Caloo(カルー) - 大阪府の腰痛の口コミ 179件

大阪府の腰痛の口コミ(179件)

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

猫(本人・40歳代・女性)

腰の手術でお世話になりました。
術後、痛みとその時の身体の不自由さに絶望的が増し、精神的にしんどかった、そんな時、いつも丁寧に優しく対応して下さる看護師さん、介護士さん、私にあった方法や、希望に沿って考え、色々アドバイスして下さるリハビリの先生。
私にとって、すごく心の支えでした。
この方々に出会えて本当に良かったです。

食事も一つ一つ丁寧で、すごく美味しかったです。

手術という大きなイベント、この病院で良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

パトチャン(本人・60歳代・女性)

長らく肩こりと腰痛に悩まされておりました。先生は色々な角度から診察、診断してくださり、今まで気づくことのなかった骨粗鬆症であることも分かりました。肩こりと腰は毎回のリハビリ、また骨粗鬆症のほうは、骨密度を測り、治療方針を提示くださったので、安心して定期的に通院しています。
受付やリハビリのスタッフの方々も、とても優しく丁寧でありがたいです。これからも先生を信頼して通いたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 昭仁会いさか整形外科 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

7年前に大阪市内より転居の際に千里山駅近くの某わな整形外科に転院、
通ってましたが、問診は9割が口頭のみで患部の触診は無し。

2年ほど前も自宅階段から転落転倒して、腰を強打したので
激痛が走ると伝えると「ああ、そりゃ痛いでしょ?落ちたんだし、まぁシップと今までの痛み止めで何とかなるでしょ」と云われたが
一向に治る気配が無いので最近、

済生会吹田病院へ紹介状と主に診察を受け、MRIを撮影したら

「コレ痛いはずですよ?ズレてますし圧迫もされてるから」と
「じゃあ、その旨を病院で伝えてください」と言われたので

こちらの"いさか整形外科"にさらに転院しました。
口コミでも「待たされる、微妙」とか辛辣なコメントがありましたが

確かに"2時間"は待ちました、院長先生も確かに"声は小さい"・・・が
コチラの症状や痛みの現状を事細かく、検証して考証しながら「ココはどうです?ココの痛みや痺れは?」と、疑念も抱かず聴いてくれて
処置もしてくれたので、ものすごく改善しました。

今までの投薬も「❓これ本当に"医師の判断"で?、ダメだよこんな事をしてると身体が壊れる、即飲用を止めて処方する薬に変えてください‼」と
コチラも「今までコレで押さえていましたが、ダメなんですか?確かに
尋常じゃない量を投薬してるのは理解してますけど・・・」と
伝えると

「この量は異常だし、まず"医師"が処方する分量でも進める投薬でも無い‼、それに少なくても体に影響がない薬があるんです‼これを処方しないのは異常ですよ?」と
先ほどまで声が小さな院長先生と思いきや、やはり重要な事は声を張り上げてました。
その後、「痛みが酷いので先生何か痛みを止める注射などありませんか?」と伝えるとすぐに処置
やはり、待たされてもちゃんと患者の声を聴き、対応処置していくのが
医療に携わる者の信念と思いました。

余談ですが、リハビリ科の施術の先生方もにこやかに対応してくれて、
「ココが楽ですか?、痛くありませんか?」と嫌な顔もせずに答えてくれます。
しばらくというか、これからも宜しくお願いしたいと想える医療現場ですよ?"いさか整形外科"は。

あ、アクセスですが豊津駅を降りて東へ約200m"ライフ豊津店"の反対車線にある医療ビルです。5分も歩かずに行けますよ❓タクシーは必要ありません、またビル内に駐車駐輪施設があり2時間~3時間は無料券も出ますから、お金もかかりませんのでご安心を

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 浩仁会 南堺病院 (大阪府堺市中区)

ボロボロ(本人・60歳代・男性)

腰椎の手術で2週間余り入院しました。
設備も大変きれいで、更に換気も行き届いていて、気持ちよく入院生活を送ることができました。
何より良かったのは、換気が優れていて嫌な臭いを感じたことが無かったことです。
更に若い看護師さんたちの明るさに気持ちも励まされました。ここは若い人が多くて、元気な声を聞くだけで気持ちも明るくなります。
更にヘルパーさんたちはお茶を入れてくれたり、おしぼりを持ってきてくれたり、至れり尽くせりのお世話をしてくれました。
先生方は優しく、患者の気持ちをわかってくれます。
笑顔で回診されると元気も出ます。
私はリハビリも受けさせてもらえました。
優しく笑顔が溢れる理学療法士さんたちです。
退院して帰宅すると寂しくなるくらいに病院の居心地は良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 百進会ももたろう痛みのクリニック (大阪府茨木市)

さくらんぼママ(本人・40歳代・女性)

腰痛でお世話になっています。
どこへ行っても原因がわからず痛みに悩んできましたが、色々な角度から考えアプローチしていただきとても感謝しています。

患者さんが多くいつも忙しくされていますが、先生をはじめスタッフの皆さんいつ見てもニコニコされていてとても感じ良いです。

話そうとすることを親身に聞いていただける先生なので、安心して診察が受けられます。

腕は勿論ですが、患者さんが多いのには理由があるなと納得できるクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

さくら(本人・30歳代・女性)

ギックリ腰になり通院しました。
診察中も姿勢を変える度に「痛くないですか?無理しなくていいですよ」と優しく声掛けをして下さり安心して診察を受けられました。
しっかりとレントゲン写真を見ながら説明して下さり、お薬も院内処方で受取出来ました。
お薬の院内処方に関しては病状により異なるかも知れません。
看護師さんや受付の方は、気さくな印象で長く地元で愛されているクリニックの印象です。
なんば駅からも近く、一階なので私のように腰痛の方や骨折した方には便利かと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 はやみ整形外科 (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人・30歳代・女性)

子供を抱っこしすぎて腰痛が酷く、全く治らない為に初めて病院に行きました。

しっかりレントゲンも撮って、触診もしてくださり、話しもしっかり聞いてくださって想像以上に良かったです。

受付の方も先生も看護師さんもとても親切で優しかったです。
待合室も広くて清潔感のある院内でした。

今ではしっかり治ったので、思い切って行って良かったです。

デメリットは良い病院だからか混んでます!
駐車場も激戦区です(笑)
なるべく徒歩か自転車をオススメします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

独立行政法人地域医療機能推進機構大阪みなと中央病院 (大阪府大阪市港区)

りりこ(本人ではない・20歳代・男性)

救急でお世話になりました。
早朝に夫が急な腰の痛みで耐えられなくなり、救急で見ていただきました。
電話したところ受付の方も丁寧に状況を確認してくださり、すぐに見ていただける先生がおられるか教えていただけました。
また、病院内でも守衛の方がすぐに案内してくださり、ほぼ待ち時間もなくスムーズに見ていただけました。
救急で見ていただいた先生も腰痛というお話でしたが、レントゲンや症状からおそらくこれじゃないかという原因を割り出していただけ、痛み止めも処方してくださり、病院から帰宅してしばらく寝ていると痛みがなくなっていました。
救急で右往左往する中でスムーズな案内、的確に原案割り出してくださり安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

スイミー(本人・40歳代・男性)

腰に痛みが出たため近くの整骨院にいきましたが悪化したため、整形外科でこちらが評判がよさそうなので受診してきました。レントゲンを撮ってもらったり先生にたくさん質問をしたりしましたが、とても親身になって答えてくださいました。スタッフさんの数も多く、自分が受診した時は待ち時間はほとんど無かったです。また何か不調があればこちらを受診したいと思いました。リハビリだけの受診もできるので気軽に行くことも可能です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

山田整形外科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

腰の痛みや肩の痛みが続き受診させていただきました。先生の診察は丁寧で、可動域や痛みの具合を丁寧に確認きてくださいます。今どういう状態なのかも丁寧に診察していただき安心できました。治療法がリハビリをと診断しただき、週1回のペースでリハビリ通院させていただきました。先生も優しく、時にはスパルタなくらい負荷をかけることもありましたが、徐々に症状も軽くなり、とても楽になりました。リハビリは時間予約ができるので、待ち時間もなくありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

りりまま(本人・50歳代・女性)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

医療法人アサコクリニックアサコ整形外科・リウマチクリニック (大阪府豊中市)

みしさ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 太もも・腰・肩などの痛み&こり 腰痛 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

職業柄、特に右腕・右手を酷使するので、手・上腕・肩・背中にかけての痛み・こりが出てきました。また、膝や太もも・腰など、あちこち具合が悪くなり、お世話になることに。

