Caloo(カルー) - 兵庫県の腱鞘炎の口コミ 4件

兵庫県の腱鞘炎の口コミ(4件)

たかや整形外科 (兵庫県三木市)

とうじろう(本人・40歳代・男性)

手首がず~と痛くて、悩んでいました。
以前 カメラをした病院の整形外科の先生が、このほどお父様に変わって
院長になられ、内装、外装もリニューアルされたので、行ってみようと思いました。
院内は綺麗で、入り口に検温器もあり、受付もしっかり対応されていました。
診察ですが、再診のエコーで診察していただき、手関節にステロイドの注射をエコーを見ながらしていただきました。エコーでピンポイントに注入されたような気がしました。
おかげで手も楽になっております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人明倫会宮地病院 (兵庫県神戸市東灘区)

雪月夜753(本人・40歳代・女性)

摂津本山駅から歩いて15分くらいの二号線沿いの場所にある中規模程度の病院です。
私は整形外科で診てもらいましたが、先生が優しく、たまたま空いていたのでその日にMRIをとってもらう事ができました。結果は一週間後でしたが、症状をきちんと説明して頂き、何かあればまた来てくださいと言って下さいました。
整形外科でしたら、待ち時間もそこまでなく、予約も取れるので家が近い方にはお勧めの病院だと思います。
会計には少し時間がかかります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,500円 ※MRIあり

橋本整形外科医院 (兵庫県川西市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。ビルの二階にあります。先生は話しやすい男性医師です。奥にリハビリをする所があって受付から混みあっていましたが看護師さんがテキパキしています。院外処方ですが向かい側に薬局があって便利でした。腱鞘炎で受診しましたが帰りにリハビリコーナーで電気と暖める事を10分ずつ施しました。エレベーターがありますが狭いので車イスの方は不便かもしれません。滞在時間が長いので時間のあるかたにおすすめかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン湿布

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人・20歳代・女性)

仕事で腕をよく使い、持つと痛むので仕事場から近いので受診。
病院隣に駐車場もあり、飾磨駅から近いので利便性はいいです。
病院入り口横に喫煙スペースがあるので、病院への出入りの際に喫煙してる方がいるとタバコの匂いが気になります。

建物はそこそこ古い昔からある病院です。
今は土足のまま病院に入れて、受付の方の対応も普通。
待ち時間は日や時間帯によって、バラバラでした。

診察の結果は腱鞘炎でシッブと痛み止め、腕につけるバンドを処方して頂きましたが、
仕事で使う為に効果がないので、再受診し、診断書を頂きました。

受付の隣に薬局があるので薬を貰うのも早かったです。

上に病室などありますが、部屋も狭く、2人部屋などベットの距離が近いです。
また院内に自動販売機しかないのが不便です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月