Caloo(カルー) - 北海道の捻挫の口コミ 24件

北海道の捻挫の口コミ(24件)

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)

息子が捻挫で通院していた時は小さくて駐車場も狭かったですが、今は駐車場も広く、病院も建て替えて大きいです
スポーツ整形が得意とお薦めされましたがまさにその通り。明るい雰囲気で看護婦さんもキビキビしてます。
レントゲンで少し待ち時間がありますが、整形はこんなもんだと思います。南区豊平区では信頼できる整形病院だと思います。利用してませんがリハビリもある様子です。自分も手首をバレーボールで痛めた時通院しました。
また誰か怪我したら通おうと思ってます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

ないとうクリニック (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の息子が遊んでる途中にジャンプ着地失敗して足を引きずって歩いていたので急遽病院を受診。
男性医師で子供に対してもとても優しくしてくれました。結果足首ひねったくらいで全然大したことないことだったのにもかかわらず気遣いもしていただいてとても安心して受診できる病院でした。子供向けではないのでキッズスペースないですがまた何かあったらここの病院に行きたいと思えました。受付、看護師さんもみんな親切で優しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

札内北クリニック (北海道中川郡幕別町)

杏里(本人・20歳代・女性)

リハビリで来ているおじいちゃん・おばあちゃんが多いです。
駐車場は広いので、裏の方など、来院時に初心者マークだったのですが止めやすかったです。
1時間くらい待ったかな?
もちろん、その日に寄ると思いますが…。

足を怪我したのですが、妊娠中の旨を伝えると、薬は使わずに丁寧に消毒して包帯を巻いてくださいました。
数日後にもう一度包帯を替えに行って、その後治りました。
母親から勧められて行ったのですが、診療は信用できる感じで、安心してお願いできました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

足の捻挫で受診しました。受傷直後に受診すればよかったのですが、何か月も放置し、最悪の状態になってからの受診でした。MRI画像から、かなり詳細に状況について教えて頂きました。その後も痛みが続き、受診しましたが、関節内注射をしていただきその後痛みはかなり改善しました。注射も痛くなかったです。
待合室は2階になるので、階段、またはエレベータ―で上がることになります。
また、駐車場が若干狭い印象です。
看護師さん、受付の方、先生ともに対応が素晴らしく、また何かあった際にはお世話になろうと思いました。
整形外科ですので、やはりご高齢の方が多く、待合室は若干混んでいました。それでも、スムーズに対応していただけたと考えております。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

もっちー(本人・20歳代・男性)

学校の体育の授業でバスケットボールをしておりクラスメイトとの接触の際に足首を内側に捻り病院にいきました。同じ個所を2度目だったのでかなり痛かったのですが捻挫ですみました。

靭帯損傷かと思われましたがただの捻挫ですみました。
触診やレントゲンでも見てもらいました。
足首らへんをいろいろ触られて痛い部分を診察してくれました。
その時の対応がとても丁寧でした。
1日だけ松葉づえを貸していただきました。伸縮性のテーピングをもらい巻き方も丁寧に教えていただきました。

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。待ち時間は込み具合によります。事前の予約をしておくことをおススメします。先生は男の先生でとても話しやすく気軽に聞くことができます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テーピング
料金: ※学校での保険がおりた

医療法人社団しばた整形外科クリニック (北海道帯広市)

サーちゃん(本人・50歳代・女性)

お風呂でシャワー浴びている最中に足を滑らせ足の指を捻ってしまい、翌日には痛みと腫れが増して来たので娘に評判を聞いていたところへ行きました。
問診票に病状を記入し診察。問診票を見ながら先生からの問診をしてからレントゲンを撮り再度診察でした。写真を見ながら懇切丁寧かつ心配な気持ちも吹き飛んでしまいそうな気さくで優しい説明を受けて、患部の安静を保つためのサポーターとシップを貰って帰宅しました。診察が終わると既に会計も直ぐに呼ばれました。多少混んでいてもスムーズな流れと雰囲気の良さに、整形外科はココをかかりつけ医にしようと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人社団いとう整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

仕事中に怪我をして駆け込みました。
院内は結構混んでいて、人気ぶりがよくわかります。
脚の怪我だったためレントゲンや診察などの先には車椅子を使わせていただき、スタッフさんが押してくださいました。
骨折はしていなかったので1ヶ月弱ほど松葉杖を使えば良いという診察になり、診察中に松葉杖の練習をさせていただきました。
混んでいて貴重な時間の中、日常生活に支障が出ては困るからと細かく使い方を教えていただき、初めてでも問題なく歩行できるくらいにはなりました。
会計待ちの待合室で包帯が取れかかり、直そうとしたときにも私服姿の帰ろうとされていた看護師さんが直してくださり、本当に親切なスタッフさんばかりで安心しました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 あんざい整形外科クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

