Caloo(カルー) - 全国の腱鞘炎の口コミ 178件

全国の腱鞘炎の口コミ(178件)

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

まあ(本人・60歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。他の病院からの紹介です。仕事で、手を使わなくてはならないので、字を書くのも辛い状態でしたが、2泊3日の入院で局所麻酔で手術を施行し、あの痛みは何処へいったか?と、言う程、良くなり、バリバリ仕事が出来るようになりました。感謝しかありません❤️本当に良い医師に巡り会えて幸せです😌💓

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

結生クリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

子どもが産まれて抱っこの回数が多くなり、腕がしびれてしまっていたので、病院へいきました。
腱鞘炎になっていて、女の先生がとても丁寧に教科書を見せていただきながら、どこが痛いか教えていただきました。病院になかなかこれないので、湿布も多めにいただき、少しずつよくなりました。信頼できる先生です。待合室には漫画もあり、飽きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

Hex(本人ではない・50歳代・女性)

他院で治療していた腱鞘炎がなかなか治らず、そちらで白旗を挙げられた
ので、紹介状を書いてもらい、こちらの病院で受診。

手の整形外科の専門医がおられて、症状をお話ししたことろ、すぐに、ステロイド注射で行うことになった。

「治らないようなら、また来てください」とのことだったが、その心配なく、無事に完治しました。、

やはり、専門医がおられる総合病院は実力が違いますね。
駐車場も広く、アクセスしやすいです。

総合病院なので、待ち時間が少しかかりますが、待つだけの価値は十分です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月

いばた整形外科 (千葉県習志野市)

ふうこ(本人・50歳代・女性)

先生は慶應大学卒業なので、大学病院での治療が必要な時は慶應病院に紹介していただけます。家族が難病の疑いで悩んでいることを先生に相談したところ、すぐに慶應病院の先生に連絡してくださって、診察を受けることができました。
私自身腱鞘炎の痛みで仕事にも支障をきたして、長年悩んできましたが、この病院での治療でやっと改善して来ました。すぐには治らないものでしたが、先生やスタッフの方のいろいろなアドバイスのおかげもあり、徐々に治ってきたのだと思います。本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

鈴鹿回生病院附属クリニック (三重県鈴鹿市)

茜511(本人・50歳代・女性)

整形外科に通院中です。待ち時間には忍耐がいりますが、それだけ待ってでも診療を受けたいです。Dr、看護師さん、病院スタッフの方みなさん優しく、時には厳しいですが、それは患者自身のためでどうやったら1番患者に合うかを提示してリスクもメリットも話したうえで治療してくださいます。腱鞘炎で手術したほうが良いけれど、私は楽器を演奏するので、今後の演奏に100パーセント支障が出ないと言い切れないからと、症状改善のためにいろんな治療法を提案してくれます。そして、症状改善のために私自身が気をつけなければいけないこと、毎日の日課としてやらなければならないことを指導してくれます。それを怠ければ「ちゃんとやってくださいね」と叱ってくれる。患者をちゃんとみていてくれるこの病院のDr、看護師さん、病院スタッフのみなさんには感謝しかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

大阪こどもとおとなの整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

腱鞘炎で伺いました。
院内は広くて清潔で気持ちが良いです。
患者さんの数は確実に他の整形外科と同じように多いのにシステムがうまくできているのか待ち時間は少ないです。
院長先生は穏やかで優しく、患者に寄り添った診察をしてくださいますし
受付の方、リハビリの柔道整復師さんや理学療法士さん、院内で働くすべてのスタッフの方々が皆さん明るくて親切で整形外科ではじめて行って良かったと思える病院です。
今はまだ腱鞘炎は完治していませんが、リハビリに通い少しずつではあるけれど確実に良くなっていってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布
料金: 340円 ※初診の時は、レントゲンを撮ったりしたので2000円くらいかかったと思います。

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎でかかりました。整形外科の先生がかなり親切です。
何も質問していないのに、素人にも分かりやすく絵を描いてくれたり、症状の原因や今後の治療の選択肢をとても分かりやすく説明してくれました。
こんなに説明が丁寧でわかりやすい先生はこれまでかかったさまざまな病院の中でもダントツでした。世の中の医者がみんなこんな人ならいいのになぁと思いました。まさに信頼できる先生だと思います。
ネット予約しておけばそんなに待ち時間は長くありません。MRIはないですがCTは院内で可能です。注射したらすぐ治りました!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人びとく整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人ではない・70歳代・女性)

