Caloo(カルー) - 静岡県の捻挫の口コミ 7件

静岡県の捻挫の口コミ(7件)

金井整形外科 (静岡県焼津市)

白金212(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で足を捻ったので受診しました。先生の診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先生が子供に気さくに話しかけてくださったので、子供も緊張することなく診察を終えることが出来ました。看護師さんも優しかったです。
レントゲンでは、骨に異常が無かったので安心しました。湿布を処方してもらいました。
待ち時間も少なく、病院の雰囲気も良かったです。また何かあればこちらに受診したいと思いました。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年03月

あかさか整形外科 (静岡県静岡市清水区)

捻挫・靭帯損傷し、数か月経っても改善しないため 整形外科とリハビリを併設し、夜7:00までやられているこちらの病院に来院しました。

他の病院はリハビリ後、そのまま帰る所が多いのですが、こちらはリハビリ後に必ず先生が一度診察し、適切な診断をして下さいます。
丁寧かつ迅速で、先生の診断技術の水準の高さに圧倒されます。
建物や機械ではない、医者の本来あるべき姿を教えて頂きました。

医は仁なり。を実行されているお医者様だと思います。

患者さんは年配の方から小学生 特にレスキュー隊の方が来院されているのも見かけますので信頼されているのが良くわかります。

建物はレトロで入口もわかりにくく最初は躊躇しますが、一番大事な治療に関しては、
信頼出来る素晴らしい病院です。建物がきれい・機械が新しいとかで選んではだめだと思いました。

私が今まで通院した整形外科の中では一番です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

おおとみリウマチ整形外科 (静岡県焼津市)

アゼレア390(本人ではない・10歳代・女性)

子供が足を捻挫した時に通いました。
リハビリもあるため、とても人気の病院のようで、いつ行っても混んでいます。
先生は自分の意見を通す感じの先生です。こちらがこうだと思うと意見を言っても、自分の意見を強めに言ってきます。少し怖いです。
でも、リハビリ療法士の方はとてもやさしい方が多いです。
若くて優しいお兄さんです。子供も、嬉しそうにリハビリを受けていました。
足の痛みが強くて、連日通ったのですが、どのリハビリ療法士の方もやさしく、また引き継ぎもしっかりされていて、安心して受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

片桐整形外科 (静岡県富士宮市)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

こちらの病院は整形外科がメインですが、
ねんざ等の診察/リハビリテーション以外にも、インフルエンザの予防接種、
体調不良時の点滴など長くお世話になってきました。

院長先生はドッシリと構えた落ち着いた先生で、
症状についてバシバシと具体的に説明していただけます。
また、最近では若い先生の診察も並行して始まりました。

病院の外観や設備自体は少し老朽化が否めないものの、
先生をはじめ看護師さん、受付の方もみな親切で駅からも近く利便性も高いです。
今後とも引き続きよろしくお願いします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団アツミあつみクリニック (静岡県掛川市)

さかな(本人・10歳代・男性)

私は、ここに捻挫の治療で来ました。
まず最初に驚いたの患者の数です。
診察を目的とする患者も多いですし、リハビリに来る高齢者もとても多かったです。
呼ばれる時間には問題ないと思うのですが、待合室は人であふれています。
診察室はいくつかあり、医師は一人だったと思います。
私に合ったサポーターを考えてくれたり、親身になって治療してくださいました。
しかし、待ち時間は短いとは言えません。
治療を希望する人だけでもたくさんいるので、呼ばれるには1時間弱かかりました。
ですが、それだけ待ったかいがあったと思えるほどの診察だったので個人的は満足です。
駅の近くなので、交通は便利だと思います。
私は車で行きましたが、それほど時間はかかりませんでした。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2014年04月

おおとみリウマチ整形外科 (静岡県焼津市)

鶴149(本人ではない・10歳代・男性)

普段は違う整形外科に行っていますが
今回は変えてみました。
足の捻挫での通院です。

院内はいつも明るい感じです。
整形外科はどこも混んでいますが
こちらも常に満車近い状態。
診察・リハビリと流れはいいので
極端に長い待ち時間だったことはありません。
先生もはっきりと話してくれるのでわかりやすいです。
リハビリも若いスタッフの方たちが
明るく元気で患者さんたちとも親しげで楽しそうでした。
ただ、リハビリの回数が多すぎるーーー・・・
同じ捻挫でも
他の病院ではそんなにリハビリに通ったことがないのですが
こちらだと週2回でリハビリで8回ほど通いました。
しっかり見てくれていると言えばそうなのかもしれませんが
元気に動き回っているのにリハビリに行かなければ・・・
と言うのは連れて行く方も
まだ必要なの??と思いながら連れて行っていました。

対応よくていい感じなんですが
そこだけ引っかかりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

駿東整形外科医院 (静岡県沼津市)

レインコート092(本人ではない・80歳代・女性)

80代も半ばになる義母が足が痛いと言うので、負担も考慮して比較的近い駿東整形へ行きました。事務員の方の電話対応は特に何も感じず丁寧に対応していただきました。
着いてから空いているなと少し感じましたが特に違和感もなく問診票を書いて提出、間もなく呼ばれて診察室に入りました。扉を開けるなり「早く椅子に座れ」言われ、座るなり「痛い足を出せ」と言われました。少しビックリしたのと同時に、もう二度とこの病院には来ないなと思いました。人間同士なので当然相性などもあるでしょう。診てもらってると思い我慢しましたが、一方的で問診もしない、機敏な動きが出来ない後期高齢者を急かすなど、自分の中の常識では考えられない事です。特に高齢者に優しくない病院なんて二度と行きません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月