Caloo(カルー) - 神奈川県の膝の痛みの口コミ 51件

神奈川県の膝の痛みの口コミ(51件)

かわさき整形外科・リウマチクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

まーこさん(本人・70歳代・女性)

約2年前突然右ひざ内側の痛みを経験。川崎市内の総合病院で受診。
年齢相応の物ですね。湿布と痛み止めで様子を見ましょう、、でした。
一向に改善せず、歩けない程の痛みが続き、友人に聞いてみた所、リハビリをしてくれるクリニックを探さなくては駄目よ と言われ、こちらのクリニックを見つけました。
開院したばかりでもの凄く混んでいましたが本当に藁をもつかむ思いで受診しました。
レントゲンを撮って即リハビリしましょう。となりました。
家でのストレッチも教えて頂き本当に驚くほど改善しましたよ。
約3ヶ月で痛みも取れ、孫の誕生日に家族でディズニーシーに行き、一日歩き回り自信も付きました。ヒアルロン酸注射も効き目が有った様です。
本当にありがとうございました。
今も定期的に通院しています。
話やすくこちらの気持ちも解って下さり是非紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

数年前膝を痛め、年に1回ほど痛みが再発しておりました。
もう再発したくないと思い、色々膝に詳しい整形外科を探していたところこちらがマッチしました。新しくできたようで川崎駅からも近く便利な場所にあります。受付や看護師さんはいつも笑顔でとても快適に待ち時間を過ごせます。予約優先でwebからいつでも取れることがかなりメリットが大きいです。先生の膝の知識にはもう感激しております。過去のレントゲンと今のレントゲンを比べてくださったり原因や対策、今後再発させないための治療方針を提案してくださり安心して通えます。おかげさまで膝の痛みは軽減し、毎日仕事に通えております。完治を目指して頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

みなみ台整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

ハイビスカス娘(本人・60歳代・女性)

昨年末より膝が痛かったのですが、年末というこで伸ばし伸ばしにしていました。
怖がりの私は、病院に行くには勇気がいります。
しかし、こちらの先生やスタッフさんは柔らかい笑顔で不安を取り除いてくださいます。レントゲンを撮って、すばやく判断してくださりとても安心しました。
これから暫くお世話になりますが、安心して通院できそうです。
患者さんは沢山いらっしゃいますが、テキパキとスタッフさんがしてくださるので、待ち時間もすくないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

こば(本人・50歳代・女性)

あの暖かい説得力のある優しい先生は他にはありません。医学力 こころ 優しさ 他の病院にはないすごさがあります。混んで、待つというデメリットもありますが、違うもの 診察では良いものをいただけます神の領域でしょう
あれだけの患者さんを笑顔で応対することは大変だと思います。でも、先生は普通なんです。休憩も取れていなくてもいつも笑顔で、患者さんのことを考えてくれているのです。あの優しい笑顔で、患者さんのことを考えてくれていて本当に優しい先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

Dolphinfujiwara(本人・50歳代・男性)

2ヶ月前から、右膝が痛くてたまらず、歩く事が出来なくなりました。どうせ医者に行っても、太り過ぎだと言われ、湿布を渡されるだけだと思って通院しませんてしたが、痛さが収まらなかったので、近くの病院に行きましたが、患者が多くて、3時間待ちとの事。結局、諦めました。ネットで土日診ていただけるやはぎクリニックを見つけ本日伺いました。ここは土日見ていただける貴重な整形医院。長く待つことを覚悟で伺いましたが、15分程度で見て戴けました。丁寧でインフォームドコンセントもしっかりされており、安心出来ます。とても良い医院と知り合えて良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

16号整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

かつて妻が膝を悪くし長期間車いす暮らしをしたことがあります。
数軒の病院でお世話になりましたが、どこも膝に溜まった水を抜くばかりでした。
偶然こちらに越してきて診察していただいたところ、周りの筋肉をつけて膝への衝撃を減らせば改善するとのことで補装具を作って頂きました。
そこから症状が軽快し今では私とジム通いをしています。とても感謝しています。
因みに私は腰椎や四十肩でお世話になっています。

院長先生はお父上の研究を受け継ぎ枕の研究を重ねて有名になられた方です。
著書や記事も多く医療系のテレビ番組に多く出演されているため、遠方からの患者さんも多いようです。

個人経営としては比較的広い病院で、1階が診察室・処置室・レントゲン室・MRI室・リハビリ室AB、2階が枕研究所になっています。駐車場も広くゆったりしています。

予約制なの電話をしてから来院されることをお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

津久井浜整形外科 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)

とにかく口数の少ない先生ですが腕は最高で素晴らしい先生です。受付、看護えの指導も良いのでしょう、親切で丁寧に応対して下さる人ばかりで気持ち良いです。
この病気は日曜日に突然に発症し、激しい痛みに襲われたために救急病院に駆け込み検査して貰いました。先生が開院する前に勤務して居た病院でした。この病院でも辞めた先生でも兎に角評判が良く、次の日からお世話になろうと決めました。それから介護に週一来てくれている人までもが推薦して下さり、何が何でもと決めざるを得なくなり、通い始めました。周囲の人達の話では、完全に直るまでに大変な日数を覚悟しなければと脅されましたが、たったの3週間(3回のブロック注射)で痛みは100%取れました。皆、びっくりしたようです。それはあんただけ運が良かったのだ。と言われる始末でした。今の所悪いところは見つかりません。あるのかな? 聞くところ診察にはかなり待たされるとか、患者が多ければ仕方無いかもしれません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、シップ貼り一回分
料金: 2,880円 ※1割負担

医療法人ゆうあい竹田整形外科クリニック (神奈川県小田原市)

osyaberih(本人・30歳代・男性)

母の腰痛がひどく、評判を聞いて受診したのがきっかけで家族でお世話になっています。

いままで受けていた電気やウォータベッドといった対症療法ではなく、理学療法士の先生に運動指導をしてもらったそうです。
何十年もかけて筋肉が衰えてきて症状が発症したのだから、正しい運動をして筋肉を付けないと治らないという至極納得のいく方針で、腰が曲がってきてこのまま老け込むのかなと思っていた母の腰は今でも真っすぐです。

私自身も膝を痛めたときに受診。職場近くのクリニックでは出来れば毎日来てくださいと言われたのですが、ここでは生活に合わせた受診スタイルを提案いただきました。痛みがだいぶ取れた時点でもう来なくていいよと言っていただけたのもありがたかったです。

先生は親切丁寧。看護師さんをはじめスタッフの方も明るく親切。
院内は綺麗で、駅近、駐車場も30台くらいあると文句のないクリニックです。
ただ、文句がないのは他の方も同じみたいで混むときは混みます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

さくら(本人・60歳代・女性)

前々から膝痛あり、仕事も休めず騙し騙しきてましたが、ある日歩けなくなる程の激痛になり、知人から聞いてたので、土曜日日曜日も診療されてるので、こちらへ伺いました!
初めての病院で、緊張もありましたが、看護婦さんはもちろん優しいし、先生がとても信頼おける人柄に感じました。

質問もしやすかったです。後日、心配で同行した主人にも、色々説明していただきました。膝への注射も覚悟したより痛くないです。
すっかり治った訳ではありませんが、痛みも和らいできましたし、セカンドオピニオンの件も、思いきってしたところ、少しも嫌な感じがなく、レントゲンを快くコピーしていただきました!
人の痛みがわかってくださる優しい先生だと思います。
又何かあったら、伺いたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

時化140(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 湘南台病院 膝の痛み

私は膝が痛くて近くの整形外科のクリニックに受診していたのですが一ヶ月しても全然良くならず自分の働いているクリニックの院長に相談したら半月板かもって言われたのでMRIを撮れば?といわれたので紹介状なしで受診しました。初めて湘南台病院の整形外科を受診したのですが、予約無しでも待ち時間が少なく受診してもらえました。診察室に入ったら、凄く若い先生でしたが私の話をしっかり聞いてくれて、治療には、こう言うやり方があってとか、どんな治療を望んでいるのかをしっかり聞いてくれて、私のくだらない雑談も聞いてくれて素敵な先生でした。膝が歩けない位痛かったのに膝にヒアルロン酸と痛み止めを入れてもらい嘘の様な話ですが一ヶ月も痛くて歩けなかったのに次の日から私も看護師をしているのですが業務を遂行する事が出来てます。まだまだ沢山働きたいので感謝です。ずっと通院したいと思っております。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

スチールグレイ143(本人・40歳代・女性)

膝靭帯損傷と半月板損傷で、入院手術をしました。
近所の整形外科では見抜けなかった半月板損傷を一瞬で見抜きました。
経験豊富な先生で、大きな病院特有の待ち時間が長く診察は、数分って事はなく、予約すれば、30分とか待たず、診察も時間をかけ丁寧にしてくれます。
怪我の回復のチェックもこまめに入るし、とても信頼出来ます。
リハビリも同時にやっていきますが、こちらもプロの選手なども通うだけあり、素晴らしいです。担当の先生によって微妙に違いがあるようですが、私の担当の先生は、こうなりたいなら、こういう事をやってと、細かく順をおって教えてくれました。怪我以外の部分でも、相談にのってくれました。
2つの科ともに、オススメ出来ます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ai(本人・70歳代・女性)

ここのクリニックに診察してもらってから今まで長い間苦しんできたひざ痛
初めのことを思えば夢のように楽になりました。今年の2月に来院
何年も他に医院で通い続けて同じ状態(涙)ここの器械も新しくわたしもリハビリは大切だと痛感しております。痛いこと愚痴など聞いてくださるドクターには感謝しております。痛い症状は外からでは見えません でも歩いてて勝手に涙が出るくらい辛い痛みです。夜中に足が動かせないくらいだし そんな話など
患者さん同士話せたらいいんだけど時々スタッフさんに聞いてもらったりしています。いつもありがとうございます。ドクター スタッフの皆様^^

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ももたら(本人・30歳代・男性)

