Caloo(カルー) - 全国の痛風の口コミ 47件

全国の痛風の口コミ(47件)

高取整形外科医院 (山口県周南市)

よもぎ062 (本人・50歳代・男性)

2年前痛風の発作を経験したものの、転居に伴い、治療もせずほったらかしでしたが、自分の力ではどうにもできないと、一念発起し、2年前に貰った薬(尿酸排泄を促すのと、尿をアルカリにする薬)を飲みだして10日目。受診しました。
2年前の薬なんで怒られるかと思いきや優しい対応。
しかも、高取先生は診察料も安いし、薬価の安い薬を選んでくださるので助かります。
いつも人は多いのですが、ナースさんもテキパキ動かれるので、待つ時間はそうでもないです。
ただ、2年前の雑誌がまだあったのは驚きました。笑

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トロノーム配合錠、ベンズブロマロン錠25mg「日医工」、トライコア錠80mg

内科・小児科前広医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

秋田冒険王 (本人・50歳代・男性)

たいへんフランクな院長先生で、病気や治療に関する知識もたいへん深いものがあります。
とくに痛風治療では、たいへん適切な投薬してくださり、血液検査での尿酸の値は正常値になりました。とりわけ、コレストロール値改善のためにEPADHA製剤を保険適用で処方してくださり、感謝しております。
医薬分業をとっていないので、薬は医院でいただけます。
スタッフの皆さんもたいへん親切で気持ちがいいです。
ただし、時間によっては、混雑することもありますので、すいている時間(朝一)に受診されるとよろしいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリク錠20mg、リピディル錠80mg、ロトリガ粒状カプセル2g

中山整形外科クリニック (京都府京都市伏見区)

黒468 (本人・30歳代・男性)

右足の激痛で朝目が覚め,なんとか勤務先に足を引きずって行ったのですが痛みが治らず,この病院に来ました。翌日にどうしても休めない仕事が入っていたので,藁をもすがるつもりで,「明日,どうしても休めないのですが・・・」というと,痛み止めの注射を1本打ってくれました。それがとてもよく効き,翌日の仕事も休まずに行くことができました。本当は通わないといけないのですが,どうしても間が空いてしまい,勤務先の健康診断で尿酸値が上がっていたら行く・・・という感じです。すみません・・・待合室ではおしぼりを出してくださり,1つ1つの症状を丁寧に検査してくださります。(レントゲン室も完備しています。)とてもよい病院です!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アロプリノール錠100mg「ショーワ」、レバミピド錠100mg「NP」

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

(本人・30歳代・男性)

他の方が書いておられるように、子供に対しての対応は周辺の小児科に追随を許さないくらい素敵です。わが子ながら、病院に行くと注射に対する不安感はあるものの、医師に対しての不安は一切ありません。
 テレビや絵本で子供の心を掴み、番号札、テレビ、新聞で大人の心を掴んでいます。携帯予約もあるので、待ち時間に関してはノンストレスです。

私自身は痛風や腎臓系治療の為に男性医師に面倒をみてもらっています。
私が血液検査をした後に出てくる数値に、一喜一憂してくれる素敵な人柄です。今、この数値なので、こういう薬を使おう、ここまでにこうしましょう。と、提案してくれる所も、良いと思っています。
 親子共々、内科はこの病院一択です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠40mg

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ちぇる (本人・20歳代・男性)

整形外科・内科ともに受診しています。
姉弟で開業されているクリニックです。女医さんが内科担当でやや厳しいですがとても親切で日常生活上でのアドバイスなどもしっかりしてくれます。生活改善を頑張れば努力も認めてくれ、治療の上で励みになります。看護師さんもフレンドリーでたまに行っても顔を覚えていてくれて安心できます。
整形の弟先生はおっとりと温厚な人柄で何でも話せて頼りになります。
大病院と違いしっかり患者の話を聞いてくれて、一緒に治療していきましょうといった感じはとても好感がもてます。
予約優先で結構混んでいるので受診の際は予約して行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月