Caloo(カルー) - 全国の膝の痛みの口コミ 434件

全国の膝の痛みの口コミ(434件)

医療法人社団 笹島整形外科クリニック (東京都日野市)

ディアンツス484(本人・40歳代・男性)

膝の痛みで通院しています。年齢からくる症状とのことで、ヒアルロン酸の注射と、運動の指導を受けています。今のところは調子いいので、このまま良くなってほしいです。

予約が取れるようになって、以前に他の症状で通院していたときより待ち時間が短くなりました。デジスマというアプリを使うと会計がすぐ終わるので、ありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: メソセラピー(肌質改善・ターンオーバー)

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

M@M(本人・50歳代・女性)

こんな病院で治療が受けたいと思う病院(東京)のSNSでこちらの先生が開業される事を知り早速受診しました。

前医には大腿骨頭壊死
一刻も早く手術をした方が良いと言われていました。
夜も痛みで寝れず、5m程歩くと足が痛みだし休憩してまた歩くの繰り返しで体重をかけると半端ない痛みの為に歩き方までが変になり杖を使う生活でした。
ところが股関節専門のこちらの先生に診ていただき
わりやすく説明して下さり変形性股関節症と変形性膝関節性と診断され、注射とリハビリに通いだしてから嘘のように痛みが緩和され、杖がなくても歩けるようになり体重をかけても痛みがなくなるようになりました。
普通に歩けることありがたさ。当たり前ではないと痛感しました。

先生、理学療法士さん、看護師さん、スタッフさんに感謝です。
あの時手術しなくて本当に良かったです。

もし、同じような症状で困っている方が居られたら
是非受診し相談して欲しいです。
リハビリを受けて欲しいです!

ホームページから予約、予約変更等が出来るので便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

仲宗根整形外科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・50歳代・男性)

以前まで変形性関節炎で通っていた整形外科に満足感がなかったため、ネットで調べて評価が良かったので初受診。

年配の院長でしたが、話しやすく少しでも疑問に思ったことを聞くと納得いくまで写真など見せながら説明してくれましたし、治療には関係ない雑談も偶に見せてくれます。さらに、すり減りを早めないための足の体操を教えてくれ、ヒアルロン酸の注射もできると聞いたので、今回は様子を見たいと私が返事すると、電気治療と空気マッサージを勧められ、さらに少しでも症状を早めないためのサポーターもあるがどうかと問われると、看護婦さんより二種類試しに履いてみて選ぶことができました。

電気治療と空気マッサージは各々10分でとても気持ち良く確かに、来院前より痛みが軽減していました。

以前通っていた整形外科は薬だけとちょっとしたアドバイスだけだったので、セカンドオピニオンに大満足でした。

ただ、、5月いっぱいで建物が古くなったため閉院するとのことで「移転するんですか」と支払いの時に女性に聞くと「その予定はありません」とのことでとても残念です。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が、膝の軟骨がすり減り、痛がっているので、定期的に通院しています。

本来なら、人工の軟骨を移植するところですが、本人が嫌だと言うので、高津先生にお世話になっています。

膝まわりの水を抜いたり、ヒアルロン酸を注射したり、して頂いています。

こちらの医院は、先生が親身になって、1人1人に丁寧に診察してくださいます。

待ち時間は、若干掛かりますが、短気な方は他を探したほうがよろしい、と思います。

他の口コミサイトで、明らかに嘘と分かる投稿をしている方が、います。

高津整形外科は、とても誠実な医院です!

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

大津京ファミリー整形外科 (滋賀県大津市)

コバ(本人・80歳代・女性)

昨日開業した整形外科にさっそく出かけました。近いということが何よりだと思っていたら、その素晴らしさにびっくり。
初めだから先生や職員の方々がやさしく丁寧なのは分かりますが、年寄りでもリハビリをしてくれるのです。一度リハビリしただけで、帰りはすいすい歩けるようになりました。
広々とした清潔なリハビリ室も素晴らしい。これからせっせと通って以前のようにさっそうと歩けるようになれることが楽しみです。
隣に薬局もあって薬もすぐ手に入るし、この薬局も皆さん明るくて元気が出ます。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)

脳神経外科医の岩月先生に、2023年2月に手術して頂きました
和泉市在住ですが、11年前に受けた手術の不具合で、
腰痛と両足先指の痺れで苦しんでまいりました。
セカンドオピニオンにて5カ所の病院の診断を受けましたが、所見を書くのみで、再手術をして頂く医師が見つからず、ペインクリニックの先生から岩月先生を紹介して頂きました。
診察の結果、脊柱の1~5番に、脊柱管狭窄症・ネジリ症の診断結果でした。
手術は脊柱1~5番を施しましたが、前手術の癒着も有りましたが無事成功しました。
今回はネジリ症に取り付けた金具を取り除く手術を4月に行います。
岩月先生は全国的な有名医で、入院患者が他府県からの人も多く、
皆さんの評判も大変宜しいです。
腰痛で悩んでおられる方の参考にと思いまして!

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科ペインクリニック) 脊柱管狭窄症 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

ペインクリニック・麻酔科、木野先生にお世話になっております。
和泉市在住で病名は脊柱管狭窄症・膝痛・肩痛です。
脊柱管狭窄症は11年間手術の不具合で痛みが続き、満足のゆく治療も受けられず先生の治療を受けました。
以前とは違い脊柱管患部への的確な注射に感銘し短期間で痛も改善しました。
又 左腕が肩痛で上に上がらない状態でしたが、先生の肩部患部までの注射にて短期間で痛みも和らぎ腕が上がる様になりました。
木野先生に感謝しております。ご参考までに。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

札幌ひざのセルクリニック (北海道札幌市中央区)

まーくん(本人・50歳代・男性)

1年前から膝が痛くてサプリメントや整形外科に行ってリハビリなどやっていましたが中々改善されなくていました。新聞の折込チラシを見て予約を入れ受診しました。上記の内容を伝えるととても丁寧に膝の痛みについてや再生医療の事など色々詳しく教えた頂きました!スタッフの方々の対応もとても良かったです!このクリニックに出会えて良かったです!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

かわさき整形外科・リウマチクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

まーこさん(本人・70歳代・女性)

約2年前突然右ひざ内側の痛みを経験。川崎市内の総合病院で受診。
年齢相応の物ですね。湿布と痛み止めで様子を見ましょう、、でした。
一向に改善せず、歩けない程の痛みが続き、友人に聞いてみた所、リハビリをしてくれるクリニックを探さなくては駄目よ と言われ、こちらのクリニックを見つけました。
開院したばかりでもの凄く混んでいましたが本当に藁をもつかむ思いで受診しました。
レントゲンを撮って即リハビリしましょう。となりました。
家でのストレッチも教えて頂き本当に驚くほど改善しましたよ。
約3ヶ月で痛みも取れ、孫の誕生日に家族でディズニーシーに行き、一日歩き回り自信も付きました。ヒアルロン酸注射も効き目が有った様です。
本当にありがとうございました。
今も定期的に通院しています。
話やすくこちらの気持ちも解って下さり是非紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団育生会京都久野病院 (京都府京都市東山区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

私は事故で他院からの紹介で寄せて頂く事になりました。
はじめは30年40年前の印象が強く えーなんで久野さんなん?  と言う思いが強く 寄せて頂くと待ち時間も思ったより少ないが、ドクターは親切丁寧に診て 話しも聞いてくださり 看護師さんも私の気持ちに寄り添うように話しを聞いてくださり 技師さんもとても丁寧に案内 説明をしてくださいました。
その後のフォローもしっかりしてくださり ほんとにとても親切で丁寧な病院で こんなに全てが揃った病院は初めてだなーと思いました。
出来る事なら主人 父 母 義理の父母 皆んな久野さんにお願いできたらなーと思う位でした。
感謝しかありません。

ただ 受付の方が少し残念でしたが…
おそらく 皆んな素敵なスタッフばかりなのに 普通レベルだったから 残念に,思っただけで決して悪いわけではないんですけどね…
でも ほんとに素晴らしい病院でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

あおい(本人・60歳代・女性)

「これでどうですう?」術後の痛みは深夜でも容赦ないですが同室の年配の女性は繊細で連日ナースコールしていました。代わりにナースコールを頼まれたこともあるくらいです。他の病院だったら少しばかり邪険にされそうですが看護士さんが替わっても同じく丁寧に枕の調整をしていました。「つぎどれいきます?」と食事の補助も時間かけて寄り添っていました。特別扱いでなくわたしにも転ばないよう厳しく配慮してくれました。流石です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

医療法人賢友会長島外科 (茨城県古河市)

ペロ(本人・50歳代・男性)

本日診察を受けさせて頂きました。受付の方も明るくとても感じのいい方でこの時点で自分の評価は4でした。待合室での待ち時間はそれなりにありましたが名前を呼ばれてからの看護師さんの対応の良さに安心しました。診察も院長先生に見て頂き、レントゲンからの結果も分かりやすくとても良かったです。膝に少し水が溜まっていたようなので、注射器で抜いて貰い、その後にヒアルロン酸注射、正直私個人の意見としてこれからは整形に関してはここだけにしようと決めました。先生、スタッフの皆さんありがとうございました。
また一週間後伺います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

Climbing-Leo-1980(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 反復性膝蓋骨脱臼 膝の痛み

膝の手術の為、地元の病院より紹介状を頂き初めての受診となりました。

初回の受診から手術日まで約2週間とかなりタイトなスケジュールとなってしまいましたが、主治医の先生の迅速なご手配のおかげで術前検査も合間に入れて頂き、私はもちろん家族への術式の細やかな説明や案内を頂けた事で1つの不安も無く手術に挑む事が出来ました。

入院中も病棟の看護師さん、介助さんに大変お世話になりました。日勤、夜勤と勤務体制が日々大きく替わる中で入れ替わりの激しい患者さんお一人ずつの状況を全て把握し、それぞれの患者さんに合った最善の看護をされておいででした。

