Caloo(カルー) - 兵庫県の整形外科の口コミ 770件 (2ページ目)

兵庫県の整形外科の口コミ(770件)

医療法人社団 山本クリニック (兵庫県明石市)

ウメパパ(本人・60歳代・男性)

かなり以前からお世話になっていましたが、近所に整形外科が開院してから行っておりませんでした。
その近所の整形外科が予約制の為、『山本さんに行こう』ってなって久しぶりに診察してもらいましたが、以前と変わらず柔らかな物腰の優しい先生です。
膝の痛みで行ったのですが、その場凌ぎで簡単に注射で何とかする様な事もありせん。
今後の整形外科は山本クリニックさんに通院したいもの思います。
また小児科を併設している為、可愛い患者さんの元気な声を聞きながら順番待ち出来るのもGOODですね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠剤

朋クリニック (兵庫県明石市)

マーシャル(本人・30歳代・男性)

まず外観、内装がとても綺麗でとても清潔感もありました。
少し緊張しながらも入ってみると、受付の方も優しく、温厚な方でした。
先生は、一見、愛想が悪そうに見えましたが、時折笑顔で話してくれたり、子供がうるさくして私が謝ったら、「子供は元気なもんや。元気じゃなかったらどこか体調が悪いんや」と言ってくれてとても気が楽になりました。
また、治療では薬に頼らない治療を提案してくださいました。
他の整形では痛み止めを処方されて、リハビリと言う名の電気治療だけでしたが、ここでは、理学療法士の先生がしっかりとストレッチやマッサージなどをしてくれました。
リハビリは予約優先で、予約なしで行くと少し待つことがあるため、受診前に電話で予約をすることがお勧めです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg

大田整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

iorinnco(本人・50歳代・女性)

五十肩が8ヶ月経っても辛く受診しました。先生は患者の為にとても親身になって診察して下さいます。
受付やリハビリのスタッフの方も感じが良く、リハビリに行くのも楽しみで週2回通っています。
先生はリバビリ中にも声を掛けて下さいます。お陰で約1週間で痛みは軽減し久し振りに痛みを感じず生活出来ています。
まだ治療中なのですが、薬の調整も信頼のおける先生に任せて安心して通院したいと思います。
ただ、大人気の整形外科なので診察の待ち時間は1時間以上は覚悟しておいた方が良いと思います。
ですが待ってでも行く価値があるお医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,900円 ※初診料、診察料、処方箋料、レントゲン、注射込み

赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない)

子どもが体育の時間に突き指をし、様子をみていましたが、痛みがおさまらないので受診しました。
受付の方も優しく丁寧な対応をしてくれました。
まず、触ってどこが痛むか、どうした時に痛みがあるかなど丁寧に診察してくれました
。次にレントゲンを撮り、さらに詳しく精査してくれました。
見た目ではわからない部分もあるので、このように丁寧に診察してくれて安心しました。
テーピングで治療していくことになりましたが、巻き方など教えていただき家でも難なく過ごすことができ、また経過も良好でよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

川井整形外科 (兵庫県高砂市)

naruhodone(本人・70歳代・女性)

昨年 大掃除をしてる際 階段上にある窓枠からバランスを崩し 階段上に椅子ごと転落…当日は痛みもありましたが 怪我をした所に絆創膏を貼って過ごしましたが 肋骨や肘、股関節辺りなどの痛みが気になり、診て頂きました。レントゲンを撮ってもらいましたが 骨には異常はなく 安心しました。それよりも怪我をした部位の方が酷かったようで 即縫合という事になりました。あれから もう2ヶ月経とうとしてますが たまに痛みがあります。が 診て頂いても どうも出来ないと思い 行きかねています。看護師の方も丁寧で 先生も優しくして頂きました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消毒
料金: 10,100円 ※10日間通院

吉田整形外科 (兵庫県尼崎市)

