Caloo(カルー) - 全国の痛風の口コミ 50件

全国の痛風の口コミ(50件)

堤医院 (兵庫県神戸市北区)

こちらに長年通っていますが、医師は最高級にいい人格者で、素晴らしいスキルと知識を持っています
話す内容から昔はかなりの大病院の主要なポストについていた感じです
たまに研究会に出席するために臨時のお休みになる時があります
医師としても研究熱心で、最新の薬の名前を一言いうだけで、専門外の薬でもすぐ答えてくれます
この病院のおかげでひどかった病気がかなり良くなりました
こちらはマイナーですがおすすめ病院です
男性、女性、どちらの痛風にも対応でき、
ひどさにより、アプローチを変えます
ひどい場合はステロイド点滴になります
初めて行った時、ステロイド点滴しましたが、
副作用で一時的にフェイスムーンになりましたが、
今はステロイドを使う事もありません
名医です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 尿酸値を下げる薬他

みやうち医院 (愛媛県大洲市)

紅の豚 (本人・60歳代・男性)

大洲市に転居し、色々と住まいの近くのかかりつけ病院を探していたところ、この病院と巡り合いました。先生の丁寧な診察、看護師の方や事務員の方の親切な対応は、素晴らしいの一言です。内科から整形外科まで幅広く診察もしていただき、必要であれば専門医も紹介してくださいます。とにかく、患者に寄り添い、的確な診療とアドバイスは、流石プロと納得です。
ただし、このような病院であるため、評判も良く、非常に混んでいるため待ち時間が長いことはご了承ください。しかし、患者さんがいれば営業時間を過ぎても、必ず丁寧に診察してくれます。
最後に、宮内先生は、「医は仁術なり。仁愛の心を本とし、人を救ふを以て志とすべし。」をそのまま体現している優秀なお医者さんです。
是非一度、受診してみてください。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アロプリノール錠、アムロジピン、プレドニン

高取整形外科医院 (山口県周南市)

よもぎ062 (本人・50歳代・男性)

2年前痛風の発作を経験したものの、転居に伴い、治療もせずほったらかしでしたが、自分の力ではどうにもできないと、一念発起し、2年前に貰った薬(尿酸排泄を促すのと、尿をアルカリにする薬)を飲みだして10日目。受診しました。
2年前の薬なんで怒られるかと思いきや優しい対応。
しかも、高取先生は診察料も安いし、薬価の安い薬を選んでくださるので助かります。
いつも人は多いのですが、ナースさんもテキパキ動かれるので、待つ時間はそうでもないです。
ただ、2年前の雑誌がまだあったのは驚きました。笑

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トロノーム配合錠、ベンズブロマロン錠25mg「日医工」、トライコア錠80mg

内科・小児科前広医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

秋田冒険王 (本人・50歳代・男性)

たいへんフランクな院長先生で、病気や治療に関する知識もたいへん深いものがあります。
とくに痛風治療では、たいへん適切な投薬してくださり、血液検査での尿酸の値は正常値になりました。とりわけ、コレストロール値改善のためにEPADHA製剤を保険適用で処方してくださり、感謝しております。
医薬分業をとっていないので、薬は医院でいただけます。
スタッフの皆さんもたいへん親切で気持ちがいいです。
ただし、時間によっては、混雑することもありますので、すいている時間(朝一)に受診されるとよろしいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリク錠20mg、リピディル錠80mg、ロトリガ粒状カプセル2g

中山整形外科クリニック (京都府京都市伏見区)

黒468 (本人・30歳代・男性)

右足の激痛で朝目が覚め,なんとか勤務先に足を引きずって行ったのですが痛みが治らず,この病院に来ました。翌日にどうしても休めない仕事が入っていたので,藁をもすがるつもりで,「明日,どうしても休めないのですが・・・」というと,痛み止めの注射を1本打ってくれました。それがとてもよく効き,翌日の仕事も休まずに行くことができました。本当は通わないといけないのですが,どうしても間が空いてしまい,勤務先の健康診断で尿酸値が上がっていたら行く・・・という感じです。すみません・・・待合室ではおしぼりを出してくださり,1つ1つの症状を丁寧に検査してくださります。(レントゲン室も完備しています。)とてもよい病院です!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アロプリノール錠100mg「ショーワ」、レバミピド錠100mg「NP」

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

(本人・30歳代・男性)

他の方が書いておられるように、子供に対しての対応は周辺の小児科に追随を許さないくらい素敵です。わが子ながら、病院に行くと注射に対する不安感はあるものの、医師に対しての不安は一切ありません。
 テレビや絵本で子供の心を掴み、番号札、テレビ、新聞で大人の心を掴んでいます。携帯予約もあるので、待ち時間に関してはノンストレスです。

私自身は痛風や腎臓系治療の為に男性医師に面倒をみてもらっています。
私が血液検査をした後に出てくる数値に、一喜一憂してくれる素敵な人柄です。今、この数値なので、こういう薬を使おう、ここまでにこうしましょう。と、提案してくれる所も、良いと思っています。
 親子共々、内科はこの病院一択です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠40mg

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ちぇる (本人・20歳代・男性)

整形外科・内科ともに受診しています。
姉弟で開業されているクリニックです。女医さんが内科担当でやや厳しいですがとても親切で日常生活上でのアドバイスなどもしっかりしてくれます。生活改善を頑張れば努力も認めてくれ、治療の上で励みになります。看護師さんもフレンドリーでたまに行っても顔を覚えていてくれて安心できます。
整形の弟先生はおっとりと温厚な人柄で何でも話せて頼りになります。
大病院と違いしっかり患者の話を聞いてくれて、一緒に治療していきましょうといった感じはとても好感がもてます。
予約優先で結構混んでいるので受診の際は予約して行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

くさのファミリー内科クリニック (福島県いわき市)

みや (本人・30歳代・男性)

私は、痛風を患っており、近場の病院を巡り自分に合った病院を探していました。
その中でもこちらのクリニックでは事務員、看護師、先生すべての方の対応がよく、先生も痛風に対して注意しなければならないことや、食事やアルコールの摂取について、どれが良くてどれが悪いかなど、私の言葉を聞きながら1つずつ丁寧に答えて頂けたのとても勉強になり、これから気を付けて病気と向き合っていこうと思えました。
これからも、こちらのクリニックを利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団つばさ 両国東口クリニック (東京都墨田区)

コロナリア933 (本人・50歳代・男性)

2年前、痛風の発作がでて、それまでは地元の病院へ行き、ロキソニンとムコスタのセットを処方され、発作終了時にザイロリックで尿酸値を下げるという繰り返しでしたが、あまりにも発作時の痛みがひどく、ネットで見つけた当院に駆け込んだところ、その場で点滴を打ってくれて、すぐに痛みが和らぎました。痛み止めは二フラン等を処方され、発作が治まった後は、個人の痛風の症状に合わせた投薬治療を行うと説明があり、そのテストを行ったうえでフェブリクにて治療を行っています。経過観察は2か月毎に通院し、検査と現状の説明および今後の展開を詳細に行っていただき、現在は10以上あった尿酸値は6以下に下がり、継続して通院しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 二フラン、ファブリク

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

足が張れてひどい痛みでした。
夜7時まで診察しているというので駆け込みました。
自分に何が起こったのか不安タラタラでしたが、とてもよく話しを聞いてくれました。
プリン体の説明も丁寧にしてくれました。尿酸を下げるために当面は薬に頼りつつも、生活習慣を変えていくことをすすめられました。本当に患者のことを考えている先生だと思いました。健康を真剣に受けとめ今はビールもやめ野菜を多くとるようにして夜食の量を加減し体重を10キロ減らせることができました。無理なダイエットではなく運動も取り入れ健康的に痩せ体調管理ができるようになりました。信頼できる先生です。
通院は土曜日もやっていて仕事に影響なく通えました。
受付の人もやさしく薬の説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※尿酸値を下げる薬と、痛風の発作を抑える薬をもらいました

山田整形外科 (愛知県大府市)

