Caloo(カルー) - 京都府の膝の痛みの口コミ 9件

京都府の膝の痛みの口コミ(9件)

医療法人社団育生会京都久野病院 (京都府京都市東山区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

私は事故で他院からの紹介で寄せて頂く事になりました。
はじめは30年40年前の印象が強く えーなんで久野さんなん?  と言う思いが強く 寄せて頂くと待ち時間も思ったより少ないが、ドクターは親切丁寧に診て 話しも聞いてくださり 看護師さんも私の気持ちに寄り添うように話しを聞いてくださり 技師さんもとても丁寧に案内 説明をしてくださいました。
その後のフォローもしっかりしてくださり ほんとにとても親切で丁寧な病院で こんなに全てが揃った病院は初めてだなーと思いました。
出来る事なら主人 父 母 義理の父母 皆んな久野さんにお願いできたらなーと思う位でした。
感謝しかありません。

ただ 受付の方が少し残念でしたが…
おそらく 皆んな素敵なスタッフばかりなのに 普通レベルだったから 残念に,思っただけで決して悪いわけではないんですけどね…
でも ほんとに素晴らしい病院でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

さくら(本人・50歳代・女性)

腰痛と膝痛でお世話になりました。
待ち時間は覚悟で受診したのですが、受付から会計まで5時間半くらいかかりました。
レントゲンを撮る前に診察してもらい、レントゲンを撮ったあとまた診察室に呼ばれ、痛み止めの薬を処方してもらいました。
他の病院でもらったことのあった薬を出そうとされたんですが、効果がなかった事を伝えると、違う薬に変更してくださいました。
先生も看護師さんも受付さんも優しい方ばかりで、安心できる病院です。
先生の診断も的確でした。
長い時間待っても行く価値はあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット

医療法人社団育生会京都久野病院 (京都府京都市東山区)

yosh77(本人ではない・10歳代・男性)

スポーツ整形外科があり、子供がサッカークラブで怪我した後すぐ夜診で診てもらえ助かりました。
MRIやCTなどの詳しい検査も空いてればすぐにとってもらえます。いつまで休んで安静にすれば良いのか、怪我した膝を温めるのか冷やすのか、など丁寧な説明で安心できました。
とくに月曜日の夜がスポーツ専門のようですが、ほぼ毎日夜診で整形外科があるようで便利です。
平成29年4月から隣に新築移転して新しくなるらしく、もっと便利になりそうですごく楽しみにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

やまぎわ整形外科 (京都府京都市左京区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

2年前の初夏に行った。口コミで評判が高くて、気になったので、行ってみることにしたのがきっかけ。大人気の整形外科だった。3時間近く待ち合い室で待った。

(下賀茂神社に近いので、診察の帰りに観光して帰った。)

腰痛のため調べてもらったところ、「梨状筋症候群」と診断された。

痛み止めと消炎剤で、痛みはひいたが、根本的な治療にはならず、結局しばらく経ってからまた痛みが出たので、再度診てもらったら、軽度の坐骨神経痛ということである。

当時、仕事が忙しかったため、待ち時間がもったいなく感じてしまい、2回しか行かなかったが、今思えばもっとちゃんと通院して完治させておくべきだった。病院自体はとても良かったので、後悔。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

エルフ328(本人ではない・20歳代・男性)

主人のCT撮影で行きました。土曜か日曜だったのですが、開院しており、紹介状を携えて行きましたので、非常にスムーズでした。
放射線技師の方の説明も非常に丁寧にしてくださったのでこちらも安心しました。更衣室も個室になっており、防犯面もプライバシー面も非常にしっかりしていました。
最後にCTの記録をCD-Rに渡して下さるので、助かりました。
他の病院を訪ねるときも便利ですね!!きもちのよいすばらしい病院でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 逸歩会こいし整形外科 (京都府木津川市)

クローバー244(本人・50歳代・女性)

綺麗な医院でスタッフさんも先生も優しいです。
先生は最初今後の診療の方針や段階を説明してくださいます。
しかし 私の病名は変形性膝関節症で老化による膝軟骨がすり減るもので 治療は注射 リハビリ等しかありません。私が注射はしたくないと言うとその意見を尊重してくれますが、代わりに痛みを抑えるのは薬の処方だけでその代わりの提案はありませんでした。靴の中敷を作る事の提案はありましたが最初実費がかかり後日申請して返金されるとの事です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人 美杉会 男山病院 (京都府八幡市)

よしお(本人ではない・70歳代・女性)

総合病院にしては、そこまでひどく混雑していることもないように思います。(近隣の大学病院は芋洗い状態だったので)足の悪い身内を連れて行く際に、整形外科が駐車場から一番近い入りやすいエリアになっていたのもありがたかったです。予約の時間から今のところ大きくずれるようなこともなく、外来受診できているので助かってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人清仁会 シミズ四条大宮クリニック (京都府京都市中京区)

winston(本人・40歳代・男性)

膝痛でお邪魔しました。あまり重症ではございませんでしたが、レントゲンを撮って、簡単な診断があっただけで、あまり、親身になって頂けなかったような印象を受けました。診察時間自体もとても短く、あっさりと終わってしまい、湿布薬が処方されただけで「もう終わり??」というイメージでした。確かに、リハビリなどがご専門と思いますので、単なる膝痛で、簡単に終わってしまったのかもしれませんが、もう少し親身な診断が受けられればありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

草235(本人・40歳代・男性)

お勧めはしません。明確な骨折や痛み等は診察するのでしょうが、。
腰、膝の痛みの治療をと思い診療を受けましたが、
腰は、「丸くなって寝ていて下さい、それが一番です」で、診察もレントゲンもありません。膝は、「歩けるだけで良いと思ってください」、、。何とも言いようがなく、唖然とするばかりです。
ちょっと、困りますね。治療をする気がないのか、、よくわかりません。弱い立場の患者はどうすればいいのか。インフォームドコンセントの前提の病状、或いは不調の源のチェックもないのは、酷すぎますね。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月