Caloo(カルー) - 全国の手足の関節以外が痛いの口コミ 823件

全国の手足の関節以外が痛いの口コミ(823件)

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

Ploki90 (本人・30歳代・女性)
5.0 リウマチ科 関節リウマチ・手足の関節が痛い・手足の関節以外が痛い

関節リウマチで1年程通院しています。院内はとても清潔に保たれ、大学病院の中では待ち時間が少なく、いつもスムーズに対応していただいています。担当の先生は検査結果について適切に説明してくださり、順当な診察の進め方に納得でき、個人的な治療方針の希望もしっかり聞いてくださいます。通い始めたころ1度だけ副作用が出て不安になったため、診察日時の予約変更をお願いしましたが、容態に合わせて急な変更にも迅速にご対応いただき感謝しております。痛みが辛かった時は、朝ベッドから自力で起き上がるのも困難でしたが、現在は健常者の方と同じくらい元気に活動出来ています。これからも担当の先生に色々と相談させていただきながら地道に克服していきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エンブレル皮下注50mgペン1.0mL

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

葉っぱ (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 大腿二頭筋損傷・手足の関節以外が痛い

息子が陸上競技大会で走っている時に太もも肉離れを起こし、受診しました。
土曜日の夕方5時過ぎていたのでなかなか開いている病院がなく、困っていましたがネットで調べ電話してから向かいました。
駐車場もあり、病院は二階でしたがエレベーターがあるので問題ありませんでした。
看護師さんが姿を見るなりすぐに車椅子を持って駆けつけて下さり、ありがたかったです。
先生はとても親切に診察して下さり、説明もわかりやすかったです。
治療室はとても広く、ベッドもたくさんありました。
処置して下さった先生も優しく、質問にも分かりやすく答えてくれました。
MRIを撮った方がいいかもしれないと設備の整った病院を紹介してくれました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 有吉医院 (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 手足の関節以外が痛い

大きい通りから少し入ったところにあり、場所を調べてからでないとちょっと判りにくいところでした。
病院は広く清潔で、患者さんもとても多かったです。
なので、待ち時間はちょっと長めだと感じました。
ただ、待合室のスペースに本が充実していたので、待っている時間をつぶすのは簡単でした。
先生はとても親切で、こちらの症状の説明をうまく引き出して聞いてくださいました。
こちらの状態についての説明もていねいで判りやすく、質問もしやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

桜木町整形外科ペインクリニック (神奈川県横浜市中区)

5.0 整形外科 頸椎椎間板ヘルニア・胸痛・肩こり・肩の痛み・首が痛い・手足の関節以外が痛い・手足がしびれる

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

こうの整形外科・漢方クリニック (大阪府豊中市)

5.0 整形外科 肩関節石灰化・手足の関節以外が痛い

肩関節の石灰化で受診しました。レントゲンをかけ、エコーで確認しながら注射器で抜いて頂きました。硬くなっている所もあり、全部は抜けませんでしたが、痛みは随分軽減しました。その後、ヒアルロン酸をエコーを見ながら、神経の近くに注射で入れて頂いたり、血行を良くする漢方薬を出して頂きました。とても技術力があり、素早い対応で、的確に、そして優しく親切に対応して頂き、とても信頼できる先生です。婦人科に効く漢方薬も出して頂いたりと、更年期障害にも向き合って頂けるクリニックでとても嬉しいです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月