Caloo(カルー) - 岐阜県の膝の痛みの口コミ 5件

岐阜県の膝の痛みの口コミ(5件)

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が、膝の軟骨がすり減り、痛がっているので、定期的に通院しています。

本来なら、人工の軟骨を移植するところですが、本人が嫌だと言うので、高津先生にお世話になっています。

膝まわりの水を抜いたり、ヒアルロン酸を注射したり、して頂いています。

こちらの医院は、先生が親身になって、1人1人に丁寧に診察してくださいます。

待ち時間は、若干掛かりますが、短気な方は他を探したほうがよろしい、と思います。

他の口コミサイトで、明らかに嘘と分かる投稿をしている方が、います。

高津整形外科は、とても誠実な医院です!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

ホワイト732(本人・50歳代・女性)

変形性膝関節症と言われました。水がたまっていたので水をぬいてもらいそのあとヒアルロン酸を週に1度で5回打ってもらいました。受診する前は痛くてこのまま歩けなくなってしまったらどうしようと不安でしたが日に日に良くなり今ではまったく痛くありません。嘘のようです。
院長先生には優しく丁寧に説明していただきスタッフの方は明るく接してもらえたのでそれだけで癒されました。
またほかも痛くなったときには診てもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82(本人・40歳代・女性)

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

いとう整形時代から、かなりの年数お世話になっています。腰、膝、肩いたるところを治療していただいてます。先生、受付、スタッフの方々はやさしく、丁寧に対応していただけます。朝から予約ができるし、呼び出しメールもあるので時間の無駄もなく診察してもらえるのではないかと思います。リハビリも最近、機械だけでなく先生にもやって頂いてますが、しっかりとその日の痛み具合によって強弱の調整をしてくれるのでかなり助かっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

朋美(本人・20歳代・女性)

私は11月10日に事故って、膝をいためたけど、仕事も休めなくて頑張ってやってたらよけい酷くなってしまった!病院で安静にしないといけないって言われてたくさん辛いことがあった😢
しかし、整形外科の担当医の先生が本当に優しくて良い先生で、怪我のこと以外にもいろいろ心配してくださったり、励ましてくださるなど、本当に先生に、感謝でいっぱい✨他の病院ではそこまでしてくれないし、怪我全然治ってないし、痛くて寝れないぐらいなのに検査もあまりしずに湿布貼っとけば治るって言われて、今もその怪我が慢性化してて痛いです!前の靭帯切りかけた時も高山赤十字病院の整形外科にかかればよかったって後悔でいっぱい!本当に今回は高山赤十字病院でかかってよかったです✨

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月