病院口コミ検索カルー - 大阪府の膝の痛みの口コミ 47件

大阪府の膝の痛みの口コミ(47件)

丸井整形外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

パンチ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

先生が優しくて丁寧に症状の説明をして頂きとても分かりやすかったです。
スタッフの方々も対応がすごく良く、親切、丁寧でした。リハビリも良く長年、腰と膝の痛みが辛かったですが、とても楽になりました。理学療法士やトレーナーの方の施術や運動指導のおかげだと思います。また気になる症状が出た時は、是非、また通いたいです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月

医療法人 朝雲会あさぐも整形外科クリニック (大阪府和泉市)

ポロン(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

膝の痛みで受診しました。 変形性膝関節症の初期ですが、犬の散歩がきっかけで痛みだしたんですが、さすがに特に膝を専門にしているだけあって診察は信頼できるものです。治療もこちらの要望をきいていただき、溜まった水は希望する時だけ抜き、ヒアルロン酸注射をしてもらいました。だいぶん良くなってきたので、もっと早く行けばよかったかなと思ってます。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 手足 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 変形性膝関節症 膝の痛み

人工股関節置換術と人工膝関節置換術をしました。現在在籍医師です。入院中に休みの日も様子を見に来てくれる優しいDr.です。患者ファーストの親しみやすいです。病棟ナースも皆さん親切でした。リハビリは飴と鞭でしっかりして頂きました。Dr.は難度の高い手術も丁寧にして頂きました。予後は痛みはあるのはどの手術もですのでその痛みはありますが。手術して良かったと思っています。腰痛と片股関節痛があるのでこれからもお世話になりたいと思います。先生がずっと居てくれます様に願ってます。🙏

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※先天性股関節脱臼人工関節置換術済
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工膝関節置換術、人工股関節置換術

本田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

まーちん(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

普段からお世話になっていましたが、今回膝を痛めて他院への紹介状を書いていただきました。
受付の方々が忙しい中、何軒かの病院に連絡してくださり、予約を取ってくれました。
当たり前のことと感じるかもしれませんが、スタッフ皆さんからの優しさは、膝の痛みと精神的にショックを受けている私には本当にありがたく感じました。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月

長山整形・内科 (大阪府堺市堺区)

なな(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

院長は腕が良いので治療が痛くありません。良くないことははっきりとやめた方が良いと言ってくれます。安易に痛み止めや強い薬の処方はしない方針が良いなと感じております。整形外科の治療は完治が難しいのも感じている中で親身になって治療してくれます。合う、合わないもありますが腕は確かな先生です。あと、受付の方、スタッフの方が全員とても親切です。良い病院だとおもいます。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)

いちご飴(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

変形性膝関節症で長年膝に水が溜まり水を抜いてヒアルロン酸を入れてたのですが、いつまでこれを続けるのかと不安になっていたところに知り合いが原因不明の足痛で西上整形さんに行ったら、その場で痛みが取れたと教えてくれたのでちょっと遠いですが車で行ってきました。
先生は余計なレントゲンは撮らず、私の話を聞いただけでテーピングと足の裏をぐりぐり。
つぼを四箇所押さえてくれたら、あら不思議痛みが消えてます。なんなら水でぱんぱんだった膝も水が引いたのか柔らかくなってました。ほんとに魔法をかけられたみたいです。
もっと早くに知ってれば何度も痛い水抜きをせずに済んだかと後悔するばかりです。
ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

isaokafhuku(本人・80代・男性・掲載口コミ4件)

木野先生に左膝痛で受診
歩くと左足を着いた時に激痛と違和感が有りました。
水が溜まっておりましたので、水を抜いて頂き、ヒアルロン酸注射の治療を受けました
お陰様で以前より痛みと違和感が緩和されて歩行が楽になりました。
暫くは様子をみたいと思います。
木野先生の診察日が変更になりました。
月曜日と木曜日になりました

