Caloo(カルー) - 全国の変形性膝関節症の口コミ 94件

全国の変形性膝関節症の口コミ(94件)

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

HM(本人・30歳代・女性)

海外の整形外科の担当医からの紹介で、スポーツ整形外科で昨年 膝の骨切り術と今年 前十字靭帯再々建手術で入院し、お世話になりました。

15歳の時にスポーツの試合中に膝前十字靭帯を断裂、再建手術し、21歳の時に再断裂し、34歳の時に、軟骨遊離体により膝がロックされ、除去手術。アラフォーで変形性膝関節症ステージ3に。膝に関する手術は別病院含めて、計4回。運動しては膝が腫れ、水抜きし、ヒアルロン酸を注入してもらう等、約20年間、膝に悩まされてきました。

膝の治療で、実績と技術があり、とても研究熱心な先生と理学療法士の先生が居て、看護師さん達も皆優しく親切で、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。特に、整形外科の石川大樹医師とリハビリ科 理学療法士の大見頼一先生に大変お世話になりました。

朝晩、先生達が様子を見にきてくださり、不安なことや知りたいことなどをすぐに相談できました。

理学療法士の先生も一人ひとりの状況を見ながら、最適なリハビリ・トレーニングメニューを組んでくださり、施術後は、格段に膝の曲げ伸ばしが良くなっていることを感じました。凝り固まった膝や膝の周りがだんだん柔らかくなっていくことが信じられませんでした。退院後のフォローアップもしっかりやってくれます。

リハビリ室は、体育館のような広さで、多くの患者さんがトレーニングしており、部活のようで、やる気になります。

先生たちのサポートのおかげで、20年以上悩まされてきた膝の治療前向きに取り組むことができました。
早くまたスポーツや軽い運動ができるよう、頑張りたいと思います。

建物は古いですが、1ヶ月と2週間の入院期間は快適に過ごせました。Guest wifiは弱い時があるので、私はポケットWifiを持ち込みました。
外国人の患者さんも見かけました。人気のある先生だと、時折、外来は1時間以上待つことはありますが、診察は丁寧です。入院前にPCR検査があり、面会は原則禁止、基本マスク着用、リハビリ室も換気されており、コロナ対策もされているように思います。

紹介で来院する患者が多いようですが、膝の怪我や痛みに悩んでいる方がいれば、自信を持って、おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 治療: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

医療法人桃圭会 淵上整形外科 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

変形性膝関節症で通っています。患者さんはいつも多く、昔からある病院なので、皆さん通ってこられてます。
私は車椅子で通っています。トイレなど建物内も綺麗です。
2階に病院がありますが、エレベーターもあります。駐車場はたくさん停められます。気心が知れたら優しい病院です。精神面においても優しい病院です。コミュニケーションが取れるので助かっています。先生も看護師さんもみんな優しいです。朝8時半から中に入れます。テレビやウォーターサーバーなどもあり、公衆電話もあります。良い病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠500、ディオバン錠80mg、アムロジピン錠5mg「ケミファ」など

逆瀬川かとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

kayopopo(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり初めてこちらの病院を受診してみました。
初診でしたが、ネットで予約ができて待ち時間も短縮でしました。
新しくて清潔感のあるきれいな病院でした。
先生や受付の方、看護師さんも親切でスムーズに対応してくださいました。
診察室の隣にはリハビリ用のトレーニングルームがあり、リハビリだけに通っておられる患者さんもたくさんいらしていました。
阪急逆瀬川駅直結のショッピングモールの4階にあり通院も便利で通いやすいのも良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kei(本人・50歳代・女性)

整形外科通院。整形外科で手術・入院の経験があります。膝と股関節の2回、人工関節置換術を受けています。それぞれ1ヶ月ほど入院しましたが、ほぼ毎日医師が様子を見に来てくださり、病棟の看護師さんもテキパキと仕事をしつつ、明るく声かけしてくださり、また看護助手さんも、とても親切でした。リハビリのPTさんも親切で親身になってくれました。入院はとても居心地が良かったです。入院前と入院後の整形外科の外来も、こちらの話を聞いてくれて、説明もわかりやすくしてくれるし、いつも頼りになります。今後もこちらを利用させていただくつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ワントラム錠100mg、セレコックス錠100mg、リリカカプセル75mg、サインバルタカプセル20mg
料金: 12,000円 ※診察でレントゲン等あると2,000〜3,000円くらい。1ヶ月の薬代含むと高くなります。
診療内容: 治療: 全人工膝関節置換術(TKA)

医療法人 柏愛会林整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

pon(本人・50歳代・女性)

変形性膝関節症で通院しています。先生が4人いらっしゃいますが、いつも患者さんが多いので1時間ぐらいは待ち時間がありますので余裕をもって行った方がよいと思います。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、看護師さんもいつも対応が丁寧で優しく接して下さるので待ち時間が長くても安心して治療が受けれるので、私は待ち時間の長さは気になりません。家から少し遠いのですが、かかりつけの病院にしています。
駐車場も広いので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 おした整形外科医院 (滋賀県犬上郡豊郷町)

