全国の膝の痛みの口コミ(496件)
- 全国
- 膝の痛み
医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)
変形性膝関節症で長年膝に水が溜まり水を抜いてヒアルロン酸を入れてたのですが、いつまでこれを続けるのかと不安になっていたところに知り合いが原因不明の足痛で西上整形さんに行ったら、その場で痛みが取れたと教えてくれたのでちょっと遠いですが車で行ってきました。
先生は余計なレントゲンは撮らず、私の話を聞いただけでテーピングと足の裏をぐりぐり。
つぼを四箇所押さえてくれたら、あら不思議痛みが消えてます。なんなら水でぱんぱんだった膝も水が引いたのか柔らかくなってました。ほんとに魔法をかけられたみたいです。
もっと早くに知ってれば何度も痛い水抜きをせずに済んだかと後悔するばかりです。
ありがとうございました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方薬 |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
ひざと腰の整形外科 (埼玉県朝霞市)
親の介護で夏の2か月間実家に帰り急な階段の上り下りを頻繁にしたせいで膝にガタがきてしまいました。
自宅に戻ってからも朝起きて膝の痛みで床に足をつくのにも不安を感じる状態。
年のせいだと諦めつつこちらに初診でお邪魔しました。
レントゲンを数枚撮り診断は「変形性膝関節症」
加齢によるひざ軟骨のすり減りでした。
勧めて下さったのは「ヒアルロン注射」
週一回の投与x5週間続け、その後は様子を診てペースを落としましょうとのこと。
注射を打った二日後くらいには膝の痛みも不安もなくなりビックリ!
通常の生活に戻れました。
膝と首の痛みもあり受診したのですが、帰りにリハビリルームで膝への電気?パルスかな?と首のけん引もしてもらえました。
帰りにスタッフの方から一日一回は無料で出来ますのでいつでもどうぞ!と言っていただけてさらにビックリ!
近所にこんな病院があったとは…。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アルツディスポ関節注25mg |
料金: 2,000円 ※初診時は初診料に膝と首のレントゲン数枚、ヒアルロン注射で5.000円ほどでしたが2回目は骨密度測定(1年に一回やりましょうとのこと)とヒアルロン注射で2,500円くらいでした。(保険適用) | |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団成和会 いしい整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)
どこの病院に行っても痛み止め出されるだけでしたが、ここの先生はクスリが嫌いみたいで「痛み止めは治してるわけではないよ」とのことで、とても好感が持てました。
膝の痛みで伺ったのですが、診察もこんなに触ったり動かしたりしてもらったことはなくちょっと感激してしまいました。
どういう病気か説明してもらい、リハビリしてもらい、生活上の注意点などを聞いて痛みは良くなってきています。
待ち時間がすごく長い時があること以外はとても満足です。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
あおぞら新津整形外科 (新潟県新潟市秋葉区)
ずっと膝が痛いのが悩みでした。
近くの整形外科では飲み薬と湿布のみで行くたびに『痩せろ』『痩せろ』と言われて運動したくても痛くてままならなず、何度か通院しても改善せずそのうち間が空き、気まずくなって行かなくなりました。
そんな時、母親からあおぞら新津整形外科を勧められて行ってみたら、先生も優しいし、看護師さんも気さくな人ばかりで初めて膝に注射する私が怯えていると『思ったほど痛くないよ』『私達も打ったことあるけど大丈夫だったよ』と寄り添って下さり、不安要素を軽減するボールまで私に握らせてくせました。お陰で安心して膝のヒアルロン酸を膝に打ってもらえました。そして注射が本当に痛くない!
別な医院で膝の注射を打ったことのある人が"物凄く痛かった!"と言っていたのでとても怖かったのですが、拍子抜けするほど痛くなくて思わず『先生すごい!』と言ってしまいました。
患者さんで結構混んでいましたが、流行ってるから、混んでいるからと言ったギスギスしたり、つっけんどんな感じも全くなくスタッフの皆さんとても感じが良かったです。
診療後に"もっと早くに行っておけばよかった!"と母親に速攻でLINEしました。間違いなく、おすすめの整形外科です。
料金: 3,000円 ※レントゲンと注射 | |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)
左膝の半月板部分損傷のオペを10数年前にしていただいて完治した経験があり、2022年右膝痛で野村先生を頼りました。今はオペではなくPRP治療とのこと。保険適応外、3回の通院(神戸在住なので、、、)周りにPRP治療をした人がおらず結果が未知、、、それにしては高額。悩みましたが先生を信じて11月12月で治療を受けました。すぐに効果は現れませんが徐々に痛みが無くなり、駅の階段の下りで手すりを持たなくていいようになり、途中で立ちどまって膝を擦らなくても歩けるようになり、信号が変わりかけの横断歩道を走って渡れるようになり、一年かけて徐々に良くなっていきました!!
そして趣味が登山の私。今年2024年は1ヶ月に2回程登山に出かけ、8月長年の夢だった岩と雪のオーストリアの最高峰にガイド登山することが出来ました!!
いろんな書き込みがありますが、野村先生は診察時間は少しでも瞬時にMRIから病名を診断し的確な治療をしてくださいます。先生とスタッフを信頼することが大事だと思います。このPRP治療が保険適応になることを願います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 165,000円 ※税金込み | |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: PRP療法 |
医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)
大病院で断られた(膝、脚の難しい疾病)私を手術してくれる、医師を探すと言う雲を掴む様な話しです。
しかも救急搬送時のCD ROMは大病院でコピーされ、救急搬送のCD ROMには2つの病院名が印字。
その後も何人かの医師からも、良い感触は得られません。挫けそうです。
ですがある日、お人柄も情報も、とても素晴らしい先生で、この方しか考えられない。紹介状も持たず、救急搬送の話しと、その後、訪ねた大病院で断られた事を話しました。
すると、「紹介されてきたの」と優しく声をかけて下さいました。
目の前の先生は、出来ると言って下さいました。
先生は、医師が目にする、手術手技書(教科書)を執筆するトップドクター、日本鋼管病院の石川 大樹 副院長先生です。
今までの苦労は報われました。私の手術は成功。
そして、活気のある体育館の様なリハビリ施設は、アスリート、シニアアスリート、近隣住民の方々を充分満足される構造です。
手術入院を希望される方も勿論近隣住民の方々、私は23区、日本中各所からと、外国人の患者さんもお見かけします。
手術入院のタイミングも、対応して頂けます。
石川 大樹 副院長先生始め、PTさんにもお世話になりました。
病院の皆様全体が、本当に素晴らしいです。(皆様、温かく心に寄り添って下さるんです。)
もし、整形外科の疾患で困ってしまったら、予約の上で病院を訪れてみてください。(救急外来は365日受診可能です。)
拙い文章ですが、どなたかの一助になれば、幸いです。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療 |
医療法人杏林会八木病院 (神奈川県秦野市)
膝が痛くて整形外科にかかりました。先生もとても優しくてレントゲンなどでは特に異常はなかったのですがリハビリを勧められました。他の整形外科でもリハビリした事があったのですがあまりいい結果が出たことがなかったので少し渋々受けてみてあまりに丁寧にマッサージをしてくれてびっくりしました。こちらの話もよく聞いてくれるし、家でのマッサージの仕方や運動の仕方など丁寧に教えていただき本当に有難いです。痛みもだんだん治ってきて楽になりました。本当に感謝の一言です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: シップ |
穂波整形外科 (福岡県飯塚市)
バスケをする子供が膝の痛みにて受診。緊張ぎみの子供をレントゲン室に看護師さんがやさしくサポートしてもらい先生からは原因に対する対処法や注意点を子供にも、解りやすく説明してもらいました。また専用のサポーターがあり着用して練習し負担が軽減したみたいでもっと早く受診しておけばと親として反省。受付の方もものすごく感じよく対応してもらいました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ケトプロフェンテープ40mg「テイコク」 |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
大津京ファミリー整形外科 (滋賀県大津市)
膝が痛く受診しました。
レントゲンをみて、過去の病歴等から判断し治療方法を提案していただきました。
最初の注射は痛みがよくなりませんでしたが、他の注射をしてもらい数週間後には歩くのも痛かったのが、走れるまで復活しました。
今後定期的に注射はしないといけないそうですが、ここで見ていただけるので安心です。
小児整形もみてもらえるそうなので、子供も成長とともになにかトラブルがあればこちらで見ていただきたいと思います。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
やまかわ整形外科・リハビリクリニック (京都府京都市下京区)
左足の抜釘手術後のリハビリに通うのにいろんな整形外科に問い合わせてみて1番良かったのがやまかわ整形外科、リハビリクリニック(旧 山川医院)です。手術後のリハビリはできないと断られた病院もありました。やっと見つけたら紹介状がいるとか言われてわざわざ手術してもらった病院に紹介状を書いて頂き紹介状を持って行ったらマッサージ系のリハビリを一回したら後は自分の自宅でリハビリ運動して1週間後に又、来てください!って言うふざけた病院にも行きました。時間と手間と無駄なお金を使って気分は悪いし腹が立つしでしたがやまかわ整形外科はほんとに何もかもいい病院です。紹介状も前の病院で出したことを伝えるとわざわざ持ってきてとも言わずやまかわ整形外科から手術を行った病院に問い合わをしてもらえるとのことで紹介状もなく診察、リハビリを行ってくれました。問い合わせした受付の人、そして院長先生も大変に丁寧です。リハビリも医学療法士さんも沢山いますし皆さんほんとに丁寧です。リハビリ器具もかなり充実してますし今までかなりいろんな病院に行きましたが私の中では1番良いと思います。内科もありますしほんとにおすすめです。駐車場もあり通い始めて約1ケ月近くになりますがほんとに良い病院です。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
西能病院 (富山県富山市)
建物が綺麗で看護師さん、リハビリの理学療法士さん皆、親切です。
土日も診察があり助かってます。
先生もさすが整形外科専門病院と言う感じで上手です。
午後からもシャトルバスが毎時間あったり本数も多ければなおいっそう助かります。交通の便さえ良ければ言う事ないですね。
入院中もご飯も美味しかったです。職員さん全てが素晴らしかったです。
これからも診察に行きたい病院です。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
貞松病院 (長崎県大村市)
半年ほど前から右足膝の腫れと痛みを認めていました。
数か月前に諫早の某整形外科を受診したところ膝の治療に関しては長崎大学病院か近くなら貞松病院がいいのではとのことで貞松病院を受診しました。
担当の先生の診断は右側半月板損傷とのことで早めの治療がいいとのことで2週間後に手術をしていただきました。手術は麻酔を含め1、2時間ほどで腰椎麻酔下に行われました。意識がありましたのでモニターを見ながら処置をしていただき見た感じ先生の手際もよくかなり慣れている感じで侵襲の少ない最小限の治療をしていただいたと思います。初日麻酔が切れるまで下半身が全く動かせずきつい思いをしましたが、次の日には足も動くようになり2週間ほど入院しまだ術後1か月もたっていませんが日に日に良くなってきています。入院中の看護師さんやリハビリのスタッフにも大変お世話になり少しずつ良くなっているのを感じながら過ごさせていただいてありがたく思っています。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)
膝関節人工置換手術でお世話になりました。
院内も清潔で4人部屋も広く使え、窓際のベッドを用意して頂き約2週間とても気持ち良く過ごせました。術後は看護士さんの気遣いが暖かく優しさでいやされました。長崎弁のあたたかさ。何より担当の先生の朝夕の回診。丁寧な術後の説明とても心強かったです。白衣ではなかったですが、天使がとても忙しい中良くしていただきました。左足も近々する予定です。
ありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人修楽会宮城島整形外科 (宮城県仙台市太白区)
タイトル通りで先生を筆頭に看護師さん、受付担当の方々みなお優しいです。
まず先生ですが穏やかでユーモアがあって、こちらの話にも耳を傾けてくださいます。とっても紳士で母が大ファンです。
看護師さんのお仕事ぶりもテキパキされていてとても気持ちがいい。
安心してお任せすることができます。
いつもとても混んでいますが捌き方が臨機応変で無駄がないので長時間待たされるということがありません。
診察が終わればすぐに会計していただけるので本当にあざやかです。
もしも願いを申していいのならば以下の点だけ。
・入り口の引き戸がとても重たい
建物そのものが年季の入ったものなので仕方ないけれどお年寄りは大変だろうなと心配になるくらい固いです。そこが改善されれば100点満点だと思います。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
学校法人国際学園 ZERO100クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
4月に内覧会でお邪魔させて頂きました。膝が悪くて、歩行するのも嫌なのですが、ヘルストロンという機械に座った後に、イチロー選手が使っているというトレーニングマシンを体験させて頂きました。リハビリでは通常膝が痛む為!動きたくないのですが、この機械は痛みなくできてビックリ🫢しかも動きがよくなると言われましたが、終わった後に足が軽くなりました。スタッフの方も丁寧に対応、説明してくれたので満足です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 全国