Caloo(カルー) - 大阪府の腱鞘炎の口コミ 12件

大阪府の腱鞘炎の口コミ(12件)

大阪こどもとおとなの整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

腱鞘炎で伺いました。
院内は広くて清潔で気持ちが良いです。
患者さんの数は確実に他の整形外科と同じように多いのにシステムがうまくできているのか待ち時間は少ないです。
院長先生は穏やかで優しく、患者に寄り添った診察をしてくださいますし
受付の方、リハビリの柔道整復師さんや理学療法士さん、院内で働くすべてのスタッフの方々が皆さん明るくて親切で整形外科ではじめて行って良かったと思える病院です。
今はまだ腱鞘炎は完治していませんが、リハビリに通い少しずつではあるけれど確実に良くなっていってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布
料金: 340円 ※初診の時は、レントゲンを撮ったりしたので2000円くらいかかったと思います。

かすや整形外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)

手首が痛くなり、どうも腱鞘炎の症状で耐えられなくなるほど痛くなってきたので、会社の人に教えてもらい、行きました。
会社の近くなので通いやすいと思って行ったのですが、とてつもなく人が多くて最初はビックリしました。ですが、ほぼリハビリの方なので、診察は思うほど時間がかかりません。それに、午前も午後もとにかく人が多いですが、午後の診察の時間少し前に行ったのですが、待合室には入れて待つことができました。
念の為、レントゲンもとってもらいましたが、レントゲンは別で専門の先生がおられるので、そちらもスムーズにしてくれます。
先生も気さくな先生で、質問もしやすいですし、相談にも軽くのって下さいます。結局、腱鞘炎は両手首なりましたが、注射をしてもらったら治って、それから一度も痛くなってないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

森井整形外科クリニック (大阪府豊能郡豊能町)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

手指が曲げにくく痛みを感じたので受診しました。光風台駅から北に大通りを上がって最初の信号で左折してすぐの瀟洒な欧風住宅ににた建物ですが、少し奥まったところにあるので、初めてだとわかりにくいかも知れません。

午後診(16時~)で受診、車で行ったので早く着きすぎたのですが、30分前から受付開始、かつすぐに診察してもらえました。

初老の背の高い穏やかな感じの先生、問診票を見て触診後、一通り説明してもらえました。リーフレットを添えて可能な限りわかり易い言葉で説明してもらえたので、納得の行く受診でした。

整形外科でしたら「とりあえずレントゲンを」となって診察費が少々かかることも過去にありましたが、ここではそういうこともなく、院内処方の鎮痛剤の投薬のみでした(第一三共ヘルスケアのロキソニンジェル、ジェネリックではなかったですが、後で見た計算書では安価でしたのでその必要もなかったのでしょう)。

注意点としては、場所柄車で訪れるケースも多いと思いますが、駐車枠が4台分しか無く、かつ付近にコインパーキングもないことでしょうか。

症状が悪化するようなら、また受診したいと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンゲル1%
料金: 1,100円 ※3分程度の診察料(初診)平日日中時間帯、薬代(190円程度)込み。

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

tonkatsu(本人・30歳代・男性)

三ヶ月ほど前から突然手首が痛くなり、受診しました。仕事上、パソコンを使うことが多く、原因はある程度自身で把握していて、その旨を伝えました。丁寧に話を聞いてくれ、他の原因や疾患の可能性がないかも考えてくれ、結果自分の思っていた病気でしたが、安心感が出ました。優しい雰囲気の先生で、話しやすかったのがのよかったです。
手首のマッサージの仕方や、薬の使用方法も丁寧に教えてくれ、痛みも治まってきているので治療にも満足できています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ20mg

医療法人鈴木医院 (大阪府柏原市)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

指の関節が痛むのでリウマチでは?と受診しました。
他にも肘や肩にも痛みがはありました。

先生は関節をあちこち触診し、腱鞘炎からきているといわれました。
ただ薬や湿布で対処するのではなく、根本から痛みを解消できるように、自分でも出来るマッサージの仕方や、筋肉を付けて関節を守れるようにと、簡単にできるトレーニング方法などを教えて頂きました。

ベテランの先生なので、安心して診てもらえる優しい先生です。

普通なら5分以内で診断が下り診察終わりなのでしょうが、色々と親切に教えて下さるので10分以上診察室に居たような気がします。後ろの方に気の毒なくらいでした。

だからでしょうか、冬など風邪や花粉症の季節になるとかなりの待ち時間があります。その時は自宅へ一度戻り、順番が来たら病院から電話で連絡を下さいます。

往診もして下る地域密着型の先生です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 小路東宮本診療所 (大阪府大阪市生野区)

ブルー001(本人・30歳代・女性)

私はいつも採血の際血管がわかりにくく失敗されることが多いのですが、ここでは医院長が採血や点滴をしてくれる為失敗することもなく、全く痛くないのです。

また先生も気さくに話しかかて下さるのでとても話しやすく、雰囲気もいいところでした。
ただ診療所なのでレントゲンを撮るところまでしかできないのでそれ以外が必要な時は紹介で他に行く形になります

