Caloo(カルー) - 春日部市の整形外科の口コミ 23件

春日部市の整形外科の口コミ(23件)

かすかべ整形外科・内科 ほまれクリニック (埼玉県春日部市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科があります。整形外科に受診し、院長先生に診察していただきました。若いのに、ニコニコしていて、とても感じの良い先生でした。きちんと話を聞いてくれ、親身に対応してくれます。もちろん腕も確かです。看護師さんも受付の方も、みなさんもとても感じが良いです。
整形外科だからでしょうか。とても混んでいて、開院時間の1時間近く前から、並んでいます。でも、10人以上くらい座れるようになってますし、屋根もあるので、待つのはそれほど大変ではないと思います。
病院なので何度も通いたくないですが、また行きたくなるくらい良い病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 7,000円 ※手術
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

渡辺整形外科医院 (埼玉県春日部市)

キョンべ(本人・20歳代・男性)

小学生のとき友だちと家の近くの鉄パイプの足場で遊んでいる最中に足場から飛び降りて鉄骨に上腕二頭筋、二の腕を激しくぶつけ腕が上がらなくなりました。そのあと母に車で渡辺整形外科さんへ連れていってもらいました。

予約も何もなしに病院に着いたら待ち時間もなくすぐにレントゲンをとってもらいきれいに骨折していることが分かりました。先生もとても優しく声をかけくれて来て、とても安心して治療を任せることができました。

骨折の痛みのあまり大声で泣いている私に大して、先生や看護婦さんが優しく接してくれたのでとても安心できました。その後の通院も○○君強くなったねと励ましてくれてその後の治療やリハビリも順調にこなすことができました。

来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2011年07月
料金: 30,000円 ※専用ギブス代が入ってます

医療法人 舘浦整形外科医院 (埼玉県春日部市)

ゴールド(本人・30歳代・女性)

水曜の2時30分頃行きました。診察までは50分くらい待ち、その間に体温を測りに看護師さんが来てくれました(今回は、猫に咬まれてその治療のため来院)。
待合室はお年寄りが多く(リハビリがあるからかも?)、私が入った時点で10人弱くらい待っている患者さんがいました。

先生はわりとざっくばらんにお話をしてくれる方で、にこやかに診察をしてくれました。うちの父が以前に来院した時も同じような印象だったそうです。
診察が終わって3時30分頃待合室に戻ると、待っている患者さんは3人くらいになっていたので、その頃に行く方が空いているのかもしれません(たまたま、かもしれませんが…)。

受付の方や看護師さんも感じがよかったですし、調剤薬局の方々も親切に接して下さいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人みやび会おおつ整形外科 (埼玉県春日部市)

露草972(本人ではない・50歳代・女性)

理学療法士さん?がたくさんいます。
回転が速く、先生は無駄なことは言わない方です。診察の前にレントゲンを撮ったりなど必要な検査をしてくれたので診察室に入ってからはとてもスムーズでした。
待合室の椅子は多めで混んでいても座れないことはなかったです。

お会計も早いです。
人気なのか患者さんは多いですが待たされることはほとんどないです。
また、リハビリが充実しているようです。

駅から近いです。薬局が隣にあります。
予約はいりません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

正仁堂整形外科クリニック (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

人気のため待ち時間がとても長く、窓口で受付を済ませてから家に一度帰る方も多いようです。

先生は男性で、とても良い先生です。
説明もわかりやすく、大画面のパソコンに画像を次々映し出しては説明してくれます。
レントゲン撮影も、待たせるようなことはせず、とにかくシュ!シュ!とびっくりするような素早い身のこなしで看護師さんと共に撮ってくださいます。

リハビリルームがあり、定期的に通われる患者さんが多いようです。
私もリハビリを勧められ、毎週来なくてはならないのかなと不安になったのですが、人に寄るのでしょうが「任意ですので」とのことでした。
また、腰痛で座って待つのがつらかったのですがリハビリルーム担当のナースさんに声を掛けるとすぐベッドに寝かせてくださり、優しい言葉も掛けて下さいました。
診察の結果、コルセットの着用を勧めて下さり、付け方も教えて下さいました。
また、ある整体師の方に教わった着用方法と違ったので質問したところ、正しい方法の理由も話してくれました。

すぐ隣に薬局があります。駐車場も広いのでよっぽどでない限りはとめられます。
インフルエンザの予防注射もしてくれます。(予約制ではありません)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンの湿布、ロキソニン