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

ペイン科の木野先生にはいつもお世話になっております。
今回は以前より違和感が有りました左ひざが歩きすぎて、左脚を曲げますとコキコキ異音がして痛く、歩くのが非常に苦痛でした。
先生の左ひざの触診で、炎症の2か所に注射をして頂き、右ひざにもヒアルロン酸注射をしていただきました。
翌日にはスポーツジムで水中歩行が可能な程に回復しました。
先生の注射治療にいつも感銘し感謝しております。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

脳神経外科医の岩月先生に、2023年2月に手術して頂きました
和泉市在住ですが、11年前に受けた手術の不具合で、
腰痛と両足先指の痺れで苦しんでまいりました。
セカンドオピニオンにて5カ所の病院の診断を受けましたが、所見を書くのみで、再手術をして頂く医師が見つからず、ペインクリニックの先生から岩月先生を紹介して頂きました。
診察の結果、脊柱の1~5番に、脊柱管狭窄症・ネジリ症の診断結果でした。
手術は脊柱1~5番を施しましたが、前手術の癒着も有りましたが無事成功しました。
今回はネジリ症に取り付けた金具を取り除く手術を4月に行います。
岩月先生は全国的な有名医で、入院患者が他府県からの人も多く、
皆さんの評判も大変宜しいです。
腰痛で悩んでおられる方の参考にと思いまして!

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

5.0 その他 (麻酔科ペインクリニック) 脊柱管狭窄症 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

ペインクリニック・麻酔科、木野先生にお世話になっております。
和泉市在住で病名は脊柱管狭窄症・膝痛・肩痛です。
脊柱管狭窄症は11年間手術の不具合で痛みが続き、満足のゆく治療も受けられず先生の治療を受けました。
以前とは違い脊柱管患部への的確な注射に感銘し短期間で痛も改善しました。
又 左腕が肩痛で上に上がらない状態でしたが、先生の肩部患部までの注射にて短期間で痛みも和らぎ腕が上がる様になりました。
木野先生に感謝しております。ご参考までに。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人良花会 整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Caloouser56956(本人・40代・女性・掲載口コミ26件)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 良耕会村尾診療所 (大阪府岸和田市)

あむ(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

土日もみていただける貴重な病院です。
足をひねり、膝をいためてしまったので、通院しました。
少し待ち時間はあるものの許容範囲です。
先生、看護師さん、理学療法士さん、受付のかた、みなさんが恐縮してしまうくらい親切です。
先生の説明も、とても、丁寧でした。
まだ、新しい病院なので、設備もキレイでバリアフリーもきちんとされてます。
おクスリも、病院内でいただけるので楽ちんです。
自転車置き場が、みつけれなかっただけかもしれませんが、少なく、道路にすぐのところだったので、少しスペースが有難いと思いました。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人アサコクリニックアサコ整形外科・リウマチクリニック (大阪府豊中市)

みしさ(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 整形外科 太もも・腰・肩などの痛み&こり 腰痛 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

職業柄、特に右腕・右手を酷使するので、手・上腕・肩・背中にかけての痛み・こりが出てきました。また、膝や太もも・腰など、あちこち具合が悪くなり、お世話になることに。

先生は穏やかで静かな感じですが、キチンと現況や今後の治療方針など説明してくださり、相談にも十分応じてくださいます。

また、リハビリ室のスタッフさん全員、本当に優しく温かく、接してくださいます。マッサージも丹念にしてくださるし、家でできる予防の運動も教えてくださいます。

腕や腰が治まったら、今度は膝・・・と、何カ月か通っては治まり休止、また別の部位で通院・・・を繰り返しましたが、その都度、内服と湿布薬・週一回の通院で良くなりました。

本当によく診てくださる信頼できるクリニックだと思っています。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

いそがい整形外科クリニック (大阪府池田市)

向日葵(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

頸椎症と腰のヘルニアで通院しています。
先生、看護士さん、リハビリの方々、本当に感じの良いかたばかりです。
先生は本当によく説明して下さいますし、
無理なお薬も処方されません。

いつも患者さんでいっぱいです。
お年寄りの患者さんが多いのも納得できます、スタッフの方々が優しいのが
本当に嬉しいです。
どんなに忙しくても、イライラされてると、感じた事ありませんし、

レントゲンも先生本人がしてくださいます。
もちろん大学病院への紹介状も書いて下さいます。

信頼できるお医者様です。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

レチクル296(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ2件)

私は乳がんで通院しているのですが、母親が膝が悪かったので、整形外科で診察してもらいました。かなり膝の痛みが強く、レントゲンでも悪くなっていたようで、手術した方がいいですよ、と言われたのですが、こちらは関西でも有数の人工関節の手術をしているそうです。母親の隣に入院していた人は淡路島から来られていたと聞きました。手術の後はあれほど痛い痛いと言っていたのがうそみたいによくなって、リハビリの先生方にもはげましていただいて、普通に歩けるようになりました。手術して本当に良かった!と思いました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 人工膝関節置換術

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

コーディリア810(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生は、もちろんスタッフさんの患者さんへの対応が特に良い。親切だし腕も良い話しやすい‼️ベリーベリーグッド😃⤴️⤴️先生は、患者さんに分かりやすく説明して下さるし。待ち時間は少ないけど3分間診察ではありません。膝の注射や腰とか肩の注射は「ちょっとチクッとしますよ」と声をかけてから患者さんに注射します。当たり前のように思えるかも知れませんが以外に突然予告なしでやる先生もいますよね‼️😓スタッフさんは、優しく声かけしてくれたり、注射する時は手を握ってくれたり体を支えて少しでも不安がなくなればと一生懸命です。大きな病院は、すぐ検査もできるし良い面も多々あるでしょう。私は大きい小さいに限らす、そこで働かれている人の心が基準となるのだと思います。

受診時期: 2010年11月 投稿時期: 2018年01月

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

蘭796(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

右膝が腫れて歩くと痛み、初めて行きました。レントゲンを撮っていただき、触診と問診‥レントゲンの説明も丁寧にしていただきました。レントゲンでは心配なく、立ち仕事のため負担がかかっていたようでした。先生はお忙しい中、ちゃんと話を聞いてくださり、丁寧親切に説明してもらってとても安心しました。
受付の対応も良くて、看護師さんも優しくとても感じの良いクリニックでした。先生の言われた通り無理せずに様子を見ていましたら、良くなりました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布 モーラステープL
料金: 1,720円 ※薬局で910円

三国ヶ丘まんだい整形外科 (大阪府堺市堺区)

Caloouser62476(本人・40代・女性・掲載口コミ30件)

先生は話しやすい雰囲気ですし、受付も丁寧な方が多い印象です。
予約もしやすいので、仕事帰りや、子供が運動でなにかあった時など、行きやすいです。
頑張って嫌なところを探すとしたら、奥でリハビリをやっていることもあり、結構人がすたすた出入りしていてはじめての時や二回目くらいの時は「あれ?ここで待ってていいの?」となりました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 手足 診療・治療法:

柳井整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

みやび(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

左膝が急に痛くなり受診しました。レントゲン撮影し、軟骨が少しすり減っているからヒアルロン酸をしようとなり注射しましたが、痛かったです💦
通いだしてしばらくすると、膝に水が溜まっていて抜いてもらいましたが、これがまためっっっちゃくちゃ痛かったです💦 飲み薬と湿布とリハビリで半年経った頃に少しマシになりました。 先生は親子でされていて、私は副院長の息子先生の方がよかったです!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

かわむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

谷ちゃん(本人ではない・掲載口コミ15件)

子供が突然膝が痛いと言い出したので受診。
待合室は座るところがないくらい混んでいた。
先生は優しく親身になって話を聞いてくれる。
レントゲンを撮ってもらい、今回は、特に異常はなかったので、安心して帰りました。
利用はしてないのですが、同じ建物の中にリハビリができるところもあり、利用されている方がたくさんいました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 関節 診療・治療法: