Caloo(カルー) - 新潟県の膝の痛みの口コミ 5件

新潟県の膝の痛みの口コミ(5件)

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

fwnp2485(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、近隣の病院に行きましたが、湿布と痛み止め薬を出されただけで、難渋しておりました。
元々、新潟の者ではないので、職場の同僚に上手な整形外科医を聞いたところ、当医院が良いとのことでした。
自宅から離れているところなので、若干の躊躇はありましたが、先生はテキパキと問診され、レントゲン撮影、触診、膝の水抜き等を施術していただきました。
時間も短時間でした。
正直、大変助かりました。
評判どおりの名医です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

えんどう整形外科 (新潟県燕市)

かもめべんとう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が「膝が痛い」と言うので受診しました。整形外科にかかったことがないので評判など全くわからず、自宅からの近さで選びました。
まず、クリニック内が非常にきれい、そして豪華な感じで驚きました。待合いはさほど広くありませんが、整形外科という性質上、リハビリの方へ行く患者さんも多いため、回転は良いと思います。雑誌や絵本等は多くはなく、子供が退屈せず長時間待てるような感じではありませんでした。
先生は大変優しい感じで、子供の言うことをよく聞いてくれました。すぐにレントゲン撮影をして、その結果で呼ばれるまでも早かったです。
整形外科にかかることになったら、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

社会医療法人新潟臨港保健会新潟万代病院 (新潟県新潟市中央区)

整形外科で、MRIがあり、紹介状なしで受診できる病院を探して、こちらに行きました。

まず新患受付に行きましたが、曜日によって違うのか、火曜日は院内が閑散としており、「ここ大丈夫なのか?」と思いました。

整形外科の火曜日は新大から来ている医師の担当の日でした。

血液検査やレントゲンの結果、1ヶ月前の化膿が治りきっておらず、再発と言われました。
注射器で膿を抜きました。
翌日も診察で、この日は予約で行き、治りが悪いからと、麻酔無しで3ミリほど切開。
「麻酔無しですか?」と聞くと、麻酔注射の方が切るのより痛いとのことで、看護師さんも麻酔ナシの方が良いと言うので、麻酔無しで。

切開した日の夜、また腫れてきたので、翌日も予約無しで行きました。

いつも待ち時間はそれほどないです。

こちらの病院はリハビリや理学療法士などがいないので、混んでいないのかも?

症状によっては、こちらの受診が便利かもしれません。
また血液検査やMRIなどもあるので、状況により病院は選択するのが良いかもしれませんね。

バス停も近くにあるし、駅からのバス便も多いですね。
新潟駅万代口からは、バス代100円です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、ムコスタ錠100mg

有明台整形外科 (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

口調がキツく、いつでも慌ただしく、クセのある先生で好き嫌いがあるようですが、親身で丁寧な良い先生だと思います。スタッフも皆、優しいです。
ただし、膝、肩、腰の痛みで診察、リハビリ通院を続けましたが、毎回丁寧に診察、指導してくれるのですが、私は全然治らなかったので★3つに‥
しかし、知人は肩の怪我で総合病院をすぐに紹介してもらえ即入院手術、別な知人は腫瘍でがんセンターに予約紹介してもらえました。重症な症状は迅速に的確に判断、紹介してもらえるので、不安が大きい時まず行ってみることにしています。検査はレントゲンの他、血液検査、膝の動きの検査などもすぐしてくれます。
混んでいてもリハビリの方が多いのでそんなに待ちません。駐車場が広く、西大通りに面していてバス停も近く、ロケーションいいです。
入り口が一階で医院は二階ですが、エレベーターがあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団五十嵐整形外科 (新潟県五泉市)

フィサリス056(本人・40歳代・男性)

膝の痛みが強くなってきたた為に、
引越しした関係で自宅から近いこちらの整形外科に観てもらうことにしました。

レントゲンを採ってもらってから診察に入ったのですが
まず最初に担当医師が白衣でなくジャージ姿だった事に違和感がありました。

引っ越す前にジム通いで膝を傷め、膝にヒアルロン酸注射を数カ月おきに
打ってもらっていて、
それで症状が良くなっていたのでこちらでもお願いしたい旨は最初に受付で伝えて
おきました。

診察台に寝てもらうように言われてその通りにすると膝を一通り触った後、
「膝の調子に異常は見られないし、それで注射はうちでは打てない。第一数カ月おきに打って効くなんてそんなものはない」
と言われました。

数カ月おきに注射で現に症状が良くなっていた事にも「そんなものはない」と
言われて物凄く残念でした。

痛み止めと炎症を抑える薬を出してくれたんですが、
それ程効かずに結局膝の痛みが再発してきたので私には合わないので
他の整形外科を探そうと思いました。

看護師さん達はテキパキとしていて好感が持てました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月