Caloo(カルー) - 全国の痛風の口コミ

全国の痛風の口コミ

40件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、痛風
1-5件目を表示/40件

内科・小児科前広医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

秋田冒険王 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

たいへんフランクな院長先生で、病気や治療に関する知識もたいへん深いものがあります。
とくに痛風治療では、たいへん適切な投薬してくださり、血液検査での尿酸の値は正常値になりました。とりわけ、コレストロール値改善のためにEPADHA製剤を保険適用で処方してくださり、感謝しております。
医薬分業をとっていないので、薬は医院でいただけます。
スタッフの皆さんもたいへん親切で気持ちがいいです。
ただし、時間によっては、混雑することもありますので、すいている時間(朝一)に受診されるとよろしいと思います。

症状: 手足の関節が痛い

薬: フェブリク錠20mg、リピディル錠80mg、ロトリガ粒状カプセル2g

料金: 230円

中山整形外科クリニック (京都府京都市伏見区)

黒468 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年06月

右足の激痛で朝目が覚め,なんとか勤務先に足を引きずって行ったのですが痛みが治らず,この病院に来ました。翌日にどうしても休めない仕事が入っていたので,藁をもすがるつもりで,「明日,どうしても休めないのですが・・・」というと,痛み止めの注射を1本打ってくれました。それがとてもよく効き,翌日の仕事も休まずに行くことができました。本当は通わないといけないのですが,どうしても間が空いてしまい,勤務先の健康診断で尿酸値が上がっていたら行く・・・という感じです。すみません・・・待合室ではおしぼりを出してくださり,1つ1つの症状を丁寧に検査してくださります。(レントゲン室も完備しています。)とてもよい病院です!

診療科目: 整形外科

症状: 手足の関節以外が痛い

薬: アロプリノール錠100mg「ショーワ」、レバミピド錠100mg「NP」

料金:

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

(本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

他の方が書いておられるように、子供に対しての対応は周辺の小児科に追随を許さないくらい素敵です。わが子ながら、病院に行くと注射に対する不安感はあるものの、医師に対しての不安は一切ありません。
 テレビや絵本で子供の心を掴み、番号札、テレビ、新聞で大人の心を掴んでいます。携帯予約もあるので、待ち時間に関してはノンストレスです。

私自身は痛風や腎臓系治療の為に男性医師に面倒をみてもらっています。
私が血液検査をした後に出てくる数値に、一喜一憂してくれる素敵な人柄です。今、この数値なので、こういう薬を使おう、ここまでにこうしましょう。と、提案してくれる所も、良いと思っています。
 親子共々、内科はこの病院一択です。

薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠40mg

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ちぇる (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

整形外科・内科ともに受診しています。
姉弟で開業されているクリニックです。女医さんが内科担当でやや厳しいですがとても親切で日常生活上でのアドバイスなどもしっかりしてくれます。生活改善を頑張れば努力も認めてくれ、治療の上で励みになります。看護師さんもフレンドリーでたまに行っても顔を覚えていてくれて安心できます。
整形の弟先生はおっとりと温厚な人柄で何でも話せて頼りになります。
大病院と違いしっかり患者の話を聞いてくれて、一緒に治療していきましょうといった感じはとても好感がもてます。
予約優先で結構混んでいるので受診の際は予約して行った方がいいと思います。

病気: 痛風

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

みや (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

私は、痛風を患っており、近場の病院を巡り自分に合った病院を探していました。
その中でもこちらのクリニックでは事務員、看護師、先生すべての方の対応がよく、先生も痛風に対して注意しなければならないことや、食事やアルコールの摂取について、どれが良くてどれが悪いかなど、私の言葉を聞きながら1つずつ丁寧に答えて頂けたのとても勉強になり、これから気を付けて病気と向き合っていこうと思えました。
これからも、こちらのクリニックを利用させて頂きたいと思います。

症状: 体調不良

40件の口コミが見つかりました