一般市民(本人ではない・60歳代・女性)

家内が膝の痛みで受診。今まで近隣の整形外科で診察とリハビリをしてもらっていたが一向に改善せず転院。
レントゲン撮影から初診の流れも待たされることなくスムーズに移行。よく患者の話を聞いていただける雰囲気を醸し出してくれ、病態の進行状況に合わせて理学療法士による指導によるリハビリとマッサージが非常に心地よいもので1日にして心身ともにリフレッシュ出来ました。今では毎週金曜日にリハビリに伺っており改善傾向にあります。
予約方法も電話で取得できるため並ぶ必要もなくスムーズです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコアテープ

医療法人社団 小崎会常盤台らいおん整形外科 (東京都板橋区)

Mike1965(本人・50歳代・男性)

膝が突然痛みだし、知人からの紹介で受診。待ち時間に一時間半掛かったが、医師が適宜診療に当たる間アシスタントの看護師が詳細の病状をヒアリングしてくれたので、医師の診察も早く、適切なアドバイスや治療方針がきけました。特に、膝のレントゲン画像を見せられて、現在の膝関節の隙間がどの程度狭くなっているか素人が見ても分かりやすく説明してくれだけでなく適切な治療方針が分かったのが良かったです。また、医師の診療後、整復師による自宅でできるセルフケアの方法やリハビリだけの予約があったのが良かったです。次回は、膝に貯まりかけている水抜きの為受診する予定です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,160円 ※リハビリ台含む。治療薬は。880円を薬局で別途支払った。

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子(本人・50歳代・女性)

凄く丁寧に治療してくれます。他の大きな病院との連携もされていて、色々な治療方針も決めてくれます。リハビリも的確なアドバイスで経過観察してもらいながら、きちんとしてもらえます。土曜日には他の病院の整形のドクターがこられていて、色々な目で見てもらえる、良心的な病院です
私はずっとお世話になっております。色々な部位の治療も的確に行ってもらってるので、ながく通院しております。悪化してる場合はすぐ他の大きな手術ができる病院に紹介状等も的確です

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82(本人・40歳代・女性)

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

レチクル296(本人ではない・70歳代・女性)

私は乳がんで通院しているのですが、母親が膝が悪かったので、整形外科で診察してもらいました。かなり膝の痛みが強く、レントゲンでも悪くなっていたようで、手術した方がいいですよ、と言われたのですが、こちらは関西でも有数の人工関節の手術をしているそうです。母親の隣に入院していた人は淡路島から来られていたと聞きました。手術の後はあれほど痛い痛いと言っていたのがうそみたいによくなって、リハビリの先生方にもはげましていただいて、普通に歩けるようになりました。手術して本当に良かった!と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 治療: 全人工膝関節置換術(TKA)

大道整形外科 (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

膝が痛むので受診。別の病院ではそこまで聞かなかったよというとこまでしっかり聞いてくれて、膝だけでなく腰も悪いことが判明。先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくださり大変良かった。
こちらの話をまずきく、なぜ痛んでるのか説明をきちんとする、というところがとても気に入りました。
診察後リハビリの方に案内されストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

saki(本人・60歳代・女性)

膝関節手術しました。わたしは、麻酔に弱く
歯医者さんの、麻酔も、気分わるくなり
手術より大変こわかったです。しりあいの
お医者さんが野洲病院は、麻酔の先生ピカ一と、いわれました。そのかたは、一緒に、手術されるので信頼性は、NO1,しかも、滋賀医大の直接の優秀な先生に、していただけるので、安心です。
手術は、かんぺきでした。
麻酔の、先生は、評判どおりで
置換手術も、1週間で痛みもとれ
歩いています。スタッフ全員感じ良く
食事まで、えらべて
おいしいです。病院は、こじんまりして、
スムーズに、ながれます。
こころまで、いやされる
あたたかい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

エーギル382(本人・50歳代・女性)

両側変形性膝関節症で6年間ほかの病院で手も足も出せない状態で歩けなくなっていました。
神奈川県相模原市にある病院の紹介で40代後半で右高位脛骨骨切り術を受けて。
左高脛骨骨切り術も受けました。
Drは、最初厳しくて入院中つらかったけれど。
少しずつ穏やかになってくれました。
左脛骨骨切り術を受けて、退院日にショックな宣告を受けましたが。

もう一度、Drに手術をお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございます!!!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

清水整形外科クリニック (栃木県佐野市)

あぶらな685(本人・40歳代・女性)

あまりにも膝が痛くて、歩くのもつらくなってきて、
土曜日も開院してる清水整形へ行きました。緊張しながら、受付へ行くと、
とにかく笑顔。やさしい。
そして、とても混んでいる。
やっと順番がきて、診察室へ行くと、診察室が3か所?あり、
通されると、医師がいません。看護師が迎えてくれました。
どこが悪いのか?どのくらいの痛みなのか。どんな時に痛いのか。
もう、つらいことを訴えると、やさしく聞いてくれました。
すると、先生がいらっしゃいました。
看護師の説明から膝関節症ですねと診断。
膝を触り、エコーをしてくださり、詳しく説明してくださいました。
一番最初に処方された飲み薬はむくみが出て、今はノルスパンテープを使ってます。
飲み薬に関しても、これがだめならこれとこちらの悩みを理解してくださいます。
先生もこちらの希望を丁寧に聞いてくれる、笑顔で。
もう、皆さんの笑顔に、通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルスパンテープ10mg

別府外科 (愛知県岡崎市)

ユキ(本人・40歳代・女性)

15年前から、変形性膝関節症を患っていて、痛い時期が続いたり落ち着いたりの繰り返しです。事情があって、岡崎には1年半しか住んでいませんでした。このまま無事に引っ越しが出来ればと思っていましたが、残り1か月というときに痛み始めました。ネットで近隣の整形外科を探して行きました。昔からある近所の町医者という佇まいです。子連れでも嫌がられず、受付・看護師さん・先生 皆さんとても丁寧に対応してくださいました。膝に水が溜まっているときには、水を抜いてくれるお医者さんと、抜いてくれないお医者さんがみえると思いますが、ここでは水を抜いてくれて、短期間で随分楽になりました。待ち時間は曜日によると思いますが、長くて2時間です。早いと30分くらいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※母子家庭なので負担金はありません。

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ai(本人・70歳代・女性)

ここのクリニックに診察してもらってから今まで長い間苦しんできたひざ痛
初めのことを思えば夢のように楽になりました。今年の2月に来院
何年も他に医院で通い続けて同じ状態(涙)ここの器械も新しくわたしもリハビリは大切だと痛感しております。痛いこと愚痴など聞いてくださるドクターには感謝しております。痛い症状は外からでは見えません でも歩いてて勝手に涙が出るくらい辛い痛みです。夜中に足が動かせないくらいだし そんな話など
患者さん同士話せたらいいんだけど時々スタッフさんに聞いてもらったりしています。いつもありがとうございます。ドクター スタッフの皆様^^

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

本多整形外科 (京都府京都市山科区)

Fujiwara(本人・50歳代・男性)

愛生会山科病院でお世話になった整形外科の先生が大宅の奈良街道沿いで開業されました。丁寧な診察で、病状を詳しく説明していただけるので手足や腰の痛みも詳しく診てもらい、これからの治療方針も教えていただけました。最新の医療機器を導入されており、レントゲンの結果も細かいところまでよくわかりました。リハビリ機器も最新で、リハビリの後は痛みも和らいで気持ちよく帰ることができました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

柿346(本人・50歳代・男性)

いままで色々な病院で治療を受けてきましたが、こちらで完璧に治して頂けました。関節に悩みを抱えている方には絶対お勧めです。外来はいつも混んでいますがそれを超越するほどの満足感がきっと待っていると思います。私は関連病院での手術を選択しましたが術後のフォローも完璧ですし何しろ杖なしで歩けるようになった現実が有ります。また、先生は気さくだしスタッフは明るく美人ばかりで目の保養にもなる事請け合いです(笑)
本気で治しに行きましょう。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ノイロトロピン錠4単位

医療法人社団志高会たてやま整形外科クリニック (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

私は、こちらに40歳から変形性膝関節症を患い、治療のため、お世話になっています。
突然、膝に水が溜まり、初診でたまたま院長先生に診ていただきました。
「水が溜まってますね。抜きましょう。」「は?」晴天の霹靂でした。
あっという間に、準備が出来てまな板の上の鯉状態に。「はい、力を抜いてくださ~い。注射しますね~」ドキドキ。えっ?意外と痛くない。むしろ水が溜まっていたときの方が痛かった。
たまたま、その時、勤めていた会社のトイレが和式で、全くしゃがめなかったのに、膝が曲がるようになりました。
高幣先生、やっぱり名医です。
ここは、受け付けさんも、看護師さんや他のスタッフも、教育が行き届いていて、実に気持ちがいい。
今のところ、膝に痛みがないので、行ってはいませんが、いずれ、膝の手術が必要になったら、先生にお願いするつもりです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射
料金: 2,000円 ※だいたい、いつも、水を抜いて、ヒアルロン酸注射をして、二階で膝に電気をかけて、温めて、そのくらいのお値段です。

医療法人木村整形外科 (愛知県豊橋市)

ユキ(本人・40歳代・女性)

産後オムツ替えや子供の世話で、曲げ伸ばし出来ないくらい激しい膝の痛みがあり、当時一才の子供を連れて来院しました。他では子連れは嫌がられましたが‥‥こちらでは受付も看護師さんも先生も非常に対応が良く、膝にたまっていた水も、ほとんど痛くない、上手な注射で抜いてくれて、ヒアルロン酸と塗り薬と飲み薬で半年くらいでほぼ完治しました。待ち時間は多少有りますが、一旦外に出ても、戻ってきて一言声を掛ければ大丈夫です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月