Caloo(カルー) - 全国の膝の痛みの口コミ 309件

全国の膝の痛みの口コミ(309件)

医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

鯨917 (本人・30歳代・女性)

ずっと腰や膝などが痛かったのですが幼い子供がいるとなかなか病院にも行けずで放置していましたが、いよいよ痛みが増してきたので子供を預けこちらを受診。
副院長先生の診察を受けましたが、色んな角度からレントゲンを撮り、1枚1枚丁寧に説明をしてくれました。
その後リハビリに通うことになったのですが、子供を連れてきても大丈夫との事で、以後子連れでリハビリに。リハビリの先生は的確で、こちらの痛みもよく理解してくれているので腕がいいと感じますし、アドバイス通り日頃の姿勢など気をつけていたら痛みの治りも早かったです。
子供がグズった時は受付の女性があやしてくれたり、広めのベッドなので隣で遊ばせておけたりして、子連れでもハラハラすることなくリハビリに集中出来ました。安心して子供を連れて行ける病院てなかなかないので…大変助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

しべつ整形外科クリニック (北海道士別市)

クローバー182 (本人ではない・30歳代・男性)

夫の付き添いで、行きました。
夫が慢性的な膝の痛みがあり、ここのクリニックは元々 市立病院で働いていた先生が開業した整形外科クリニックというのもあり、とても気になっていました。

クリニックは出来たばかりなので、とても綺麗で子どもの遊ぶスペースもありました。
予約外で行ったので、待ち時間が1時間ほどあると言われましたが、携帯に連絡することも出来ると言われたので、携帯番号を伝え 5分前に連絡を頂くことになりました。(レントゲンなどは先に出来ました。)

1時間くらい近くのお店をブラブラとして、その後車内で待っていると、だいたい1時間後くらいに連絡がきて、クリニックに戻ってからは5分程で呼ばれました。

クリニックの先生は市立病院でも有名だっただけあって、とても優しい柔らかい喋り方で膝の状態を詳しく教えてくれました。
その日は膝に注射を打ち、薬と湿布を処方してもらいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

小口整形外科 (東京都世田谷区)

八本仏坊主 (本人・40歳代・女性)

膝の靭帯伸び切った状態で負荷を掛けてしまい、徐々に膝の痛みが強さを増し、階段の昇降も辛くなりはじめたため受診しました。無意識に膝をかばっていたため、左右の太ももの筋肉に差が出ていました。自分でも気づかなかった!触診とレントゲンで治療方法が決まりました。ヒアルロン酸を膝に注射して(不思議なことに痛くないんです)湿布とサポーター、消炎剤を処方してもらっています。動く時は湿布とサポーターが欠かせませんでしたが、通い始めて3週間が経過してお陰様で快方に向かってます。運動も再開!近所の方、お勧めです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

住宅街の中にポツンと目立つ看板とおしゃれな建物が目を引く医院です。

今の院長先生は2代目ともお聞きしますが、私の出会いは香芝の東朋病院
にいらした頃のことでした。その頃、まだお若い時代から、胃カメラは
経鼻カメラを操るのが非常に上手なことで有名な先生でした。
実際、あの当時2007年頃の経鼻胃カメラを初めて受けて、苦痛の少なさ
には大きく感銘を受けました。

現在はご夫婦で医院を切り盛りしていて、私は院長先生には主に
胃カメラで、奥様先生にはペインで、共にお世話になっています。
目立つ宣伝などがないので口コミの患者が多いようです。

出窓など、明り取りの巧みな建物は、中から見れるガーデニング
が和みますし、待合室も清潔感があって非常に感じが良いです。
先日は持病の、ひざ痛のためペインクリニックとして施術を
行っていただき、痛みと共存できるようになれました。
ペインは予約制ですので、行く前に問い合わせは必須です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団愛宝会浜田山病院 (東京都杉並区)

テニスを長年やっていましたが、今回初めて膝が痛くなったので、知り合いから浜田山病院を紹介されたので行ってみました。駐車場があると聞いたので車で行きましたが、駐車スペースは7台くらいで駐車場はいっぱいで近所のコインパーキングに車を止めました。
診察まではの待ち時間は、1時間半ほど待ち診察してもらました。
レントゲン、CTを撮ってくれ膝の状態を説明してもらいました。今後、テニスも続けても大丈夫と丁寧に説明してもらいました。
スポーツで怪我した時は、また行ってみます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 小早川整形外科 小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

はな (本人・20歳代・女性)

昔ですがよく通っていました!
腰の痛みとひざの痛みで受診しました!
元々腰痛持ちでしたが部活動をしていたのと成長期だったため成長痛でした!
膝はオスグッドという病気でした!
どちらも治療して今は完璧に治りました!
先生は多くは語らず大事なことはしっかり
言う先生でした!
病院は昔からある古い建物で少し怖いですが
入院ではないので大丈夫です!笑
もしまた次なにかあったらまたお世話になろうと思います!
まだ行ったことない方は行ってみてください!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

鈴木整形外科 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

以前膝が痛かった際に周りにすすめられて鈴木整形外科に通うようになりました。ここは駐車場が広々しているのが印象的でした。先生も受付の方も優しい方でよかったです。診察の結果膝に腫瘍があることが発覚したのですが良性でしたのでしばらくサポーターをして過ごすことになりました。すこしして痛みが和らいだのでとても良かったです。お薬は院内処方ではありませんでしたが歩いて行ける敷地内に処方箋薬局があったので便利でよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

目黒外科 (東京都品川区)

ゆん (本人・50歳代・女性)

手術して3カ月が過ぎました。
数年前から、脚のむくみ、だるさ、痛みが酷く、悩んでいました。
自分で、着圧ソックス等、色々と試してみるも、一時的な軽減で、
根本的な解消にはなりませんでした。
思い切って、こちらの病院で相談し、手術を受けました。
手術は考えていたより、とても簡単で、先生やスタッフの方の対応も安心できました。
今は、以前とは比べ物にならないくらい快適になり、嬉しく思っています。
夜中に、足の痛みで起きることもなくなり、日々のむくみは直ぐに解消します。
本当に感謝しかありません、有難うございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 良耕会村尾診療所 (大阪府岸和田市)

あむ (本人・40歳代・女性)

土日もみていただける貴重な病院です。
足をひねり、膝をいためてしまったので、通院しました。
少し待ち時間はあるものの許容範囲です。
先生、看護師さん、理学療法士さん、受付のかた、みなさんが恐縮してしまうくらい親切です。
先生の説明も、とても、丁寧でした。
まだ、新しい病院なので、設備もキレイでバリアフリーもきちんとされてます。
おクスリも、病院内でいただけるので楽ちんです。
自転車置き場が、みつけれなかっただけかもしれませんが、少なく、道路にすぐのところだったので、少しスペースが有難いと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724 (本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000 (本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

医療法人社団 札幌西整形外科 (北海道札幌市西区)

サブジーナス213 (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 半月板損傷 膝の痛み

半月板損傷ということで4〜5年前から少しずつ痛みが出てきて他の整形外科に今年3か月毎週膝にヒアルロン酸注射に通いましたが、とにかく待つ。2〜3時間はザラ。途中で具合悪くなり諦めて帰ることもよくあったので思い切ってこちらにかわりました。待ち時間も15分〜。30分も待たされたことはありません。受付から感じよく先生も丁寧にお話して病状を印刷したものも頂き帰ってからゆっくり読めました。前の所が注射湿布のみでしたがこちらで初めて電気をかけてもらい、注射もこれでもかというくらい丁寧(痛いのはおなじですが)湿布と軟膏を頂きました。この軟膏がすごくよく効き大変膝の痛みが和らぎ数年ぶりに膝を曲げて床拭きをすることができるようになりました。前の病院ではこれ以上は手術するしかないと言われていましたが
本当に感謝です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団苑田会 苑田会人工関節センター病院 (東京都足立区)

5.0 整形外科 人工膝関節置換術 膝の痛み

手術から1年半経ちますが、一度も痛いとか、変な感じになった事がありません。
大成功の手術だったと思います。
先生の腕が良くて短時間で両膝いっぺんに手術しました。
時間が長いと感染症のリスクが高くなり、大変な事になります。
手術前準備が、用意周到な、最新の人工膝関節置換術だったみたいです。

①手術前準備→コンピュータなどを使って、膝の骨の模型を3Dプリンタで再現。
②どこをどう切るか決める。
③手術

術後の入院生活も、看護師や職員の方みんな、エキスパートで、とてもテキパキしています。
優しくて、安心して、楽しく過ごせました。
食事も良いものを出してくださってるそうで、美味しかったです^ ^

ここは本当に最高の人工関節手術をしてくださる所だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年07月

大道整形外科 (大分県大分市)

まるちゃん (本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 軟骨減少 膝の痛み

6年ぶりに膝を悪くし診察受けました。
最良の治療方法を考えてくれます。
無駄な手術や投薬はしないです
注射で膝にたまった水を抜き、炎症抑える薬を投与しました。
痛みが消え楽になりました。希望があればリハビリテーションにてカウンセリング受けて自宅リハビリ方法も教えてくれます。患者さんは学生さん「スポーツ学童」が多数来ていましたし、朝一開院前に行列ができます。
時間にゆとりをもった方が良いです。
整形外科で安心の病院をお探しの方お薦め致します。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

まつか整形リハビリクリニック (徳島県徳島市)

カイアナイト933 (本人ではない・5〜10歳・男性)

サッカーをしている子供の膝が痛くなったので、朝一で行きました。9時からですが早めに呼んでくれました。じっくり触診してくれてから、レントゲンを撮ってくれました。レントゲン、病気についても資料を見ながら、分かりやすく話してくれました。今まで行った整形外科は、レントゲンを撮って異常なしで、診察らしい診察はしてもらったことがありませんが、この病院は、納得行くまで話を聞いてくれて、本当にありがたかったです。家から少し遠いですが、かかりつけにしたい病院です。今後、また何かあれば、必ずこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

変形性膝関節症と言われました。水がたまっていたので水をぬいてもらいそのあとヒアルロン酸を週に1度で5回打ってもらいました。受診する前は痛くてこのまま歩けなくなってしまったらどうしようと不安でしたが日に日に良くなり今ではまったく痛くありません。嘘のようです。
院長先生には優しく丁寧に説明していただきスタッフの方は明るく接してもらえたのでそれだけで癒されました。
またほかも痛くなったときには診てもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

さくら (本人・50歳代・女性)

腰痛と膝痛でお世話になりました。
待ち時間は覚悟で受診したのですが、受付から会計まで5時間半くらいかかりました。
レントゲンを撮る前に診察してもらい、レントゲンを撮ったあとまた診察室に呼ばれ、痛み止めの薬を処方してもらいました。
他の病院でもらったことのあった薬を出そうとされたんですが、効果がなかった事を伝えると、違う薬に変更してくださいました。
先生も看護師さんも受付さんも優しい方ばかりで、安心できる病院です。
先生の診断も的確でした。
長い時間待っても行く価値はあります。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82 (本人・40歳代・女性)

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

浅野整形外科 (愛知県江南市)

やまゆり270 (本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が足と肩の痛みがあり受診しました。
他院では、まずレントゲンですが、こちらの先生は、すぐ身体の状態を見てここが痛いねと診断が的確。そして、痛みの原因対処法など、とても丁寧にお話くださりました。
また、スイミング選手の息子に対しスポーツ指導から心得やスポーツに対する姿勢にまで触れて話いただき、息子も少し涙ぐむくらい気持ちに寄り添った診断で感動しました。
先生、看護師さん、施設、待ち時間とても気持ちのいい空間でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人アサコクリニックアサコ整形外科・リウマチクリニック (大阪府豊中市)

みしさ (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 太もも・腰・肩などの痛み&こり 腰痛 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

職業柄、特に右腕・右手を酷使するので、手・上腕・肩・背中にかけての痛み・こりが出てきました。また、膝や太もも・腰など、あちこち具合が悪くなり、お世話になることに。

先生は穏やかで静かな感じですが、キチンと現況や今後の治療方針など説明してくださり、相談にも十分応じてくださいます。

また、リハビリ室のスタッフさん全員、本当に優しく温かく、接してくださいます。マッサージも丹念にしてくださるし、家でできる予防の運動も教えてくださいます。

腕や腰が治まったら、今度は膝・・・と、何カ月か通っては治まり休止、また別の部位で通院・・・を繰り返しましたが、その都度、内服と湿布薬・週一回の通院で良くなりました。

本当によく診てくださる信頼できるクリニックだと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg