Caloo(カルー) - 埼玉県の痛風の口コミ 6件

埼玉県の痛風の口コミ(6件)

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

柊(本人・30歳代・男性)

他の方が書いておられるように、子供に対しての対応は周辺の小児科に追随を許さないくらい素敵です。わが子ながら、病院に行くと注射に対する不安感はあるものの、医師に対しての不安は一切ありません。
 テレビや絵本で子供の心を掴み、番号札、テレビ、新聞で大人の心を掴んでいます。携帯予約もあるので、待ち時間に関してはノンストレスです。

私自身は痛風や腎臓系治療の為に男性医師に面倒をみてもらっています。
私が血液検査をした後に出てくる数値に、一喜一憂してくれる素敵な人柄です。今、この数値なので、こういう薬を使おう、ここまでにこうしましょう。と、提案してくれる所も、良いと思っています。
 親子共々、内科はこの病院一択です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠40mg

山口クリニック (埼玉県上尾市)

PP(本人・30歳代・男性)

痛風で膝が腫れて何軒か通院しましたが内服薬のみで終了。悪化し膝がパンパンになり痛みも限界で知人の紹介で電話で問い合わせて山口クリニックへ行きました。すぐに注射で大量に水を抜いて楽にしてから注意点と今後の治療について話してくれました。本当に助かりました。行きは歩けず嫁に肩をかりてだったのですが帰りは自分で歩けて本当に嬉しかった
先生。その他の皆さんにも優しくしてもらい感謝です。大通りでないので少し迷ったけどモスバーガーの近くでした

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人さくら会 桜井整形外科 (埼玉県春日部市)

柊(本人・30歳代・男性)

痛風によって水が溜まった膝の水抜きや、子供の怪我の時にお世話になってます。
年配の先生と、若い先生の二人に診てもらった事がありますが、対応にストレスを感じた事がありません。水抜きに関しても、膝に刺すので最初はどうしても不安になるのですが、ここに来る時は安心して任せています。

子供の対応は若い先生の方が、心を掴むのが上手です。
二人とも、子供が大げさにしているだけなのか、本当に痛むのかを見分けるのが上手なので、親としても信頼しています。

建物が古く、リハビリに訪れた事がないので、そちら側の事はよくわかりません。
時間によっては、整形外科の割に来院数も少ないですから、待ち時間や順番に関してのストレスを感じた事はありません。
 駐車場もあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

tenkou(本人・60歳代・男性)

痛風の症状があり、ここの病院へ行きました。

内科のドクターに診てもらい、尿酸値を下げる薬を処方してもらっています。内科医なので、痛風の症状有無以外にもちょっとした体調の変化やコロナやインフルエンザ等感染症に関する質問や相談等気になった事がある場合都度質問し、アドバイスを頂いています。

他の病院での血液検査の結果も見てもらっています。
また、ある時は会社の健康診断の結果を持っていったら「大腸の内視鏡検査した方が良いですよ」と勧められ、当院で検査後ポリープが見つかり、専門病院へ紹介状を書いてもらいポリープの除去を行ったこともあります。

薬の処方は薬事法により90日分までと決まっている為、約3か月に1回の通院ですが、内科の先生には色々相談した事もあり、「かかりつけ医」になっています。

【場所】東武東上線成増駅南口から、東武バス南大和行き・西武バス大泉学園行きで「新道坂上」バス停下車、道路の反対側です。

【病院について】(2023年6月現在)
・予約制ではなく、当日早い者順番となります。土曜日の午前中等、遅く来ると結構待ち時間が長くなります。
・処方箋は院内で薬処方です。この辺は楽です。
・他の病院でも言えることですが、曜日や午前・午後により先生は変わります。主治医を決め、同じ曜日・同じ先生の時に来る方が良いです。
・ネガティブな投稿もありますが、私はあまり不満に思った事はありません。
不幸にして患者さんが多いと、待ち時間が長くなるぐらいでしょうか。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アロプリノール100mg錠、ベンズブロマロン錠50mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※院内処方の薬代(90日分)含みます。値段はおおよそです。

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ざっくばらんな良い先生で、経験も豊富で、診断も「黙って診ればぴたりと当たる」という感じで、近所でも名医として有名です。
忙しい中、何人もの患者を診ながら、一人一人への心配りも忘れない。

リハビリ部門も充実していて、スタッフもたくさんいます。

その分、とても混んでいます。
待合室は人であふれ、座れない人もたくさん。患者の数に比べて狭すぎる気もします。

カルテ管理が電子化されておらず、診療・処置から支払いまでもものすごく時間がかかります。

予約時間もちゃんと管理していないようで、予約票の紙を持ってこないと受付がちょっとしたパニックです。

いい先生だけに、患者の管理運営には、もう少し改善をお願いしたいところです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・40歳代・男性)

獨協大学前駅の駅前にあるクリニックです。クリニックの名前についている通り、糖尿病を初めとした生活習慣病の専門医の様です。痛風の治療で訪問しました。基本的に予約制なので事前に予約が必要ですが、特に土曜日の予約はかなりとりづらいです。ただ予約していけばほとんど待つことなく受診できます。院内はかなり綺麗でおしゃれな感じです。先生も感じの良い方でした。治療のひとつして、栄養士の方から食事指導をうけましたが、ネットで調べれば分かる様な内容だったので、わざわざ受ける必要はないかと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月