医療法人社団神沼整形外科医院 (埼玉県加須市)
朝一番で膝の痛みがあり来院しました。
予約はありませんが予約もせずに待ち時間も1時間ちょいでしたので、自分は全然待てましたし、受付の方も先生も説明も治療も分かりやすく、的確で話も聞いてくださいます。最初の問診後にレントゲン。レントゲン技師の方も痛くないようにとか気をつかって頂き撮影もやりやすく負担になりません。結果は痛風で膝に水が溜まっていたので60ccほど抜いて頂きました。院内の処方でしたので楽です。駐車場が少ない気がします。その後1週間で治りました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: - |
医療法人社団隆津会辻整形外科 (東京都渋谷区)
足の具合がおかしくなりほかの外科を受診しましたが、どうも納得が行かず2日後にこちらで診察してもらったところ一発で「痛風」との診断。最初に受診した外科の先生は、残念ながら誤診したようですね。
待ち時間が長いという口コミを読み覚悟して行きましたが、朝イチだったせいか、さほど待たずに診察していただけました。水曜日の朝イチは比較的待たなくてよいのかもしれません。
先生はかなり親切な方で、事後の説明も丁寧にしていただけました。このくらい親切でご丁寧なのでしたら時間がかかるのは当然だと思います。
たいクリニック (神奈川県横浜市旭区)
医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)
痛風、高脂血症の治療のために受診しました。カスハラまがいの患者さんがいる中、スタッフさん達は忙しい中でも丁寧に対応しているようにみえました。先生は不必要に優しくないですが気難しい雰囲気も無く普通の先生です。その点ではカスタマー=お客様意識の高い方には物足りないのかもしれません。ホームページで紹介されている通りに診療にはこだわりを感じました。コレステロールや尿酸の食事療法について資料を使って要点を説明していただき、食事療法の誤解がわかりました。治療方針や薬剤の選択をそれぞれのメリットとデメリットを提示して提案してくれました。こちらからの質問には真摯に応じてくれました。診療を重視した患者向きのクリニックだと思います。
医療法人おきた内科クリニック (広島県広島市安佐北区)
医療法人社団智恵会 三浦整形外科 (東京都国分寺市)
昨年の年末に痛風になり初めてかかりました。
5メートル歩くのに数十分という位激痛でした。
レントゲン、血液検査ををした結果痛風という診断結果になり治療が始まりました。そして尿酸値が10あったのが半分までになり体重も10キロ痩せました。健康診断の結果も良好です。
コロナのせいで少し患者さんは減っていますが人気があるので結構混んでます。
受付の方、看護師さんの対応も的確で早いです。
医療機関に勤めていたことがあるので厳しめにみてしまいますが、お勧めです。なんと言っても先生が優しく、患部も触りきちんと患者と向き合って
治療にあたってくれるのに感動しました。今ではかかりつけ医となりました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ウリアデック錠40mg |
堤医院 (兵庫県神戸市北区)
こちらに長年通っていますが、医師は最高級にいい人格者で、素晴らしいスキルと知識を持っています
話す内容から昔はかなりの大病院の主要なポストについていた感じです
たまに研究会に出席するために臨時のお休みになる時があります
医師としても研究熱心で、最新の薬の名前を一言いうだけで、専門外の薬でもすぐ答えてくれます
この病院のおかげでひどかった病気がかなり良くなりました
こちらはマイナーですがおすすめ病院です
男性、女性、どちらの痛風にも対応でき、
ひどさにより、アプローチを変えます
ひどい場合はステロイド点滴になります
初めて行った時、ステロイド点滴しましたが、
副作用で一時的にフェイスムーンになりましたが、
今はステロイドを使う事もありません
名医です
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 尿酸値を下げる薬他 |
みやうち医院 (愛媛県大洲市)
大洲市に転居し、色々と住まいの近くのかかりつけ病院を探していたところ、この病院と巡り合いました。先生の丁寧な診察、看護師の方や事務員の方の親切な対応は、素晴らしいの一言です。内科から整形外科まで幅広く診察もしていただき、必要であれば専門医も紹介してくださいます。とにかく、患者に寄り添い、的確な診療とアドバイスは、流石プロと納得です。
ただし、このような病院であるため、評判も良く、非常に混んでいるため待ち時間が長いことはご了承ください。しかし、患者さんがいれば営業時間を過ぎても、必ず丁寧に診察してくれます。
最後に、宮内先生は、「医は仁術なり。仁愛の心を本とし、人を救ふを以て志とすべし。」をそのまま体現している優秀なお医者さんです。
是非一度、受診してみてください。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アロプリノール錠、アムロジピン、プレドニン |
いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)
元々は膝に水が溜まって抜きに行ったのが始まり。
