Caloo(カルー) - 兵庫県の痛風の口コミ 5件

兵庫県の痛風の口コミ(5件)

堤医院 (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらに長年通っていますが、医師は最高級にいい人格者で、素晴らしいスキルと知識を持っています
話す内容から昔はかなりの大病院の主要なポストについていた感じです
たまに研究会に出席するために臨時のお休みになる時があります
医師としても研究熱心で、最新の薬の名前を一言いうだけで、専門外の薬でもすぐ答えてくれます
この病院のおかげでひどかった病気がかなり良くなりました
こちらはマイナーですがおすすめ病院です
男性、女性、どちらの痛風にも対応でき、
ひどさにより、アプローチを変えます
ひどい場合はステロイド点滴になります
初めて行った時、ステロイド点滴しましたが、
副作用で一時的にフェイスムーンになりましたが、
今はステロイドを使う事もありません
名医です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 尿酸値を下げる薬他

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

足が張れてひどい痛みでした。
夜7時まで診察しているというので駆け込みました。
自分に何が起こったのか不安タラタラでしたが、とてもよく話しを聞いてくれました。
プリン体の説明も丁寧にしてくれました。尿酸を下げるために当面は薬に頼りつつも、生活習慣を変えていくことをすすめられました。本当に患者のことを考えている先生だと思いました。健康を真剣に受けとめ今はビールもやめ野菜を多くとるようにして夜食の量を加減し体重を10キロ減らせることができました。無理なダイエットではなく運動も取り入れ健康的に痩せ体調管理ができるようになりました。信頼できる先生です。
通院は土曜日もやっていて仕事に影響なく通えました。
受付の人もやさしく薬の説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※尿酸値を下げる薬と、痛風の発作を抑える薬をもらいました

そが内科クリニック (兵庫県明石市)

シェパーズ ポーズ864(本人・10歳代・女性)

いつも通院していますが、患者の事を思って優しい医師です
風邪の時などは漢方薬系のも処方してくれます
話しもしやすく、短時間で簡潔に話せます
受付も綺麗で、いつも自然の風景がモニターに流れており、なごませてくれます
痛風も範囲内で、トピロリックスなどちゃんと処方してくれ、ステロイドの処方をお願いした時は、副作用からきちんと断るなど、患者さんの希望よりも、よく診察してベストを心がけています
看護師さんも感じが良く、採血の時に猫の話しなんかして、なごませてくれます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トピロリックス、ファモチジン、他

ひかりクリニック (兵庫県明石市)

兎831(本人・10歳代・女性)

こちらかかりつけで通院していますが、テキパキしていて、とてもスムーズです
待合室は広く清潔感があります
あとめちゃ混んでる時とそうでない時の差が激しいのと、1人の医師ですが凄く広い範囲をカバーします
薬についても質問するとすぐに調べて答えてくれます
受付は若い女性ばかりで丁寧です
血液検査などは男性のスタッフがやる時があります
常に追われている感じで患者さんを見ています
必要最小限なお話しかできません
次が混んでるからですけれど、それでもそれなりにちゃんと対応してくれます
立地は駅からすぐで、とても使いやすいです
血液検査の結果なども的確なアドバイスをくれます
あまりにも混んでる時は薬だけでも出してくれます
長時間の診察は受けれない感じですが、混んでるからですけどいつも。
診療科目が多く、ついでに風邪ひきかけなので風邪薬をとお願いしても出してくれます
医師は2つの診察室で片方を待たせる感じでローテーションを早めています
とにかくここの売りは診療科目がめちゃクチャ多い事です
なので難しくない病気なら、ここで、いくつか病気があっても全部済ませれて便利です
ソファーも柔らかくて、待つ時間もゆったりできます
医師はいろんな知識を持っている感じです

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリック、プレドニゾロン錠

まえかわ内科クリニック (兵庫県明石市)

nhys5593(本人・30歳代・男性)

痛風が疑われる症状が出たため、診察・血液検査のために受診しました。建物自体が築浅なのか院内は非常にきれいです。
初診で尿検査と血液検査を行い、1週間ほど後に検査の結果を聞きに行きました。先生はあまり口達者ではないのか、血液検査の数値を読み上げることがメインで、こちらからちゃんと質問しないと聞きたいことが聞けないというか、会話が難しい先生だなと感じました。
先生からは「痛風に関して、尿酸値の値が高いが痛風の診断ラインはまだ上回っていません」としか言われず、足や膝の痛みの原因についてや、数値に対して今後の痛風発症の危険性や生活アドバイスなどは一切ありませんでした。気になってこちらから質問すると、「分からないけど、痛みは神経系の問題かもしれませんねぇ」と一言。
正直もう少しコミュニケーションがとれればなぁと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月