新潟市の繁華街にあるこのクリニック。母親の腰痛で通ってた病院が整形外科を廃止したため紹介状を書いてもらって転院してきました。第一印象は明るくて居心地のよいクリニックだなって感じでした。

待つこと10分ぐらいでしょうか診察室へ。先生は60代半ばくらい。気さくな感じの先生でした。

腰の痛みはスベリ症でした。もっとも驚かされたのは母親の手の痛みの診察でした。数こと説明をしてたら先生が「痛い手を出してください」といって一点をちょんと押したんたんです。そしたら母親が「痛い」って言ったんです。先生が「ここですよ 痛みの原因は」と言ってこの痛みは手術しかないですよと言って説明してくれました。

数日後手術を受けて何度か診察を受けて今では完治しました。病名は腱鞘炎。 母親本人も自分も腱鞘炎は手首とかがなると思ってましたが母親の腱鞘炎は手のひらでした。ピポイントで当てた先生はさすがだと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 軟膏
料金: 3,000円 ※通院

たかや整形外科 (兵庫県三木市)

とうじろう(本人・40歳代・男性)

手首がず~と痛くて、悩んでいました。
以前 カメラをした病院の整形外科の先生が、このほどお父様に変わって
院長になられ、内装、外装もリニューアルされたので、行ってみようと思いました。
院内は綺麗で、入り口に検温器もあり、受付もしっかり対応されていました。
診察ですが、再診のエコーで診察していただき、手関節にステロイドの注射をエコーを見ながらしていただきました。エコーでピンポイントに注入されたような気がしました。
おかげで手も楽になっております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団かんざわ整形外科クリニック (東京都杉並区)

かのん(本人・40歳代・女性)

手首の痛みを感じてから数カ月、だんだんひどくなり物がつかめないほどに。
我慢できずに受診しました。

レントゲン・エコー検査で病名は「けんしょう炎」とわかりました。
適切な注射をしていただいたところ嘘のように傷みがひき、一週間後の診察の時にはほぼ完治。
もっと早く受診すれば良かったです。

設備やリハビリ施設も整っていて、明るい雰囲気の院内は好感が持てます。
検温や消毒などコロナ対策もしっかりしています。
スタッフの方がとても優しく気配りして下さるのが嬉しいです。

注意点としては…人気の医院なので、かなり混んでいます。
予約制ではなく、医師も一人なので、待ち時間はかなりあります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

マナ(本人・40歳代・女性)

指の腫れで指が曲げられなくなって受診しました。
超音波で診断して、画像をみながらわかりやすく説明してくれました。
腱鞘炎の診断で、指に注射してもらいました。
指への注射は痛いと聞いていましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。
当日は痛みがありましたが、次の日には全然痛くなくなりました。
予約制だったので、待合室で他の患者さんと近づくこともなく安心できました。
受付スタッフも迅速に対応してくださり、気持ちよく受診できました。
またなにかあれば受診したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団相木整形外科医院 (北海道旭川市)

みちこ(本人・40歳代・女性)

待合室に患者が10人程、待ち時間を覚悟しましたが15分程で診察していただけました。初診は15年前からです。車椅子生活の母の移乗介助で腰を痛めたり、除雪機を使用中に指を痛めたり。安心してかかる事が出来ます。先生をはじめリハビリや放射線の方皆さん親切です。現在の先生は女性なので特に信頼出来ます。必要な事を手短に分かりやすく診察してくださる。今後も整形外科は相木先生にお願いします。
お勧めできる病院です。院内はとても清潔です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

高橋医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

手の指の関節と手首が痛くてかかりました。
レントゲンを撮ってもらって、触診してもらったら、腱が炎症を起こしていると言われました。
なるべく手を使わない様に言われたのですが、仕事柄そういうわけにもいかないので、頂いた塗り薬を塗りつつ、サポーターを使って仕事をしています。
先生はとても優しい方でした。
看護師さんも受付の方もとても感じの良い方ばかりで、初めてかかったのですが、安心できました。
駐車場も広くて、とても便利でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

子育てで手首がすごく痛くなり、腱鞘炎と思ったのですが、すごく症状が続いたのでリウマチだと不安なので 受診しました。

採血、レントゲンを撮ってもらい、先生に患部をみてもらいました。腱鞘炎と言われ安心しました。

その後、病院独自の注射をしてもらい、 患部を温めてもらいました。

できるだけ患部を安静にしたほうがいいってことでサポーターをして貰いました。

患者さんはすごく多いですが 1回目と2回目は予約ができるそうで、1時間くらいで終わり助かりました。

看護師さんにも親切に説明していただき満足しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,530円 ※サポーター代が入ってます。

太田整形外科クリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

子供の抱っこのし過ぎなどで右手が腱鞘炎になり、こちらに受診しました。赤ちゃんを連れての受診だったのですが、私が受診してもらってるときに助手?看護師?の方が抱っこしてあやしてくださり、とても助かりました!!電気を流してから注射をしたのですが、その注射がとにかく痛くて痛くて…(泣)授乳中なので薬や湿布は処方されずに終わりましたが、その次の日になると痛みが全く無くなり驚きました!!それからぶり返すこともなく完治しました!