とても驚いたのが医院長がフレンドリー過ぎて、医院長と行く○○ツアーなんてのもアリ、患者様と医院長とでバスツアーが計画されて張り出されてることに驚きましたが、参加する方も結構いてるとのことで医院長が愛されてるんだなーと感じることのできる病院でした

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンテープ15mg

医療法人 辻整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

あんバター(本人・40歳代・女性)

腱鞘炎でしばらく通っていました。
待合室は地域のご老人でいっぱい、外でお話ししておられる方も。
先生は丁寧に診て下さり、事細かく相談して治療法を提示してもらえました。
方針が決まると2階に上がってマッサージ、リハビリ…という流れにです。2階は何人かで回しておられるのでそんなに長くは待たないで済むかと思います。

初診はどうしても待ち時間が長くなりますが、リハビリに通うだけならあまり時間もかかりません。
お薬もその場で出して頂けるので有り難いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ

成谷整形外科 (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)

よく行くスーパーの近くにあり、いつも人がたくさん利用している整形外科です。今回朝起きたら手がしびれていて、痛みがとれず久しぶりに整形外科に行く事にしました。
月曜日夕方17時ごろ行ったので仕方ないのですが大変待たされました。レントゲン室まで1時間待ち。15分ほどで終わりそれからまた1時間待ちました。
看護師さんも受付も医師も手際よく仕事されているのですが、次から次へと患者が来ていました。
医師は50代とおぼしき先生で声が大きく早口。気の弱い人だと怖く感じると思います。でも先生は優しい人の様でお年寄りにも親身に対応されていました。治療も熱心です。
話した感じでは昭和のオヤジ気質が強く、先生のペースに合わせないと不機嫌になられます。私は医師と相談しながら治療を進めたいタイプなので…。全て医者にお任せタイプの人のほうが合うと思います。
薬局は院外処方ですがすぐ隣にあり、仕事も早いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

maijm(本人・30歳代・女性)

パソコンやスマホの影響なのか右手の調子が悪くて、有名だと噂のこちらに受診しました。待合室はそんなに広くない印象でした。整形外科だけあって、ご年配の方がとても多かったです。エレベーターを登ったらリハビリルームになっていて、専門の方がいらっしゃいます。こちらのルームは広々としていて、どの方も親切に対応してらっしゃいました。先生は至って普通の方でした。軽いバネ指のようになっていた為、固定器具を作ってもらいました。後日、経過観察なのか病院から電話が掛かって来たのには驚きました。これを親切に思う人、思わない人、それぞれですね。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め、湿布など
料金: 4,000円 ※※おおよその値段です(固定器具なども作りました)

医療法人アサコクリニックアサコ整形外科・リウマチクリニック (大阪府豊中市)

ebi(本人・40歳代・女性)

産後、腱鞘炎で夜寝れなくなるぐらい痛いのでネットでこちらの病院を知り受診しました。
最初に先生に診察をして頂いたのですが、的確にはっきりと症状の説明をして頂き、信頼できるとかんじました。
それからはリハビリで通院することになり、何回か通ったのですが、直接肌に触れる機械が毎回きちんと消毒されているのか不安になることがあったので、コロナ禍でもあるので通院することが不安になり、リハビリに通うのを辞めてしまいました。
たまたまかもしれませんが、前の人が使った後そのまま使わされたので気持ち悪かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 岩本医院 (大阪府摂津市)

内科や整形外科、リハビリテーション科、リウマチ科など、多岐にわたる科を見ていらっしゃるので、ほぼいつ行っても人が多いです。
待ち時間が長い以外は不満はありません。
先生は穏やかで優しい口調で病状の説明などをしていただけ、質問にもきちんと答えてくださいます。
患者さんの大半がおじいさん、おばあさんです。顔見知りの人も多いようで待合室はうるさくはないものの、世間話をしている人が多い印象です。
また、今まで掛かった病院ではなかったような、ローカルルールが多く、慣れるのに時間が掛かります。受付時に診察券に今日は何をするかのカードをつけて提出する。(診察、注射のみ、などなど)
診察が終わったら自分で診察券を探して受付に順番に並べる。朝一番で並んだ場合は番号札を貰い、それを診察券につけて受付に並べる。など。
それに慣れたらとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人豊仁会 近藤診療所 (大阪府摂津市)

匿名(本人・30歳代・女性)

手の痛みで受診したら血液検査をされ、原因不明と言われ特に何もしてもらえなかった。子供も怪我して受診したがこの時も診察は特になかった。そればかりか馬鹿にしたような話し方が嫌でした。時間がなかったので近くのこちらを受診しましたが、二度手間になるから他に行った方がいいと思いました。他の同じ市内の診療所で治療出来ました。何ために行ったか分かりませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: