Caloo(カルー) - 全国の変形性膝関節症の口コミ 75件

全国の変形性膝関節症の口コミ(75件)

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82 (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症・膝の痛み

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

レチクル296 (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症・膝の痛み

私は乳がんで通院しているのですが、母親が膝が悪かったので、整形外科で診察してもらいました。かなり膝の痛みが強く、レントゲンでも悪くなっていたようで、手術した方がいいですよ、と言われたのですが、こちらは関西でも有数の人工関節の手術をしているそうです。母親の隣に入院していた人は淡路島から来られていたと聞きました。手術の後はあれほど痛い痛いと言っていたのがうそみたいによくなって、リハビリの先生方にもはげましていただいて、普通に歩けるようになりました。手術して本当に良かった!と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 治療: 全人工膝関節置換術(TKA)

大道整形外科 (大分県大分市)

サンタ (本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症・手足がしびれる・膝の痛み・膝が腫れる

膝が痛むので受診。別の病院ではそこまで聞かなかったよというとこまでしっかり聞いてくれて、膝だけでなく腰も悪いことが判明。先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくださり大変良かった。
こちらの話をまずきく、なぜ痛んでるのか説明をきちんとする、というところがとても気に入りました。
診察後リハビリの方に案内されストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

特定医療法人社団 御上会 野洲病院 (滋賀県野洲市)

saki (本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症・膝の痛み・膝が腫れる

膝関節手術しました。わたしは、麻酔に弱く
歯医者さんの、麻酔も、気分わるくなり
手術より大変こわかったです。しりあいの
お医者さんが野洲病院は、麻酔の先生ピカ一と、いわれました。そのかたは、一緒に、手術されるので信頼性は、NO1,しかも、滋賀医大の直接の優秀な先生に、していただけるので、安心です。
手術は、かんぺきでした。
麻酔の、先生は、評判どおりで
置換手術も、1週間で痛みもとれ
歩いています。スタッフ全員感じ良く
食事まで、えらべて
おいしいです。病院は、こじんまりして、
スムーズに、ながれます。
こころまで、いやされる
あたたかい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

5.0 整形外科 変形性膝関節症・膝の痛み

両側変形性膝関節症で6年間ほかの病院で手も足も出せない状態で歩けなくなっていました。
神奈川県相模原市にある病院の紹介で40代後半で右高位脛骨骨切り術を受けて。
左高脛骨骨切り術も受けました。
Drは、最初厳しくて入院中つらかったけれど。
少しずつ穏やかになってくれました。
左脛骨骨切り術を受けて、退院日にショックな宣告を受けましたが。

もう一度、Drに手術をお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございます!!!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 治療: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療