待合室がとても広いのがとても良い印象でした!!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

安東整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

子供の世話で腱鞘炎になったのでお世話になりました。授乳中と伝えると授乳中でも大丈夫な湿布を処方してくださり、サポーターもくれ助かりました。
電気治療もしてくれ、痛みもやわらぎました。
駐車場が広いので車での来院が便利です。
腱鞘炎がひどくなると注射の治療もあると言われましたが、なんとか湿布とサポーターで改善できました。
先生はハキハキして優しく、丁寧に説明してくださりました。看護師さんも優しかったです。院内はとても綺麗で掃除もしっかりされていました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

猿渡整形外科スポーツリハクリニック (大分県大分市)

タイ454(本人・30歳代・女性)

物を持ち上げることが困難なほど手首の親指側が痛くなり、受診しました。
こちらを受診する前にも他の整形外科を受診していたのですが、ステロイド注射をしても良くならず、手術を勧められておりましたので、セカンドオピニオンとして受診したのですが、先生がレントゲンとエコーで的確に処置をして下さり、ちょっと痛いですがこちらでステロイド注射をして頂きましたら完治致しました!
前の病院では二回も注射したのに治らないので、手術されると思っていたので、本当に嬉しかったです!
つくづく病院選びは大事だなと思いました。

受付の方の感じがよくて良かったですが、評判が良いのでいつも患者さんが多い為、ネットでの予約受付もありますが、初診の場合は早めに受付をされた方が良いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎でお世話になりました。他の病院ではなかなか改善しませんでしたが、こちらの女医さんの注射がとても腕が良く感動です。腕が良くない人だと、注射の部位がピンポイントで打てないために激痛・一回打ってもなかなか炎症がひかない…と聞いてひどく怖がってたのですが。一回でばっちり痛みとおさらばでした!!とても腕が良く信頼のおける女医さんで、人柄も優しく、テキパキとした方でとても素敵です!
腱鞘炎以外にも、知人からは他院で治らなかった関節の痛みの原因がわかり治癒できたと聞いてましたので、腱鞘炎以外でもとても信頼できるのだと確信しています。
予約制ではなく混雑してますが、診療開始時間の20分前くらいから受付してるので、その時間に間に合えばわりとすんなり受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

かすや整形外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)

手首が痛くなり、どうも腱鞘炎の症状で耐えられなくなるほど痛くなってきたので、会社の人に教えてもらい、行きました。
会社の近くなので通いやすいと思って行ったのですが、とてつもなく人が多くて最初はビックリしました。ですが、ほぼリハビリの方なので、診察は思うほど時間がかかりません。それに、午前も午後もとにかく人が多いですが、午後の診察の時間少し前に行ったのですが、待合室には入れて待つことができました。
念の為、レントゲンもとってもらいましたが、レントゲンは別で専門の先生がおられるので、そちらもスムーズにしてくれます。
先生も気さくな先生で、質問もしやすいですし、相談にも軽くのって下さいます。結局、腱鞘炎は両手首なりましたが、注射をしてもらったら治って、それから一度も痛くなってないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人大庚会今整形外科 (北海道函館市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

腱鞘炎、両足首の捻挫、慢性疲労、背中の痛み、腰痛と大変お世話になりました。 第一子出産後、腱鞘炎になりました。手が使えない分他で補おうとしているうちに、どんどん、あちらこちらに支障がでてきました。出産後は1ケ月はゆっくり過ごし、水仕事はしないようにと言うのは、本当でした。動き回っていた付けが、どっと来て、大変なことに…。
こちらは、受付から始まって、理学療法室まで、みんな明るく、活気があります。てきぱき動いていて、さすがスポーツドクターの病院だな、と感じました。こういう雰囲気の中にいいると、治ろう!と言う気持ちにまずなりました。
 ぼろぼろになった状態でしたが、お陰で、生活できるようになりました。

治療はパラフィン浴 電気をかける マサージ 等

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2016年10月