Caloo(カルー) - 全国の痛風の口コミ

全国の痛風の口コミ

36件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、痛風
1-5件目を表示/36件

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

(本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

他の方が書いておられるように、子供に対しての対応は周辺の小児科に追随を許さないくらい素敵です。わが子ながら、病院に行くと注射に対する不安感はあるものの、医師に対しての不安は一切ありません。
 テレビや絵本で子供の心を掴み、番号札、テレビ、新聞で大人の心を掴んでいます。携帯予約もあるので、待ち時間に関してはノンストレスです。

私自身は痛風や腎臓系治療の為に男性医師に面倒をみてもらっています。
私が血液検査をした後に出てくる数値に、一喜一憂してくれる素敵な人柄です。今、この数値なので、こういう薬を使おう、ここまでにこうしましょう。と、提案してくれる所も、良いと思っています。
 親子共々、内科はこの病院一択です。

薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠40mg

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ちぇる (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

整形外科・内科ともに受診しています。
姉弟で開業されているクリニックです。女医さんが内科担当でやや厳しいですがとても親切で日常生活上でのアドバイスなどもしっかりしてくれます。生活改善を頑張れば努力も認めてくれ、治療の上で励みになります。看護師さんもフレンドリーでたまに行っても顔を覚えていてくれて安心できます。
整形の弟先生はおっとりと温厚な人柄で何でも話せて頼りになります。
大病院と違いしっかり患者の話を聞いてくれて、一緒に治療していきましょうといった感じはとても好感がもてます。
予約優先で結構混んでいるので受診の際は予約して行った方がいいと思います。

病気: 痛風

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

みや (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

私は、痛風を患っており、近場の病院を巡り自分に合った病院を探していました。
その中でもこちらのクリニックでは事務員、看護師、先生すべての方の対応がよく、先生も痛風に対して注意しなければならないことや、食事やアルコールの摂取について、どれが良くてどれが悪いかなど、私の言葉を聞きながら1つずつ丁寧に答えて頂けたのとても勉強になり、これから気を付けて病気と向き合っていこうと思えました。
これからも、こちらのクリニックを利用させて頂きたいと思います。

症状: 体調不良

医療法人社団つばさ 両国東口クリニック (東京都墨田区)

コロナリア933 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月

2年前、痛風の発作がでて、それまでは地元の病院へ行き、ロキソニンとムコスタのセットを処方され、発作終了時にザイロリックで尿酸値を下げるという繰り返しでしたが、あまりにも発作時の痛みがひどく、ネットで見つけた当院に駆け込んだところ、その場で点滴を打ってくれて、すぐに痛みが和らぎました。痛み止めは二フラン等を処方され、発作が治まった後は、個人の痛風の症状に合わせた投薬治療を行うと説明があり、そのテストを行ったうえでフェブリクにて治療を行っています。経過観察は2か月毎に通院し、検査と現状の説明および今後の展開を詳細に行っていただき、現在は10以上あった尿酸値は6以下に下がり、継続して通院しています。

診療科目: リウマチ科

症状: 手足の関節が痛い

薬: 二フラン、ファブリク

料金: 800円

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

足が張れてひどい痛みでした。
夜7時まで診察しているというので駆け込みました。
自分に何が起こったのか不安タラタラでしたが、とてもよく話しを聞いてくれました。
プリン体の説明も丁寧にしてくれました。尿酸を下げるために当面は薬に頼りつつも、生活習慣を変えていくことをすすめられました。本当に患者のことを考えている先生だと思いました。健康を真剣に受けとめ今はビールもやめ野菜を多くとるようにして夜食の量を加減し体重を10キロ減らせることができました。無理なダイエットではなく運動も取り入れ健康的に痩せ体調管理ができるようになりました。信頼できる先生です。
通院は土曜日もやっていて仕事に影響なく通えました。
受付の人もやさしく薬の説明もわかりやすかったです。

診療科目: 整形外科

症状: 手足の関節が痛い

料金: 2,000円※尿酸値を下げる薬と、痛風の発作を抑える薬をもらいました

36件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、痛風