医療法人さくら会 桜井整形外科 (埼玉県春日部市)

柊(本人・30歳代・男性)

痛風によって水が溜まった膝の水抜きや、子供の怪我の時にお世話になってます。
年配の先生と、若い先生の二人に診てもらった事がありますが、対応にストレスを感じた事がありません。水抜きに関しても、膝に刺すので最初はどうしても不安になるのですが、ここに来る時は安心して任せています。

子供の対応は若い先生の方が、心を掴むのが上手です。
二人とも、子供が大げさにしているだけなのか、本当に痛むのかを見分けるのが上手なので、親としても信頼しています。

建物が古く、リハビリに訪れた事がないので、そちら側の事はよくわかりません。
時間によっては、整形外科の割に来院数も少ないですから、待ち時間や順番に関してのストレスを感じた事はありません。
 駐車場もあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

夜中にぎっくり腰で動けなくなってしまい、
翌朝までろくに寝ていない状態で仕事にも行けず、やむなく病院に。
整形外科はかかりつけの病院がなかったので困りましたが、
親がここの病院で腰痛治療しており、いい先生と聞いていたので選びました。

きれいで普通の病院としては広いと感じる病院ですが、
人気のある病院なのか、待合に患者さんがたくさんいましたね。
受付時に問診票の記入→レントゲン→先生の診察&処置という流れでしたが、
レントゲンから診察までがかなり待ちました。
まぁこれは仕方がないですね・・・

応対してくれた看護士さんは感じのいい方ばかりでしたし、
先生は明るくてはっきりとした話し方のダンディーな先生でした。
説明もわかりやすく、こちらの質問にもざっくばらんに答えてくれて
全然偉ぶるようなところもなく本当に感じのいい先生でした。

骨には異常はないらしく、先生に診察台で軽い触診を受けた後、
注射を打った後に湿布とコルセットをつけてもらいました。
触診の時に多少揉まれて「これ痛いですか?」と聞かれながらでしたが、
まったく痛くなくて、むしろ気持ちよかった感じです・・・

注射は正直びびりましたが、打たれても腰痛のほうが強くて
多少ちくっとしただけで痛みは感じませんでした。
これのおかげか、嘘のように痛みが引いてしまいましたね。

春日部にはいい整形外科がない?と思ってましたが、
いい病院を見つけられました。
ただ、人気があるのかかなり混んでいたので、
ある程度待つのは覚悟した方がいいかと思います。

先生の奥様が小児科を併設されているらしく、そちらも人気あるみたいですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

たかひろ(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 脛椎ヘルニア

長年悩まされた腰痛が、半年ほど通ってだいぶ良くなりました。以前は会計でだいぶ待たされましたが、最近は良くなりました。レントゲンで異常なかったのですが、先生にMRI を薦めていただいたおかげで、本格的な治療のステップに進むことができました。スタッフは気さくな方が多く、リハビリ施設も充実していて、これならよくなるという確信が持てました。妻も通わせてます。多少垢抜けしないところもあり通路も狭いですが、自分には良い病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 730円 ※リハビリ1単位

渡辺整形外科医院 (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)

立ち仕事のため、腰、肩甲骨が痛く通院するようになりました。
院内は大きく、設備も充実しています。電気治療、ウオ-タ-ベッドの治療のみでは、1回につき、320円と負担の少ない金額で治療できますし、スタッフの対応もまずまずです。
 ただ残念なのは、先生に「この痛みをどうにかして下さい。」と伝えた所、「今の仕事をやめなければ治らないよ。」と言われた事です。
そう簡単に仕事を辞めるわけにはいきませんし、症状をよくしてもらいたく、診療してもらったのに、もう少し、患者の立場に立った言葉をいただきたかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 320円 ※電気療法、ウオ-タ-ベッド療法のみの料金

3.5 整形外科 手のけが

手を怪我してしまい、久しぶりにこの病院へ行ってみました。

整形の待合に行ってみたら、以前は仕切カーテンしかなかった野戦病院状態だったのが、ちゃんとドア付きの壁仕切ができてました。これでだいぶ印象違うでしょうね。
今回眼科は受診しませんでしたが、あちらは相変わらず仕切がカーテンのみみたいです。。

あと、整形の先生が新しい常駐の先生を招聘したらしいです。
今回その新任の先生に診てもらったのですが、ハキハキした感じで悪い印象はありませんでした。
看護士さんも元々応対は丁寧ですし、特に問題ないですね。

