Caloo(カルー) - 全国の腱鞘炎の口コミ 132件

全国の腱鞘炎の口コミ(132件)

太田整形外科クリニック (福島県郡山市)

ちゃき (本人・20歳代・女性)

子供の抱っこのし過ぎなどで右手が腱鞘炎になり、こちらに受診しました。赤ちゃんを連れての受診だったのですが、私が受診してもらってるときに助手?看護師?の方が抱っこしてあやしてくださり、とても助かりました!!電気を流してから注射をしたのですが、その注射がとにかく痛くて痛くて…(泣)授乳中なので薬や湿布は処方されずに終わりましたが、その次の日になると痛みが全く無くなり驚きました!!それからぶり返すこともなく完治しました!

待合室がとても広いのがとても良い印象でした!!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

安東整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

子供の世話で腱鞘炎になったのでお世話になりました。授乳中と伝えると授乳中でも大丈夫な湿布を処方してくださり、サポーターもくれ助かりました。
電気治療もしてくれ、痛みもやわらぎました。
駐車場が広いので車での来院が便利です。
腱鞘炎がひどくなると注射の治療もあると言われましたが、なんとか湿布とサポーターで改善できました。
先生はハキハキして優しく、丁寧に説明してくださりました。看護師さんも優しかったです。院内はとても綺麗で掃除もしっかりされていました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

相模大野駅前タワー整形外科・リウマチ科 (神奈川県相模原市南区)

優しく接して下さらない医師ですので不信感を持たれる方も多いかと思いますが、、、手に関しては腕がいいと思います。2、3年前に、両手の親指の付け根が痛くなり、腱鞘炎ということで、注射を打たれましたが、良くなりませんでした。2回までが限度と言われ、手術を受けましたが、その後両方の親指が共に調子いいです。手術は午前の診察が終わったあとでしたが、そんなに時間はかからなかった気がします。医師は忙しいので、必要なことをメモしていくようにすれば、お互い不愉快なことも少なくなるのではないでしょうか?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止めと抗生剤
料金: 6,000円 ※手術一回につき。

猿渡整形外科スポーツリハクリニック (大分県大分市)

物を持ち上げることが困難なほど手首の親指側が痛くなり、受診しました。
こちらを受診する前にも他の整形外科を受診していたのですが、ステロイド注射をしても良くならず、手術を勧められておりましたので、セカンドオピニオンとして受診したのですが、先生がレントゲンとエコーで的確に処置をして下さり、ちょっと痛いですがこちらでステロイド注射をして頂きましたら完治致しました!
前の病院では二回も注射したのに治らないので、手術されると思っていたので、本当に嬉しかったです!
つくづく病院選びは大事だなと思いました。

受付の方の感じがよくて良かったですが、評判が良いのでいつも患者さんが多い為、ネットでの予約受付もありますが、初診の場合は早めに受付をされた方が良いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

腱鞘炎でお世話になりました。他の病院ではなかなか改善しませんでしたが、こちらの女医さんの注射がとても腕が良く感動です。腕が良くない人だと、注射の部位がピンポイントで打てないために激痛・一回打ってもなかなか炎症がひかない…と聞いてひどく怖がってたのですが。一回でばっちり痛みとおさらばでした!!とても腕が良く信頼のおける女医さんで、人柄も優しく、テキパキとした方でとても素敵です!
腱鞘炎以外にも、知人からは他院で治らなかった関節の痛みの原因がわかり治癒できたと聞いてましたので、腱鞘炎以外でもとても信頼できるのだと確信しています。
予約制ではなく混雑してますが、診療開始時間の20分前くらいから受付してるので、その時間に間に合えばわりとすんなり受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月