どの科の先生も同じと思いますが、外来診察、入院患者対応、緊急OPE、他院出張、書類作成等、日々の業務は本当に多岐に渡りご多忙の中と思いますが、お時間を見つけ術後の経過をきちんと見に来て下さいます。

患者は自分自身のことだけを考えていますが、先生、看護師さんは何百、何千もの患者さんの対応を、日々大きな緊張感と責任を持ってこなされています。
今回、こちらの病院で私の治療に携わって下さった全ての方々が志高く、一人一人の患者様に寄り添う医療を提供されていました。

他の科での受診を経験した事はありませんので、もちろん先生や看護師さんにも様々な方がいらっしゃり大変な思いをされた方もいると思いますが、それ以上に主治医の先生、看護師さん達に感謝の心を持って退院後の生活を送られている方が沢山いらっしゃると思います。

これから治療が始まる全ての方々に、信頼のおける主治医の先生との出会いと、ご病気の回復を心からお祈りしております。

主治医のK先生、この度治療に携わって下さった全ての皆さまに心からの敬意と感謝を込めて、、、
本当にありがとうございました。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

紀尾井町メディカルクリニック (東京都千代田区)

KEI(本人・50歳代・女性)

30年前に膝の手術をして以来、たまに膝が痛くなり、ヒアルロン酸を膝に注射してきました。
膝の注射はとても痛く、過去に某大学病院や、スポーツドクター科など、様々な病院を受診して打ってもらってきましたが、ここの先生が一番速くて上手いです。
リハビリ施設もあります。
膝が痛くならないように、運動のやり方も教えてくれます。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

kusukusu(本人・50歳代・女性)

人工膝関節症でお世話になりました。

普段は口数が少なめですが、質問すればしっかり答えてくれる優しい先生です。

術後も、朝早くから部屋に様子を見に来てくれて傷を確認して一言残していってくれます。(沢山いるので素早いですが)
リハビリの理学療法士さんたちもスペシャリストな方たちで、毎日変わっていく感覚を感じられ嬉しかったです。

私は退院しましたが、何か変化があったら連絡してその日に受診できます。

先生にお願いできてこちらで手術を受けて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

おたんこなす(本人・60歳代・女性)

ここに受診する前に4ケ所の病院を行き、どんどん悪化して来ました。
その時に森山記念病院の話があり受診しました。
当日は担当医師ではありませんでしたが、紹介して頂き受診したところ手術で治ると聞き驚きました。
とても気さくな先生なので色々と聞けました。
また、リハビリの方もよくして頂き感謝申し上げます。
病院ではこちらのご飯も美味しく楽しみができました。
皆様どうも有難うございました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 整形外科 膝関節痛 膝の痛み

80歳の妻は膝関節の痛みが酷く、歩くことも困難(車椅子や歩行器を使用)になったために、近くの整形外科医院で診てもらった。
しかし。この病院の先生の対応に疑問を持ち、つづけて診てもらうことはしなかった。

そこで、やはり近くにある熊本機能病院で診てもらうことにした。
熊本機能病院の先生は、妻の症状を丁寧に聴いてくれ、レントゲン撮影の画像を示しながら、「間接軟骨や半月板がすり減り、間接の隙間が狭くなっている」など、膝関節の痛みの原因を詳しく説明してくれた。

妻が、高齢ということもあって、手術を嫌うので、先生は膝関節に注射(ヒアルロン酸)することで痛みを抑えてくれた。
一回の注射では効果が無いので、定期的に通院することになった。
通院して半年をすぎるがが、今では、これまでのような酷い痛みはなくなり、車椅子を使うこともなくなった。
ここまで、よくしていただいた、先生とスタッフの皆さんに感謝している。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団千徳会北赤羽整形外科ペインクリニック (東京都北区)

ぴた(本人・60歳代・男性)

症状は「左膝、少し水がたまった状態の痛み」です。原因(※きっかけ)は、毎週(土曜日)自転車でサイクリングを2時間~3時間しています。それが終わってから、左膝に「違和感」があり、それが痛みに変わりました。違和感が発生した日から4日間は、シップをはっていました。それでも回復しなかったので通院しました。整形外科での検査は、レントゲンです。治療法は、電気を週に2回かけました。今回の治療は左膝でしたが、以前は首の痛みで通院したことがあります。当院の先生は説明がわかりやすく、親切丁寧です。そのせいか、患者さんがいつも多いです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

数年前膝を痛め、年に1回ほど痛みが再発しておりました。
もう再発したくないと思い、色々膝に詳しい整形外科を探していたところこちらがマッチしました。新しくできたようで川崎駅からも近く便利な場所にあります。受付や看護師さんはいつも笑顔でとても快適に待ち時間を過ごせます。予約優先でwebからいつでも取れることがかなりメリットが大きいです。先生の膝の知識にはもう感激しております。過去のレントゲンと今のレントゲンを比べてくださったり原因や対策、今後再発させないための治療方針を提案してくださり安心して通えます。おかげさまで膝の痛みは軽減し、毎日仕事に通えております。完治を目指して頑張りたいと思います。