Caloo(カルー) - 春日部市の痛風の口コミ 2件

春日部市の痛風の口コミ(2件)

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

柊(本人・30歳代・男性)

他の方が書いておられるように、子供に対しての対応は周辺の小児科に追随を許さないくらい素敵です。わが子ながら、病院に行くと注射に対する不安感はあるものの、医師に対しての不安は一切ありません。
 テレビや絵本で子供の心を掴み、番号札、テレビ、新聞で大人の心を掴んでいます。携帯予約もあるので、待ち時間に関してはノンストレスです。

私自身は痛風や腎臓系治療の為に男性医師に面倒をみてもらっています。
私が血液検査をした後に出てくる数値に、一喜一憂してくれる素敵な人柄です。今、この数値なので、こういう薬を使おう、ここまでにこうしましょう。と、提案してくれる所も、良いと思っています。
 親子共々、内科はこの病院一択です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、フェブリク錠40mg

医療法人さくら会 桜井整形外科 (埼玉県春日部市)

柊(本人・30歳代・男性)

痛風によって水が溜まった膝の水抜きや、子供の怪我の時にお世話になってます。
年配の先生と、若い先生の二人に診てもらった事がありますが、対応にストレスを感じた事がありません。水抜きに関しても、膝に刺すので最初はどうしても不安になるのですが、ここに来る時は安心して任せています。

子供の対応は若い先生の方が、心を掴むのが上手です。
二人とも、子供が大げさにしているだけなのか、本当に痛むのかを見分けるのが上手なので、親としても信頼しています。

建物が古く、リハビリに訪れた事がないので、そちら側の事はよくわかりません。
時間によっては、整形外科の割に来院数も少ないですから、待ち時間や順番に関してのストレスを感じた事はありません。
 駐車場もあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月