Caloo(カルー) - 全国の腱鞘炎の口コミ 143件

全国の腱鞘炎の口コミ(143件)

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

マナ (本人・40歳代・女性)

指の腫れで指が曲げられなくなって受診しました。
超音波で診断して、画像をみながらわかりやすく説明してくれました。
腱鞘炎の診断で、指に注射してもらいました。
指への注射は痛いと聞いていましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。
当日は痛みがありましたが、次の日には全然痛くなくなりました。
予約制だったので、待合室で他の患者さんと近づくこともなく安心できました。
受付スタッフも迅速に対応してくださり、気持ちよく受診できました。
またなにかあれば受診したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団相木整形外科医院 (北海道旭川市)

みちこ (本人・40歳代・女性)

待合室に患者が10人程、待ち時間を覚悟しましたが15分程で診察していただけました。初診は15年前からです。車椅子生活の母の移乗介助で腰を痛めたり、除雪機を使用中に指を痛めたり。安心してかかる事が出来ます。先生をはじめリハビリや放射線の方皆さん親切です。現在の先生は女性なので特に信頼出来ます。必要な事を手短に分かりやすく診察してくださる。今後も整形外科は相木先生にお願いします。
お勧めできる病院です。院内はとても清潔です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

高橋医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319 (本人・40歳代・女性)

手の指の関節と手首が痛くてかかりました。
レントゲンを撮ってもらって、触診してもらったら、腱が炎症を起こしていると言われました。
なるべく手を使わない様に言われたのですが、仕事柄そういうわけにもいかないので、頂いた塗り薬を塗りつつ、サポーターを使って仕事をしています。
先生はとても優しい方でした。
看護師さんも受付の方もとても感じの良い方ばかりで、初めてかかったのですが、安心できました。
駐車場も広くて、とても便利でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

子育てで手首がすごく痛くなり、腱鞘炎と思ったのですが、すごく症状が続いたのでリウマチだと不安なので 受診しました。

採血、レントゲンを撮ってもらい、先生に患部をみてもらいました。腱鞘炎と言われ安心しました。

その後、病院独自の注射をしてもらい、 患部を温めてもらいました。

できるだけ患部を安静にしたほうがいいってことでサポーターをして貰いました。

患者さんはすごく多いですが 1回目と2回目は予約ができるそうで、1時間くらいで終わり助かりました。

看護師さんにも親切に説明していただき満足しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,530円 ※サポーター代が入ってます。

太田整形外科クリニック (福島県郡山市)

ちゃき (本人・20歳代・女性)

子供の抱っこのし過ぎなどで右手が腱鞘炎になり、こちらに受診しました。赤ちゃんを連れての受診だったのですが、私が受診してもらってるときに助手?看護師?の方が抱っこしてあやしてくださり、とても助かりました!!電気を流してから注射をしたのですが、その注射がとにかく痛くて痛くて…(泣)授乳中なので薬や湿布は処方されずに終わりましたが、その次の日になると痛みが全く無くなり驚きました!!それからぶり返すこともなく完治しました!

待合室がとても広いのがとても良い印象でした!!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

安東整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

子供の世話で腱鞘炎になったのでお世話になりました。授乳中と伝えると授乳中でも大丈夫な湿布を処方してくださり、サポーターもくれ助かりました。
電気治療もしてくれ、痛みもやわらぎました。
駐車場が広いので車での来院が便利です。
腱鞘炎がひどくなると注射の治療もあると言われましたが、なんとか湿布とサポーターで改善できました。
先生はハキハキして優しく、丁寧に説明してくださりました。看護師さんも優しかったです。院内はとても綺麗で掃除もしっかりされていました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

相模大野駅前タワー整形外科・リウマチ科 (神奈川県相模原市南区)

優しく接して下さらない医師ですので不信感を持たれる方も多いかと思いますが、、、手に関しては腕がいいと思います。2、3年前に、両手の親指の付け根が痛くなり、腱鞘炎ということで、注射を打たれましたが、良くなりませんでした。2回までが限度と言われ、手術を受けましたが、その後両方の親指が共に調子いいです。手術は午前の診察が終わったあとでしたが、そんなに時間はかからなかった気がします。医師は忙しいので、必要なことをメモしていくようにすれば、お互い不愉快なことも少なくなるのではないでしょうか?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止めと抗生剤
料金: 6,000円 ※手術一回につき。

猿渡整形外科スポーツリハクリニック (大分県大分市)

物を持ち上げることが困難なほど手首の親指側が痛くなり、受診しました。
こちらを受診する前にも他の整形外科を受診していたのですが、ステロイド注射をしても良くならず、手術を勧められておりましたので、セカンドオピニオンとして受診したのですが、先生がレントゲンとエコーで的確に処置をして下さり、ちょっと痛いですがこちらでステロイド注射をして頂きましたら完治致しました!
前の病院では二回も注射したのに治らないので、手術されると思っていたので、本当に嬉しかったです!
つくづく病院選びは大事だなと思いました。

受付の方の感じがよくて良かったですが、評判が良いのでいつも患者さんが多い為、ネットでの予約受付もありますが、初診の場合は早めに受付をされた方が良いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

腱鞘炎でお世話になりました。他の病院ではなかなか改善しませんでしたが、こちらの女医さんの注射がとても腕が良く感動です。腕が良くない人だと、注射の部位がピンポイントで打てないために激痛・一回打ってもなかなか炎症がひかない…と聞いてひどく怖がってたのですが。一回でばっちり痛みとおさらばでした!!とても腕が良く信頼のおける女医さんで、人柄も優しく、テキパキとした方でとても素敵です!
腱鞘炎以外にも、知人からは他院で治らなかった関節の痛みの原因がわかり治癒できたと聞いてましたので、腱鞘炎以外でもとても信頼できるのだと確信しています。
予約制ではなく混雑してますが、診療開始時間の20分前くらいから受付してるので、その時間に間に合えばわりとすんなり受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

かすや整形外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー (本人・40歳代・女性)

手首が痛くなり、どうも腱鞘炎の症状で耐えられなくなるほど痛くなってきたので、会社の人に教えてもらい、行きました。
会社の近くなので通いやすいと思って行ったのですが、とてつもなく人が多くて最初はビックリしました。ですが、ほぼリハビリの方なので、診察は思うほど時間がかかりません。それに、午前も午後もとにかく人が多いですが、午後の診察の時間少し前に行ったのですが、待合室には入れて待つことができました。
念の為、レントゲンもとってもらいましたが、レントゲンは別で専門の先生がおられるので、そちらもスムーズにしてくれます。
先生も気さくな先生で、質問もしやすいですし、相談にも軽くのって下さいます。結局、腱鞘炎は両手首なりましたが、注射をしてもらったら治って、それから一度も痛くなってないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人大庚会今整形外科 (北海道函館市)

MAX  (本人・40歳代・女性)

腱鞘炎、両足首の捻挫、慢性疲労、背中の痛み、腰痛と大変お世話になりました。 第一子出産後、腱鞘炎になりました。手が使えない分他で補おうとしているうちに、どんどん、あちらこちらに支障がでてきました。出産後は1ケ月はゆっくり過ごし、水仕事はしないようにと言うのは、本当でした。動き回っていた付けが、どっと来て、大変なことに…。
こちらは、受付から始まって、理学療法室まで、みんな明るく、活気があります。てきぱき動いていて、さすがスポーツドクターの病院だな、と感じました。こういう雰囲気の中にいいると、治ろう!と言う気持ちにまずなりました。
 ぼろぼろになった状態でしたが、お陰で、生活できるようになりました。

治療はパラフィン浴 電気をかける マサージ 等

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2016年10月

よしだみつぎ整形外科クリニック (神奈川県藤沢市)

開業前に勤務されていた病院で腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けました。
寝返りさえも出来なかったのに今では普通に生活しています。
開業後も腱鞘炎で通院しましたが一発で治してもらえました。
とっても腕の良い名医だと思います。
今は東京に引っ越ししましたが何かあったら絶対にこちらまで診察に行きます。
絶対にお薦めの先生です。

但し、待つのは当たり前なので時間が無いときにはいかない方が良いと思います。
しかし、待つかいはありますが…

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

しぶさわ整形外科 (神奈川県秦野市)

産後、育児により長期の間に何度も重度の腱鞘炎を起こしました。
その度にここにおじゃまし注射を打って貰ってます。
医者によってはただ安静にするようにという診察だけのとこも多いようですが、育児をしていたら安静にになど出来ないですよね!
ここの先生は育児しているお母さんにとても理解があるように思います。
注射のあとは本当にすっかり痛みもきえるので、重度の腱鞘炎で何も出来なくなっている方とかには是非おすすめしたいです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000円 ※初回な時はもう少し高いと思います。

茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

ペッパー8686 (本人・20歳代・女性)

美容皮膚科などもあるようですが、今回は整形外科・リハビリでお世話になりました。
外観は綺麗なビルで、入口や待合室、診察室などもとても綺麗でおしゃれな内装でした。
フロアごとに施設が別になっているようで、移動はエレベーターでしたが
1フロアは広すぎないので移動がわかりずらいこともなく安心でした。

初診の際は一度内科の先生?に診てもらったあとに整形外科に行きました。
スタッフの方々は皆さまとても親切でお話もしやすく
患者さんもたくさん来ていたので、雰囲気がとても良かったです。

『リハビリ』と言われたのでどんなものなのかと思いましたが
整体のような感じのところでカーテンで仕切られたベッドがいくつかと
座って治療をしてもらえるところがありました。
設備は今まで行った整形外科の中でダントツの清潔感で女性の方でもおすすめです!
先生たちは説明がとても分かりやすくて、ちゃんと顔を見て話をしてくれて嬉しかったです

また伺います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リードパップDS
料金: 950円 ※初診料込

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

りく (本人・40歳代・女性)

来院するきっかけは、携帯の操作が非常に多かった時期で、来院する数ヶ月前から両方の手首や親指や人差し指や小指が痛かったのですが、この日の朝はもうどうにもならない痛さだったので、母のリハビリでお世話になっていて印象が良かったので受診しました。
建物は年季が入って居ますが、やはり遅めに行っても午前中という事もあり、待合室はいっぱいの患者さんでした。
名前を呼ばれ診察室に入ると、細かい問診があり、レントゲンを撮りました。
再度診察室に呼ばれ
「骨折は無いですよ、腱鞘炎ですね。ただ携帯を使うのを痛みが治まるまで暫く止めましょう」
と諭されたのですが
「生活に不可欠なので無理です」
と話しましたら、細くしたテーピングの巻き方を教えてくださって、痛み止めのジェルが処方されました。
その後も肩の付け根を傷めた時もピンポイントの痛み止め注射もとても上手いので安心して何かのたびに通っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンゲル
料金: 2,350円 ※初診代とレントゲンと処方箋とジェル代です
コメント ( 1件 )

医療法人社団かんざわ整形外科クリニック (東京都杉並区)

とんぼ (本人ではない・60歳代・男性)

8年位以前のことですが、神澤先生が香川県高松市の広瀬病院に医療部長とし
て勤務されていた時に、高齢の母の腱鞘炎を看て頂きました。
他の病院での注射治療では改善するどころか、痛みが増し手術の選択肢しか残ってなく、途方にくれていた時に先生に出会いました。

腱鞘炎はweb上でも治りにくく再発しやすい病気との書き込みの連続で不安だったのですが、最初のステロイド注射一発でほとんど痛みが取れたのには、本当に感激しました。
先生の優しい人柄ももちろんなのですが、高齢の母を気使って、「手術は最後の手段にしましょう」と自信溢れる態度は、今でも忘れません。
そのあと4~5回リハビリの為に通院しましたが、母は神澤先生に会いたくて通ってたといっても過言ではありません(笑)

母は今年で95歳になりますが、元気で暮らしております。もちろん腱鞘炎は再発しておりません。
今回知り合いが腱鞘炎にかかり、悩んでましたので、即神澤先生を紹介しようとしたところ、なんと東京に帰られて開業してるのこと。
あれから先生にはなんの恩返しもしていなかったので、この口コミで私なりの応援をさしていただきます。

患者思いのほんとうに優しい先生です。その人柄はもちろんなのですが、整形外科医としても最高だと思います。東京の方一度診てもらって下さい。
この口コミに出会ったことを絶対感謝すると思います。
長文失礼いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 薬:

高野整形外科医院 (静岡県静岡市清水区)

めー (本人・20歳代・女性)

産後初めて腱鞘炎になり通院しました。授乳中でも大丈夫ということで注射で治してもらいました。次の日には痛みはなくなっていたと思います。その後も何回か腱鞘炎を繰り返し早いと3ヶ月おきくらいに注射してもらっていたと思います。何回も繰り返すようなら手術という話を聞き、迷いましたが手術するしかないと思い、いよいよ手術当日となった時になぜか痛みがなくなり先生に相談したところ、手術する以上リスクはあるので今痛みがないなら手術しないほうがいいと言われてやめました。それ以来痛みはなくあの時やめておいてよかったと思っています。
先生はおじいちゃん先生で一見怖そうですが、話し方は穏やかできちんと本を出して説明をしてくれたり手術の時も相談に乗ってくれて優しい先生です。
整形外科なので年配の方が多く来院されるので待ち時間は長いですが電話で順番がとれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド注射
料金: ※細かい額は覚えていませんが、注射を打ってもそんなに高くなかったです。診察だけなら1000円以下だったと思います。

医療法人社団高樹会 高山整形外科 (東京都板橋区)

o703i (本人・30歳代・女性)

受診の2日前から右手の小指が痛くなり始め、痛みがどんどん強くなったので初めてこちらを受診しました。
診察の予約は受けていないとのことでしたが、予約無しでも待ち時間は短く5分も待たずに呼ばれました。
問診、レントゲン、エコー検査の結果、骨に異常はなく腱鞘炎との診断でした。
私は現在専業主婦でパソコンを使うとしても時々家で1〜2時間連続して使うだけだったので、腱鞘炎には少し驚きましたが、家事仕事でも腱鞘炎になる人はいるようです。
治療は、添え木をして患部を固定、痛み止めと湿布で1週間様子見ですが、注射を打つ治療法もあるとのことでした。
病院には行かずしばらく我慢しようかとも思いましたが、痛いまま放置せず受診して良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、ファモチジンOD錠10mg「YD」、ロキソプロフェンNaテープ50mg(YD)
料金: 3,670円 ※診察料+薬代の料金です

あさひ整形外科クリニック (東京都青梅市)

朝一で行っても既に長蛇の列です。受付時間の15分前くらいまでには行ったほうが良いと思います。
列の内容はだいたいいつもリハビリ6:薬だけ1:診察3くらいだと思います。
ドアが開くと5人ずつ中へ案内されます。みんな慣れていて面白いです。

受付やリハビリスタッフさんはみなさん明るく親切な方で院内も明るくテレビや雑誌もあるので待つのは苦では無いです。

先生はてきぱき親切丁寧な方で、なるほど、お年寄りの患者さんが多いのが頷けます。
病状や経過やこれからのこと、注意することなどわかりやすくお話してくれます。
触診で痛いところをピンポイント一発で当てられて吃驚しました。

全体的にいろいろ工夫されているのか、待っている人数の割に案内されるのが早いです。
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg

おおはし整形外科 (埼玉県所沢市)

痛いの嫌い (本人・50歳代・女性)

前に違う病院で診察したらすぐ注射と言われて その注射長くてものすごく痛くて 注射痛すぎてその後手が動かなくて会計の時財布腕にはさんでお金出したぐらい痛すぎて注射しても3、4週間ぐらい症状よくならなくてもう絶対嫌だ 絶対注射したくないと思ってたら今度は右手の薬指がばね指みたいにな症状になって痛くなって 注射したくないから我慢してたら今度は親指が痛くなって洗濯バサミつまむだけでも痛くなって 私の知り合いの人が注射しなくても治ったって聞いたので でも知り合いの人が通った病院は遠くて 近くにないかなってインタネット見て探してたらここの病院の口コミ見ていちばん良かったので 丁寧で優しくて説明よくしてくれるって書いてあったのでここの病院にしました 先生も丁寧によく説明してくれて優しかったし 看護師さんもものすごーく優しくて 受付の人も優しい対応で ホントここに行って良かったです 注射すぐに進めないで まず塗り薬と電気でという治療でした ホントにここに行って良かった
最初からここに行けば良かったです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月