モナちき (本人ではない・30歳代・男性)

大府でもとても古い外観の建物です。 見た目は古いですが、先生はとても親身になって診察してくださいます。
身内が痛風を発症したため連れて行きました。
痛風は、痛いのをひたすら我慢して治るのを待つだけだと思っていましたが、色々薬があるようで、病気のことから丁寧に教えていただきました。
今は新しい今どきの病院が流行るのでしょうか、ここは空いているのでそこもお気に入りポイントです。
痛風は、とにかく予防と先生もおっしゃっていました。
これに懲りて生活習慣を正して2度と発症してくれないことを祈ります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コルヒチン錠0.5mg「タカタ」、ナイキサン錠100mg、アルボ錠100mg

開運橋消化器内科クリニック (岩手県盛岡市)

なる (本人・40歳代・男性)

逆流性食道炎と高血圧治療で転院にて受診しました。
駅前にあり便が良いです。
先生は、ゆっくりとした感じで説明上手だと思います。
薬などの説明もして頂き納得できました。
今後の治療計画なども話してくれます。
患者さんは、5人~6人程度ですね。
見てるとピロリ菌検査で来てる方が多かったです。
胃カメラは、口と鼻両方あり選択できます。
私は、血液検査をして尿酸値を計測して薬を頂きました。
病院内も綺麗でゆったりとした感じです。
2階に病院があり1階に薬局があり便利が良いです。
ただ駐車場が3台位しか無いので付近のパーキングに止めるのが無難です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 通院 薬:

そが内科クリニック (兵庫県明石市)

シェパーズ ポーズ864 (本人・10歳代・女性)

いつも通院していますが、患者の事を思って優しい医師です
風邪の時などは漢方薬系のも処方してくれます
話しもしやすく、短時間で簡潔に話せます
受付も綺麗で、いつも自然の風景がモニターに流れており、なごませてくれます
痛風も範囲内で、トピロリックスなどちゃんと処方してくれ、ステロイドの処方をお願いした時は、副作用からきちんと断るなど、患者さんの希望よりも、よく診察してベストを心がけています
看護師さんも感じが良く、採血の時に猫の話しなんかして、なごませてくれます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トピロリックス、ファモチジン、他

山口クリニック (埼玉県上尾市)

PP (本人・30歳代・男性)

痛風で膝が腫れて何軒か通院しましたが内服薬のみで終了。悪化し膝がパンパンになり痛みも限界で知人の紹介で電話で問い合わせて山口クリニックへ行きました。すぐに注射で大量に水を抜いて楽にしてから注意点と今後の治療について話してくれました。本当に助かりました。行きは歩けず嫁に肩をかりてだったのですが帰りは自分で歩けて本当に嬉しかった
先生。その他の皆さんにも優しくしてもらい感謝です。大通りでないので少し迷ったけどモスバーガーの近くでした

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

駒沢・風の診療所 (東京都世田谷区)

ここは、リウマチや膠原病の専門医らしいのですが、痛風や甲状腺の病気の人も多く来ているようです。うちの主人は土曜日に痛風で行っています。土曜日に開いているので会社員には便利です。検査機器や処置室も整い、血液検査などもすぐにできます。先生は、よく話を聞いてくれる優しいおじいちゃんという感じです。私は風邪や腹痛などで診てもらってます。予約無しでも、診てもらえますが、混んでいる時間もあったリするので、電話してからの方がいいかも。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイロリック(アロプリノール)
料金: 2,500円 ※すぐ隣に薬局が有ります

医療法人さくら会 桜井整形外科 (埼玉県春日部市)

(本人・30歳代・男性)

痛風によって水が溜まった膝の水抜きや、子供の怪我の時にお世話になってます。
年配の先生と、若い先生の二人に診てもらった事がありますが、対応にストレスを感じた事がありません。水抜きに関しても、膝に刺すので最初はどうしても不安になるのですが、ここに来る時は安心して任せています。

子供の対応は若い先生の方が、心を掴むのが上手です。
二人とも、子供が大げさにしているだけなのか、本当に痛むのかを見分けるのが上手なので、親としても信頼しています。

建物が古く、リハビリに訪れた事がないので、そちら側の事はよくわかりません。
時間によっては、整形外科の割に来院数も少ないですから、待ち時間や順番に関してのストレスを感じた事はありません。
 駐車場もあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

岸川整形外科 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ (本人ではない・30歳代・男性)

主人が夜中に眠れないほどの足の痛みを発症し、翌朝一番でこの岸川整形外科に行きました。
この外科はまだ改築されて間もない事もあり、かなり綺麗で開放感のある病院でした。駐車場も、綺麗に整備されていました。診察室もリハビリの部屋も最新の設備が整っていて、それだけでもとても信頼できる印象を受けました。
スタッフの方も、大変明るく挨拶をしてくれましたし、主人が歩きにくそうにしている姿を見て本当に直ぐに車いすを持ってきてくださいました。診察室で先生を待っている間も、いろいろと話しかけてくれて、勉強になるような話もしてくれました。リラックス出来る様、配慮して下さっているのかなと感じました。
これからまた何かあったら、この病院を利用しようと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 8,000円 ※ギブス等のレンタル代も含む

医療法人みずの会さんよう水野病院 (広島県広島市安佐南区)

朝起きたとき左手の中指がこわばり、曲げると痛みがあるので調べたら
リウマチの可能性が有った為、リウマチ科のある当院へいきました。

手のレントゲンをとった後問診がありました。
今までの医者と違い過去の病気を聞かれました。私は尿酸値が高かったのですが
症状が出ないため放置をしておりましたのでこれの弊害がでているとの診断でした。
病気には体全体の係わりが有り、一つの症状はそこだけに対応しても一時的に良くなるだけで
完治はしないとの説明があり、なるほどと思い今までの経過を全て話しどうするかを話合いました。
このため診療時間は長くなりましたが現在は尿酸値を下げる薬と痛みの緩和剤を服用し落ち着いて居ります。
先生との対話で食事に気を配る重要性に気付かされました。
又、父母の病気との因果関係を教えてもらい私の子供へも遺伝の可能性がある弱い部分があることを
教えて注意を促しました。

今までにない病気に対する見方を教わり良かったと思っております。
看護婦さんも親切で挨拶をしたり声をかけてくれます。
薬の院内でもらえます。待ち時間の長いのは一人当たりの診療時間が長いからと思われますが、
初回のときはこんなに説明時間をとってもらえるのかと驚きました。
又家族の病気の相談にも乗っていただきました。
駐車場は病院前と100m位はなれたところにありますが、患者以外の車が多いように見受けられます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケイシカジュツプトウ、ブロプレス2、ユリノーム

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

1週間位前から左足の親指の付け根に違和感がありましたが、3日前頃から親指の付け根が腫れ始めたため、以前に数回通っていたスペルマン病院にいきました。

血液検査、尿検査、足の指のレントゲン撮影等を行いました。血液検査の結果、尿酸値は高めではあるが、基準数値内のため食事制限をして様子を見ることになった。なお、レントゲンの結果、骨には異常はなかった。

看護婦さんが親切で、検査の仕方や次の予約の取り方などを細かく説明していただいた。先生からは、検査項目ごとに何の検査を行ったかを細かく説明していただき、よく理解できました。最終的に食事療法となったわけですが、安心して任せられる先生だと思いました。リウマチ科は受診者が少ないので、特に待たされることはありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人宏智会 せきのした総合クリニック (宮城県名取市)

マゼンタ440 (本人・30歳代・男性)

待ち時間10分くらいと病院として考えるととても早く受信できたと思います。
話し方はぶっきらぼう?な感じ受けますが、高圧的ではないので、悪くないと思います
ほか病院で尿酸値高いとの指摘受けての受診で血液検査しましたが、血液検査の結果をみてアドバイスしていただいたり、こういう危険があるよ、などの説明していただきました。皮膚科など手広くやっていらっしゃるようなので、そちらはわかりませんが、内科的にはいいんじゃないでしょうか?

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トピロリック錠20mg