先生は穏やかで静かな感じですが、キチンと現況や今後の治療方針など説明してくださり、相談にも十分応じてくださいます。

また、リハビリ室のスタッフさん全員、本当に優しく温かく、接してくださいます。マッサージも丹念にしてくださるし、家でできる予防の運動も教えてくださいます。

腕や腰が治まったら、今度は膝・・・と、何カ月か通っては治まり休止、また別の部位で通院・・・を繰り返しましたが、その都度、内服と湿布薬・週一回の通院で良くなりました。

本当によく診てくださる信頼できるクリニックだと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰だと思っていた腰の痛みが、激痛になって来たので初めてこちらの整形外科を受診しました。初診で総合病院というとカナリ待たされるイメージですが、朝、早めに行って手続きを済ませると、思ったより待たされなくてすみました。若い先生が担当だったのですが、症状をよく聞いて下さり、行ったその日にMRIを撮ってヘルニアだと判明しました。子育て中だったので、すぐに痛みが緩和される薬を処方して貰えたのは本当に有り難かったです。ただ、こちらの整形外科は今年の4月から紹介状がないと診て貰えなくなるので、頼りにしていたので少し残念です。薬は病院で出して貰えるので薬局へ行く手間がかからずとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg

平田整形外科クリニック (大阪府茨木市)

こかげ(本人・50歳代・女性)

昨年、母が転んで骨折した時、お世話になりました。すぐ次の週末には特製のコルセットを作ってくださり、骨密度も検査。骨粗鬆症だったので薬もいただき、一年になります。幸い、骨粗鬆症も改善され母も毎日食事と運動に気を付けて先生に誉められています。私も腰痛で同じ先生にかかっていますが、幸いよくなりつつあります。引っ越したので少し遠くなりましたが、やはり平田先生に診ていただきたいので毎月通っています。お薦めします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

いそがい整形外科クリニック (大阪府池田市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

頸椎症と腰のヘルニアで通院しています。
先生、看護士さん、リハビリの方々、本当に感じの良いかたばかりです。
先生は本当によく説明して下さいますし、
無理なお薬も処方されません。

いつも患者さんでいっぱいです。
お年寄りの患者さんが多いのも納得できます、スタッフの方々が優しいのが
本当に嬉しいです。
どんなに忙しくても、イライラされてると、感じた事ありませんし、

レントゲンも先生本人がしてくださいます。
もちろん大学病院への紹介状も書いて下さいます。

信頼できるお医者様です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん(本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

コーディリア810(本人・50歳代・女性)

先生は、もちろんスタッフさんの患者さんへの対応が特に良い。親切だし腕も良い話しやすい‼️ベリーベリーグッド😃⤴️⤴️先生は、患者さんに分かりやすく説明して下さるし。待ち時間は少ないけど3分間診察ではありません。膝の注射や腰とか肩の注射は「ちょっとチクッとしますよ」と声をかけてから患者さんに注射します。当たり前のように思えるかも知れませんが以外に突然予告なしでやる先生もいますよね‼️😓スタッフさんは、優しく声かけしてくれたり、注射する時は手を握ってくれたり体を支えて少しでも不安がなくなればと一生懸命です。大きな病院は、すぐ検査もできるし良い面も多々あるでしょう。私は大きい小さいに限らす、そこで働かれている人の心が基準となるのだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人あや菜会 大浜クリニック (大阪府堺市堺区)

もなか(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎ヘルニア 腰痛 手足がしびれる

腰痛で受診してすぐに腰椎ヘルニアを診断していただきました。手術適応な程悪かったのですが、大学病院を紹介していただき、無事に手術も済み現在後遺症など全くなく元通りの生活に戻れています。
手術までは痛みが酷かったのでブロック注射などしていただきましたが、とてもやさしい先生で現在の状態なども詳しく説明してくださり、信頼できる先生でした。
友人・知人にも勧められるクリニックです。
ペインクリニックの他に、一般の内科診察もされているようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

えびす診療所 (大阪府大阪市浪速区)

かなん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腰痛で苦しんでいた時に来院しました。なるべくお金の負担が減るように治療費が安くなるようにアドバイスしてくれたり、手術を父から薦められた際にも必要ないときっぱり言ってくれました。また薬もきいてないといったらすぐに変更してくれてどのように飲んだらいいのか。ストレッチの方法なども教えてくれました。診察がない場合は指圧のみの時もあります。薬がまだ残っているというと、無理に出そうとしないのでそれも安心です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月