Caloo(カルー) - 全国の腱鞘炎の口コミ 128件

全国の腱鞘炎の口コミ(128件)

相模大野駅前タワー整形外科・リウマチ科 (神奈川県相模原市南区)

優しく接して下さらない医師ですので不信感を持たれる方も多いかと思いますが、、、手に関しては腕がいいと思います。2、3年前に、両手の親指の付け根が痛くなり、腱鞘炎ということで、注射を打たれましたが、良くなりませんでした。2回までが限度と言われ、手術を受けましたが、その後両方の親指が共に調子いいです。手術は午前の診察が終わったあとでしたが、そんなに時間はかからなかった気がします。医師は忙しいので、必要なことをメモしていくようにすれば、お互い不愉快なことも少なくなるのではないでしょうか?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止めと抗生剤
料金: 6,000円 ※手術一回につき。

猿渡整形外科スポーツリハクリニック (大分県大分市)

物を持ち上げることが困難なほど手首の親指側が痛くなり、受診しました。
こちらを受診する前にも他の整形外科を受診していたのですが、ステロイド注射をしても良くならず、手術を勧められておりましたので、セカンドオピニオンとして受診したのですが、先生がレントゲンとエコーで的確に処置をして下さり、ちょっと痛いですがこちらでステロイド注射をして頂きましたら完治致しました!
前の病院では二回も注射したのに治らないので、手術されると思っていたので、本当に嬉しかったです!
つくづく病院選びは大事だなと思いました。

受付の方の感じがよくて良かったですが、評判が良いのでいつも患者さんが多い為、ネットでの予約受付もありますが、初診の場合は早めに受付をされた方が良いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

腱鞘炎でお世話になりました。他の病院ではなかなか改善しませんでしたが、こちらの女医さんの注射がとても腕が良く感動です。腕が良くない人だと、注射の部位がピンポイントで打てないために激痛・一回打ってもなかなか炎症がひかない…と聞いてひどく怖がってたのですが。一回でばっちり痛みとおさらばでした!!とても腕が良く信頼のおける女医さんで、人柄も優しく、テキパキとした方でとても素敵です!
腱鞘炎以外にも、知人からは他院で治らなかった関節の痛みの原因がわかり治癒できたと聞いてましたので、腱鞘炎以外でもとても信頼できるのだと確信しています。
予約制ではなく混雑してますが、診療開始時間の20分前くらいから受付してるので、その時間に間に合えばわりとすんなり受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

かすや整形外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー (本人・40歳代・女性)

手首が痛くなり、どうも腱鞘炎の症状で耐えられなくなるほど痛くなってきたので、会社の人に教えてもらい、行きました。
会社の近くなので通いやすいと思って行ったのですが、とてつもなく人が多くて最初はビックリしました。ですが、ほぼリハビリの方なので、診察は思うほど時間がかかりません。それに、午前も午後もとにかく人が多いですが、午後の診察の時間少し前に行ったのですが、待合室には入れて待つことができました。
念の為、レントゲンもとってもらいましたが、レントゲンは別で専門の先生がおられるので、そちらもスムーズにしてくれます。
先生も気さくな先生で、質問もしやすいですし、相談にも軽くのって下さいます。結局、腱鞘炎は両手首なりましたが、注射をしてもらったら治って、それから一度も痛くなってないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

大迎整形外科 (兵庫県明石市)

ちぇり39 (本人・20歳代・女性)

手首の痛みを2ヶ月放置していたのですが、いよいよ痛みが強くなってきたので診てもらうと、すぐに「ここはホルモンバランスの痛みかな?生理不順とかある?」とズバリ当てられました。
その後「首が太くない?甲状腺大丈夫?」と聞かれたので今日別の病院に行くとバセドウ病でした!!!
早い目に発見してもらえて良かったと、今日の病院でも家族にも言われました。
先生も気さくな方でお礼を言いに行きたいくらいです。本当に感謝です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月