足首を捻挫してしまい受診しました。
先にレントゲンを撮ってから診察だったのですが、レントゲンの技師さんは若い男性で話しやすく、症状も伝えやすいのでとてもスムーズに済みました。
先生は少し年配の方ですが、笑顔で話してくださり、その場で脚の固定をして包帯を巻き、お風呂の入り方、歩き方などを指導していただきました。
しばらくは固定をしたままの生活でしたが、自分の脚にしっかり合わせた状態のものを作っていただいたので痛みや不便さもなく、包帯も巻きやすいので松葉杖を使わず歩きながらの治療ができました。
完治したときにも先生は一緒に喜んでくださり、とても嬉しかったです。
本当に良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団神島整形外科医院 (北海道室蘭市)

ちー(本人・30歳代・女性)

階段から落ち、捻挫で来院しました。
人気な病院のためか結構混んでいて、駐車場の空きがないときがあります。だいたい長いときは2時間待つこともありますが、空いているときは1時間で終わることもあります。
お医者さんは論理的に解説してくれ、優しい印象です。
看護師さんも気さくな方が多いですし、レントゲン技師の方も丁寧な印象です。
病院内にリハビリ施設が、併設されていて、診察とリハビリが同時にできます。
捻挫の状態が悪く、毎週通うことになってしまい、医療費が気になりましたが、再診だと費用がとても安く、通いやすくて安心しています。柔道整復師さんも明るく元気な方々ばかりなのでリハビリは楽しんで通っています。面倒くさがりな私ですが、きちんと通院できています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
料金: 520円 ※レントゲン時は5000円程度

天使病院 (北海道札幌市東区)

mya(本人・40歳代・女性)

仕事中階段を踏みはずして足を痛めたので整形外科に受診した。

捻挫と診断されて薬を処方されました。

丁寧に状態や今後とるであろう経過、日常生活での注意事項を説明してくださいましたので不安なく治療を続けられました。ただ、予約制にもかかわらず、待ち時間が長いと感じました。仕事中の出来事でしたので労災扱いになりましたが手続きもスムーズに運びました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、セルタッチ

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳)

子どもが自宅のドアに足の指が挟まり、みるみるうちに赤黒くなってしまい、急遽行きました。すぐ見て下さり、(ただの捻挫だ)、(薬出しとくわ)などぶっきらぼうな言葉遣いでしたが、診察自体は丁寧でした。実際に薬もよく効きました。言葉遣いや態度はやや怖い印象もあり、好き嫌い分かれるところかと思いますが、素早く的確な診察と効く薬を出してもらえるという点で私は好きです。地域の頼れる外科といったところでしょうか。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 山口整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

くろえ(本人・30歳代・女性)

先生は、今でいうJCHO北海道病院に勤めていた方です。

先生、看護師さん共にかなり優しく丁寧、親切です。
(会計をしている方はそうでもないですが…。)
正直、技術は特筆することはありませんが、患者の不安を聞く気がある先生だと思います。(話を全く聞く気がない先生って多いですよね?)
年配の患者さんは話を聞いて欲しい方が多いと思うので、安心出来る先生だと思います。

私はいつも午前中に行くのですが、年配の患者さんが多いので午前中は結構混んでいます。
午後は(特に終了間際)空いているようです。

私は午前中にしか行かないので分かりませんが、午前も午後も行く母の話によると、先生が午後だと疲れているのか、お年のせいなのか、元気がない?脱力している?ようで、午前の快活な先生相手のつもりで挨拶すると、「あぁ…」くらいしか返答がないそうなので、(もっとも午後はリハビリの患者さんがメインのため、先生としては暇でハリがないだけなのかもしれませんが。)他のレビュアーさんのレビューは、先生のそういう印象もあってのことかもしれません。

診断書を書いてくれる時も、医学的所見範疇であれば、患者の気持ちに沿った書き方をしてくれるし(症状があって困っているのに、その症状を書いてくれない先生や小言を言う先生っていますよね?)、軽い怪我程度であれば良い病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 えべおつファミリークリニック (北海道滝川市)

カルタムス997(本人ではない)

サッカーをやっている息子が足首を痛め仕事終わりの受診可能な病院で探して初めて受診しました。レントゲンと触診で打撲と捻挫とのこと。骨に異常はないとのことで一安心で帰ってきました。江部乙という地域性から考えると十分な感じでした。私は滝川市内に住んでいて普段は市内の個人病院に行くのですが昼から休診だったのでこちらを利用しました。待ち時間がほとんどないので苦痛なく受診出来るので捻挫や打撲棟では十分と思います。もし骨折や人体損傷などになると総合病院に行った方が良いと思いますが通常はこちらで良いと思います。受付や看護師さんの対応も問題なく病院内も比較的新しく快適です。小さい子供さんがいる人はもう少し広いとか隔離室がなかったようなので流行性の病気の時は少し心配かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シップ

医療法人山美会 札幌山鼻整形外科 (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

捻挫で通院していました。先生は穏やかな方で、人体模型を使って、優しく説明してくれました。最初の通院で、サポーターの購入をすすめられ、サポーター業者が来る日を指定され、再来院する必要があります。それが少し面倒でしたが、実際そのサポーターをつけたら、非常に負担が軽くなり足首の固定もきちんとされてよかったです。一度購入すれば、またいつでも使えるので、捻挫はくせになるそうですから、購入できてよかったなと思いました。レントゲンと診察がおわったら、あとは上の階でリハビリが待っています。リハビリ担当の先生は、家でもできるリハビリを教えてくださり、やさしかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人札幌円山整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

結構有名な整形外科です。大きめの病院で安心感があります。病院前の駐車場は入りにくいです。近くの大きい駐車場の方が入りやすいのでおすすめです。いつも入り口で入院患者さんがタバコを吸っているのでそれが結構迷惑なのですが…
私が行ったときは捻挫でしたが、結局湿布とバンデージのみだったので技術力のさはわかりません。でも通院してる方でごった返しておりかなり人気なんだなあと思いました。テキパキしていて、混んでる割にはあまり待たなかったです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団高桑整形外科一条クリニック (北海道旭川市)

kuwa(本人・30歳代・女性)

左足首をひねった際に痛めたのか、何日も痛みが治まらず受診しました。
常に痛いわけではなく、階段の上り降りなどで力が加わると痛くなる症状でした。

足首のレントゲンを撮ってもらいました。診断では骨に異常はなく、腱をいためたのではないか、
とのことでしたがはっきりとした痛みの原因は分かりませんでした。湿布を貼って様子を見ましょう
というように言われました。

予約ができないので開院時間の少し前に行きましたが、すでにたくさんの患者さんが待っておられました。
リハビリ施設が充実した医院のため、通院の高齢患者さんが多いです。待ち時間は長かったのですが、
テレビを見たり雑誌を読んだりして待ちました。レントゲンを撮る際の看護士さんの対応は丁寧で、
気を配られている印象でした。ただ、結局足首の痛みの原因が分からず、その後2ヶ月ほど良くなったり
悪くなったりした後、ある日を境にぱたっと治ってしまいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ

医療法人渓和会 江別病院 (北海道江別市)

アニュアル696(本人・40歳代・女性)

足首の捻挫をして、2ヶ月経過していましたがまだ痛む為整形外科を受診しました。待つのはいつもで、その日も朝から患者さんが大勢いてかなり待ちました。スタッフの方々はテキパキとしていてかなりチームワークが良さそうに見えました。ベテランのスタッフさんが多そうです。しかしレントゲン室のスタッフさんは少し気怠そうでした。そして、ようやく診察してもらえたと思えば先生に鼻で笑われながら順調に回復していると、思いますよ?と言われ一瞬で診察は終わりました…。レントゲン写真に異常が無かったからのようですが、もう少し診てもらいたかったです。触診するなど何かなかったのでしょうか…。現にまだ痛む時があるので不満です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

青444(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが捻挫?したようだったので受診しましたがものすごく混んでいて受付してから診察までに3時間かかりました。
整形外科は初めてかかったのですが、こんなにも混んでいるものかと思いました。
普通なんですかね?幸いこどもも座っていたら痛がらなかったので待つことは出来ましたが痛がるようなら待てなかったと思います。レントゲンを撮り、診察も丁寧でしたが混みすぎて半日以上潰れるので次に整形外科にかかるような事があればこちらの病院には行かないと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ペリ520(本人ではない・30歳代・男性)

夫が足を捻挫してしまい受診しました。
日曜日にやってる整形外科だったので、こちらを選びました。
他に日曜診療をやってるところがないためか、かなりの混雑でした。
初診でしたが、受付の方の対応が素っ気なくあまり良くありませんでした。混んでて機嫌が悪かったんでしょうか。
先生は可もなく不可もなく。特別優しい感じもなく、淡々としていました。
日曜日にやっていて、駐車場も他の施設と一緒なので広いという利点しかない気がします。
何度も通院しようとは思えない病院でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 倉増整形外科 (北海道岩見沢市)

kuri(本人・30歳代・女性)

〔症状・来院理由〕
 前日に階段で転んで左足首を捻り、2かしょ腫れていて、すごい痛みがあったの で病院に行きました。

〔医師の診断・治療方法〕
 初めに看護師さんに症状を聞かれ、レントゲンを撮りました。その後、呼ばれた 診察室で触診をされ、左足首の筋が3箇所とも痛みがあり、内側におもいっきり 捻り、捻挫を したんだと診断されました。1~2週間で痛みが引くと思うので 様子を見るよう言われました。

〔スタッフの対応・感想など〕
 待合室には週刊誌や雑誌が置かれていて、テレビもあり、待ち時間もあっという 間だとおもいます。先生や看護師さんは親切な方が多く好印象を持てます。2階 にはリハビリテーションもあり、設備は整っているほうだと思います。駐車場も 広いしターミナルからも近いので通いやすい所だと思いました。薬は院内処方で したが、通常は院外処方です。道路を挟んで斜めぐらいの所に調剤薬局が3店舗 あり、便利だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年03月