兵庫県の整形外科の口コミ(858件)
- 兵庫県
- 整形外科
宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)
いくま整形外科 (兵庫県西宮市)
2ヶ月前から足の痛みが強くなり、歩くのもつらい状態になってしまい受診しました。
これまで他院では様子を見るだけでなかなか改善しなかったのですが、こちらではしっかりと診察していただき、原因や今後の治療についても丁寧に説明していただけたのが印象的でした。
ブロック注射とお薬で治療をしていただいたところ、今までの痛みが嘘のように軽くなり、とても驚きました。
現在はリハビリにも通っていますが、リハビリの先生がとても丁寧で、痛みの状態に合わせて無理のない範囲で進めてくれるので安心して続けられています。
徐々に日常生活にも支障がなくなり、歩くのが楽になってきました。
先生、リハビリの先生、スタッフの皆さんがとても親切で、院内も清潔感があり、安心して通えるクリニックだと思います。
同じように足の痛みで悩んでいる方にはぜひ一度受診をおすすめします。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タリージェ錠2.5mg |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: 神経ブロック |
増田整形外科診療所 (兵庫県神戸市北区)
兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)
頸動脈の真横に脂肪腫ができてしまい、町医者から紹介で初めていきました。
先生は30代半ばとお若い先生でしたが、診断や説明もとてもわかりやすく、肌感で信頼できる先生だと思い、手術を決意。
結論、手術は成功。麻酔が切れた後いつ痛くなるのかなと不安でしたが、次の日になっても痛くなかったです。
傷の周りだけ神経が遮断されてる感じなので、痛くないようにおそらく麻酔の先生が何か処置をしてくれたのかな?と思いました。
小中学校の時、巻き爪の手術したんですが、痛すぎてしばらくは悶絶ものだったので、痛くないってありがたかったです。(手術箇所によっても痛みの違いはあるんでしょうけど)。
初の手術体験は嫌な思いもせず、無事翌日退院できました。
担当の先生、看護師さんありがとうございました。ご飯も美味しかったです。
・・・余談・・・
手術センターまで看護師さんと歩いて行ったのですが、薄暗い廊下を進んだ先に、びっくりするくらい広くて綺麗な手術のためだけのエリアがあって、何十もの手術を同時進行でできるように完備されたすごい空間がありました。
手術センターの扉が開いた瞬間、白くて広い空間に何十もの綺麗な手術室が並んでて、すごすぎて笑ってしまいました。もはや観光気分。
扉が開いた瞬間まるで異世界に飛び込んだようでしたー!緊張も吹っ飛び、テキパキとした手術のサポートしてくれる看護師さんも印象的でした。
感謝です!
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
仁科整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)
はしもと整形外科リハビリクリニック (兵庫県西宮市)
受診当初は右肩の痛みがひどく、拘縮もありほとんど上がらない状態で本当に不安でした。痛みに弱く通院も怖かったのですが、週1回のリハビリは無理なく進めていただき安心できました。
教えていただいた運動を自宅でも続け、少しずつ腕が上がっていくのが嬉しかったです。今では高い位置にある洗濯物が干せるようになり、生活の質が上がったことを実感しています!橋本先生とリハビリの先生の、分かりやすく丁寧な説明と温かい励ましに心から感謝しています。本当にありがとうございました。
五十肩で受診を迷っている方は、ぜひ一度ご相談されることをおすすめします☆
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)
院内のポストにお礼を書いて入れさせて頂きたかったのですが、ペンが持てずこちらに書かせて頂くことに致しました。
休日、子どもと遊んでいて転倒し、骨折しました。
日曜日でなかなか受け入れて頂ける病院がなく、激痛に耐えている横で、救急隊員の方が病院に何件も電話されていて段々不安を感じておりました。
そんな中、少し遠いのに受け入れて頂けたのがこちらの病院でした。
手術が混んでいて骨が折れたままの入院生活が少し辛かったですが、太い部分が真っ二つになった状態から、術後2日で携帯に文字を打ち込めるほど回復しています。
主治医の先生をはじめ、みなさん丁寧な説明と、こちらのことを親身に考えて頂いているのがとても伝わってきました。
こんなひどい怪我を負うと暗い気持ちになりそうですが、自分より若そうなスタッフさんも大勢おられ、みなさんが技術の高い医療を目指され、患者に提供されようとしている姿を見ていると、ネガティブなことは一切考えることがありませんでした。
それくらいスタッフの方の活気あふれる院内でした。
必ず毎朝ゴミを集め、部屋の隅々まで掃除して頂いている方、病室、トイレもいつもピカピカで気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事も入院初日に好き嫌い、量などを聞いて頂き、毎回やさしい味のおいしい食事でおなかいっぱいでした。
ありがとうございました。
1週間入院させて頂きましたが、何の不安、ストレスもなく過ごさせて頂き、明日退院します。
主治医の先生、看護師さん、理学療法士さん、自分に関わって頂いた全ての方に感謝致します。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
ささき整形外科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)
本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)
増田整形外科診療所 (兵庫県神戸市北区)
お世話になります。
以前は、今の若先生のお父様が開業されてましたが
今は息子さんの代になりました。
世間的には、お医者さんの息子さん=お坊ちゃんですが、、、
増田先生は、本当に患者の気持ちに寄り添って話しを聞いて下さり 痛みの箇所も的確に診察して下さいます。
最近も(歳なんでしょう⬅️)当方転倒してしまい、受診しました。
増田先生は、白衣を着ていないので子供さんでも受診しても怖くないように配慮されてるかと、、、
神戸市北区で整形外科で迷っているならぜひお勧め致します。