題名にも書いたとおり改善はされていましたが、人によって相性の良し悪しがある病院って印象は変わらないです。私は嫌いじゃないかな~
継続通院が必要とのことで、しばらく通ってみます。

なんだかんだ地元の支持は絶大らしく、朝は早くから順番取らないとものすごく待たされますのでご注意を。
この日は8:30に行って、診察受けたのが10時過ぎてました。。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,600円 ※再診料、診察、レントゲンなど

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

雪のあと自転車で転んで肩を強打して以来、
半年余りもずっと痛くて、病院を変えたりして何度か
通っていましたが、一向に良くなる気配がなく・・・
3人目の先生でようやく詳しい検査を勧められて
どうして痛いのかがやっとわかりました。

自分で納得しないと、本当はどこか違うところが
おかしくなっているんじゃないかと不安になります。
そんな時に出会った、きちんと検査をして
納得いく説明をしてくれる先生に出会えてよかったと思います。

今後はリハビリに通う予定で、今は理学療法士さんに
お世話になっていますが
施術も丁寧でおわったあとは肩が軽くなると思えるほど。
翌日にはまた痛いのですが、
根気強くかよってみたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

宇野クリニック (埼玉県春日部市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

自転車で転んで1カ月以上が経過してもまだ痛くて
こちらにかかりました。
1カ月以上たっているので、レントゲン等とる必要が
ないので、触診と問診で薬をもらいました。
余計な検査はしなくていいとうカンジがして
好感が持てました。

19時まで見てくれるのもありがたいです。

問診票がホームページから出せるので、
事前に書いていきました。
私はたくさん病気を持っていて薬を飲んでいるので、
事前に書いていくことができ、時間短縮になりました。

しばらくは薬を塗って様子を見ますが
よくならなかったらまた行ってみようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

新しく建て直したようで、建物が新しく綺麗で広く、まるでドラマに出てきそうな雰囲気さえする病院です。

駐車場も広いので毎日お見舞いに行く時は車で行きましたが、駅からバスが出ていて病院のロータリーにバス停があるので、電車で通う方にも便利だと思います。

母が膝の痛みでこちらの病院の整形外科にお世話になりました。

他の病院の整形外科にも行きましたが、リハビリしても全く良くならず、杖を使わないと歩けないまでに膝の痛みが悪化してしまい、こちらの整形外科に病院を変えMRI検査をしてもらいました。

MRI検査の結果はどこにも異常が無いとの事でしたが、こちらの整形外科の先生に教わったマッサージを自宅で試してみたら、母の膝が杖なしで歩けるまでに回復をしました。

先生や看護師さんも感じの良い方が多いのでオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年05月

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

右胸の痛みを感じて再訪しました。
以前肋骨を折ったときの痛みと部位や症状が似たような箇所なので、その際に診てもらったのがこの病院でしたので、久々に行ってみました。

整形で対応してくれた看護士さんは至極親切で、親身になって症状を問診してくれました。
それから、レントゲン技師が変わってました。これ実は大きい。
以前来たときは正直キモい男性の技師だったのですが、
ベテランのおじさん技師に変わっていて、こちらも対応が懇切丁寧でしたね。

先生は・・・さすがに大先生は引退されたのかな?
内科と同じ先生がレントゲン後に診察してくれましたが、こちらも説明は丁寧でした。
ただ、必要以上なことはこちらから積極的に質問しないと少々引き出しにくい先生なので、人によって相性の良し悪しはきっとあると思います。
話してみるとユーモアもある先生なので、私は相性は悪くなさそうなんですが・・・

内科と同じ先生なので、場合によっては内科的な診察を受けられるのが利点だと思います。
特に今回肋骨周辺の症状となると、肺の異常も疑われるところですが
そちらは今回異常ないとのことで一安心。

最後に待ち時間ですが、整形と内科は比較的待ち時間が少なく、
眼科に患者が集中している傾向かなと思います。
その2系統が受付1つに集中されるので、個人的には帰りの会計が一番待ちが長く感じました。
まぁこれはしょうがないかなと思います。

人によって評価がずいぶん変わってしまう病院だと思います・・・
実際ほかの方の評価も、過去に私が書いた評価もそういう感じですし。
今回改めて書かせていただいて、評価が難しいなぁと思う病院です。。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン湿布薬

山崎整形外科 (埼玉県春日部市)

大逆転人生(本人・40歳代・男性)

