Caloo(カルー) - 岩手県の捻挫の口コミ 3件

岩手県の捻挫の口コミ(3件)

林整形外科・内科医院 (岩手県宮古市)

Caloouser63856(本人ではない・10歳代・女性)

子供が外で遊んでいるとき、躓いて、首がぐきっとなったといって痛がり、受診しました。
寝違えたような痛みだったようです。
午前中に行ったら混んではいましたが、、近くに駐車場があって助かりました。

待合室もソファがある他に靴を脱いで楽に横になったり、
足を延ばして座ったりできるスペースもありました。

レントゲンを撮っていただいてからの、お医者さんの診察でしたが、
説明も分かりやすく丁寧でした。

骨に異常はなく、首の捻挫ということで、むちうちの人がやるような装具をやることになりました。

子供用の小さいもので、看護師さんの処置や対応も優しく取り扱いの説明も丁寧でした。

何度か通いましたが、その都度スムーズに診察、処置等が進み良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 15,000円 ※首につける装具12000円

青山整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

ますぉ(本人・20歳代・男性)

昔から足首が弱く、ちょっとした運動などで、捻挫や靭帯損傷などの怪我をしていました。最初に足首を捻って怪我をしたときからお世話になっている病院です。

足首の痛みなどでその病院へで行くと、患部を診断されます。始めは何処が痛いかなどの具体的なことを聞かれたので淡々と答えました。そして、レントゲン室に行きレントゲン撮影をして、骨などに異常がないかもチエックしました。結局骨などに異常は見当たらず、捻挫という診断結果でした。湿布を貼って、テープや包帯で固定して安静にするようにと言われました。

看護師の方はとても親切で、優しく接してくれました。先生は50台くらいの方で、貫禄のあるとてもいい先生でした。医学に携わっていない方に分かりやすく説明してくれて、とても分かりやすかったです。診察はとても丁寧でよかったです。そんなに大きな病院ではないのでそんなに待つというわけではないですが、土日などは少し待ち時間が長いという印象です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルタッチパップ70、包帯
料金: 3,500円 ※毎月の通院費です。

医療法人緑が丘整形外科 (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)

冬場氷で滑って転んでしまい足首を痛めました。足がぐにゃぐにゃで力が入らず全く足を着けなかったので主人に病院に送ってもらいました。受付で松葉杖を貸してもらってレントゲンを一枚取り診察してもらいましたが、骨は折れてないので捻挫ですという診断でシップをもらいました。会計を終えて帰るとき受付で「折れてないので松葉杖返してくださいね」と言われて驚きました。ケンケンでも響いて酷く痛むので這って帰れということでしょうか?どうしても痛くて歩けないので貸して欲しいと言うと他に使いたい患者さんもいるので早く返して欲しいということした。痛みしばらく続き眠れない日が続きました。痛みが取れなかったらまた来てくださいということだったので数日後行きましたが患部を見ることもなく追加のシップを頂いただけでした。その後もう一度行きましたが対応は同じ。松葉杖は早々に返して杖を購入しました。怪我から2年経ちますが未だに足首を回すことが出来ません。いつ行っても空いてて診察までの時間はとても早いです

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬: MS冷シップ「タイホウ」