| 料金: 4,000円 ※レントゲン撮りました。 | |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団双愛整形外科 (兵庫県宝塚市)
30数年前に膝の脱臼癖がなかなか良くならず、中村先生を紹介して頂いたのが初めでした。
開業されてからも中村先生を追って大阪市から通院、手術をして頂き完治しました。
それから34年経ったのですが仕事で負った靭帯の怪我が他院で手術するも良くならず、歩くこともままならない事に諦めきれず、信頼をおいていた中村先生にも診て頂きたく主人と一致団結し伺いました。
経験、知識はもちろん、何より患者さんにとって何が1番いいのか?34年前と同じく双・愛とはその事かな?患者様にDr.ができる限りの治療をし寄り添い、共に良くなるように治療する。そのためにはリハビリにもしっかりと目を向け(若い頃痛くても膝機能回復の為に先生自ら曲げられましたが)術後の回復が大切!この考えを強く持たれている先生です。
今回の入院施設が閉鎖されていたので他院を紹介していただきましたが、患者さんにとってどのような治療が1番なのか?良いこと、悪いことをハッキリと判断される患者さん第一の愛ある治療をする先生には間違いないですよ。そういうDr.こそが私は名医ではないか?たくさんのお医者様と出会い治療してきましたが中村先生は素晴らしい先生です。今回、入院をされてない為に他院に行かなければならなくなったのは残念でした。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: なし |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
たていし整形外科リウマチクリニック (兵庫県宝塚市)
肩こりで調べていきました。
注射をしていただいたら嘘のように肩が軽くなり、首を横に向くのがくるっと回りました。
これからずっと通わせていただきたく思いました。
病院はさすができてすぐで、清潔感があり広くて綺麗でした。
リハビリも次回から通わせていただきます。
先生もとても優しく話をよく聞いてくださる先生でした。
他のスタッフの方もとても丁寧でした。
| 料金: 600円 ※初診は1300円くらいでした | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)
去年、田舎の病院で人工膝関節置換手術をしました。しかし、術後も足は曲がらず、痛くて満足に歩けない状況でした。
以前関西に住んでいた時、こちらの整形外科でお世話になっていました。歩けないほどの痛みが長続きしていたので、なんとかならないかと先生に相談しましたが、やはり誰も自分が執刀していない手術の術後などは、診たがらないですよね。
それでも、「どうしても痛みを取って欲しい」と何回も頼みました。曲がらないのはある程度我慢できましたが、先生は痛みは完全に取り除いてくれました。ただ、膝が曲がらないのは同じでした(手術の前に「曲がりは期待しないでください」と言われていました)。
担当の先生には、大変お世話になりました。また、看護師さんも感じの良い方ばかりで、お世話になりました。担当の先生は、素晴らしい技術を持っているのだろうと納得しました。兵庫医大整形外科は最高でした。
大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)
股関節の痛みが酷く、歩くのは勿論のこと普段の生活にも支障が出てきた事もあり、こちらで手術をして頂きました。手術後、あれほど強かった痛みが日々のリハビリでほぼなくなり、少しずつですが手術前の日常生活に戻れつつあります。ずっとお休みしている仕事復帰も担当の先生にOKをもらい、改めて感謝の気持ちで一杯です。先生だけでなく、病棟の看護師さんやリハビリ療法士さんも優しい方で、病院で出る病院食も豪華で美味しく、本来ならネガティブな入院生活がポジティブに過ごせました。退院後もリハビリでお世話になりますが、もし私のように痛みでつらい思いをしている知り合いがいましたら、こちらの病院をお勧めしようと思っています。手術を担当して下さった神の手を持つ横山先生、病棟の看護師さん、リハビリ療法士の皆様、又元の生活に戻れる幸せに感謝感激の気持ちで一杯です。本当に有難うございました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: 人工股関節置換術 |
独立行政法人 国立病院機構 姫路医療センター (兵庫県姫路市)
姫路医療センターの小豆澤先生に去年右の股関節手術をしてもらい、今年3月には左の股関節の手術をしてもらいました。手術をしてもらうなら絶対医療センター小豆澤先生しかないと思ってたので。入院中は、先生はじめ…看護師さん、リハビリの先生方皆親切で快適な入院生活でした。
何より9年間苦しんだ痛さから解放されて今では痛み全くなしの普通に歩けるまでに回復しました。
小豆澤先生には、ほんと感謝しかないです。
母が膝が悪いので、手術してもらうなら、絶対医療センターの小豆澤先生しかないなって思ってるくらいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: 人工膝関節置換術 |
小児整形・整形外科 きたのクリニック (兵庫県宝塚市)
安東整形外科 (兵庫県芦屋市)
以前23年スポーツ傷害と腰椎変形で通っていた外科が閉院となり薬と湿布を貰う必要があり、当院に今までの経緯を説明して、1からの検査も覚悟しておりましたが、先生が腰椎変形の部分は触診され、今までどうりの薬を処方していただきました。私の説明だけでは到底納得されてないと思いますが、処方箋を出して下さいました。今後はこの病院の先生を信頼してお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
すぎもと整形外科クリニック (兵庫県明石市)
大村整形外科クリニック (兵庫県尼崎市)
先生優しいです。骨折した際、通い詰めてお世話になりました。親身に話しを聞いてくれました、レントゲンも撮ったり包帯処置をしてくれた。二階は座るスペースとウォーターサーバーがあったり、電気周波を身体にビリビリするための仕切りあるベッドがあったり、椅子に座り背中、腰温めてビリビリ電気周波当てたり、マッサージ師さんもいたり、お年寄りの方にマッサージ人気でした。スタッフさんも明るい方が多い気がします。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
すがぬま整形外科クリニック (兵庫県西宮市)
- 兵庫県
- 整形外科