交通事故にあい、その影響で腕を地面についた影響があり、しばらく肩が痛かったのですが、少しおさまっていたので放置していました。ところが、洋服を着るにも、車の運転をするにも突然激痛が走るようになり、近くにあったこちらの病院で診てもらうことにしました。事故の際は救急で搬送された病院でレントゲンやCTをとったりしましたが、異常はなかったのですが・・・

筋を痛めているという診断。毎日通ってリハビリできるか?ということでしたが、仕事がありますから、毎日は不可能です。と答えると、先生からは、ならば今後通う必要はありませんということでした。最初はえ?っと思いましたが、先生曰く、リハビリは毎日行うから意味があり、とびとびにやってもそんなに効果がないです。ならば、毎日自宅や職場でできる簡単な体操(リハビリ)を教えるので鎮痛ローションと合わせやってみてください。と

結果、今でもまだ痛いです。しかし、運動は続けています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフェナクNaローション1%「日本臓器」

正仁堂整形外科クリニック (埼玉県春日部市)

はー(本人・70歳代・男性)

先生は優しく、きちっと説明してくれます。
しかし、受付がきちっと対応してくれない。
残念です。
待ち時間は長く、予約して行きましたが、自分より後の人が先に呼ばれたり、不公平です。
土曜日は特に混むようです。
朝、予約しましたが、かなり待ちますので覚悟してください。
そのあたりを理解して、通院される方にはいいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

他所の病院にかかっていて
MRIをとりに伺いました。
午前中しか検査をしない病院もある中、
17時からの予約ができました。
前の方が長引いていたみたいで多少待ちましたが、
まあ大学病院で待ち時間多い病院になれているせいか
特に気になることもなかったです。

支払いの時にクレジットカードは
1万円以上でないと利用できないとのこと。
MRIだと1万はしなくても案外高いのでもう少し
少ない金額でも使えればいいのになと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

69345みずき(本人・40歳代・女性)

建て替え移転したのでとても大きな病院です。
中にはコンビニも入り便利です。
ロビーも広くてゆったりとしています
でも立て替えてから駐車場代必要になり金額が結構高い気がします。
周りにコインパーキングがあればいいのにと思う事もあるくらいです。
そして建物の割に先生の数が少ないようです。
なので曜日や時間でやっていない診療科もあります。
そして常勤の先生も少ないようです。
そしてお見舞いなどで病棟に行っても看護師の姿をあまり見ません。
人数足りてるのかな?と思う事も
外来では先生はきちんと説明などしてくれて治療もきちんとしていただけました。
会計では少々時間がかかる気がします。
薬は周りに薬局が多くあるのでそれ程不便は感じません。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年07月

山崎整形外科 (埼玉県春日部市)

Caloouser51911(本人・30歳代・女性)

我が家で三人かかった事がありますが、院長先生が強面でとてもはっきりした性格の方なので、好みが非常に分かれる病院です。
毎日か、せめて2日に一回でもリハビリに通う時間がとれる方には向いている病院かと思います。
仕事などで頻繁に通えない場合などは、リハビリなどは頻繁にやらなくては効果がないからとキッパリ言われ、湿布とお薬くらいで終了になってしまいます。
そして痛い箇所が出て、すぐに 病院に行かなかった場合もバシッと怒られます。
しかし仰られる事は何も間違った事はなく、身体の事を考えて怒ってくださっているので、私は悪い気はしないです。
診察も的確で、真っ直ぐ立ったり、歩いて見せてと言われ、それだけでどこを痛めているのか言い当ててしまうような凄腕先生です。
その後にレントゲンを撮った結果、的確すぎて驚きました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月

医療法人さくら会 桜井整形外科 (埼玉県春日部市)

こうじ(本人・30歳代・男性)

電気治療に通院しているが、どういうわけか後から来院の患者が何人も先に治療室に呼ばれている。毎回不審に思っているので聞いてみようと思っているが、看護師とのコミュニケーションを考えるとどうしても言えなくなるので我慢をする。
様子では長く頻繁に治療通院している患者を優先しているようだ。
どうも治療室の責任看護師の意向で新規の患者は後回しで待たされる。
私の友人も通院初めの頃このようなことがあり今は転院していると聞いています。
所詮は個人医院、こんなでたらめなやりかたでは、いくら優秀な医療設備があってもまともに通院する気にならず不快感が残ってしまう。
特にここで無ければではないので他の医院で治療したいと思った。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月