2015年に右膝をケガして最初に行った別の病院では半月板損傷と診断されました。ただ、4ヶ月たったときに治りませんと言われました。その後も痛みはとれずこちらのクリニックにきました。すると、全く違う病名で手術をいたしました。少し時間はかかりましたが、正座することができるようになり、歩けるようになりました!診察は的確でストレスはありませんよ。待ち時間はどこの病院も同じだと思います。待ち時間が長いのはいい病院であることだと思いますよ。で、2016年今度は反対の膝をケガしました。迷わず手術み決めました。こちらもみるみる回復し、術後3週目くらいで、信号で走りました(^^)診察はサクサク進みますが安心しております。オススメします!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月

東戸塚みどり在宅クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・90歳代・女性)

数年前から車いす生活になった母親の訪問医療でドクターに来ていただいています。
院長の竹田先生はもちろん、現在来てくださっている舛田先生も本当に親切で優しく素晴らしい先生です。
2月に坐骨神経痛で苦しむ母親のところに何度も往診してくださり、薬をあれにしようか?これにしようか?と親身になって考えてくださいました。
最近は落ち着いていますが、痛みの相談、便秘の相談、その上認知のテストまでしてくださいました。
母親も舛田先生が来てくださるのを心待ちにしています。
来月、母親は96才になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 痛み止めなど。
料金: 7,000円 ※月に2回訪問医療

あすなろ整形外科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

whitemocha26(本人・30歳代・女性)

普段通っている整形外科がお休みの日でどうしても診てもらいたかった時にネットで調べて家から近くにあったこちらに伺いました。

まず待ち時間が短かったことがとてもありがたかったです。

私はリウマチなのですが、先日不注意で派手に転倒してしまい、もともと痛かった膝を強打してしまいました。

その痛みがなかなか消えなかったので、もしかしたらヒビでもはいっているのでは、、と思いこちらを受診しました。

丁寧に転倒したときの状況や病歴を聞いてくださり、レントゲンを撮ってしっかりみてくださいました。

結果ヒビもなく、打撲による痛みだろうということでしたが、ちゃんと診ていただけたのでとても安心しました。

またかかりつけ医がお休みの時などはお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ふくむら整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

なみ(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて受診しました。まだ開業されて1年経ったかなぁ〜〜と言う感じです。初診だったのでカルテを事務の方が作成中に4人ぐらい先に呼ばれて早々と診察をこなしていらっしゃいました。流石に初診の私にはと思いましたが、速攻でレントゲン、痛み止めと湿布は試したと言うとヒアルロン酸の注射を薦められて、怖がっていると違う話しをしながら、サッと注射され、あれ?痛くありませんでした。と言うと、他の話しの間にチャチャと終わらせました。と先生はサバサバ答えられました。まだ、4回注射がありますが、不安な気持ちも吹っ飛びました。リハビリ施設も整っていて多くの方がリハビリしていらっしゃいました。
無料駐車場もありエレベーターもあるので車椅子でも受診可能性です。薬局もすぐ下にあります。
チョット事務の方が間違えがあったので4.5点です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン ムコスタ

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

なみ(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 変形性膝関節症 膝の痛み

以前より整形外科受診しておりましたが、H30年4月1日より、先生の交代がありました。この度、昭和大学藤が丘病院より先生がこられて、膝の専門医の先生がいらっしゃいました。説明も丁寧でわかりやすかったです。膝の手術はもちろん、その他の股関節などの手術にも対応OKとの事でした。
昭和大学藤が丘病院は整形外科のスペシャリストがそろっているので、大船中央病院の整形外科にいらしてもらい、嬉しい限りです。書き忘れていましたが、私が受診した、ドクターのお名前は浅井先生といいます。まだ患者さんが少ないので待ち時間は長くありませんでした。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット

江島整形外科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

プランタゴ237(本人・30歳代・女性)

他の整形外科では、あまり真剣に取り合ってくれなかった症状でも憶測ではなくきちんとみてくださいました。

結果として他院でしか対応できない検査をすることになりましたが、紹介から予約までの対応もスムーズかつ丁寧でした。

また、結果を受けてどう対応していけばいいかについてもキチンと教えてくれるので症状改善に取り組む意欲もでましたし、安心もしました。

今回はスポーツが痛みの要因でしたが、他の医師達はただ辞めればいいということしか繰り返しませんでした。
ですがこちらの先生は続けたいからこそ受診しているという根本をキチンと理解してくれているなと感じました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 柏信会青木病院 (神奈川県逗子市)

naho0830(本人・30歳代・女性)

以前から膝が痛くて受診しました。元大学病院で膝関節専門で診療していた先生でした。レントゲン撮影にて膝の軟骨がすり減り初めているそうです。丁寧に病状説明してくれました。ヒアルロン酸の注射をしながら、筋力がないとの事ですのでまずリハビリを理学療法士さんか継続して行ってくれています。太腿の周囲の筋肉を鍛える事が大切だそうです。あとは減量です。大変そうですがこれからも頑張ってリハビリと診察をやって行きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月