血液検査をして尿酸値の異常と肝機能数値が悪いので尿酸値を下げる薬と血圧を下げる薬を数年に渡り飲んでますが、腎臓内科医曰く「非常に良い薬を選択している」と言われた。
もう6年の付き合いになるが温厚かつ丁寧な診察は信頼しかない。
日曜日は激混みだが診察はリハビリ程待たされない。
他のコメントのような横柄な態度とか診察が手抜きなんて事は無い。冗談が出ない時はキツいんだろうなぁと分かりやすいが、患者に当たり散らす事は絶対に無い。昨年なMRIも導入されたし理学療法士さんも多数在院している通院して外れが無い素晴らしい病院です。
| 料金: 1,480円 ※診察、処方箋発行料。 | |
久松町まつうらクリニック (東京都中央区)
慢性疾患(高血圧、高脂血症、痛風)で毎月通院しています
予約制をとっているので待ち時間が少なく、仕事をしている方には利用しやすいクリニックだと思います
先生は、外科の出身なので、内科から外科まで幅広く対応してくれます
院内はお洒落でセンスのいい家具がおかれています
スタッフの方もとても親切で明るい人が多いので安らぎます
先生の診察は的確で早いです
内視鏡も苦痛なくやってくれますので、カメラに抵抗感がある人にもお勧めです
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アイミクス配合錠LD、FEBURANN |
かさはら内科医院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
60代の男性です、持病は「高血圧症」←35歳から27年間 「痛風」過去3回発病し
現在投薬して発病無し、「前立腺がん」←摘出手術済(2018年)、脳腫瘍(経過観察中)
高血圧症の治療は27年間で3つの医院をめぐり、信頼関係が築けづ担当医を替えました。
現在の笠原先生に出会って、約9年の間に「血圧の高止まり・不安定」で紹介状を書いていただいた事もありましたが、「現在は安定しており」笠原医院に通院しております。
月1度の通院ですが、先生・スタッフの皆さんの対応で、妻・長女夫婦+孫2二人・
次女夫婦+孫1.5人お世話になっております。
「血圧のばらつき」館林厚生病院へ紹介状を頂き、精密検査の為に館林厚生病院から独協医大栃木への紹介して頂き、館林厚生病院で投薬を変更し安定したんので、現在は笠原医院で治療中。
「前立腺がん」「脳腫瘍」は笠原医院の専門外ですが、アドバイスを頂き「自分の病気に向き合う気持ちを頂きました」
「笠原先生は我がファミリーのホームドクターです、感謝してます」
以上
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
林内科クリニック (愛知県名古屋市中村区)
会社の診療所から高血圧等で投薬を受けるように指示されて、2か月毎に2年程度通っています。土曜日は9時から受付開始ですが9時前に行っても順番に診てもらえます。先生は気さくで、高圧的なところは一切なく人気があるのもうなづけます。駐車場も正面と横にもあり駐車で困ることは決してないでしょう。
クリニック内で薬も受け取れるため大変スピーディーです。近所の方のお顔をよく拝見しますが、皆さんここで診療されているのでしょうね。
インフルエンザにかかった時も的確な対応で、すぐ熱も下がりました。気さくですが腕も確かな先生です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アトルバスタチン錠10mgSW、カンデサルタン錠4mgNP、アロプリノール100mg錠、グラクティブ錠50mgON |
内科・小児科前広医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
たいへんフランクな院長先生で、病気や治療に関する知識もたいへん深いものがあります。
とくに痛風治療では、たいへん適切な投薬してくださり、血液検査での尿酸の値は正常値になりました。とりわけ、コレストロール値改善のためにEPADHA製剤を保険適用で処方してくださり、感謝しております。
医薬分業をとっていないので、薬は医院でいただけます。
スタッフの皆さんもたいへん親切で気持ちがいいです。
ただし、時間によっては、混雑することもありますので、すいている時間(朝一)に受診されるとよろしいと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フェブリク錠20mg、リピディル錠80mg、ロトリガ粒状カプセル2g |
| 料金: 230円 | |
中山整形外科クリニック (京都府京都市伏見区)
右足の激痛で朝目が覚め,なんとか勤務先に足を引きずって行ったのですが痛みが治らず,この病院に来ました。翌日にどうしても休めない仕事が入っていたので,藁をもすがるつもりで,「明日,どうしても休めないのですが・・・」というと,痛み止めの注射を1本打ってくれました。それがとてもよく効き,翌日の仕事も休まずに行くことができました。本当は通わないといけないのですが,どうしても間が空いてしまい,勤務先の健康診断で尿酸値が上がっていたら行く・・・という感じです。すみません・・・待合室ではおしぼりを出してくださり,1つ1つの症状を丁寧に検査してくださります。(レントゲン室も完備しています。)とてもよい病院です!
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アロプリノール100mg錠、レバミピド錠100mg「NP」 |
豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)
他の方が書いておられるように、子供に対しての対応は周辺の小児科に追随を許さないくらい素敵です。わが子ながら、病院に行くと注射に対する不安感はあるものの、医師に対しての不安は一切ありません。
テレビや絵本で子供の心を掴み、番号札、テレビ、新聞で大人の心を掴んでいます。携帯予約もあるので、待ち時間に関してはノンストレスです。
私自身は痛風や腎臓系治療の為に男性医師に面倒をみてもらっています。
私が血液検査をした後に出てくる数値に、一喜一憂してくれる素敵な人柄です。今、この数値なので、こういう薬を使おう、ここまでにこうしましょう。と、提案してくれる所も、良いと思っています。
親子共々、内科はこの病院一択です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠40mg |
前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
整形外科・内科ともに受診しています。
姉弟で開業されているクリニックです。女医さんが内科担当でやや厳しいですがとても親切で日常生活上でのアドバイスなどもしっかりしてくれます。生活改善を頑張れば努力も認めてくれ、治療の上で励みになります。看護師さんもフレンドリーでたまに行っても顔を覚えていてくれて安心できます。
整形の弟先生はおっとりと温厚な人柄で何でも話せて頼りになります。
大病院と違いしっかり患者の話を聞いてくれて、一緒に治療していきましょうといった感じはとても好感がもてます。
予約優先で結構混んでいるので受診の際は予約して行った方がいいと思います。
くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)
私は、痛風を患っており、近場の病院を巡り自分に合った病院を探していました。
その中でもこちらのクリニックでは事務員、看護師、先生すべての方の対応がよく、先生も痛風に対して注意しなければならないことや、食事やアルコールの摂取について、どれが良くてどれが悪いかなど、私の言葉を聞きながら1つずつ丁寧に答えて頂けたのとても勉強になり、これから気を付けて病気と向き合っていこうと思えました。
これからも、こちらのクリニックを利用させて頂きたいと思います。
医療法人社団つばさ 両国東口クリニック (東京都墨田区)
2年前、痛風の発作がでて、それまでは地元の病院へ行き、ロキソニンとムコスタのセットを処方され、発作終了時にザイロリックで尿酸値を下げるという繰り返しでしたが、あまりにも発作時の痛みがひどく、ネットで見つけた当院に駆け込んだところ、その場で点滴を打ってくれて、すぐに痛みが和らぎました。痛み止めは二フラン等を処方され、発作が治まった後は、個人の痛風の症状に合わせた投薬治療を行うと説明があり、そのテストを行ったうえでフェブリクにて治療を行っています。経過観察は2か月毎に通院し、検査と現状の説明および今後の展開を詳細に行っていただき、現在は10以上あった尿酸値は6以下に下がり、継続して通院しています。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 二フラン、ファブリク |
| 料金: 800円 | |
医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)
足が張れてひどい痛みでした。
夜7時まで診察しているというので駆け込みました。
自分に何が起こったのか不安タラタラでしたが、とてもよく話しを聞いてくれました。
プリン体の説明も丁寧にしてくれました。尿酸を下げるために当面は薬に頼りつつも、生活習慣を変えていくことをすすめられました。本当に患者のことを考えている先生だと思いました。健康を真剣に受けとめ今はビールもやめ野菜を多くとるようにして夜食の量を加減し体重を10キロ減らせることができました。無理なダイエットではなく運動も取り入れ健康的に痩せ体調管理ができるようになりました。信頼できる先生です。
通院は土曜日もやっていて仕事に影響なく通えました。
受付の人もやさしく薬の説明もわかりやすかったです。
| 料金: 2,000円 ※尿酸値を下げる薬と、痛風の発作を抑える薬をもらいました | |
医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)
- 全国
- 痛風