Caloo(カルー) - 岐阜県の変形性膝関節症の口コミ 3件

岐阜県の変形性膝関節症の口コミ(3件)

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82(本人・40歳代・女性)

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

医療法人社団西尾クリニック (岐阜県多治見市)

なす(本人ではない・80歳代・女性)

先生は面白くて病気を忘れてしまうぐらいです。口数少ない祖母はリラックスできるようです・

看護師さんはテキパキ仕事をこなしておられます。採血も上手です

待ち時間が長いのが難点ですが テレビ 雑誌 子供がくつろげる場所があります。

院外処方ですが すぐ隣にあり便利です。

受付付近には 休日のお知らせや お伝えしたい事が掲示されわかりやすいです。

こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。

祖母は膝が痛く歳のせいか 段差がものすごくつらく玄関から受付まで行くのに苦労しました。

スリッパに履き替えなくていけないし段差はあるし つかまる箇所無いしで介護する側も大変でした。

火曜日お休みで 日曜日診療している点でも人気なんでしょうね!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

ngohrm(本人・70歳代・女性)

早く診療を終わらせたくて、年寄りの長話しは聞いてられない感じが強く、此方が説明してても話を中断します。
それも威圧的に。怖くなって質問が出来なくなります。

高齢の患者が多いかもしれませんが、もう少し患者の痛みに寄り添って頂くのが医療ではないでしょうか?
先生以外のリハビリの先生、スタッフの方は何処よりも親切でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコアテープ