Caloo(カルー) - 大阪府の捻挫の口コミ 28件

大阪府の捻挫の口コミ(28件)

医療法人長生会俊徳道クリニック (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・10歳代・男性)

診察日が休みが沢山あるのでそこだけ注意しなくてはなりません。
とても優しくて紳士的な院長が私の手首が痛くなった時や、息子の捻挫もいつも上手に診て下さいました。
院長先生は某有名な病院との掛け持ちで出てらっしゃるので院長先生の時間帯を調べて行くようにしています。
いつもそれほど混み合ってもいなくて、朝も早くからあいているので子供の学校の前にささっと行ったりしますが、少しの遅刻ぐらいで学校に行けますので助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

カイアストライト883(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校で足首を捻挫をしたので、塾のちかくにあるこちらのクリニックを受診しました。ハルカスの高層階にある、気兼ねなく通えるきれいなクリニックでした。
レントゲンを撮ってちょっとヒビが入っているとのことで、サポーター?で固定しました。体育の授業は見学して、などの指示もいただきました。
学校での怪我は治療費は学校保健から返却されるので、その書類を書いて貰うのにもお世話になりました。
待合室からの眺めがきれいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

ホワイト362(本人ではない・10歳代・男性)

息子の通う高校から電話があり、
「部活の練習中に捻挫して動けないので迎えに来て下さい。」
と言われ、びっくりして飛んでいきました。
見ると右足首が腫れ上がっています。

そこで、そのまま帰りに病院に行きました。
時間もギリギリだったのですが、幸い診ていただくことができました。
(待ち時間はやはり20分ほどありました。)

先生の質問は、「捻挫した後、すぐ立ち上がれたか、痛くて座り込んでいたか?」というものでした。
息子は、「痛くてそのまま動けませんでした。」と答えたところ、
撮影されたX線写真を前に、これこれこうだから、と説明があり、ギプスをはめることに。
治るのには1ヶ月~1ヶ月半かかると言われましたが、大きくはっきりした言葉での説明で、安心しました。

先生曰く、捻挫の場合は、接骨院に行って固定しなかったばっかりに治らず、結局、整形外科に来る人が多いのです。こういう場合はまず固定しないと治らない。周囲の人にも伝えて欲しい、とのこと。

実際、息子はお陰さまで1ヶ月丁度でギプスも取れ、その後も順調で、部活に励んでいます。

あの時、観ていただけと本当に幸運だったと感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 7,390円 ※1ヶ月の料金です。(後に使ったサポーター代金は含んでいません。)

のせ整形外科クリニック (大阪府茨木市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

雨のなか、自転車で、走っているときに道の段差で滑って転倒。
足首がひどく痛み出したので、近くの「のせ整形外科クリニック」へ行きました。

雨だったからか?待ち時間はとても少なく診て頂けました。

びっこを引く私に気づいて、受付の方が、私が歩かなくて良いように配慮してくださりました。(薬局から薬を持ってきて貰ったり、問診表を取に来てくれたり。)本当に痛く、骨折かも?と思っていたので、助かりました。

先生の雰囲気は気さくな感じで、説明は丁寧でした。

看護婦さんも優しく、レントゲンの時に荷物を運んでくれたり。
ここが近くの整形外科でよかったと思いました。

幸い骨折じゃなく、捻挫でほっとしました。お勧めです♪
何かあったらまた必ず行きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、スミルスチック3%

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

ぱんさん(本人・20歳代・女性)

足の捻挫のため診察に行きました。
出来たばかりということで、院内がとても清潔。
問診票が自身のスマートフォンを利用するデジタル仕様で、コロナ対策にも良いなと感じました。
また先生がフレンドリーで、質問にも丁寧に答えてくださいました。
駅から近いのも、歩きづらかったので助かりました。
処方箋に記載の薬が、いつも利用している薬局で出せるかも、受付の方が直接連絡を取って確認してくださいました。

皆さん親切でしたのでまた何かあった際は、診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人コスモス会フジモト整形外科 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

部活中に滑って足首を捻挫したらしいと学校から電話があったのは午後5時すぎ。
今から帰宅しても6時ぎりぎり。こんな中で診察してくれる病院があるかどうか不安でした。
数年前にも学校から電話があり「捻挫」と言われ受診したら「剥離骨折」だった経験があるため当日中に受診させたかったのです。
ダメ元でこの病院に電話しました。通常この病院は予約制で受診は午後6時まで。人気のある病院なので当然当日予約は望めません。しかし事情を説明したところ快く引き受けてくださいました。
受診時間が少々過ぎての来院だったにも関わらず丁寧に診察してくださいました。説明も素人にもわかりやすかったです。家庭での処置の仕方なども教えていただき、こじれることもなく治りました。
捻挫の湿布も過去の履歴を見て「まだ残っているならそれを使いましょう」と言われました。無駄なことはしない、患者の立場に立った姿勢に感謝しました。

こちらの病院が人気なのはよくわかりました。場所も地下鉄の駅からも近く商店街のアーケードを通れば雨に濡れることもなく通院できます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人健裕会横井整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

uzusio(本人・40歳代・男性)

うさぎと遊んでいて足をひねってしまい行きました。

捻挫ということで、湿布をだしてくれました。

今回うさぎと戯れていたところ足をグキッとやってしまいました。
先生はとてもいいかたで、しっかりと見てくれるので、安心して任せられます。
看護師さんらスタッフの対応も良くしっかりしていて、好感がもてます。
スタッフさんの愛想も良く暗い気分の時でも明るく元気になります。
診療代金も他の病院に比べると割と安いので、気に入っています。
待ち時間は結構ありますが、先生も腕が良いのでこの混み具合もうなづけます。
待合室はとても綺麗に片付けられており、ゴミ一つ落ちていないです。トイレもとても綺麗なので居心地が良いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ

あわ整形外科クリニック (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半の娘が転んでから少し歩き方がおかしくなり
インターネットで予約をして伺いました。

人気の病院のようで、老若男女様々な方が待たれてました。丁寧な診察でわかりやすく説明してくださいます。念の為にレントゲンを撮ったのですが、娘の付き添いに入る際、妊娠の有無について確認がありました。ちょうど妊活中で、妊娠しているかもしれない初期段階だったのですが、少しでも可能性があるのであれば私が付き添うので大丈夫ですよと言っていただきとてもありがたかったです。(その後、授かっていたことがわかったので本当にありがたかったです)

レントゲンを見ながらも説明も
お薬の説明も丁寧かつ端的にわかりやすく
ご説明頂きここでみてもらってよかったと思いました。

リハビリステーションも併設されており
人気の理由がわかりました。

人気ゆえに少し待ったり
予約が取りにくい場合があるので
とにかく早くしてほしい!って人には
オススメではないかなと思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

医療法人健裕会横井整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

段差に気づかずに、足首をぐねってしまいました。2、3日放っておいたのですが良くならないので受診しました。先生も他のスタッフの人も明るい雰囲気で、ちょっとしたお喋りなど、アットホームな感じでした。処置自体はただのネンザだったので少しテーピングをしてもらい、シップをもらいました。
私の場合、今回は偶然の怪我だったけど、普段からかなり内股で、常に軽い捻挫状態になっているから、痛みはなくても歩き方に気をつけたほうがいいとアドバイスもしてもらいました。ちゃんと患部だけでなく、ちゃんと全体の状態を診てくれてるんだなと頼もしく感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 800円 ※料金は大体の記憶です。

医療法人あさか会あさかクリニック (大阪府堺市北区)

アイアンブルー625(本人・30歳代・男性)

2年前仕事に交通事故にあった際お世話になりました。
歩行中に右折してきた車と接触し足首を捻じっていしまいました。

受付も感じの良い方ばかりですぐにレントゲンを撮ってくださり、幸い骨折がない事を確認していただきました。お医者様は少し太めですが優しそうな熊の様な先生でした。先生ごめんなさい。

受診初日は、温めない方が良いという事でリハビリを行わず帰りました。翌日から2階の広いリハビリ室で温熱療法を開始しました。私は直接リハビリスタッフの方の治療を受けていませんが、みなさんすごく元気よくたくさんのお年寄りの方たちに元気を与えているという印象でした。

2週間目に痛みが引いたので治療を終わる事にしましたが、その際は受付の方が保険会社とのやり取り方法を丁寧に教えてくださいました。
職場の近くに良いクリニックがあってよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

陳整形外科クリニック (大阪府吹田市)

77yu(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの捻挫で診てもらいました。撮っていただいたレントゲンはとても鮮明で、模型も使いながら詳しく丁寧に説明してくださいました。
評判が良い整形外科なので、いつも混雑しています。この日も午後の診察が始まって15分ぐらいしてから着いたので駐車場が前に4台、裏に3台停められるのですが、最後の1つでした。待合室もいっぱいで立ちながら問診票を書いたぐらいです。「一時間以上待ちます」と言われましたが、2時間以上待ちました。待合室には大きなテレビと雑誌やマンガが置いてあります。
リハビリで来られているお年寄りのかたも結構いらっしゃいました。
混雑を避けるため診察時間より早めに行くか夜遅めに行くことをすすめます。
処方箋薬局が併設されています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

国家公務員共済組合連合会 枚方公済病院 (大阪府枚方市)

Caloouser66243(本人ではない・40歳代・女性)

バスケットで捻挫して子供が診察にいきました。始めは、怖い先生だな?と、思いましたが、診察してくれると優しいし、
子供にかけてくれる言葉が、今までケガの不安がいっぺんに、飛んでいきました。
今では、子供は、整形の診察は、西先生以外嫌だといいます。
本当に優しい、患者目線の先生だと思います。
今は、捻挫も治りバスケを頑張っています。先生ありがとう!

看護師さんも優しいし、先生も良い。。
病院も綺麗。満点の病院ですよ。
是非、整形は、枚方公済病院の西先生をお勧めします。
子供も、病院関係の仕事につきたいと言ってますが、公済病院で就職できたらいいなぁ〜!と、言ってます。
近くにこんな良い病院があり良かったと思ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

階段で足をひねり、折れたかと思った
直後は一度歩けるようになったが、一日寝たら
はれ上がっていてあるけなかった。
それでも這うように会社に行き仕事をして病院へ

とにかく、動かさず湿布をする
固定するための簡易ギブス的なものを装着

とにかく、看護婦さん先生みんな自然な感じでいやみがないのがよかった。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※労災の為

医療法人 酒井会さかいペインクリニック (大阪府柏原市)

苔桃774(本人ではない・10歳代・女性)

足の捻挫で受診しました。
連休前で、病院の外に立ってる人、座ってる人、待ってる患者で溢れ返ってました。日によって、混み具合がかなり違うと実感。
受診はテキパキした先生が診てくれて、また指示を出され
医療従事者がそれに伴い流作業のように患者を誘導してました。忙しい時は院内ごった返してます。
リハビリ施設もあり、リハビリの計画書作成、定期的にリハビリに通えるのはとても良いと思いました。
あと、定期的に薬だけもらいに来られる方もいます

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人盛和会本田病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

自転車で転倒した際に、足をひねってしまい来院しました。
地元ではあまりいい評判を聞きませんでしたが、どこの病院も診療時間外でこちらの病院に来る事になりましたが、一通りの治療はして下さいました。病院内はかなり古く、昔ながらの病院です。診察も丁寧と言うわけではないですが、レントゲンも撮って下さり、これからの治療方法などを教えて下さりました。何度か通う事になりましたが、特別悪いと言うところではなかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年01月

浜医院 (大阪府吹田市)

素足の ばあば(本人・50歳代・女性)

入り口のドアを開けると狭い待合室
名前を呼ばれて入った診察室は
これまた とても狭いです 2階がリハビリ室になっています
先生は優しい感じで看護師さんも愛想が良いです
受付のスタッフさんは
カウンター内で私語が多い
近くに親切で丁寧な調剤薬局があります
高野台センターお客様 駐車場が無料で利用できます
初診で駐車場を利用する際 次回からの通院にも
病院受付で「 浜医院に行っています」と書かれた
紙をもらい 車のフロントガラスから見えるように
置いておきます
阪急 南千里駅からは坂があり 歩くと15分位
阪急バスの停留所は近くにあります

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(医)優春会たかやま整形外科 (大阪府大阪市生野区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

転びかけて慌てて手をついた時に、手首を痛めてしまいました。見た目は普通でしたが痛いので念のため病院に行きました。受付で問診票みたいなものを記入して呼ばれるのを待ちました。先生が、多分大丈夫だと思うけど、一応レントゲンを撮りましょうということでレントゲンをしました。その結果、骨には異常はなく、数日で治るから心配ないとの事でした。先生は気さくな方ではありませんが、真面目そうな雰囲気でした。翌日仕事で重いものを運ぶ予定だったので、作業していいか聞くと、どうしても断れないなら無理のない範囲でと注告頂き、もし悪化したらすぐに来てくださいと言われました。整形外科に行くことはあまりないですが、また悪くなったら診てもらいたいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: 700円 ※金額は大体の記憶です。

医療法人健裕会横井整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

ゆらく(本人・20歳代・女性)

数日前にヒールで左足をくじいた後、サンダルで10kmほど歩いたら足首に違和感が出始めました。一日シップを張って様子を見ても治らないので、家から徒歩5分ほどにある横井整形外科にいきました。
まずは骨の異常を見るためレントゲンを撮ってもらいました。
若いお兄さんだったと思いますが、手際がよく、すぐに終わりました。
診察では、両足の足首を回して、ひねった足とそうでない足との腱の伸びの違いを体感しました。
その後、捻挫についての説明をしていただき、「酷くなるようならまた来てください」といわれました。

まずは骨の異常を見るためレントゲンを撮ってもらいました。

スタッフさんはみなさん和気藹々としており、とてもよかったです。
話しやすく、おもしろい人ばかりでした。

おじいちゃんやおばあちゃんが多く、患者さん同士も顔見知りのようでした。
午前の診療が終了する間際の、混む時間にいったのでけっこう待たされましたが、その間もスタッフさんや隣り合ったおばあちゃんとしゃべったりしていたのでそんなに長いと思いませんでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ

高田医院整形外科・内科 (大阪府大阪市淀川区)

蓮華草612(本人・30歳代・女性)

医師は親身に、そしてテキパキと診察をしてくれます。
リハビリも充実していて、理学医療機器やマッサージ用のベッドがズラリと並び
個人病院とは思えないほどたくさんのスタッフが働いています。
運動で肩や腰をたまに傷める事があるので、何度かお世話になりました。

問診の後、レントゲン撮影。
ここまではどこの整形外科でも基本の流れだと思います、
受診箇所に対して、とても念入りにあらゆる角度で撮影がなされます。

次に(女性限定なのかも?男性もお勧めされるのかわかりませんが)
骨粗しょう症が無いかどうかを調べるため、骨密度の検査を勧められます。
最初「え?高齢者の病気じゃないのですか?」って聞いたら
「最近は若い女性にも増えていて、年齢問わずに検査を勧めている」との事。
1度会社の健康診断にて、有料オプションで計った時に
相当密度が高いと結果が出た旨を伝えても、
時間が経てば骨の状況も変わる?とかで
再診の度に骨密度検査をお勧めされます。
(念の為のオプション的な検査なので、断る事も可能です)

軽い捻挫でも、湿布薬・痛み止め・胃薬・ビタミン剤はセットで処方されます。
診察の後は、ほぼ確実にリハビリを受ける事になります。
部位によって、電気を通したり、牽引したり。
療法士によるマッサージは必ずついてきます。
担当する人によって、痛かったり物足りなかったりがあるので
相性のいい療法士さんが居れば、少々待つ事になりますが指名も可能です。

たまたま花粉症の時期に捻挫で受診をしたら、
抗アレルギー薬、ステロイド点眼薬など花粉症の薬一式も処方してくれました。
風邪気味のときは、ついでに風邪薬一式(総合感冒薬・去痰剤・解熱剤・ビタミン剤など)も処方されます。
体調の優れない時は点滴までしてくださいました。捻挫の治療だったのに。
また、私は経験ありませんが、高齢の患者さんたちは
ここの「ニンニク注射」目当てで定期的に通ってる人も多いそうです。

医師の腕は決して悪いとは思いません。
ただ、オプションが非常に多いのです。
それを煩わしい、無駄、不要だと思う人、
そして国の医療費増大が深刻なのに…と思う人は不向きでしょうが
ちょっとした事でも濃厚な治療を望む人には、安心できるクリニックなのでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、メチコバール錠250μg、ピーエイ配合錠、メイアクトMS錠100mg、トランサミン錠250mg、ムコダイン錠500mg
料金: ※リハビリのみ(診察・投薬なし)の場合、3割負担で600~

医療法人眞康会 整形外科鳴嶋クリニック (大阪府和泉市)

aya(本人・20歳代・女性)

いつ行っても待っている人がたくさんで、予約して行っても待ち時間が長いです。でも電気だけ当てに来たりしている方もいるので、病院前の自転車の数よりはマシなのかなと思います。先生も数人いるので回転率もそこまで悪くないと思います。気になる部分があれば、その場でレントゲンも撮って貰えます。私が行った時は捻挫でしたが、固定するサポーターの購入や注意する内容のメモ?みたいな物を頂けました。駅から近いので電車でも通いやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月