるようになりました。何と言っても一番嬉しいことは夫や孫のヘアカットが痛みなくできるようになったことです。腕も楽に上がり本当に嬉しい、ありがたいです。友達に「以前と顔が全然違う、明るく元気になったね」と言われました。私がこのように幸せな日々を送ることができるようになりましたのは、天本院長先生はじめ、看護師さん、リハビリの先生、レントゲン技師さん、受付の方など皆様方のおかげです。ありがとうございます。皆様に感謝しております。
 今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトトレキサート錠2mg「タナベ」、エンブレル皮下注25mgシリンジ0.5mL、フォリアミン錠、バクトラミン配合錠、デノタスチュアブル配合錠、プラリア皮下注60mgシリンジ

目黒外科 (東京都品川区)

M (本人・40歳代・女性)

足がむくんでいて、段々皮膚の色が変わってきていたので、不安になり病院へ行きました。お電話したとき、電話の対応がとても感じが良かったので、安心して伺えました。下肢静脈瘤でした。先生のご説明もわかりやすく、直ぐに手術して貰い、今ではむくみが無くなり、皮膚の色も徐々に薄くなりました。
今では、もっと早く目黒外科さんに伺えば良かったと思っています。手術も、あっという間に終わり痛みもなかったです。
本当に、ありがとうございました。
先生からまた何かあれば、いつでも来なさいと優しい御言葉を頂いたので、また不安な事などある時は伺わせてもらいます。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

目黒外科 (東京都品川区)

わか (本人・50歳代・男性)

近隣の皮膚科から紹介されて伺ってみました。
左脛にここ数年広がる痣のようなもの。痛みはさほどないが時折足首にかけて痒みやぶよぶよとしていました。また毎晩のように足が攣る。どこで診てもらえばよいのかわからずいました。そんな時別の症状で見てもらった皮膚科に相談したところ下肢静脈瘤ではないかと。そして目黒外科さんを紹介していただき受診。検査、症状の説明、費用の説明がとても丁寧でわかりやすく手術もあっという間に終わり術後は足の攣りはほぼなくなり患部の状態も良いです。定期的に経過観察していただけるという事なので安心です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

特定医療法人社団勝木会やわたメディカルセンター (石川県小松市)

足のことで受診しました。
専門医の先生ですが、こちらの話も良く聞いて下さって
満足のいく診断、治療をして頂けました。
医師によって治療方法は違うと思いますが、
ネットで調べた他の病院とはかなり違ってたので
ちょっと戸惑いましたが、結果的には早く完治しそうな
感じで、良かったと思います。

初めての入院、手術でしたが、説明も丁寧で、安心して
過ごすことが出来ました。
レントゲンや血液検査などで関わった看護師さん、
スタッフの方々もみなさん、良い人ばかりでした。

入院中、退屈するので、ラウンジだけでもWi-Fiが
繋がっていたら良いなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん (本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

千場内科クリニック (熊本県熊本市北区)

いぐ (本人・20歳代・女性)

先生の口調が優しくて癒されました。看護婦さんたちもみんな、親切にしてくださり、子ども二人連れて具合が悪いなかふらふら行きましたが、検査結果が出るまでの15分ほどの間、3歳の息子のおしゃべり相手をしてくだったり、下の息子を抱っこしてて下り、身体中がだるくて痛くてつらかったので、お心遣いが本当にありがたかったです。先生の手つきも丁寧で的確なので綿棒を鼻の奥にずずっつっこむ苦手な検査もそんなにつらくなく。検査結果が出る間、診察室の隣のスペースで待っていましたが、他の患者さんや付き添いの方のお話も先生はよく耳を傾けて下さっていたので、私が入った時はたまたま空いていましたが、きっと普段はかなり人気のお医者さんなのだと思います。私が入ってからも立て続けに4組の方がいらしていました。施設の訪問医もされてるようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

高取整形外科医院 (山口県周南市)

よもぎ062 (本人・50歳代・男性)

2年前痛風の発作を経験したものの、転居に伴い、治療もせずほったらかしでしたが、自分の力ではどうにもできないと、一念発起し、2年前に貰った薬(尿酸排泄を促すのと、尿をアルカリにする薬)を飲みだして10日目。受診しました。
2年前の薬なんで怒られるかと思いきや優しい対応。
しかも、高取先生は診察料も安いし、薬価の安い薬を選んでくださるので助かります。
いつも人は多いのですが、ナースさんもテキパキ動かれるので、待つ時間はそうでもないです。
ただ、2年前の雑誌がまだあったのは驚きました。笑

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トロノーム配合錠、ベンズブロマロン錠25mg「日医工」、トライコア錠80mg

あさひ整形外科・皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

®️®️ (本人ではない・5〜10歳・女性)

古い診療所みたいな病院です。
駐車場が目の前に数台ありますが、すぐ近くが交差点なので停めづらい!
ミニバン等は裏に止めた方が良いですね。
中に入って受付を済ませて、名前を呼ばれるまで結構待たされました。夕方の時間帯で混んでいたので仕方ないですが。
子供の成長痛だったのですが、先生からの的確なアドバイスをいただきまして、とりあえず湿布を貼っておけば治った感覚になる子が多いと言われ、その通りにしました(笑)
成長痛での受診、結構いるのですね。

おかげさまで今では元気になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月