Caloo(カルー) - 兵庫県の整形外科の口コミ 639件

兵庫県の整形外科の口コミ(639件)

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

桐生 剛(本人・40歳代・男性)

4ヶ月も椎間板ヘルニアに悩み苦しみ色々な病院に回りましたが改善されず知人から、手術も上手いし、手術して10年たつけど再発してないし、あんしんクリニックに行ってみ!と教えて頂き行ってみた。田所院長に診察してもらい、重症ですが、若いので手術前にできる治療は一度やってみよ!と分かりやすく説明され、ブロック注射をしてもらい二日後来て下さい、これで効いて無かったら手術考えましょう!と注射も上手かったし、喋りやすく分かりやすくとてもよかったです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
料金: 12,000円 ※MRI.レントゲン、ブロック注射、痛み止注射込み

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

M(本人・50歳代・女性)

10年程前にバイク事故で、右肩を痛めました。その時は伊川谷病院で腱板周囲損傷と診察されてリハビリするように言われて、長く通いましたが満足出来ず、安心クリニックを紹介されて通いました。1年ぐらいして生活には困らなくなりましたが、重い物は持てない。可動域も限られてる。ここ10年の間に何度か医者を変えても結局リハビリ。リハビリでは治らないのに⤵️ ある日、知人から信原病院に行っておいでと言われて行くと、そこではリハビリしても治らないよ。断裂してるわ。手術しかないと。肩を切って手術するから、1ヶ月は膝を曲げて頭の上に、リハビリ2ヶ月で3ヶ月の入院になると。
毎年、テニス膝で大久保病院で注射して貰ってたのですが、たまたま信原病院に行った時についでにしてもらいました。その後ずっと痛くて心配になり、大久保病院に行って診て貰いました。ドクターから、何でそこまで行ったんですか?と聞かれ肩の手術の話をしました。そしたら、ウチやったら内視鏡の手術で10日と言われました。もう決定です。2019/10/29に夜勤明けに入院して次の日手術です。10日と聞いていましたが、仕事に早く復帰するためリハビリ入院させてもらいました。ドクターと担当して頂いたリハビリの方達には、本当に感謝です。一緒に入院してた人達も、リハビリはええと◎でした。老化していく中で一箇所改善出来て良かったです。放っておいたら老化と共に負担が大きくなるばかりですから。 ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

オリーブ701(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 股関節炎

3歳の長男が1週間ちかく足を引きずるようにして歩くので受診。整形外科で診てもらい、レントゲンもとりました。受診するまでは、悪い方向にばかり考えてしまい不安でしかたなかったのですが、先生のやさしく丁寧な説明のお陰ですごく気が楽になりました。スタッフさん(看護師さんやレントゲンの方)もみな親切で、笑顔で応対してくださり、子供も終始ご機嫌でした。こちらの整形外科はよいという評判を聞いて他市から行きましたが、ほんとに行って良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ほんじょう整形外科クリニック (兵庫県尼崎市)

マンジュリカ484(本人・20歳代・女性)

小さい子供も一緒に連れていきました。
通路は少し狭めですがベビーカーで入れました!
子供を抱っこしていて手首を痛めたので受診しました。
受付も診察も丁寧にして頂き検査中も子供を見ていてくれて助かりました。難しい名前の症状でしたが親切に分かりやすく教えていただきました!
待ち時間はすぐに行ったのでなかったですがいつ通っても混んでるイメージです!駐車場も無料で沢山停めれるので便利がよく行きやすい整形外科でした!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 高矢整形外科医院 (兵庫県三木市)

とうじろう(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 ドケルバン腱鞘炎

手首がず~と痛くて、悩んでいました。
以前 カメラをした病院の整形外科の先生が、このほどお父様に変わって
院長になられ、内装、外装もリニューアルされたので、行ってみようと思いました。
院内は綺麗で、入り口に検温器もあり、受付もしっかり対応されていました。
診察ですが、再診のエコーで診察していただき、手関節にステロイドの注射をエコーを見ながらしていただきました。エコーでピンポイントに注入されたような気がしました。
おかげで手も楽になっております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

逆瀬川かとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

kayopopo(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり初めてこちらの病院を受診してみました。
初診でしたが、ネットで予約ができて待ち時間も短縮でしました。
新しくて清潔感のあるきれいな病院でした。
先生や受付の方、看護師さんも親切でスムーズに対応してくださいました。
診察室の隣にはリハビリ用のトレーニングルームがあり、リハビリだけに通っておられる患者さんもたくさんいらしていました。
阪急逆瀬川駅直結のショッピングモールの4階にあり通院も便利で通いやすいのも良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

社会医療法人 製鉄記念広畑病院 (兵庫県姫路市)

Taka(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 靭帯損傷、骨折

右足首靭帯損傷と腓骨骨折で整形外科でお世話になりました。当日は患者さんが多く、かなり待ちましたが大きい病院なので覚悟していましたので…古賀先生の説明はとても分かり易く丁寧です。安心して手術をお任せ出来ると思いました。また、看護師さんも親切で大変良くして頂きました。重たいのに車椅子を押して検査に連れて行って下さったり、入院の説明も丁寧にして頂きました。ありがとうございました。過去に内科、眼科にもお世話になりましたが、どの科の先生も看護師さんも親切丁寧で安心して受診出来ます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 14,000円 ※当日の検査費用と入院の為の検査費用。

前田整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

まぶも(本人ではない・3〜5歳)

息子が車から降りたときに急に腕が痛いと泣き出しました。
たまたま日曜日だったので月曜日まで待ってこちらに行きました。スーパーの横にある所で少し迷い、ようやく着けました。スーパーの奥の広場の向かい側にあります。
診察時間より10分ほど前に行きましたが、既に何人か患者さんが並んでいました。
診察時間になり受付をしてから、待合室で待っていました。すぐに呼ばれて先生が様子を見ただけで『これは肘が外れているね』と診断してくれて、腕をクルンと回すとあっという間に肘がはまったようで、途端に本人は元気になりました。
さすがベテランの先生のお陰です。
レントゲン撮影をせずとも肘が外れてるね!と気づいてくれてあっという間に治して下さいました。時間にしてたった1分くらいでした。前日からずっと痛がっていて困っていたので本当に感謝でした。
比較的年配の先生なので経験が豊富で信頼して治療してもらえました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県高砂市)

まぶも(本人・30歳代・女性)

腕に違和感があり、こちらの病院へ行きました。
事前に電話確認したところ、予約制ではないとのことでした。
朝から受付をした順に診察してもらえるとの事でした。
午前中の診察が終わるギリギリの時間に行くと待合室は空いていてすぐに診察してもらえました。
逆に朝イチで行くと、お年寄りがたくさんいて待ち時間がとても長かったです。
先生は若い先生や年配の先生等何人かいるようです。
腕の痛みに対して処、今からどう言うことをするか事前に教えてくれてからの処置だったので非常に安心出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 薬:

高原整形外科医院 (兵庫県明石市)

ホリゾンブルー545(本人・30歳代・女性)

受付した順番で呼ばれます。先生の説明も分かりやすく丁寧です。また、施術用の機械が多く回転も速いので、患者さんが多いですが、そこまで待たされません。電気を当てる機械と、腰を伸ばす機械は少し待つ気がします。腰を伸ばす機械は温めたり癒しの音楽が流れたりしてすごく気持ちが良いです。
看護師さんたちも元気でシャキシャキしておられるので、見ていて気持ちが良いです。朝早く空いているので仕事前に行っています。御老人が多いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

じんた(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 外反母趾

予約なしの初診だったので、待ち時間はあったがレントゲン、診察、リハビリとすすみ、的確な診断とわかりやすいリハビリが受けられた。問診は担当者により細やかな申告ができ、診察も丁寧に所見を教えてもらい、理学療法士への申し送りも的確で、リハビリについても、やりかたを指導してもらったうえ指示書を書いて渡してくれました。帰宅後再診までリハビリを自宅で実施でき、非常に至れりつくせりのよい医院だったと思います。信頼して通院できます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 永田整形外科 (兵庫県西宮市)

メリュジーヌ036(本人・50歳代・男性)

ここ3年前に、地元の大学病院にて腰部手術後、リハビリ治療に永田整形外科に通院しております。ここのスタッフ(男・女)共に面倒見が良く親切に対応してもらってます。特に先生方も親切で良くお話しを聞いていただいております。
当方、肩の調子も悪く同様にリハビリ治療を続けさせていただいております。
肩の方は、ずう~と続けさせていただいてるせいか、腕も上がりはじめて日ごとに良くなってきておりますので、今後とも続けます。
確かに、年寄さんも多いですが、スタッフ皆様が若い人から経験を積まれた熟年者様まで幅広い年齢の方が対応して下さいますので安心して通院出来ます。
また、リハビリの待ち時間が長い場合は、予約リハビリをその場で選択されますと、プラス¥1000円くらい必要ですが、長い時間の施術もしてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 400円 ※予約リハビリの場合、プラス¥1000円くらい

めぐみクリニック (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人・30歳代・女性)

肩の痛み、腰の痛みがあり受診しました。他の病院を受診したのですが、痛み止めと湿布の処方だけで根本的解決にはならずこちらを受診しました。こちらではレントゲンをとって、痛みの原因を教えていただき、痛みをやわらげるための自宅でできるストレッチ法も教えていただきました。施設もキレイで、リハビリもとても丁寧な対応です。こちらに通いだしてから痛みも緩和され、だいぶ楽になりました。再発の可能性もあるのですが、再発した際はこちらを再度受診したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

妊娠中にひどい坐骨神経痛になり色々な整形外科に連絡をしたが妊婦と言うことでどこも門前払いでした。唯一みてくれたのは百年記念病院でレントゲンなどは撮れないけど問診はしてくれるとのことで行きました。座っているのも辛くて看護師さんがストレッチャーを用意してくれ横になって待つことに。痛みと不安しかなかったので病院で見てもらえて少し安心しました。大きな総合病院なので待ち時間はありますがとても親切な病院だと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

みーこ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア

整形外科とペインクリニック にお世話になっています。それぞれの先生が連携してくださり、昨年8月に腰椎椎間板ヘルニア の手術をしました。痛みはまだ残っていますが、ペインクリニック で今は落ちつくようになりました。神経の痛みは手術したからといって、すぐには良くならない場合もあるそうですが、ようやく1年ぐらいかけて痛みが楽になりました。実は2度目の手術ですが、前の病院の先生から資料を取り寄せてくださり、手術を引き受けてくださりました。今はコロナの影響で通院を控えていますが、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
料金: 220円 ※3割負担

西川整形外科リハビリクリニック (兵庫県尼崎市)

oosaka2000(本人・30歳代・男性)

MRIのある所で診て貰いたくてこちらの医院に予約電話をすると「〇時に来て下さい~」と、完全予約制だがかなり混んでいて1時間以上待たされたけど信頼されている医院だからこそと思って待ちました。

プロスポーツチームの元チームドクターとの事で信頼もでき、MRI常設なので診察結果は詳しく的確&説明も丁寧にしてもらえました。
他医院よりも待ち時間が長くてもしっかり診て貰えるので信頼できる医院です。

有名スポーツ選手の写真も多数並んでいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

yoshi(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 半月板損傷

整形外科のN講師にお世話になっています。元気な先生で、非常に説得力のある丁寧な説明で、先生の方から「他に何か疑問点はありませんか?」とよく聞いてこられます。初めて診察を受けた時はたぶん30分近く診察室にいました。途中から待っている他の患者さんのことが気になりました。こんなに長く診察を受けたことはありませんでした。待ち時間も医大病院にしては意外と短いと思います。実は15年以上前に、母親の診察に付き添いで来たことがあり、その時の先生の態度が横柄でとても印象が悪かったので、兵庫医大には決してかかるまい、と思っていたのですか、ひょんなことから紹介されてかかることになりました。15年以上前の記憶がよみがえり、初めて行くときは少し躊躇しましたが、結果的には来て良かったと思っています。これからもしばらくお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

yoshi(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 半月板損傷

半月板損傷縫合と骨切りの手術で2ヶ月ちょっとお世話になりました。他の口コミサイトでは低い評価も見られますが、私には低い評価が全く信じられません。とても快適に入院生活が送れました。先生もリハビリの先生も看護師の方も他の職員の方もとても親切で丁寧でした。病院は少し不便な場所にありますが、無料の送迎バスもあり、建物もとても綺麗で、非常に快適でした。食事も私は美味しいと感じました。私の場合は普通食でしたので、制限のある食事はよく分かりませんが…。リハビリの先生方は若い方が多いのですが、皆さん気さくで熱心な方ばかりだと思いました。初めてのことだらけで、大きな不安を感じながら入
院・手術をしましたが、西宮回生病院には感謝しかありません。数ヵ月後にはまた抜釘のために入院・手術が必要ですが、必ずまた西宮回生病院を選びます。1つだけあえて不満を言わせてもらうとすれば、5Fにある売店がショボいことだけです。必要最低限のものは売っていますが、もう少し品揃えがあってもいいのにな、と思いました。本当にお世話になりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 入院 薬:

山口整形外科 (兵庫県三木市)

ゆーかり(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の1ヶ月検診で股関節がかたいということで、小児科からこちらを紹介して頂いて受診しました。まだ生まれて1ヶ月だったので、レントゲンをとるのも心配でしたが、とても素早く対応してくださりました。上の子を連れての受診だったので、先生の話を聞く間は、ゆっくり聞けるように!と看護師さんが子どもたちを見てくださっていたので、気になることなど集中して話を聞くことができました。
子どもの扱いも慣れていてとても優しい看護師さん、先生だったので安心できました!
休み明けだとお年寄りのかたが多いので、水曜あたりだと混んでいないです!と教えていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月

谷本整形外科 (兵庫県西宮市)

信頼できるお医者さんを求めて2年(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症

右ひざが痛くて1か月前から治療してます。

先生は変形性関節症論文で医学博士を取得しています(医学博士の取得証明書掲示があります)。公立大学医学部出身で同大学病院や国立病院の勤務医を経験されておられます。

足の運動やリハビリして、1週間ごとに診察していただきます。
1週間でほんの少し痛みがやわらぎ、3週間目の診察で2階への階段が上り下りできるようになりました。
先生は無理をせずに足の運動は朝晩、リハビリは週3回を勧めました。
40日で、ようやくひざの痛みが消え、1日2~3000歩が歩けるようになりました。まだこれからも通院続けます。

先生はおとなしく、口数が少ないですが、診察は適格で親切に指導し、リハビリ室での看護師さんもみんな優しく器械の強弱も確認しながら操作してくれます。診察料金は極めて安く、待ち時間は短いです。 いつも楽しみにして行きます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月