トモキチ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 頸椎捻挫、骨折、擦傷

労働災害と交通事故で怪我を負った際に良くしてくださいました。

先生はとても真面目で熱心な気さくで話しやすい先生です。先生との雑談も楽しく、安心して通うことができました。

受付の方々やリハビリのスタッフさん、看護師さんも優しくて、皆さん丁寧な対応で私はとても通いやすかったです。

同じビルの1回には薬局もあります。

街のお医者さんと言う感じでとても親身になってくれましたし、何かあった時は今後もこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

しみず整形外科・内科・骨粗しょう症クリニック (兵庫県宝塚市)

hana sumire(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 前屈障害型腰痛 腰痛

一年くらい前から立つ時に腰に痛みを覚え、不便を感じながらもそのままにしておりました。テレビでやっていた腰痛体操をしてから更に痛くなってきたので、通院することにしました。いろいろ検査を受け、前屈障害型腰痛とされました。先生は私の話をよく聞いて頂き、先生の何とか治してやろうとの温かい熱意で、ストレッチを続けることができた結果、今では痛みもとれ治ってきました。感謝以外の何物もありません。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

岡田整形外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

以前勤務されていた病院で身内がお世話になり、この度 開院されて今度は私がお世話になっています。お年寄りに優しくて、フットワークが軽く何でもご自分でされて 動きが速くて。素晴らしい先生だと思います。この病院では手術は行われていませんが、身内の手術をして貰ったときは、病棟の看護師さんが絶賛していました。オペの時間は短く傷が小さく出血が少ないと。腕の良い医師に手術してもらえてよかったな と思った記憶があります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

久保整形外科 (兵庫県明石市)

ふたたび(本人・40歳代・女性)

よく通院していますが、理学療法士の方は、優秀で、時間過ぎても、熱心にしてくれるし、整骨院でよくならないのを、頑張ってしてくれるし体操もいろいろ教えてくれる。日によっては、受付、診療殺到するがしかたないことだと思う。診療受付の人、リハビリの受付のひとも、丁寧に話聞いてくれるし、予約の日間違えていったときには、その日で対応できないか、パソコンで調べたらしてくれるので、受付も、人によるのではないだろうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

他の整形外科でレントゲンを撮った際、脛の骨に黒い大きな穴が空いている『何これ?半年後にまた来て、まずリハビリに通って!』と言われ診察に違和感を感じてしまい、阿保クリニックに向かいました。受付スタッフさんを始めとても親切な対応に驚きました。山本先生はとても説明が丁寧で優しい先生でした。デジタルレントゲンでとても鮮明な画像でした。技師の方もとても親切でした。MRIを迅速に予約してくださり、結果説明も当日予約を取らせてくださり、ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです。院長先生、副院長先生をはじめスタッフの皆さま、ご親切に対応してくださり感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス アプレース ロキソニンテープ
料金: 600円 ※時によります

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

たに(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腱鞘炎

腱鞘炎でお世話になっています。
受付はじめスタッフの対応が良い。
患者の思いを第一に考えて対応されて
いることが伝わってきます。
診察の待ち時間は多少かかるものの
リハビリの設備も充実している。
こんなクリニックは少ないと思う。

先生は口数は少ないですが、
診察は丁寧かつ的確だと思います。
可能な限り、患者の意向を尊重
したうえで治療方針を立ててくれます。

場所も交通の便が良く、立地も良いです。

患者の年齢層は午前中はご高齢のかたが
多いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団細井整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ベーカー嚢腫

一年前から膝の裏の突っ張りと痛み、しこりに悩んでいました。他の医院を受診したこともあったのですが、その後軽快し様子見をしていました。
ここ数ヶ月でしこりが固く、痛みも強くなったので受診しました。

ネットで予約し、来院。
混雑具合もHPに記載されているので参考になりました。

先生は年配の男性で、物腰柔らか。
触診とレントゲンで、ベーカー嚢腫にでしょうと。

まだ液を抜くほど大きくはないので、日常生活に支障が出てきたらおいでと言ってくださりました。

支払いは自動精算機、受付の方も丁寧、医院も清潔でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

村松クリニック (兵庫県西宮市)

BABY-Q(本人・40歳代・女性)

指の関節炎や、坐骨神経痛で数回お世話になりました。
腰の低い感じの先生で、威圧感なく話しやすいです。
レントゲンや血液検査等、ちゃんと検査をして診断をつけて下さいますし、今まですぐに良くなっています。
ご自身ではっきり診断がつかない場合にはちゃんと言って下さるし、紹介もしていただけるので信用もおけます。
無駄に処置(注射等)を勧めたりされることはありませんでした。
ですが、私は自分から早期快復のため注射をお願いしました。
患者の意向を重視して治療して下さるように感じます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

清原整形外科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足の痛みが不安で受診し、お世話になりました。
先生は、はきはきとした話し方でわかりやすく説明してくれ、不安に思っていたことがすっきりしました。
子供も、最初はレントゲンを撮ったり少し緊張していましたが、先生が優しく子供に接してくれて、緊張がほぐれたようです。レントゲンや問診から問題ないとわかり安心しました。
また、次回痛くなった時の対処法も教えてくれました。
院内は明るく、清潔感が溢れていました。
待合室も広々して、待ち時間も苦にはなりませんでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 三輪整形外科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

神戸市垂水区の大型ニュータウン“ガーデンシティー舞多聞”の中心地に位置している「ノアすこやかプラザ舞多聞クリニックモール」に入っている病院です。
クリニックモールの名の通り、すぐ近くに他診療科の病院や院外薬局があります。
駐車場(無料)も多くあるので車での通院にはとても便利なところです。

以前(2~3年前)、神戸市須磨区の名谷駅近くにあった頃に当時幼稚園児の息子のケガを診ていただいた時に、診断の的確さと、子供目線で応対していただける柔軟さに安心感を覚えました。
初めてのレントゲン撮影に怖がっていた息子でしたが、先生の細かな心配りのおかげで子供なりに達成感を覚えていたようでした。
その為、自分や家族に何かあれば、また三輪整形外科クリニックで診てもらおうと考えていました。

今回は自分自身が通院しました。
怪我もしていないのに手首や肘の痛みが続いたので、こちらに通院しました。

土曜日午前中の初診でしたが、受付開始10分前に電話をすると受付の方が優しく応対してくれて、9:30の予約枠を抑えていただきました。
受付はスムーズで初診にも関わらず予約を取っていただけたおかげで、待ち時間もなく呼出しがありました。
先生の診断はとても的確で、炎症の部位や状態、疑いの症状など細かく説明していただきました。
疑問点についても明確に回答していただきましたので、知識のない自分でも充分に納得のいく説明をしていただきました。
先生はとても穏やかな方で、資料と合わせて優しい口調で丁寧に説明してくれます。

レントゲンの結果も早く、画像を見せていただきながら現在の状況を細かく説明していただけました。
幸い症状が出始めてる時期の診察だったため、今回はリハビリを受け、ひじ用サポーター、痛み止め、湿布薬の治療を続けることで治る、とのことでした。
時間がかかる説明も加えていただきましたのでじっくり治したいと思います。

リハビリ担当の先生もとても気さくな方でじっくりマッサージしていただき、自宅療法用にいくつかのマッサージ法も教えていただきました。

医師、スタッフ、受付の方々まで皆さん穏やかで親切な方達ばかりでしたので、とても居心地のいい空間でした。
院内は大きなソファが2脚おかれており、テレビが設置されているので待ち時間も苦になりませんでした。
奥にキッズスペースが設けられているので、子供と通院しても時間が気にならないと思います。

何より、先生を中心に患者さんファーストの心配りが徹底されているように感じました。
以前より遠い場所になりましたが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,900円 ※リハビリ含む

水戸様(本人・40歳代・女性)

先生は笑顔で接してくれて安心です。話もよく聞いてくれて説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくれて信頼できると思います。注射が上手で痛くないです。リハビリの先生も熱心で信頼できます。綺麗で落ち着いた感じのクリニックで受付の方もテキパキ仕事をされていて会計もスムーズです。初診は痛くて不安もありましたが、説明を聞いて今は安心して通院しています。リハビリ中は痛いですが、良くなってきているので、また通って治そうと思える信頼できるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

石岡整形外科 (兵庫県神戸市北区)

きんちゃん(本人・70歳代・男性)

以前は骨折通院でしたが、今回は2日間自宅でひざの激痛で悶絶した時の通院です。
殆ど歩行ができない状態でしたが、治療3時間後には独力で歩けるようになりました。 膝軟骨の障害と自己判断して落ち込んでいましたが、痛風が原因と診断して頂き必要な処置と指導をして頂きました。
評判が良いからか待合室は混雑し、待ち時間は初診では2時間ほど覚悟したほうが良いと思います。 医療技術は勿論、窓口スタッフの対応も良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

宮田整形外科クリニック (兵庫県明石市)

順子(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 整形外科 腰痛と足痛

いつも父親が、行っている整形外科です。

突然父親が、車の運転も出来なくなったり、手足が痺れて 急に動きにくくなり、一度 脳梗塞をしていたので、脳かな?と思い、脳外科に行きましたが、「わし、絶対に 宮田先生に見て貰うねん」と言って聞かなくて、車の運転が出来ないのに、一人で 勝手に車を運転して、宮田整形外科に行ってしまいました。

後で、追いかけて、宮田整形外科にいくと、ちょうど父親の診察中で 中に入れて貰い 一緒に話を聞きました。

気難しく やいやい言う父親に よく話してくださり、私の目を見て、父親の目を見てと、色々と宮田先生が、一生懸命してくださいました。

とても、熱心な先生だと思い、娘としては嬉しかったです。

後日、脳外科に呼ばれて、やはり 宮田先生が、首のレントゲンを撮らせて欲しいとおっしゃったとおり、脛椎でした。

一週間のうちに、どんどん父親の体調が悪くなり、トイレにたてないわ、痛みで眠れないわ、服を着れないわ、こけるわで、「救急車を呼んでくれ」とか、「もう、わしは駄目だ」とか父親が弱気になり、すったもんだでしたが、

宮田先生に、手術ちがうかな?と言われていたので、覚悟が出来て、診察に納得でき、後日無事に 脳外科に入院出来ました。

本当に、通っていて良かったです。また、退院後も、父親が頼って行くと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

一般社団法人医皇会そうえん整形外科骨粗しょう症・リウマチクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

手指の腫れと首と背中の痛みで受診しました。
リウマチなのか心配しましたが、リウマチではありませんでした。
わかりやすく説明していただき、安心しました。
手指の腫れは、皮膚科を受診したほうがいいと教えていただき、原因がわかりほっとしました。
首、背中の痛みは、レントゲンをとり、特に病的なものではありませんでした。薬をいただき、様子をみることになりました。
院内もとてもきれいで気持ちいいです。
予約しておくと、スムーズで待ち時間も軽減されました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

にし整形外科 (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の次男が、GWの連休中に足を自転車に巻き込み怪我をしたので、休日診療しているところを探したらこちらが開いていましたので、急いで電話の後受診しました。
受付の方が電話口でとても優しく接して下さり、子どもの怪我で焦っていた気持ちが少し楽になりました。
先生や看護師さんは「あー、、、痛かったねぇー」と子どもにとても優しかったです。
すぐに足首のレントゲンを撮って下さり、骨折はしていないとのことでした。ただ、足の皮膚が裂けていて大きな傷になっていたので、大きなクッション性のあるキズパワーパッドみたいなものを貼ってもらいました。傷の経過を見たいのと、こちらの絆創膏の貼り替えに3回ほど通って下さいとお話があり、通いました。適切な処置をして頂いたお陰で、傷も残らず、綺麗に治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月